Имя пользователя:

Пароль:

Уроки домоводства

Сообщение №276

Сообщение Бузина » 22 май 2025, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 12:27:Обидеть Гамаюна (уверена) никто при этом не хочет

"Обидеть Лену может каждый, не каждый может убежать"©

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 14:01:надо как-то да, учиться... Но это блин сложна Бывает, не соглашаешься с кем-то, ну и пофиг, а бывает, заденет что-то и понеслась...

"Так, слово за слово, ёжик получил физическое воздействие, направленное на коррекцию поведенческих реакций, выраженное в грубой форме" ©

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ирина З... писал(а) on 22 май 2025, 12:40:А забивала бы гвозди на трудах - умела бы )))

Не факт. Я умею забивать гвозди, а вот на что-то забить не всегда могу.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 13:54: Он мне тот вольтметр до сих пор вспоминает.

Мне мама БМ(не он сам, конечно, он бы не осмелился) припоминает готовальню. У меня была большая конструкторская готовальня, у него тоже. Не все в ней приспособы сохранились, поэтому мы из двух полуготовален собрали одну, о чем он благополучно забыл. А после развода его мама присылала ко мне за готовальней, мол, я не отдала :D
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №277

Сообщение мама Ксюша » 22 май 2025, 14:17

Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 13:08:Лук в супе, если его кидать сырым, не проваривается и невкусно. Морковь цвет не отдает.

прекрасно все проваривается. А цвет моркови в супе мне не сильно интересен :) Лук я большей частью вообще зеленый добавляю. Перышками :)

мама Ксюша

Сообщение №278

Сообщение Бузина » 22 май 2025, 14:20

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:05:Такие как ты - редкость.

:mrr: Спасибо!
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:05:Просто тебе это всё интересно осваивать. Сколько таких людей? Обычно люди ничего не хотят осваивать,

Воот. Я и пытаюсь донести, что никакие труды, даже с нужными задачами, не способны ребенка научить, если он учиться не хочет. У нас на трудах было таких валом. В пятерке, на которые нас делили, я придумывала, что готовим, что кому нести. Готовило двое, остальные сливались. И всё.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 22 май 2025, 14:17:прекрасно все проваривается.

Я вообще кидаю целую сырую луковицу( у меня муж не любит лук ни в зажарке, ни сырым мелко порезанным), потом вынимаю её и выкидываю. Проваривается она отлично.

Изображение

Бузина

Сообщение №279

Сообщение мама Ксюша » 22 май 2025, 14:24

Бузина писал(а) on 22 май 2025, 14:23:Я вообще кидаю целую сырую луковицу( у меня муж не любит лук ни в зажарке, ни сырым мелко порезанным), потом вынимаю её и выкидываю.

я когда бульон варю, так делаю :)

мама Ксюша

Сообщение №280

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 14:25

Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 13:08:Лук в супе, если его кидать сырым, не проваривается и невкусно. Морковь цвет не отдает. Поэтому я зажарку делаю, называя ее так по привычке. На самом деле я просто хорошо это протушиваю на воде или на бульоне, на котором варю суп, но в сковороде. Чтобы было не сырое, а практически готовое.

ясно. У нас когда дома варили суп, луковицу кидали целиком и сразу выбрасывали, остальное резали и всё. Морковь и лук обжаривала бабушка, но борщ не помню, они готовили 1) лапшу 2) с фрикадельками, вот там эту зажарку помню. У себя дома не помню, надо маму спросить. Я вот узнала, что свекровь РЕЖЕТ в котлеты лук, а не через мясорубку пропускает. До этого момента я не знала, что такое бывает (до 48 годиков :xaxa: ). Если бы у меня резанный лук в котлетах был, я бы его тоже не любила.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №281

Сообщение Бузина » 22 май 2025, 14:27

Маевка писал(а) on 22 май 2025, 13:36:Мне в детстве говорили, что от такой неумехи муж уйдет.

Мне говорили, что меня с таким характером замуж не возьмут... взяли...два раза, в нулевой сама не пошла ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №282

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2025, 14:41

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:32:потому что всё время "веду работу с возражениями"
Ответственное дело :crazy:
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:48:Знаешь, как его тётки в поликлинике любят
:D
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:48:Мы когда развозом оборудования в детские сады и школы занимались, он контролировал отгрузку, так его всегда кормили двойной порцией садиковского обеда и пирожками ещё
Такой талант не воспитаешь, это врожденное! :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №283

Сообщение Вайолет » 22 май 2025, 14:53

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 14:05:а мне как говорили, что никто замуж не возьмёт - так никто и не взял

И мне говорили. Потому что толстая. А еще говорили, что по росту трудно будет жениха найти.
Облом-с)

Добавлено спустя 51 секунду:
Бузина писал(а) on 22 май 2025, 14:17: физическое воздействие, направленное на коррекцию поведенческих реакций, выраженное в грубой форме"

:help: :yyy: я в истерике)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Бузина писал(а) on 22 май 2025, 14:23:Я вообще кидаю целую сырую луковицу( у меня муж не любит лук ни в зажарке, ни сырым мелко порезанным), потом вынимаю её и выкидываю. Проваривается она отлично.

так я делаю в лапшу или в бульон.
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 14:25:остальное резали и всё.

я не люблю вкус вареной моркови, чтобы она кубиками попадалась. Поэтому тру.
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 14:25:Я вот узнала, что свекровь РЕЖЕТ в котлеты лук, а не через мясорубку пропускает.

В чебуреки и манты лук режут.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №284

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 14:58

Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 14:57:И мне говорили. Потому что толстая. А еще говорили, что по росту трудно будет жениха найти.
Облом-с)

а я, как хорошая девочка, не обманула ожидания. Можно дальше рассказывать, что "как Нинке сказали - так и вышло"

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 14:57:В чебуреки и манты лук режут.

да? я чебуреки только сама делала, покупные ненавижу, манты - не знаю, это же тоже самое что хинкали?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №285

Сообщение лайти » 22 май 2025, 15:02

Мне одной что ли не говорили ничего такого в принципе?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 14:25:Я вот узнала, что свекровь РЕЖЕТ в котлеты лук, а не через мясорубку пропускает. До этого момента я не знала, что такое бывает

Моя свекровь зачем-то всегда фарш делала без лука, а потом каждый раз терла на терке со слезами и добавляла. У меня родители пропускали лук через мясорубку и я так же делаю. Тру на терке крайне редко, если вдруг фарш готовый купили.

лайти

Сообщение №286

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 15:12

лайти писал(а) on 22 май 2025, 15:04:У меня родители пропускали лук через мясорубку и я так же делаю.

:beer: сначала мясо, потом лук, потом последним булку с молоком.

Добавлено спустя 37 секунд:
лайти писал(а) on 22 май 2025, 15:04:Моя свекровь зачем-то всегда фарш делала без лука, а потом каждый раз терла на терке со слезами и добавляла.

странно как. И вот моя - режет кусками. При том, что родной сын это не ест. Приучает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №287

Сообщение лайти » 22 май 2025, 15:15

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 15:12:странно как.

ну фарша крутили много, из части готовили сразу, а остальное делили и морозили, и она считала, что лук при заморозке испортит потом вкус фарша, хз почему. Мне так не кажется, нормальные вкус/запах.

лайти

Сообщение №288

Сообщение Бузина » 22 май 2025, 15:18

Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 14:57:я не люблю вкус вареной моркови, чтобы она кубиками попадалась. Поэтому тру.

Я в куриный суп морковку полукружочками режу, а в остальные тру и зажарку делаю.

Добавлено спустя 54 секунды:
лайти писал(а) on 22 май 2025, 15:15:она считала, что лук при заморозке испортит потом вкус фарша

Ой, есть сериал "Суд небесный", там на этом построен оправдательный приговор

Изображение

Бузина

Сообщение №289

Сообщение лайти » 22 май 2025, 15:21

Бузина писал(а) on 22 май 2025, 15:19:Ой, есть сериал "Суд небесный", там на этом построен оправдательный приговор

там кого-то убили за не такой лук? :D

лайти

Сообщение №290

Сообщение Вайолет » 22 май 2025, 15:26

лайти писал(а) on 22 май 2025, 15:04:Мне одной что ли не говорили ничего такого в принципе?

А ты толстая была? нет? вот и не примазывайся)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Бузина писал(а) on 22 май 2025, 15:19:Я в куриный суп морковку полукружочками режу,

Куриный суп у меня вообще с целой выкинутой луковицей и морковкой, остается только курица и лапша
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №291

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 15:45

Бузина писал(а) on 22 май 2025, 14:17:"Обидеть Лену может каждый, не каждый может убежать"©

Я не договорила! :blahblah:
:padstalom:

Гамаюн

Сообщение №292

Сообщение лайти » 22 май 2025, 15:47

Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 15:27:ты толстая была? нет? вот и не примазывайся)

Я была тощая :) Бабушке, а она в соседнем подъезде жила, соседки говорили, что меня кормят плохо и вообще я может больная, особенно те, у которых внуки толстые были. :)
Но я не про вес. У многих же говорили, типа пол плохо моешь, кто тебя замуж возьмёт, готовить что-то не умеешь, кто возьмет и т.п.
Мои как-то ничего такого не говорили, подразумевалось, что ничего страшного если что-то не умею, научусь. И замуж выйду как время придёт

лайти

Сообщение №293

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 15:48

Бузина писал(а) on 22 май 2025, 14:17:Так, слово за слово, ёжик получил физическое воздействие, направленное на коррекцию поведенческих реакций, выраженное в грубой форме" ©

это про звездюли?
Бузина писал(а) on 22 май 2025, 14:17:присылала ко мне за готовальней, мол, я не отдала

и как выкрутились? :crazy:

Добавлено спустя 37 секунд:
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 15:48:это про звездюли?

