Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2751

Сообщение Talia » 30 дек 2019, 22:40

Ведьмежонок писал(а) on 30 дек 2019, 21:58 [?]
MaSher писал(а) on 30 дек 2019, 19:49 [?]У меня для тебя ужасная новость!

:D

Главное - правильно подать :tails:

Talia

Сообщение №2752

Сообщение Летнее утро » 06 янв 2020, 18:39

Прошу помощи коллективного разума :)
Задание по ОРКИСЭ :hang:
6е. Мучаюсь с героем, стремящимся к правде
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Летнее утро

Сообщение №2753

Сообщение Злая Аглая » 06 янв 2020, 18:47

Летнее утро, Гурд (Королевство кривых зеркал)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2754

Сообщение Мура-вей » 06 янв 2020, 18:47

Летнее утро писал(а) on 06 янв 2020, 18:39 [?]Мучаюсь с героем, стремящимся к правде

Юрий Яковлев, "А Воробьев стекло не выбивал". Не по программе, но рассказ небольшой, можно и прочитать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2755

Сообщение Летнее утро » 06 янв 2020, 19:27

Мура-вей, точно. Я читала, надо ребенку дать

Летнее утро

Сообщение №2756

Сообщение Другая жизнь » 10 янв 2020, 08:18

у моих ещё каникулы.
Но допы уже начались. И сегодня старшая с кружком орнитологов идёт уже во второй за зимние каникулы лыжный поход в лес - птичек искать)

3 четверть между тем обещает быть не томной) так что по возможности девчонки на каникулах решали математику и занимались русским. 2 четверть была легчайшей, а в 3 легкотни никто не ждёт(

Другая жизнь

Сообщение №2757

Сообщение Пин » 14 янв 2020, 22:57

Сидела тут с мелким, читала "Косцы" Бунина. :hearing: И между делом думала, что вот такой идеальной любовью можно Родину свою любить только издалека.
Когда мужики-артельщики на покосе все певучие, могучие, румяные и красиво одетые, и прямо вписываются в идиллический пейзаж с березками и бескрайними полями, и все это под заунывную русскую песню, содержанию которой придается глубочайший смысл.
А в действительности мужики пришли деньгу сшибить в другую губернию, а не богатырским размахом плеч Бунина потрясти, воняют потом изрядно, и хотят побыстрее шабашку закончить и выпить.
Позабавило, что мужики варят мухоморы и едят. :wonder: И барину втирают, что "скусно". Баре - они доверчивые, да. Расскажешь им такое - они про русский характер напишут нетленку.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2758

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2020, 23:10

Пин писал(а) on 14 янв 2020, 22:57 [?]Баре - они доверчивые, да. Расскажешь им такое - они про русский характер напишут нетленку.

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2759

Сообщение Другая жизнь » 14 янв 2020, 23:31

Пин, прям перечитать захотелось)
А мне интересно: вы на косьбе бывали хоть раз? Где чтоб человек 10 косцов косили руками, то есть косами?))
Просто я все детство такую косьбу видала, и понимаю, про что речь. А вы?) Мне интересно просто, ради любопытства)))

Другая жизнь

Сообщение №2760

Сообщение Rock-n-roll » 14 янв 2020, 23:40

Другая жизнь, много раз видела, но в детстве. С тех пор нет.

Rock-n-roll

Сообщение №2761

Сообщение Пин » 14 янв 2020, 23:48

Другая жизнь писал(а) on 14 янв 2020, 23:31 [?]А мне интересно: вы на косьбе бывали хоть раз? Где чтоб человек 10 косцов косили руками, то есть косами?))

Не, дружным коллективом - только в художественных фильмах, очень красиво выглядит. Видела, как один-два человека косят, раньше дворники косами работали еще. Вот это - частенько, и сама даже пыталась небольшие участки косить в юности, когда дворником месяц подрабатывала.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2762

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 12:57

Девочки, слово "знакомый" - словарное или нет? Пишут, что можно проверить словом "знак". Меня сомнения обуяли.

Ведьмежонок

Сообщение №2763

Сообщение jannet » 16 янв 2020, 13:03

Ведьмежонок, проверочное, только не «знак», а «знать»

jannet

Сообщение №2764

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 13:08

Я вообще очередной раз бешусь, вот оценка
IMG_20200116_130118.jpg

Вот ошибки (видно мою правку карандашом)?
IMG_20200116_130111.jpg

Сделать работу над ошибками. Как, б...?! Если большая часть ошибок вне программы 3 класса. По программе там у него две, вроде (я не назубок знаю программу школьную по русскому языку). В остальном я даже не могу ему объяснить, какое правило, если они такое не проходили, или как проверочные слова писать, если они вообще есть. Вот как со словом "знакомый".

