Сообщение №2776
MaSher » 23 фев 2024, 18:17
Вот где ты прочитала про нахера нужны? Нахера нужны именно те, кто специалистом не является. А выученный в педвузе юрист - это именно оно. Как и менеджер, получивший корочку в каком-нить третьесортном платном вузе. Кому такой спец нужен? Чтобы чайниками или телефонами торговать, высшее образование без надобности. Это принижает ценность всего высшего образования в целом. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Тарелка писал(а) on 23 фев 2024, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего против грамотных экономистов и юристов не имею 
-
MaSher
-
Сообщение №2777
Арабика » 23 фев 2024, 18:21
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И так сложилось , диверсификация , что позволяет вузам выжить на этих горках, то одно в моде , то другое. Если бы в моем вузе не появились непрофильные факультеты он бы загнулся в 90-е.
наша ректор в тот момент (в 90-е), когда можно было из педа сделать универ, вцепилась мёртвой хваткой в педагогику, "как можно? Липецкий урок известен всей стране! У нас Пассов, Шмаков!" И? Первая же полетела в отдел кадров, потом оттуда с позором на пенсию. Пришли, кто надо, а пед так и остался педом, хотя могли бы вырваться за счёт новых специальностей и перспектив соответственно.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2778
Тарелка » 23 фев 2024, 18:25
Арабика писал(а) on 23 фев 2024, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пришли, кто надо, а пед так и остался педом, хотя могли бы вырваться за счёт новых специальностей и перспектив соответственно.
Ничего не поняла. Пед это плохо, что ли?
-
Тарелка
-
Сообщение №2779
MaSher » 23 фев 2024, 18:29
Арабика писал(а) on 23 фев 2024, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя могли бы вырваться за счёт новых специальностей и перспектив соответственно
А скорее всего растеряли бы и то немногое мз научных школ, что имели. Зато гордо назывались бы университетом. Тьху! А липецкий пед действительно славился.
-
MaSher
-
Сообщение №2780
Арабика » 23 фев 2024, 18:58
MaSher писал(а) on 23 фев 2024, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А скорее всего растеряли бы и то немногое мз научных школ, что имели.
а сейчас сохранили можно подумать. Университетом мы и так называемся, только педагогическим, а вот если бы расширили профиль, привлекли кадры (как Елецкий, из республик привлёк профессоров из Молдавии, напр.), то могли бы очень неплохо подняться. Это же и финансирование в т.ч. только кто об этом помнит? 
-
Арабика
-
Сообщение №2781
Бузина » 23 фев 2024, 20:59
MaSher писал(а) on 23 фев 2024, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При том перепроизводстве, которое обеспечили открытые в 90-х экономические и юридические факультеты буквально во всех вузах страны, определенно да.
Даже я недоэкономист. Поступали на экономический авиационно-технологический...мрак. Рада, что судьба привела на кафедру радиоэлектроники. В авиационно-технологическом это более естественный факультет. Но, корочку менеджера-бухгалтера имею... Сейчас новая мода. Наводнение недопсихологов(консультанты, игротерапевты, соматики всех мастей). Куда деваться, месячный курс у таких же прошел и , все сразу во всем разбираются и лечат всех вокруг(по-моему, стандартная болезнь первокурсников психфака). Все всех учат и лечат по интернету онлайн и через блоги. Очень интересно, чем кончится эта волна псевдообразованных. Предыдущая волна менеджеров закончилась тем, что даже полы мыли в офисах менеджеры. А даже те, кто прорвался в топ , сейчас сидят без поставок.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2782
Ведьмежонок » 23 фев 2024, 21:28
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно бесконечно критиковать экономистов , менеджеров и юристов , но без них экономика страны тоже не работает.
Историк - это прогнозист в каком-то смысле. Технарь таокЭ не умеет))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2783
Екатерина Л. » 23 фев 2024, 21:32
MaSher, после того , как Теплякова поступила в МГУ и училась там, для меня этот вуз и все титулованные встали в один ряд с любым средненьким вузом. И из МГУ , как и из любого коммерческого может выпуститься полный ноль в профессии. А в статусных вузах еще и скопление детей богатых и не очень богатых , но способных платить за обучение родителей с короной на голове . Так что большой вопрос , откуда больше шансов выйти хорошему специалисту с хорошим потенциалом,
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2784
Арабика » 23 фев 2024, 21:36
Екатерина Л., что там с этим киндером без вундера, закончила или отчислили-таки?
-
Арабика
-
Сообщение №2785
Екатерина Л. » 23 фев 2024, 21:37
Менеджмент в вузе - это руководители среднего и высшего звена. Мне удивительно , что администраторов и продавцов стали называть менеджерами. У менеджеров на специалитете было все , начиная с производственных технологий. Они знали чем управляли. А бакалавриат да , снизил качество всего. Технари бакалавры также «хороши» как и менеджеры. Мы же с ними работаем - знаем. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Арабика, вроде отчислили , я перестала следить в какое - то время. Но понимание , что всей вышей школе пришел белый пушистый зверёк , было явное. Бери минимальный проходной , бабки, и ты в первом вузе страны. Позор
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2786
MaSher » 23 фев 2024, 21:47
За систематические прогулы и неуспеваемость. Вот почему позволили этому недоразумению поступить, для меня большой вопрос. Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что большой вопрос , откуда больше шансов выйти хорошему специалисту с хорошим потенциалом,
Кать, ну, ты же сама препод. Чтобы вышел классный специалист, у него должны быть классные учителя. И МГУ однозначно тут выигрывает. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бери минимальный проходной , бабки, и ты в первом вузе страны. Позор
Тут согласна. Очевидно, возрастной ценз не был прописан, значит формально отказать не имели права. Ну, и, сдается мне, кто-то двигал и двигает эту нечесанную тушку в шортах. По нему и его супружнице давно дурка плачет, а их за новаторов с уникальной методикой выдают. И опеке дела нет. По сути у этих детей отнимают детство. Они несоциализированы, крутятся лишь в своей шизофреничесеой среде, а опеке все трын-трава.
-
MaSher
-
Сообщение №2787
Ведьмежонок » 23 фев 2024, 21:52
MaSher писал(а) on 23 фев 2024, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По нему и его супружнице давно дурка плачет, а их за новаторов с уникальной методикой выдают. И опеке дела нет.  Там странное. А у них вообще гражданство РФ есть? Может поэтому не трогают?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2788
MaSher » 23 фев 2024, 21:56
Да вроде да. Но, кстати, что интересно. О их семьях (бабушки,-дедушки, тети-дяди, братья-сестры) вообще ничего не слышала и не читала. Правда, и не следила особо. Но такое впечатление, что два сироты-шизофреника объединились, решили нарожать себе футбольную команду и поставить над ней бксчеловечный эксперимент.
-
MaSher
-
Сообщение №2789
Ведьмежонок » 23 фев 2024, 22:10
Было про семьи. Этот голожопый викинг вообще белорус....
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2790
Екатерина Л. » 23 фев 2024, 23:45
Если бы папаша на рожон не лез и в шортах на лекции не ходил ,))) возможно , что и до сих пор бы девочка училась) И дело не только в возрасте , с минимальными баллами можно учиться и в МГУ, были бы деньги
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2791
MaSher » 23 фев 2024, 23:56
Нет. Она отчислена за НЕУСПЕВАЕМОСТЬ. Не стоит думать, что все продаются за деньги. Я не знаю, как у вас в вузе, но у нас платники и бюджетники учатся в одной группе, и я не знаю, кто из них кто. Да мне и пофиг, если честно. Я неуд поставлю одинаково любому за незнание. Как и отлично за хороший ответ соответственно.
Последний раз редактировалось MaSher 24 фев 2024, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №2792
Tatsiana » 24 фев 2024, 08:19
Всё-таки отчислена? Махание шашками папеньки не помогло? 
-
Tatsiana
-
Сообщение №2793
Тарелка » 24 фев 2024, 08:25
Из МГУ отчислили, но по словам папы успешно учится где то в другом месте.
-
Тарелка
-
Сообщение №2794
Крапива » 24 фев 2024, 10:21
Эта семейка неподалёку от нас живёт. На игровой площадке их видела, родителей встречаю на улице, бывает. В одной из наших дворовых школ, было возмущение, что пытались допустить до тестирования школьников студентку Теплякову. Screenshot_20240224_101820_com.yandex.browser.jpg Я так понимаю, именно эту школу она и закончила, типа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Крапива
-
Сообщение №2795
Екатерина Л. » 24 фев 2024, 11:31
В инете информация по ее учебе противоречивая . Источники так себе , конечно . Но похоже и брат младший уже пристроен Алиса Теплякова, поступившая в МГУ на психологический факультет в 9 лет, оканчивает 2-й курс. В семье Тепляковых 8 детей-погодок, и младший брат Алисы Хеймдалль тоже уже студент. он получает чуть более 50 тысяч рублей, причем, выплаты не поднимают уже много лет. Недавно Евгений Тепляков озаботился этим вопросом, но добиться индексации так и не удалось. Евгений Тепляков, отец девятилетней Алисы — студентки факультета психологии Московского государственного университета имени Ломоносова, возмутился, что учебное заведение опубликовало данные об успеваемости его дочери https://new.lamapages.ru/220224/evgenij ... e-novosti/И во такое После этих событий семья Тепляковых решила: достаточно с них внимания публики, и перестала мелькать в информационном поле. Родители Алисы лишь изредка делились новостями, говорили, что их дочка учится и получает одни «пятерки», вот только где — скрывали. Кроме того, студенческую жизнь начал и младший брат Алисы Хеймдалль. Не так давно ему исполнилось 8 лет и к этому моменту он тоже успел окончить школу, сдать ЕГЭ и поступить в вуз. https://www.woman.ru/news/alisa-teplyak ... -id863711/
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2796
Екатерина Л. » 24 фев 2024, 11:52
MaSher, а причем здесь твоя двойка , отчисляет не преподаватель, отчисляет комиссия, в которую ты можешь и не входить. Про Теплякову говорилось , двойка на сессии , папа устроил скандал чуть ли не с мордобоем и все , про доп сессию ноль информации
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2797
MaSher » 24 фев 2024, 12:03
Екатерина Л., в МГУ она точно не учится. Какой вуз рискнул взять это недоразумение, прям даже интересно. У нас где-то лет 10 назад поступила 13-летняя девочка. Тоже вундеркинд, стараниями мамы перескакивала через класс, сдавая экстерном, в итогк в 13 лет оказалась в вузе. Училась средне. Ни с кем близко не общалась. Оно и понятно. Между 13- и 20-летними пропасть. Ну, закончила вуз в 18 лет, а толку-то? Я вот одного не пойму: вот такие потуги для чего? Детство и так очень короткая пора. Зачем целенаправлено лишать его ребенка? Я понимаю, когда в условиях войны люди рано взрослели и трудовой путь начинали в 14-15 лет. А тут-то зачем? Чтобы что? Кому сдался 12-летний недопсихолог ? Кто в здравом уме пойдет к такому специалисту на прием!? Зачем вырывать ребенка из подходящей ему среды сверстников и пихать его усиленно во взрослую жизнь? От мамы той девочки я слышала, что ей неинтересно со сверстниками, потому что она их переросла. Вообще в таком случае прямая дорога к психологу. И есть масса способов развивать способности ребенка, не выдергивая его из привычной среды и не скача, как блоха, через класс. Эксперимент Никитиных показал, что ничего суперкрутого из вундеркиндов не вырастает в 99,9 случаев. Обычные среднестатистические специалисты. Просто обкраденные своими родителями и лишенные нормального детства. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Была инфа, что она не явилась на пересдачу и папа требовал особый, адаптированный под возраст ребенка курс. Кать, не надо мне рассказывать, как происходит отчисление. Я в той комиссии не один десяток лет. Но начинается все с неуда на экзамене. Тем более что времени исправить ситуацию у студента достаточно - аж до следующей сессии.