упс

Гамаюн

Сообщение №294

Сообщение Вайолет » 22 май 2025, 15:50

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 15:48:упс

наверное просто это самое.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Или про них, но в нужном падеже. В именительном не догадался учесть. Только в родительном
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №295

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 15:51

Бузина писал(а) on 22 май 2025, 14:23:Готовило двое, остальные сливались

ну не бывает в мире совершенства - кто-то и через не хочу учится вполне, а кого-то хоть убейся - ничему не научишь, шо ж теперь - никого не учить?
А я до сих пор готовлю шарлотку, которую меня одноклассница на уроке труда научила печь. Самая простая, какая может быть, но мне самая вкусная и все её хвалят, когда пеку

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Бузина писал(а) on 22 май 2025, 14:23:кидаю целую сырую луковицу

бабушка так варила, а дед её любил на тарелочку и нямням :nyam: :bad:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 14:25:РЕЖЕТ в котлеты лук

я тоже режу мелким кубиком, но тогда его обязательно обжаривать нужно предварительно. А сейчас проще делаю - я ж замораживаю его, после разморозки он теряет структуру, поэтому обжаривания не требует. Ну если только для вкуса, но я не заморачиваюсь так

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 15:01:чебуреки только сама делала, покупные ненавижу

а я наоборот. Никогда не ела домашние чебуреки, чтобы тесто было такое же тонкое и нежное, как у покупных (у приличных, конечно же). Но это места знать надо, где покупать их. Помню, на ярославском вокзале такие шикарные чебуреки были, когда я студенткой была :dreamy-eyes: К родителям ездила по выходным и обязательно на вокзале покупала - нежнейшие, сок течёт (прямо как мои слюни щас :lust: )

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
лайти писал(а) on 22 май 2025, 15:15:
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 15:12:странно как.

ну фарша крутили много, из части готовили сразу, а остальное делили и морозили, и она считала, что лук при заморозке испортит потом вкус фарша, хз почему. Мне так не кажется, нормальные вкус/запах.

слушай, свекровь так же говорила, а я поверила на слово, не проверяла и тоже морожу отдельно. У меня почему-то отложилось в голове, что он так быстрее портится. Если всё нормально, то я тоже буду через мясорубку шпарить! :good:

Гамаюн

Сообщение №296

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 16:10

Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 15:27:А ты толстая была? нет? вот и не примазывайся)

мне, кстати, кроме того, что толстая, говорили, что я тряпку неправильно отжимаю, надо скручивать по какой-то правильной траектории ))) Видимо, тряпка оказалась решающей!

Добавлено спустя 49 секунд:
Бузина писал(а) on 22 май 2025, 15:19:Ой, есть сериал "Суд небесный", там на этом построен оправдательный приговор

хоть прямо гугли, народ разбаловался, одни отмены :ssso:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №297

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 16:11

Бузина писал(а) on 22 май 2025, 15:19:Я в куриный суп морковку полукружочками режу, а в остальные тру и зажарку делаю

у меня везде зажарка, кроме куриного - туда я вообще вот эту приправу фигачу для супа и морковь уже не кладу - там всё есть и крупненько - не в муку.
Изображение

Гамаюн

Сообщение №298

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 16:13

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 16:06:А я до сих пор готовлю шарлотку, которую меня одноклассница на уроке труда научила печь.

:rat: поражаюсь, надо же, чему учили! Я слово "шарлотка" узнала уже на работе от коллеги, у нас это было "пирог с яблоками". Дома, в школе мы ничего не делали такого. И даже не записывали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 16:17

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 14:01:вот мы с ней и налетели друг на друга

Да я вроде не налетала. И даже перестала тебе писать, когда поняла, что ты мои посты понимаешь, как наезд. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Но да, есть у меня такое, когда мне кажется, что у меня не хватает аргументации, чтобы поняли мою мысль. И я пытаюсь донести ее снова и снова другими словами. При этом я не пытаюсь никогда никого переубедить.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №300

Сообщение лайти » 22 май 2025, 16:19

[отдельно. У меня почему-то отложилось в голове, что он так быстрее портится. Если всё нормально, то я тоже буду через мясорубку шпарить![/quote]
ну я не заметила ничего плохого, а раз нет разницы, зачем усложнять себе жизнь. Ты попробуй под конец, только в часть фарша добавить, посмотришь потом как тебе.
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 16:11:оворили, что я тряпку неправильно отжимаю, надо скручивать по какой-то правильной траектории ))) Видимо, тряпка оказалась решающей!

а мне про тряпку тоже говорили. Но без прогнозов на замужество :) Просто по правильной траектории она типа с меньшим усилием отжималась лучше. Хз, ненавижу выкручивать что-то и не выкручиваю практически.

когда у нас стиралка активаторная сломалась, а Феде месяц от силы был, я мужа заставила выкручивать все постиранное за день вечером после работы, он долго держался, до его полугода, но в итоге сначала мы купили стиралку, хотя хотели комп ( на все и сразу не было денег у нас тогда)

лайти

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения