Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2018, 21:02Сейчас накаркаешь
И вам не хворать.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №2752
Да я бы похвалилась, наверное, если бы сама видела его работу ))))). На слово поверила им с учительницей)))). Хотя, после Декабристски, пожалуй, не стану ))))). Уверена, что у моего и близко нет ничего подобного. Декабристка, это просто потрясающе!!!! Жизнь начинается...
Сообщение №2753
Я наезда не поняла ![]() Вообще, у нас во всех школах есть кодекс поведения, в котором, к слову, прописано что на все время занятий телефоны детей должны быть убраны в их шкафчики и отключены. В начальной школе учителя все телефоны собирают и запирают в столе. Какие, в баню, звонки на переменах?! И да, я не отвечаю на звонки во время рабочего дня. У меня есть время для подготовки к урокам и время после окончания рабочего дня, вот тогда и звоню, со стационарного, школьного телефона. На мой личный телефон родители не звонят в принципе. У своих учеников я телефоны ликвидировала ![]() ![]() Вообще, за 17 лет детской школы у меня не было случая чтобы мне понадобился личный телефон учителя. В 99%случаев я пишу все что мне надо в дневнике и так же получаю ответ. Пропуски уроков сообщались школьному автоответчику, а сейчас вообще все делается через сайт. Звонки на личный телефон учителя - полный беспредел. Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: Ну раз сама напросилась, пожалуйста ![]() Это как надо было достать человека? У учителя несколько звонков в день. А родители звонки сбрасывают и потом сами перезванивают. Когда им удобно. Прикол, да? А учитель, похоже, нет. ![]() А вообще, Izis уже все написала. Не нравится - меняйте школу. Но нет, "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас". ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2754
И.В., я звонила трижды с начала года. И ни один раз не получила ответа. У моих знакомых ДРУГИЕ учителя. Это раз
У нас нет запрета на звонки на переменах, это два. В тот раз был первый и единственный случай, когда я так звонила, во время перемены. У нас умерла родственница, и я хотела спросить, когда мне можно будет подъехать с ней пообщаться, так как на родительское собрание в этот день не попадала по понятной причине. Пришлось срочно срывать мужа и отправлять в школу, так как иначе выцепить сына с классного часа и предупредить об отсутствии на родитпльском собрании не получилось. Я с классным руководителем сына общалась трижды. Первый раз на первом родитпльском собрании. Ничего не спрашивала, просто присутствовала. Второй раз - как-то на улице на мероприятии поздоровались. Третий - на каникулах осенних, в школе было отправление в лагере, она звонила узнать, не заболел ли Глеб. Остальное: мои сообщения в Вайбер о том, что сын заболел, после которых перезванивал староста. Поняла, что Вайбер не читает, стала отправлять смс. О том, что ребенок болен. И вот то, что по почте. Ну да, вот читаю и сама понимаю - достааааалааааа))) Кстати, остальные родители нашего класса тоже не могут ей дозвониться. Ещё раз, под знакомыми я имела в виду тех, кто учится в других учителей. У наших у всех все то же самое. После второго родительского собрания все были в полном недоумении. Я вот жду третьего, так как второе пропустила. Читать не пробовали нормально? Я звонок сбрасывала и перезванивала ТУТ ЖЕ. Смысл - не учитель платит за звонок, а я. Входящие у нас бесплатны. Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: У нас есть и телефоны воспитателей, и телефоны учителей. Для того, чтобы они нам звонили, мы кладем деньги им на телефон. Я прекрасно знаю правила этикета, поэтому звонила в исключительном случае на телефон ребенку во время перемены, а не на учительский,потому что она могла быть на педсовете. О болезнях предупреждать - ее просьба на под.собрании. мы не всегда болеем по справке, бывает пару дней пропускаем , и не одни мы, все так. Вот она и просила предупреждать, отмечать или нет. Шкафчиков в школе нет, 5 класс, телефон всегда с собой, звук выключен, на уроках пользоваться нельзя, на перемене я не звоню тоже. Один раз, и это была необходимость. У нас первый год этот учитель. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Реалии свои на наши переносить не надо. У нас совершенно другие правила и требования. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2755
Как предметник при этом учитель очень даже сильная. Даже в случае с этой сказкой у меня больше удивление по поводу программы. Она единственная, у кого совпадает тематические планирование и содержание урока, домашнее задание в эл.журнаое и единсивенная, кто выставляет оценки в Эл.журнал сразу же. В общем в плане соблюдения правил она ас. А вот в плане человечности. Ей бы без классного руководства работать , цены бы ей не было. Класс как коллектив ее вообще не интересует.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2756
Нам видимо повезло с учителями и воспитателями : всем можно звонить , все отвечают и даже просят по телефону предупреждать , если что. Я преподаю и нас всех обязали выложить на сайт контактную информацию для обратной связи со студентами. Они пишут и звонят днём и ночью:) ничего , справляемся . На ночные звонки конечно не отвечаю
![]() Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Вайолет, человеческий же фактор очень важен. Какой бы ты не был специалист, в первую очередь должен быть человеком. Без этого работа с людьми превращается в испытание для обеих сторон "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2757
Екатерина Л., у нас всегда так было. Да и эта учительница тоже раздала всем в начале года бумажку с почтой и мобильным телефоном. По факту: сын заболел, четверг. Пару дней надо пересидеть плюс выходные. Без справки. По ее же просьба звоню, у них на 1_2 уроке классный руководитель должен собрать сведения об отсутствующих и передать. Звоню в 8.00-8.15 (уроки с 8.30, в 8.20 молоко раздают, уже поздно звонить,занят учитель. Нет ответа. Пишу в Вайбер. Прочитано. В 10.00 звонок от старосты сыну: Глеб, Оксана Васильевна сказала позвонить и узнать,почему тебя нет в школе. У меня нет поводов для общения с учителем, кроме экстренных случаев, который я описала. Именно для такого дается телефон учителя. В началке я спокойно звонила, когда тетя погибла, учителю объясняла причину отсутствия ребенка. Здесь же пришлось буквально блокаду прорывать, чтобы забрать в тот день с классного часа.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2758
Ага.
