Сообщение №276
Ga-lya » 30 май 2025, 19:27
Арабика писал(а) on 30 май 2025, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) апомним, что для оценки 70 на профильной математике достаточно дать правильный ответ на 12 заданий первой (тестовой) части.
И куда эти 70 баллов воткнуть? В хорошие ВУЗы доки принимают от 75-80-85. Арабика писал(а) on 30 май 2025, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я так понимаю, математика теперь вместо географии - кто ничего не соображает. Банк заданий прорешать и 70 в кармане! Это даже я решу
Попробуй. Зато каждый следующий балл - нужно выцарапывать. 19 задача была абсолютно олимпиадная. Таню осенило в 11 вечера, случайно. Из наших знакомых на экзамене никто не решил. мама Ксюша писал(а) on 30 май 2025, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, да! А столько стобалльников по математике еще не было.
В прошлом году математика была простая, как и в 2022. Вайолет писал(а) on 30 май 2025, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Племяннице достался текст про интеллигента и интеллектуала. Кому еще?
Нашей подруге. Там текст сам по себе - бред сивой кобылы. Все через заднее крыльцо. Кто-то из 5 колонны писал.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №277
Вайолет » 30 май 2025, 19:56
Ga-lya писал(а) on 30 май 2025, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там текст сам по себе - бред сивой кобылы. Все через заднее крыльцо. Кто-то из 5 колонны писал.
Да, текст я нашла, пипец а не текст. Все офигели. Пример какой приводили? Мне кажется она с примером накосячила
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №278
gurami » 30 май 2025, 19:56
Еще у моего была тема "Должен ли человек творческой профессии сосредоточиться на этой деятельности" Или как то так. Про героические поступки еще была. Профиль да, впечатлил 
-
gurami
-
Сообщение №279
Екатерина Л. » 30 май 2025, 20:14
Ga-lya, не знаю , откуда информация про минимальные баллы для подачи документов Вот МГУ навскидку Минимальные баллы для поступления в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ) в 2025 году зависят от специальности и факультета: Для поступления на механико-математический факультет по специальности «Фундаментальная математика и механика» минимальные баллы по ЕГЭ: математика — 60 баллов, физика — 55 баллов, русский язык — 60 баллов. Для поступления на факультет вычислительной математики и кибернетики по направлениям «Прикладная математика и информатика» и «Фундаментальная информатика и информационные технологии» минимальные баллы по ЕГЭ: математика — 60 баллов, физика — 55 баллов, информатика — 65 баллов, русский язык — 60 баллов. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:У нас один из самый требовательных ИТМО , от 60 баллов по физике , математике и т п было в прошлом году
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №280
мама Ксюша » 30 май 2025, 20:58
Ga-lya писал(а) on 30 май 2025, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато каждый следующий балл - нужно выцарапывать. 19 задача была абсолютно олимпиадная.
А так всегда и было. 85+ получить - очень постараться надо. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Екатерина Л. писал(а) on 30 май 2025, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас один из самый требовательных ИТМО , от 60 баллов по физике , математике и т п было в прошлом году
Сын закончил факультет, на который поступили одни олимпиадники 2 и выше уровня. По ЕГЭ попали трое, с 305+ баллами. Непросто, да. Как раз ИТМО.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №281
Ga-lya » 30 май 2025, 21:36
Екатерина Л. писал(а) on 30 май 2025, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) откуда информация про минимальные баллы для подачи документов
Из правил приема, откуда же еще. МИФИ математика и физика - от 75 (платные 70), МФТИ от 85. Екатерина Л. писал(а) on 30 май 2025, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для поступления на механико-математический факультет по специальности «Фундаментальная математика и механика» минимальные баллы по ЕГЭ: математика — 60 баллов, физика — 55 баллов, русский язык — 60 баллов.
В МГУ еще и ДВИ есть. Там всех и срубят. Наши дружбаны в мехматовском классе учатся, там математика -  . Многие выпускники, пишущие профиль, ни разу терминов таких не встречали, и не встретят. МГУ минимальный балл по ЕГЭ может сделать ниже, чтобы не отсекать умняшек, которых не дрессировали на ЕГЭ. Кстати, спросила дочь- она первые 12 заданий сделала минут за 15-20, собственно, как и все ее одноклассники. А дальше -пошла жара.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №282
Бузина » 31 май 2025, 01:45
Ga-lya писал(а) on 30 май 2025, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, некоторые начали рыдать прямо во время сдачи ЕГЭ
У нас некоторые родители со слов детей такое писали. Мой, как всегда не видел ничего. Я спросила его, как настроение. Он сказал:" Если бы вы знали, как мне пох, вы бы расстроились". Частично бравада, но, похоже, что действительно относительно спокоен. Тема сегодня была "Может ли человек, занимающийся искусством, сосредоточиться только на этой специальности?" Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Ga-lya писал(а) on 30 май 2025, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато каждый следующий балл - нужно выцарапывать. 19 задача была абсолютно олимпиадная
Сын сказал, что решил её, а на предыдущую, про параметры, даже время тратить не стал Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:gurami писал(а) on 30 май 2025, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще у моего была тема "Должен ли человек творческой профессии сосредоточиться на этой деятельности"
Это вот как у сына моего. Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 30 май 2025, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю , откуда информация про минимальные баллы для подачи документов
Ладно бы для подачи документов, но проходные баллы же гораздо выше. На одну из специальностей, которые у Игоря в приоритете проходной балл прошлого года 300, а средний 303.45. Минимальные баллы при этом 45 по всем предметам. Это я на сайте вуза смотрела.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №283
BattleAngel » 31 май 2025, 04:16
Ga-lya писал(а) on 30 май 2025, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel писал(а) on 27 май 2025, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя уже дома, писала профиль, говорит 2 часть была сложной
В Москве 2 часть математики была пипец сложной. Наши все посмотрели варианты с ДВ (решили за 1-1,5 часа ) и смело пошли за 100 баллами. Ага, некоторые начали рыдать прямо во время сдачи ЕГЭ - у нашей подруги из лицея ВШЭ. Ходит мем "Я думал, задача с параметрами будет как на Дальнем Востоке. Но, кажется, я служить буду где-то на Дальнем Востоке". А вот после русского дочь сегодня пободрее. Повезло с сочинением. Тема была хорошая.
вОООООт, моя также. тоже варианты с ДВ с утра смотрела и прорешивала. вторая часть естественно не совпала. Рыдала уже после экзамена дома, на всё сподряд, но это от нервов, рыдает и ржёт После русского бодрячком была, шутила, смеялась, гулять пошли. После математики они в кафе хотели, но все по домам разлетелись "переваривать".  ну хоть разрешили детям самостоятельно добираться, а не на автобусе. Не все, большая часть пошли на остановку, наши почти весь класс самостоятельно. Многие родители в группе горели желанием подъехать на машине "прямщас" и развезти деточек, но они нафыркали на всех и на такси разъехались по 3-4 человека 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №284
ladybird » 31 май 2025, 09:35
У дочки была тема - Какой опыт получает молодой человек, служа в армии? Текст я прочитала, сократили его для егэ так себе, текст вообще про войну в больше степени изначально, но зачем-то выкрутили в сторну армии, могли бы по нему хорошую военную тему сделать, но увы. Дочке пришлось для примера выдумывать, в итоге, что брат служит в армии  Тест в целом норм, но было несколько неприятных заданий. Последние тренировки по тестовой части писала с 0-2 ошибками, сейсас боится, что будет больше(( Посмотрим, что в итоге по баллам.
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Сообщение №285
Екатерина Л. » 31 май 2025, 09:45
Девочки , подача документов и поступление разные вещи . И не только ведь бюджет . С 60- баллов подать документы можно практически во все вузы за редким исключением А на некоторые технические и поступить на бюджет , имея 200 плюс минус
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №286
ladybird » 31 май 2025, 09:54
По профилю. Сложные варианты попались не только Мск и СПб, по всей России были подобные отзывы по второй чвсти. Моё мнение, что максимально упростили 1 часть и дают за нее аж 70 баллов, чтобы привлечь сдавать профиль. Но для инженера нужна ещё физика, посмотрим, что в этом году будет с ней. Полагаю, что те же 70 баллов вполне можно будет набрать "без крови". Да, в топ вузы 70 баллов мало, но так и ставка делается не на них. Хотят заполнить вузы средней руки и региональные(их особенно) вузы на техническом направлении. И абитуриенты следующих годов сделают выводы, и дружно выберут нужную государству стезю, потому что поступить на эконом будет всё сложнее. Общагу максимально уберут. В обшем, логично в рамках политики государства. И замечу, что упростили 1 часть профиля, это, конечно, не значит, что решить его сможет каждый  Я вот дочери помогала всегда с математикойч вплоть до последнего дня, разбиралась, вспоминала темы, но не решу сейчас с наскока. Поэтому не стоит недооценивать профиль 
-
ladybird
-
Сообщение №287
Арабика » 31 май 2025, 09:58
ladybird писал(а) on 31 май 2025, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И абитуриенты следующих годов сделают выводы, и дружно выберут нужную государству стезю, потому что поступить на эконом будет всё сложнее. Общагу максимально уберут. В обшем, логично в рамках политики государства.
но как? Если я считаю "один, два, много" - то как я выберу "нужную стезю" и если даже выберу, толку от меня будет как от инженера? Но в целом для "надо же что-то делать" стратегия годная, если с дочкой куда-нибудь, наверное, успеем, то для сына инженер-троечник вполне нормальный путь.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №288
мама Ксюша » 31 май 2025, 10:00
Арабика писал(а) on 31 май 2025, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я считаю "один, два, много" - то как я выберу "нужную стезю" и если даже выберу, толку от меня будет как от инженера?
да! И при этом у человека хорошо идут гуманитарные предметы. Всех в инженеры? Ну, такое себе...
-
мама Ксюша
-
Сообщение №289
Арабика » 31 май 2025, 10:07
когда моя мама училась - другое и не рассматривалось. В целом, не скажу, что плохо - вполне неплохо электричество по зданию раскладывает, иногда вместо молодёжи просят сделать - молодёжь "клиентоориентирована", а старпёры понимают, что если горит проводка - то надо сухари сушить, и это будет не клиент. И сколько шло в технические вузы "чтобы замуж выйти"?
-
Арабика
-
Сообщение №290
мама Ксюша » 31 май 2025, 10:11
Арабика писал(а) on 31 май 2025, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда моя мама училась - другое и не рассматривалось
да, к сожалению, другие профессии считались как бы несерьезными. Ну, кроме еще медиков. Я еще это успела зацепить, когда сама к поступлению готовилась. Сестре так просто запретили в институт культуры поступать, по целевому на матфак засунули.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №291
Арабика » 31 май 2025, 10:13
мама Ксюша писал(а) on 31 май 2025, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сестре так просто запретили в институт культуры поступать, по целевому на матфак засунули.
наша педагог по вокалу с какой-то металлургической специальностью! Во как! Диплом дала папе и поехала дальше учиться 
-
Арабика
-
Сообщение №292
мама Ксюша » 31 май 2025, 10:15
Ой, а у меня вариантов было много  Очень хотела, прямо серьезно готовилась в технологический, шила же всегда. Было направление без экзаменов на филфак. Могла поступить на химфак. В итоге выбрала математику. По олимпиаде поступила. Мы в 11 классе взяли 2 место в студенческой всероссийской командной олимпиаде по педагогике математики (фуф, поди выговори название)
-
мама Ксюша
-
Сообщение №293
ladybird » 31 май 2025, 17:40
Арабикано как? Если я считаю "один, два, много" - то как я выберу "нужную стезю"
Вы выше писали, что решите профиль А если серьёзно, если Вы не собирались раньше сдавать профиль, то, конечно, Вы ничего подобного и не выберете после каких бы то ни было изменений.  Я всё же вела речь о выпускниках, которые выбирают профиль изначально. но не идут на технические специальности. И еще (из личного опыта), когда я училась (у меня техническое образование), то многие ребята в самом начале с 2 на 3 перекатывались, но когда начались проф предметы, практики, вырвались в хорошисты. И соображали на практике лучше чем, многие девчонки, которые очень хорошо учились за счет прилежности на начальных теоретических курсах. Так что нельзя сказать, что технический специалист будет плохой , если, у него 3 по вышмату. Или вот ещё у меня есть пример, у меня племянник учится в техникуме на тройки, а технику ремонтирует отлично уже сейчас, абсолютно без помощи, всё сам, соображает быстро, делает аккуратно. Голова светлая, руки из плеч, а учится энергосберегающе. Мама Усюша да! И при этом у человека хорошо идут гуманитарные предметы.
Я не про гуманитариев писала, конечно. Они обычно ни сложный, ни лёгкий профиль не сдают, и им все равно сколько мест на экономическом направлении. А вот, кстати, мнение эксперта по профилю. https://dzen.ru/a/aDnCa9GUhFdfQ2hx
-
ladybird
-
Сообщение №294
мама Ксюша » 31 май 2025, 18:45
ladybird писал(а) on 31 май 2025, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не про гуманитариев писала, конечно. Они обычно ни сложный, ни лёгкий профиль не сдают, и им все равно сколько мест на экономическом направлении.
Значит, я не так поняла 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №295
Ирина З... » 31 май 2025, 19:28
Экономическое образование - очень полезно для всех. Любой менеджмент (не купи-продай, а именно, менеджмент) пригождается в жизни, в любой профессии, в любом направлении.
Добавлено спустя 48 секунд: Но сейчас дооптимизируются и будет, как в начале 90-х
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №296
Екатерина Л. » 31 май 2025, 23:41
В 90-е отменяли инженерное , технические вузы и выжили только за счет непрофильных факультетов, теперь пришла пора экономико - управленческий и юридический отменять. Только насильно никого никуда не затолкаешь. Самый большой отсев по техническим специальностям и он растет , это как воду в решето лить. Технарей с начальной школы надо растить , прививая любовь к точным наукам. А у нас учителей нет, учебники непонятно какие.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №297
malinovka » 31 май 2025, 23:46
Екатерина Л. писал(а) on 31 май 2025, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Технарей с начальной школы надо растить , прививая любовь к точным наукам. А у нас учителей нет, учебники непонятно какие.
А еще в массе (!) должны быть всякие кружки , всяческое моделирование, радиоэлектроника, программирование... дети очень любят делать что либо руками. Но сейчас поди найди в пешей досягаемости и/или за небольшие деньги...
-
malinovka
-
Сообщение №298
Екатерина Л. » 31 май 2025, 23:53
malinovka, в том - то и дело . И детям интересно , и мотивация , и развитие. А тут хотят ничего не делавши , запретительными мерами просто загнать.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №299
Мазурка » 01 июн 2025, 00:02
malinovka писал(а) on 31 май 2025, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) должны быть всякие кружки , всяческое моделирование, радиоэлектроника, программирование
да хотя бы научно-познавательное что-нибудь снимайте, типа Разрушителей легенд и Свалки, но нет(((
-
Мазурка
-
Сообщение №300
ladybird » 02 июн 2025, 07:45
Удачи физикам и обществоведам сегодня. Хороших кимов, спокойствия и уверенности в своих силах.
-
ladybird
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|