Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2025, 14:10на себе не показывай))
Ага, то есть эти места еще и не у всех есть?)
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Среднее техническое, что актуально?
Сообщение №276
Ага, то есть эти места еще и не у всех есть?)
Сообщение №277
Ну это поговорка такая))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №278
Да самые разные. Иногда запах это болезнь. Но со временем привыкаешь ко всему. Чувство брезгливости пропадает. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мне например никогда не хотелось быть стоматологом.
Сообщение №279
Арабика, работа криминалистом - это не диван, вот совсем не диван Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №280
ну вы че, все же понятно) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №281
Тарелка, да, зубы- фу.. и еще атеромы. они вообще очень фу могут быть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №282
Тарелка, ну я все сразу такие места имела в виду) Вообще в принципе найди попробуй в медицине такую профессию, где не было бы временами противно.
Хирургия - брр само по себе, запахи, виды. Стоматология - бывают такие рты. Проктология, гинекология, венерология, инфекции тоже бывают не дай бог никому. В обшем хорошо там, где нас нет Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №283
ты страшный человек, оказывается – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №285
Есть люди с недержанием мочи, например, там притрагиваться не надо и даже близко подходить не надо. Я в школе когда работала, у нас там рядом со школой частные дома были, так вот одна бабулька из них ходила звонить дочери. Я чувствовала ее приближение по запаху. Ну и просто не моются, например, а их послушать надо. Добавлено спустя 32 секунды:
А как прослушивает, давление измеряет? ну как минимум? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №286
Сварка - это ОЧЕНЬ ответственная работа. У них есть обучения, допуски к тому ли иному виду сварки и материалов. Есть полипропиленовая сварка. есть по металлу. Для трубопроводов высокого давления - отдельные требования. Это вам не мангал для дачи сварить
Сообщение №287
Еще есть подводные сварщики, это вообще элита и очень высокооплачиваемые спецы. Но у них там и риски профессиональные выше чем у прочих.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
были, кстати, у них в фабричном музее, оказалось настолько интересно, что мы даже не ожидали. Экскурсовод рассказывала, что раньше корабли клепали, а когда изобрели сварку, от клепок отказались, и суда сразу резко потеряли в весе по паре тонн, а капитаны вначале отказывались на таких посудинах выходить) А во дворе у них стоит гудок-ревун, который раньше включали в начале и конце рабочего дня. Мы попросили погудеть, экскурсовод посмотрела на часы, чтобы удостовериться, что в детсадах по соседству тихий час закончился. Ну и погудела потом))) и это был капец, у меня аж телефон из рук выпал сорри за флуд
Сообщение №288
А в чём проблема?
У мужчин со средним специальным образованием перспективы заработка гораздо выше, чем у женщин, и не уступают ВО. У нас водитель и программист могут получать примерно одинаково. Офисная работа привлекает далеко не всех. И если в этом есть какая-то степень уверенности у подростка, и есть понимание, что академические абстрактности ему уже осточертели ( а не просто учитель-дурак и в школу лень просыпаться в 6-30) то почему бы нет. "Инженерные" рабочие специальности — отличная база. Универсальные профессии лучше узкоспециализированных. Чтобы стать сварщиком, диплом не обязателен. Речь, конечно, не о сфере IT или сервисе, у монтажников тоже навыки ужЕ, и точно не о учитее со средспец. Лучше технари, не привязанные к одному заводу, как, металлурги, что б можно приносить пользу людям, а не только родине. У вас отличный список в исходном сабже. Есть из чего выбрать. Но у моих будет ВО.) так вышло. Заработки в сети тоже разные бывают. И без Автокада. Мобилографом можно быть лет с 14 и продают. Внутри игр есть бизнес- империи. Просто мы этого уже не умеем.
Сообщение №289
Это не флуд, очнеь интересно! И напомнила, что есть "промышленные" музеи, тоже походить можно. Не проблема, вопрос - что наиболее актуально в наше время. Мне вот накидали сварщиков, пуск и наладка сложной техники, электрика разных видов и форматов.
![]() Вот, универсальные - это как? Именно, об этом тоже думала. Вроде даже где-то в пожеланиях там выше формулировала. Хорошо вышло, у меня у двух старших так)) Посмотрим у младшенького еще 9 класс, вдруг что-то резко изменится. Спасибо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №290
![]() Ничего страшного не вижу в среднем специальном образовании для мужчины. Не все готовы в офисе бумаги перекладывать. Рассуждаю не теоретически, муж вполне себе руками хорошо зарабатывает. В окружении сейчас много знакомых у кого дети после 9 в колледжи ушли. Никто не мешает потом получить высшее при необходимости. Я бы направление автоэлектрики посоветовала. Базовые знания по электрике всегда пригодятся трудоустроиться, и в другую сферу, связанную с электрикой. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №291
Спасибо. Вот я так и размышляла. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №292
Сварщик в принципе может пойти как квалификацию к любой другой. Может не подводник, и не трубопровод. Для работы нужны корочки специальные, но и электрикам они нужны. пуск и наладка это еще и "автоматизация и управление" , тоже, говорят востребовано и работать некому. И более универсально. Да можно просто же в колледж подойти и поговорить. Дни открытых дверей там бывают то же. В принципе даже в ВО все инженерные специальности на практике не строго делятся. Это на бумаге строго "высшее сварочное образование" или кандидатская степень, иначе к сварочному аппарату не подпустят. К нам приезжают медицинские инженеры - один по образованию ракетный инженер, второй механик вертолетов, третий автоматизация и управление, четвертый биолог ))) Сын пошел инженером - никто не сверял его специальность. У в сред спец тем более.
Сообщение №293
Ага, многие примерно это и писали. Конечно, тема пока так- разведка) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №294
Щас нет бумаг в офисах, т.е. это должен быть специфичный офис, почти всё в программах. Я бы охарактеризовала офис как разгребание гимора))
Сообщение №295
Encanto, бумаги в переносном смысле, конечно.
Для меня офис бесконечный поток планов - геморроя- отписок. Результат своего труда где то очень далеко и не пощупать. Это я про свою работу сейчас. На прошлой работе было больше реальной пользы, но там вынос мозга общение с людьми ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №297
Дочка съездила "надсмоторщиком" на Аккую (Турция) - её прямо пёрло. Писала мне, как ей нравится снова работать в Росатоме, открылось второе дыхание. Фоткала мне спроектированные ею трубы в реальности - мощь! А то она в проектах увязла и была в тоске, вплоть до желания уйти ![]() А уж младший вообще не офисный, чего издеваться над человеком. Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Кстати, я и сама ушла с должности старшего преподавателя кафедры дефектологии в институте обратно в практику. Да еще в частную. До сих пор институт - "вспомню и вздрогну". Хотя там сидишь себе - лекции читаешь, дипломников ведешь. Никто не орет, не кусается, не валяется по полу и не выносит мозг. Но мне надо "руками" и результат для счастья ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №298
Вот это наверное самая большая ошибка родителей - выбирать, ориентируясь на себя. Наши дети могут быть другими. Совсем другими.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0