Какой наезд? Предвидение... видишь, вы уже пришли, чего Вета и боялась ![]()
Ну а наши отвечают, мало ли что... не на уроке, конечно.
У нас учителя в дневники детей свой номер вклеивают.
Вот за Ирино детство пару раз звонила. А сейчас с мелкими постоянно и учителя мне аналогично, звонят нередко, смс шлют. То ли время другое, то ли учителя, то ли школа... а может и дети)) У нас такого зверя нет.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2759
![]()
Сообщение №2760
Это был один и тот же день, в который ещё и умерла родственница. Сын мне звонил на перемене после математики и говорил, что ему учитель по математике сказала подойти после уроков, а кл.рук его не отпускает. Я ему сказала, чтобы молча ушел с классного часа. Он сказал, что не сможет, так как это сразу после литературы. Дальше нам позвонили и попросили приехать к привозу родственницы из морга. В связи с этим мне надо было его забрать с классного часа. Позвонила на перемене, дальше было то, что было. В итоге муж приехал, сына забрал, ей сказал, что на собрании меня не будет зашли они вдвоем ещё к математичке. И уже в машине выяснилось, что забрали его не с классного часа, а с литературы, а на литературе был классный час. Они в музей воинской славы школьный ходили. Отпуская сына, учительница ему сказала, чтобы он статью о посещении музея написал. Потом они всем классом подходили и просили перенести классный час, она им отказала, потом я писала письмо и получила ответ. В итоге мы без математики. К завуча пока не хочу идти, мне все же хочется понять, что за учитель и как с ней взаимодействовать, 40 минут первого собрания в сентябре было явно мало. Больше, кроме письма и "здравствуйте-здравствуйте" на улице не было. А, ещё: "нет, Глеб не болеет, все нормально" на ее звонок про отравление и штук 5 смс: Глеб заболел, не отмечайте, через пару дней выйдем" или "Глеб заболел, мы по справке". Вопрос, когда же я успела так ее задолбать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2761
Ведьмежонок, заметь, я в этой ветке практически не пишу. Я вообще уже практически не пишу
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2762
Помогите задание по русскому сделать
![]() Лишнее слово: мяч, арбуз, лес, зубы ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2763
Ведьмежонок, а к какой теме задание? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2764
Ведьмежонок, а тему какую проходят? Если как и наши, разбор слова по составу, то зубы - там не нулевое окончание
Сообщение №2765
Решили выбрать "зубы", т.к. в нем все согласные - звонкие.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Это не тема, это типа олимпиада, в этом и дело, что не могу подогнать однозначно под одно правило. Еще одно задание в этом вопросе: ночь, дочь, поле, петь - Тёмка выбрал поле (без мягкого знака)... Но вот нулевое окончание подходит к обоим случаям, в отличие от.. Но они эту тему еще не проходили, хотя задание вряд ли учитывает программу ШР))) Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Хы... его в программе вообще нет, окончания. Только корень. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2766
Ведьмежонок, тему какую приходят? Пока в голову приходит только зубы. Множественное число.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Ведьмежонок, ночь, дочь, поле, петь - петь глагол, остальное существительное. Может, конечно, у составителей другая логика Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2767
я бы выбрала петь, это глагол, остальные существительные ![]()
мы проходили полный разбор слова, так что всё возможно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2768
Наши всю прошлую четверть разбирали корень, суффикс,приставку, окончание. Какие приставки бывают и не бывает. Так что без привязки к вашей программе вполне может быть такое задание.
Сообщение №2769
я тоже первым делом про множественное число подумала ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2770
А, тоже подходит. Там объяснить надо. Возможно засчитывается любой логичный ответ. Глагол лучше мягко знака)))
![]()
Они не делают еще. Как и умножения у нас нет. Какая-то разная ШР у нас ![]() Ага, ну и фиг с ним. Мне варианты Веты и Октавии - понравились: множественное число и глагол. Мне почему-то в голову не пришло, я по звукам сразу начала... логопед, профдеформация ![]() Спасибо всем ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2771
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2772
Октавия, ааа... так что же ты мне голову морочишь
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2773
Ведьмежонок, я не думала, что программы настолько отличаются
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2775
это отражение того, что: это как раз побочка от
и в плане знаний, видимо, примерно также, сделала всё, что положено и все свободны ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0