Ведьмежонок писал(а) on 30 дек 2019, 21:58MaSher писал(а) on 30 дек 2019, 19:49У меня для тебя ужасная новость!
Главное - правильно подать

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №2751
Главное - правильно подать ![]()
Сообщение №2752
Прошу помощи коллективного разума
![]() Задание по ОРКИСЭ ![]() 6е. Мучаюсь с героем, стремящимся к правде У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2753
Летнее утро, Гурд (Королевство кривых зеркал)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2754
Юрий Яковлев, "А Воробьев стекло не выбивал". Не по программе, но рассказ небольшой, можно и прочитать. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2756
у моих ещё каникулы.
Но допы уже начались. И сегодня старшая с кружком орнитологов идёт уже во второй за зимние каникулы лыжный поход в лес - птичек искать) 3 четверть между тем обещает быть не томной) так что по возможности девчонки на каникулах решали математику и занимались русским. 2 четверть была легчайшей, а в 3 легкотни никто не ждёт(
Сообщение №2757
Сидела тут с мелким, читала "Косцы" Бунина.
![]() Когда мужики-артельщики на покосе все певучие, могучие, румяные и красиво одетые, и прямо вписываются в идиллический пейзаж с березками и бескрайними полями, и все это под заунывную русскую песню, содержанию которой придается глубочайший смысл. А в действительности мужики пришли деньгу сшибить в другую губернию, а не богатырским размахом плеч Бунина потрясти, воняют потом изрядно, и хотят побыстрее шабашку закончить и выпить. Позабавило, что мужики варят мухоморы и едят. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2758
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2759
Пин, прям перечитать захотелось)
А мне интересно: вы на косьбе бывали хоть раз? Где чтоб человек 10 косцов косили руками, то есть косами?)) Просто я все детство такую косьбу видала, и понимаю, про что речь. А вы?) Мне интересно просто, ради любопытства)))
Сообщение №2761
Не, дружным коллективом - только в художественных фильмах, очень красиво выглядит. Видела, как один-два человека косят, раньше дворники косами работали еще. Вот это - частенько, и сама даже пыталась небольшие участки косить в юности, когда дворником месяц подрабатывала.))) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2762
Девочки, слово "знакомый" - словарное или нет? Пишут, что можно проверить словом "знак". Меня сомнения обуяли.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2764
Я вообще очередной раз бешусь, вот оценка
Вот ошибки (видно мою правку карандашом)? Сделать работу над ошибками. Как, б...?! Если большая часть ошибок вне программы 3 класса. По программе там у него две, вроде (я не назубок знаю программу школьную по русскому языку). В остальном я даже не могу ему объяснить, какое правило, если они такое не проходили, или как проверочные слова писать, если они вообще есть. Вот как со словом "знакомый". Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот и я так подумала. Но в нескольких разных местах "знак" ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2765
дааа, вопрос... ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2766
Ведьмежонок, я текст погуглила. Это упражнение или изложение?
https://budu5.com/gdztask/view/8842 Научи Даню в изложении писать те слова, которые он знает, как писать. Дословное содержание не требуется. И я не поняла: оценка есть, а ошибки не выделены? Ребёнок сам должен догадаться, где он ошибся? Не хочешь к завучу сходить с этим? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2768
Решила, что пусть тупо выпишет слова с ошибками и там, где нет проверочных, разберет их по составу ![]() Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Изложение. Ну буду я сейчас, в началке, его этому учить. Это класса для 8-9 нормально. Сейчас меня словарный запас, с которым у него не ахти, и умение грамотно выстраивать письменный текст больше волнует. Что он там напишет словами для третьего класса ![]() Да, кто правильно догадается, тому кол в журнал не поставят ![]()
Нет. Я хочу дожить оставшиеся полтора года и не упустить учебу ребенка ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2769
Забавная она у вас. Родители должны проверить? Или ребенок сам через word?
Сообщение №2770
Возможно имеется в виду, что надо сопоставить с текстом учебника... но учебники уже сдали (1 часть))) А родители... у нас некотрые в вайбере такое пишут ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2771
Ведьмежонок, странненькая она у вас. Проверьте сами, работу над ошибками, как хотите сделайте сами. Она разве не в школе делается в началке?
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2772
Екатерина Л., нет, она может делаться и дома. Но учитель отмечает ошибки и работаем над тем, насчет которых правила знаем, ну в норме))
Сделали, кажется за 3 класс ошибок все же больше двух (два безударных в корне слова и приставка под, в которой он по невнимательности О пропустил), так что все равно бы двойка была)) Но я так и не придумала правило, по которому мы пишем выкрикИвал, а не выкрикЕвал ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2773
Ведьмежонок, по математике такая же угадайка ошибок?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2774
Ирина З..., по математике пока без эксцессов))
Правда в классной работе они постоянно сами что-то решают, а она потом за них оценки ставит. Чем она сама занята в это время ![]() Вот за классную работу с этой неправильной задачей она ему тоже здоровенный "кол" поставила, Учительница развлекается, а у ребёнка стресс ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2775
А у нас вчера учительница географии, она же завуч, рвала и метала. У нее первый урок в нашем классе (преднулевой в 11.20 обычно уроки начинаются в 13.10), отсутствовали 17 человек.
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0