Сообщение №276
Финетка » 30 май 2018, 22:36
у нас музыкальная школа и дворцы спорта работают и по утрам. Вот специально погуглила расписание музыкалки - с утра занятий не меньше, чем после обеда: есть с 8 утра, с 9, с 10. Рядом Ледовый дворец - там хоккеисты чуть не с 7 утра начинают тренировки. Я в детстве на плаванье по утрам ходила, легкая атлетика тоже была с утра. Потом в универ и на работу по утрам ездила - в главном Дворце спорта свет горел в залах уже в 7 утра. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что за необходимость строить здания с одним коридором?
соблюдение норм по освещенности и инсоляции, полагаю. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) частопосещаемые помещения (туалеты, библиотека) находятся в непосредственной близости ко всем кабинетам
да, если б туалеты, то нормально. Но у них там и кабинеты для занятий.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №277
И.В. » 30 май 2018, 22:43
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в новых школах еще выше потолки? или по новым стандартам ниже можно?
в новых школах потолки не более трех метров, у нас на первом этаже 2,7, а на втором те же 2,5.  мне не мешает. Я училась в старой школе, 1930-х годов постройки, с огромными окнами и пр. А в соседнем микрорайоне стоит школа - моя ровесница, 1970-х годов, так там потомлки те же самые, 2,3-2,5 м и построена она из тех же блоков что и дома панельные (ну, или очень похожих). Так что Россия - она большая страна. и в ней полно школ с низкими потолками 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №278
Арабика » 30 май 2018, 22:43
Октавия, просыпаешься в 8-9, на музыку, в 12 дома, пообедал и в школу. Вечером уроки. В дни без музыки уроки утром. Зимой мы ещё успевали до школы погулять. Сейчас мне бы это усложнилось транспортировкой детей в город на музыку с утра, потом пришлось бы сдавать их бабушке и работать, но это решаемо. Но выспаться и не вставать зимой в потёмках - отлично! Я человек, если встала после 8, тогда трудоспособность до 20.00 сохраняется. А вот встать в 6.00 и сохранить силы до 20.00 мне не удаётся. И никогда не удавалось. И раньше 11.00 я никогда работать не начинала, но тут я хозяин-барин.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №279
Октавия » 30 май 2018, 22:46
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас музыкальная школа и дворцы спорта работают и по утрам.
у нас тоже работают Я уже объяснила, почему для нас неудобна 2 смена. У нас школа находится не в шаговой доступности. Ребёнок у меня хоть и почти третьеклашка, но ей всего 8 лет. Утром ей нужно встать, сделать уроки и успеть сходить на рисование. Потом вернуться домой, переодеться и бежать в школу. И после школы 2,5 км идти домой по темноте. Где мне найти такой график работы, чтобы я смогла её хотя бы встретить вечером? А я собиралась, меня ждали. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №280
И.В. » 30 май 2018, 22:48
Canada
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 30 май 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №281
Октавия » 30 май 2018, 22:50
вот с этим у нас сложно, Саня не может делать уроки вечером, тупит и ошибки сажает 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №282
Финетка » 30 май 2018, 22:59
Октавия писал(а) on 30 май 2018, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И после школы 2,5 км идти домой по темноте. Где мне найти такой график работы, чтобы я смогла её хотя бы встретить вечером? А я собиралась, меня ждали. 
Ты переживаешь, потому что небезопасно или что ей тяжело столько ходить? Или что? Автобусов нет, чтобы хоть часть пути проехать? Я посмотрела по карте - от дома до школы я ходила почти 2 км в одну сторону и в школу, и из школы девять лет, как и другие дети, с первого класса. Многие еще дальше жили. Я не уставала от этого, это казалось очень близко и быстро - примерно 20-25 минут. Иногда ездила на автобусе для разнообразия)) Но тогда было безопасно. Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:И.В. писал(а) on 30 май 2018, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в новых школах потолки не более трех метров, у нас на первом этаже 2,7, а на втором те же 2,5
ну что же в этом хорошего? Идет ухудшение условий, а не улучшение. Чему радоваться? Высокие потолки - это же не для красоты, а для большего количества воздуха. Все-таки в кабинетах большое количество детей проводит много времени. человек - не собака, ко всему привыкает)) И.В. писал(а) on 30 май 2018, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что Россия - она большая страна. и в ней полно школ с низкими потолками 
безусловно)) я и не утверждала, что все-все школы у нас с одинаково большими окнами. Но раньше тренд был на увеличение площади окон и высоты потолков, площади кабинетов - чтобы было просторно и светло. А теперь? контейнеры! 
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №283
И.В. » 30 май 2018, 23:09
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но раньше тренд был на увеличение площади окон и высоты потолков, площади кабинетов - чтобы было просторно и светло.  а я ведь специально указала возраст школ... Финетка писал(а) on 30 май 2018, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Высокие потолки - это же не для красоты, а для большего количества воздуха.