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
jannet писал(а) on 16 янв 2020, 13:03 [?] только не «знак», а «знать»

Вот и я так подумала. Но в нескольких разных местах "знак" :wonder: Пишут в интернете все, кому что в голову взбредет :sorry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №2765

Сообщение Октавия » 16 янв 2020, 13:21

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 13:12 [?]Как, б...?! Если большая часть ошибок вне программы 3 класса.

дааа, вопрос... :scratch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2766

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2020, 13:28

Ведьмежонок, я текст погуглила. Это упражнение или изложение?
https://budu5.com/gdztask/view/8842
Научи Даню в изложении писать те слова, которые он знает, как писать. Дословное содержание не требуется.

И я не поняла: оценка есть, а ошибки не выделены? Ребёнок сам должен догадаться, где он ошибся?
Не хочешь к завучу сходить с этим?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2767

Сообщение Talia » 16 янв 2020, 13:42

Ирина З..., согласна, первый раз вижу, чтоб оценка была, а ошибки не отмечены.

Talia

Сообщение №2768

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 13:44

Октавия писал(а) on 16 янв 2020, 13:21 [?]дааа, вопрос...

Решила, что пусть тупо выпишет слова с ошибками и там, где нет проверочных, разберет их по составу :idontno: Что за мания такая - давать бессмысленные задания.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ирина З... писал(а) on 16 янв 2020, 13:28 [?]Это упражнение или изложение?

Изложение.
Ирина З... писал(а) on 16 янв 2020, 13:28 [?]Научи Даню в изложении писать те слова, которые он знает, как писать.
Ну буду я сейчас, в началке, его этому учить. Это класса для 8-9 нормально. Сейчас меня словарный запас, с которым у него не ахти, и умение грамотно выстраивать письменный текст больше волнует. Что он там напишет словами для третьего класса :sorry:
Ирина З... писал(а) on 16 янв 2020, 13:28 [?]оценка есть, а ошибки не выделены? Ребёнок сам должен догадаться, где он ошибся?
Да, кто правильно догадается, тому кол в журнал не поставят :hearing:
Ирина З... писал(а) on 16 янв 2020, 13:28 [?]Не хочешь к завучу сходить с этим?

Нет. Я хочу дожить оставшиеся полтора года и не упустить учебу ребенка :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №2769

Сообщение Тарелка » 16 янв 2020, 13:56

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 13:49 [?]Да, кто правильно догадается, тому кол в журнал не поставят

Забавная она у вас. Родители должны проверить? Или ребенок сам через word?

Тарелка

Сообщение №2770

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 14:05

Тарелка писал(а) on 16 янв 2020, 13:56 [?] Или ребенок сам через word?

Возможно имеется в виду, что надо сопоставить с текстом учебника... но учебники уже сдали (1 часть))) А родители... у нас некотрые в вайбере такое пишут :hang: Я и в себе не уверена, что всё нашла))

Ведьмежонок

Сообщение №2771

Сообщение Екатерина Л. » 16 янв 2020, 14:50

Ведьмежонок, странненькая она у вас. Проверьте сами, работу над ошибками, как хотите сделайте сами. Она разве не в школе делается в началке?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2772

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 14:54

Екатерина Л., нет, она может делаться и дома. Но учитель отмечает ошибки и работаем над тем, насчет которых правила знаем, ну в норме))
Сделали, кажется за 3 класс ошибок все же больше двух (два безударных в корне слова и приставка под, в которой он по невнимательности О пропустил), так что все равно бы двойка была))
Но я так и не придумала правило, по которому мы пишем выкрикИвал, а не выкрикЕвал :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №2773

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2020, 15:00

Ведьмежонок, по математике такая же угадайка ошибок?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2774

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 15:03

Ирина З..., по математике пока без эксцессов))
Правда в классной работе они постоянно сами что-то решают, а она потом за них оценки ставит. Чем она сама занята в это время :idontno: Сегодня вот переделывали еще и задачу из классной работы, которую он решил неправильно. Это плюс к ДЗ.
Вот за классную работу с этой неправильной задачей она ему тоже здоровенный "кол" поставила, Учительница развлекается, а у ребёнка стресс :hearing: Утешила, как могла. Похоже имеющееся в классе банда сегодня ее снова доводила...

Ведьмежонок

Сообщение №2775

Сообщение Тарелка » 16 янв 2020, 15:22

А у нас вчера учительница географии, она же завуч, рвала и метала. У нее первый урок в нашем классе (преднулевой в 11.20 обычно уроки начинаются в 13.10), отсутствовали 17 человек. :hearing:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения