malinovka писал(а) on 19 май 2025, 13:25: Не на том уровне физика в школе, чтоб прям теряться в 10-11 классе.
согласна. На школьном уровне все предметы нужны.
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №276
согласна. На школьном уровне все предметы нужны.
Сообщение №277
Универсальные классы есть? Есть. Значит это вполне соответствует закону об образовании. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №279
Переводные экзамены, которые будут фиксировать уровень усвоенных учениками знаний, необходимо внедрять в школах. Такое мнение высказал ТАСС глава СПЧ Валерий Фадеев.
https://t.me/tass_agency/315825
Сообщение №280
Еще одна недавно заявила , что нужно обязательно вводить экзамен по физкультуре.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №281
В Яниной школе много детей МЦКО не сдали. Их вчера посадили следить за пятиклашками, многие переписывали.
Сообщение №282
Вот когда людям заняться больше нечем, придумывают и придумывают...
Сообщение №283
Старший сын в профильном математическом классе (с 7 класса разделение по направлениям), учебники по алгебре, геометрии отличаются от лингвистического, универсального и физкультурного (и такой есть). Физика и информатика также на повышенном уровне.
С информатикой интересно. Их разделили на 2 подгруппы, преподаватели из физ.мат.лицея (это сильное учреждение у нас, мотивированные дети 10 и 11 классов). Казалось бы отлично, но 7-8 класс до привычного уровня преподавателей по информатике не дотягивают. Учебников, пособий внятных нет. Кто не хочет сидеть в двойках занимаются с репетиторами Ласковой душе-железное платье
Сообщение №284
У меня был в 8 классе экзамен по физре. Помню, даже плавание сдавали. Правда, не помню, чтобы кто то получил двойки. А сын у меня даже в олимпиаде по физре умудрился поучаствовать. Кстати, там была довольно сложная теоретическая часть. Вот чувствую, если введут экзамен, то будет тест вместо активности ![]()
Сообщение №285
Ведьмежонок,
Про физику. Таня моя хочет летом попробовать репетиторство. Об'ясняет очень хорошо. Обращайтесь. Физика, математика и химия для 8-9 класса(обычная). Посколтку химию для ОГЭ учила вообще сама плюс в 9-10 классе ЗФТШ, то именно базу и структуру отлично понимает, в отличие от идиотских несистемных учебников. И еще порекомендует множество ресурсов с об'яснениями Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В Улиной школе в 10-11 нет универсальных уже. Последний раз редактировалось Ga-lya 20 май 2025, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №286
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №287
какие табуретки, только теория, только хардкор ![]() Помню, у сына класса до 6-7 были хоть лобзики и тп. А потом кто-то травмировался. И все отменили. Они на уроках в тетрадях писали свойства древесины. А в теплое время на участках порядок наводили. А девочкин класс со швейными машинками отдали под хим. лабораторию от Газпрома.
Сообщение №288
Почему? Не могут в каждой школе обеспечить все "хотелки" и, главное, нужных преподавателей. У младшей в параллели 9 4 класса, в т.ч. её "матвертикаль", но дальше матвертикаль выбрали только 4 ребенка из их класса. Другие классы слабее значительно, в одном классе всего 2 ребёнка получили по пробникам ОГЭ средний балл не меньше 4,5 (это условие зачисления в 10 класс, остальных выпихнут в колледжи). Но и когда в 10-11 классах половина учеников еле тянут, то учиться невозможно остальным. Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Это очень сложно логистически и финансово для школы. У младшей химию из 4 классов сдают 6 человек. Но это ОГЭ. У них хоть подготовка дополнительная. А для ЕГЭ кто оплатит учителю 4-6 часов в неделю с 6 учениками? В Москве "Интеллектуал" в этом деле профи. Там индивидуальные программы. Кстати, набор математика, физмка и химия-это профиль физхим, в Москве бывает в хороших школах. Старшая именно на такое направление поступала в лицей, но по пути передумала, выбрала физмат. Класс, кстати, так и не набрался у них. А в химических школах практикуют такой профиль Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №289
Ой, была у старшего такая маразматичка в 5 классе. А потом пришел нормальный учитель и они стали сначала выжигать, а потом пилить. Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В принципе если бы озадачились стандартизирован тем провидец уже было бы хорошо. Ведь их можно и комбинировать. Тот же физхим, физмат и химбио. Общие предметы вместе, остальные развести расписанием, но учителей понадобится больше. И учителя должны уметь преподавать на высоком уровне. А у нас этого нет. Поэтому думаю, что со временем и наши поудут по пути разделения школ на 2 ступени. Младшую до 6 класса и старшую 7-11.
Сообщение №290
да это понятно, что бывают разные школы и возможности, а остальным-то что делать? Нам повезло, что в нашем районе в нескольких остановках школа с ИУП. Поэтому мне непонятно именно зачем делать этих франкенштейнов - химбио, физмат, физхим. Почему нельзя сделать, чтоб часть детей посещала физику и химию, а другая - биологию и информатику, к примеру. Если в школе половины учителей нет, то тут и говорить, конечно не о чем Добавлено спустя 57 секунд:
ась? ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
вот я об этом, да
Сообщение №291
Опять ИИ шутит. Стандартизированием это было
Сообщение №292
А у Вас ребёнок гуманитарий или технарь? Ну, моё мнение основано на том. что у меня дети гуманитарии, а сама я с техническим образованием как раз и знаю о чём говорю ( это я о физике и математике). Как раз 3 года ( с 7 по 9 класс) физики должно хватать, чтобы изучить основные законы, расширить кругозор, получить минимальные знания о мире, понять нравится/интересен ли ребёнку предмет. Зачем ребёнку. который планирует стать, например филологом физика в 10 и 11 классе? Зачем проходить Законы сохранения механической энергии или термодинамика? Зачем решать задачи на всё это, а там уже поверхностными знаниями не обойтись, надо серьёзно вникать, разбираться, а если не повезло с учителем, то добавляется дополнительные занятия с репетитором, вот объясните зачем это филологу, историку, юристу? Когда объемы изучаемой информации по своим предметам много, часто ( особенно, кто участвует в олимпиадах) приходится лопатить гораздо глубже школьных углублённых программ, обычно это уже программы вузов даже затрагиваются, дети на таком уровне погружаются в предмет, но нет, им надо всё бросить и учиться решать задачи по термодинамике ![]() Но своего мнения не навязываю, все строго ИМХО, тем более. что такой системы, которая мне кажется, была бы логична и удобна, давала бы более качественный результат, ещё долго не будет, и будет ли вообще, большой вопрос. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
У меня дочку ( она спортсменка) всегда классная просила во всош по физре участвовать, призер района, на регион не пошла, потому что он совпал с перечневой олимпиадой. Там абсолютно дурацкая теория, из всего на свете понабрали, кто спишет, тот молодец, потому что знать всё это абсолютно невозможно даже спортсменам. И упор там на игровые виды, что тоже странно. Последний раз редактировалось ladybird 20 май 2025, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №293
Все так. Но ещё раз повторю, надо очень серьезно подходить к наполнению профилей, чтобы те же будущие медики не остались без физики совсем, а будущие инженеры без химии
Сообщение №294
С этим я согласна полностью. ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №295
У нас все есть. Дочь в этом году и готовила, и шила, и вышивала, мальчики судя по вопросам в родительском чате выпиливали, выжигали, что-то еще явно делали. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №296
У дочки класс какого то козла пилил. Я все хотела на него взглянуть, ну потому что столько матов в чате было ![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Наши шили, но не готовили. Только рецепты писали, она потом дома готовила сама, фото в портфолио скидывали Кстати, тогда же и желание появилось что то дома на кухне делать.
Сообщение №297
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №298
Ага, а потом сюрпрайс, как у моего старшего - экзамен по химии в первую сессию. А у него ЕГЭ физика и математика ![]() Добавлено спустя 17 секунд: Кстати, сдал на 4. Но попотеть пришлось
Сообщение №299
И я про это.
А программы в ВУЗах стандартные. Не физика с немецким, а физбио, физхим и т.д.
Моя младшая тоже на район ходила, там практика - баскетбол. А она горнолыжница. И?
У старшей в её физматах никогда труда не было, у младшей раньше робототехника, в этом году что-то руками делали . Макраме плели и какую-то хрень типа корзинки. Это то, что она домой принесла. Ни шить, ни готовить не учили. Весь класс вместе. Вела учительница по информатике (она же робототехника). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №300
https://t.me/tass_agency/315877
Мои пловцы. Но что то по баскетболу написали. Плюс сын писал в олимпиадные год, много вопросов было по олимпийскому движению. Они это в спортшколы тоже "проходили" |
Сейчас эту тему просматривают: DotNet [Bot] и гости: 1