Вообще-то в школе идет принудительное проветривание постоянно... Устроена она так. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:как все вокруг. Ураганы у нас часто, передвижений вагончиков пока не было, ну, за те 17 лет что я здесь.
-
И.В.
-
Сообщение №284
golden » 30 май 2018, 23:12
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что за необходимость так строить? Чем не подходят здания с одним коридором, по обе стороны от которого кабинеты с окнами?
Это позволяет разместить больше классов на этаже. Не только по внешнему периметру, но и по внутреннему. Позволяет поставить шкафчики. Это второй этаж нашей школы. Первый этаж аналогичен. ТОлько в центре нет библиотеки (она на втором этаже). От первого этажа стеклянно-кирпичный перешеек в преК и с другой стороны крылом построен спортзал. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:Ещё там перед одной из лестниц лифт. Я его не нарисовала. И вдоль по наружнему периметру есть комнаты/кладовки для хранения материалов, без окон, хоть и по наружней стороне.
-
golden
-
Сообщение №285
Ведьмежонок » 30 май 2018, 23:19
А я бы на такие "домики" согласилась ради шкафчиков 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №286
golden » 30 май 2018, 23:24
Из спортзала отдельный выход на улицу. Из "крыльев" - тоже. В перешейке есть двери как совсем наружу, так и во внутренник дворик, то есть с обоих сторон коридира. На первом этаже сразу после входа через центральную дверь (на рисунке не обозначена) столовая. В общем, художник из меня плохой.
Да, в модулярном помещении шкафчики тоже есть.
-
golden
-
Сообщение №287
И.В. » 30 май 2018, 23:25
Финетка, вагончики в канадских условиях это необходимое зло. У школы есть предельно допустимая нагрузка. Ну есть в ней +1 или даже +4 дополнительных класса. Новую школу для них не открыть, в старую не лезут, дальше что? Когда в 2002 году дочь подруги пошла в школу в ней не было ни одного вагончика, в школе было 11-12 классов. Когда в 2013 году в эту же самую школу пошла моя дочь, вокруг нее стояло 14 вагончиков, французское погружение стало популярным. Школу хотели достроить, расширить, и пр... денег у районо не было. В 2015 школа переехала в здание старшей школы, рассчитанное на 1100 человек с 300 учащимися. Они уехали в нашу старую школу, а мы переехали в их и к нам добавили учеников из еще двух школ французского погружения которые были близко к нашим границам. Сейчас мои дети учатся в школе в компании 823 человек, в нашей старой школе вагончиков нет. И в новой вагончиков тоже нет. Теплица, кабинет химии и еще несколько кабинетов все еще не освоены. Мы переехали в новострой. В 2009 сын пошел в школу где было 2 вагончика. В 2016-м вагончиков было 8, а школу к тому моменту достроили, увеличив ее проходимость вдвое. В сентябре 2017 школу открыли у нас, убрав вагончики из старой. В соседнем, тоже новом, районе построили школу в 2012, а в 2018 откроют еще одну, там прорва детей, в новой школе половина учеников в вагончиках, а школа - огромная. В трех старых районах города школы закрыли, там нет детей чтобы держать штат целой школы. Те дети что остались в районе будут перераспределены по оставшимся школам и, может быть, по вагончикам. В той школе где начинала учиться моя старшая в 2001 были свободные кабинеты. Сейчас там три вагончика.  Это жизнь и элементарная целесообразность.
Последний раз редактировалось И.В. 30 май 2018, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
И.В.
-
Сообщение №288
Мура-вей » 30 май 2018, 23:26
У нас зимой дети в классах в свитерах и рейтузах сидят - что же было бы в контейнерах? Вторая смена - очень не гуд, но контейнеры - как-то вообще нереально. В Канаде, может, такое и проходит, а во что в нашем бардаке выльется - не представляю.
Последний раз редактировалось Мура-вей 30 май 2018, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №289
golden » 30 май 2018, 23:26
Двери по принципу изнутри всегда откроешь, а снаружи - нет.
-
golden
-
Сообщение №290
И.В. » 30 май 2018, 23:31
Зимой у нас погода как у вас, при -20 с пронизывающим ледяным ветром с озер. Нормально. Знаешь, дети были маленькие, все было в новинку, я тоже волновалось "а как оно"? Да нормально все. Точнее, все зависит от учителя. Если класс организован - там достаточно места и для нормальной сушки одежды и обуви, радиаторы специальные понизу идут. Если класс не организован, то и в здании дети на вторую перемену выйдут в мокрой и холодной одежде.
-
И.В.
-
Сообщение №291
Октавия » 30 май 2018, 23:32
Мура-вей писал(а) on 30 май 2018, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас зимой дети в классах в свитерах и рейтузах сидят
у вас зимой холодно в школе? наши вешаются от жары 
-
Октавия
-
Сообщение №292
Voyager » 30 май 2018, 23:34
Мура-вей писал(а) on 30 май 2018, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас зимой дети в классах в свитерах и рейтузах сидят - что же было бы в контейнерах? Вторая смена - очень не гуд, но контейнеры - как-то вообще нереально. В Канаде, может, такое и проходит, а во что в нашем бардаке выльется - не представляю.
Вы просто не знаете, что это, я бы тоже не поверил, если бы сам не столкнулся. Я когда в "РусВиниле" работал, там на стройплощадке, пока строились капитальные здания, были сделаны такие вот "времянки" для офисной работы, причём аж даже двухэтажные. Года четыре они были, уже после моего ухода их только разобрали, т.к. доделали капитальные строения. В одной из таких "контейнерных времянок" я и сам сидел примерно год на постоянной основе. Так вот там в них не то, что холодно - в них жарко! И это в нашу зиму - я как раз в зимнее время там и сидел - и когда на улице -30 было тоже. Так что уж что-что, а с отоплением там всё хорошо, если всё правильно сделано.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №293
И.В. » 30 май 2018, 23:42
Кстати, опрос не корректен. У нас второй смены нет, у нас обычная школа до 15:30 Некуда там вторую смену пихать. 
-
И.В.
-
Сообщение №294
Ведьмежонок » 30 май 2018, 23:47
А мы не про вас, мы про нас 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №295
Amarana » 30 май 2018, 23:55
Voyager писал(а) on 30 май 2018, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот там в них не то, что холодно - в них жарко! И это в нашу зиму - я как раз в зимнее время там и сидел - и когда на улице -30 было тоже. Так что уж что-что, а с отоплением там всё хорошо, если всё правильно сделано.
эффект термоса - что уж тут хорошего..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №296
Voyager » 30 май 2018, 23:59
"Пастернака не читал, но мнение имею" © Ещё раз повторяю - я в этом сидел на постоянной основе. Нет там никакого эффекта термоса. Не больше, чем в обычном здании - точно так же приоткрыть окна можно для проветривания, но плюс к этому ещё и внутренняя вентиляция есть, которой нет в обычных зданиях - по крайней мере, в обычных наших школах. Понятно, что в современных зданиях приточку-вытяжку тоже уже делают, если не жадничают, но всё же в большинстве - такого нет. А в тех "контейнерных" - есть. Ну и многое другое. Да, туалеты не такие просторные - экономия места, но это уже другой вопрос. А в общем и целом - очень хорошо. В качестве временной меры, конечно, о чём уже не раз говорилось. У нас тогда и высший директорат в точно таких же сидел и не брезговал. И всем было вполне удобно.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №297
И.В. » 31 май 2018, 00:07
Тогда так: Учеба в одну смену с 9 до 15:30, но частично с контейнерами или учеба в две смены по имеющемуся распорядку без контейнеров... 
-
И.В.
-
Сообщение №298
golden » 31 май 2018, 00:12
И.В. писал(а) on 31 май 2018, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учеба в одну смену с 9 до 15:30, но частично с контейнерами или учеба в две смены по имеющемуся распорядку без контейнеров...
Уже не говоря о том, что ученики не могут ничего оставить в классе, и учителям надо будет делить стол/вещи с другим учителем. Крайне неудобно. Хоумрум классная комната - это где дети "живут", у каждого своё обустроенное под него место, в классе кубиклы для вещей, которые они не берут домой (в локерах только рюкзаки, одежда, учебники для классов, которые в других кабинетах/помещениях). Не представляю вообще. У нас когда продлёнку поместили в класс рисования, то продлёночники поделки разбили.
-
golden
-
Сообщение №299
Ведьмежонок » 31 май 2018, 00:33
golden писал(а) on 31 май 2018, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) делить стол/вещи с другим учителем. Крайне неудобно.
ППКС. Всё на себе таскают, рррр 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №300
Совёнка » 31 май 2018, 05:05
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зимой у нас погода как у вас, при -20 с пронизывающим ледяным ветром с озер.
И дети при этом перемены на улице? И в туалет бегают, надев 33 одежки? Вот чую я несостыковки  в свои реалии не могу это подсунуть, ну никак. Более того, смотрела я среднегодовые температуры крупных канадских городов. Все эти "канадские технологии" строительства домов годятся для Воронежа. И финские туда же. Ладно, финские в Москву ещё можно, там не сильно отличается. А в Новосибирск - нет. Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:При этом у нас здесь есть такие быстрые здания, те же магазины, там тепло, светло и туалет внутри. Нормальная вентиляция лучше форточек. Я категорически против чтобы баня и раздевалка через дорогу. Школа должна быть замкнутым помещением, чтобы можно было утром зайти и вечером выйти, грубо говоря. С туалетами, столовой и местами отдыха, без выхода на улицу. Вот шкафчики - даааа... Это хочется. Туалеты можно без окон, какой-нибудь актовый зал тоже, теоретически, можно в середину без окон впихнуть.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|