-
MaSher
-
Сообщение №2798
Арабика » 24 фев 2024, 12:32
MaSher писал(а) on 24 фев 2024, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот одного не пойму: вот такие потуги для чего? Детство и так очень короткая пора. Зачем целенаправлено лишать его ребенка? Я понимаю, когда в условиях войны люди рано взрослели и трудовой путь начинали в 14-15 лет. А тут-то зачем? Чтобы что? Кому сдался 12-летний недопсихолог ? Кто в здравом уме пойдет к такому специалисту на прием!? Зачем вырывать ребенка из подходящей ему среды сверстников и пихать его усиленно во взрослую жизнь?  не понимаю, когда ещё пихают в школу в 6, в 5.5. И ведь пихают. "В садик не хочет". Ага-ага, а в школу прямо захотел заранее. Добавлено спустя 21 секунду:MaSher писал(а) on 24 фев 2024, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эксперимент Никитиных показал, что ничего суперкрутого из вундеркиндов не вырастает в 99,9 случаев. Обычные среднестатистические специалисты. Просто обкраденные своими родителями и лишенные нормального детства. Добавлено спустя 5 секунд:MaSher писал(а) on 24 фев 2024, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эксперимент Никитиных показал, что ничего суперкрутого из вундеркиндов не вырастает в 99,9 случаев. Обычные среднестатистические специалисты. Просто обкраденные своими родителями и лишенные нормального детства. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:И в этот момент выясняется, что Леночка - платник и отчислить её никак нельзя. Или Васеньке в армию, о чём мама уже рыдала в кабинете декана и его тоже никак не отчислить.
-
Арабика
-
Сообщение №2799
Ga-lya » 24 фев 2024, 12:49
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Менеджмент в вузе - это руководители среднего и высшего звена. Мне удивительно , что администраторов и продавцов стали называть менеджерами. У менеджеров на специалитете было все , начиная с производственных технологий. Они знали чем управляли.
Выпускник менеджмента в 21-23 года, хоть и после специалитета, хоть и с теоретическими недознаниями производственных технологий, ни хрена не знает, чем управляет. Поэтому я не считаю менеджмент отдельной специальностью. Менеджмент должен быть как академия у военных, после получения реального опыта производственного. По принципу MBA. Я с кучей недоменджеров сталкивалась в жизни. В какой-то момент модно было пионЭров из "большой четверки" и "большого консалтинга" привлекать управляющими в банки. Взрослые стоили очень дорого, поэтому малолеток брали, после 1 года стажировки в хороших компаниях. Обнять и плакать. Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бери минимальный проходной , бабки, и ты в первом вузе страны. Позор
Насчет минимального проходного - меня очень удивило. Вообще-то в МГУ даже платно - нужны приличные баллы. На ВМК и мехмат - так уж точно. MaSher писал(а) on 23 фев 2024, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, и, сдается мне, кто-то двигал и двигает эту нечесанную тушку в шортах
Вот только этим я и объясняю весь этот сюр. Сознательная дискредитация МГУ. Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:MaSher писал(а) on 24 фев 2024, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какой вуз рискнул взять это недоразумение, прям даже интересно.
Вон в скрине есть - педагогический взял. MaSher писал(а) on 24 фев 2024, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 13 лет оказалась в вузе. Училась средне. Ни с кем близко не общалась. Оно и понятно. Между 13- и 20-летними пропасть. Ну, закончила вуз в 18 лет, а толку-то?
У меня в физмат интернате одноклассница на 2 года младше была. Училась вполне себе, в школе немного странноватой казалась, но не совсем ребенок. Закончила в 15 (всем остальным 17), поступила в МГУ на мехмат, училась легко, но через полгода или год взяла академ, уехала домой в Мордовию, в МГУ потом не вернулась. Конечно, еще и далеко от дома была. Психологически оказалась не готова. Арабика писал(а) on 24 фев 2024, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в этот момент выясняется, что Леночка - платник и отчислить её никак нельзя.  Или Васеньке в армию, о чём мама уже рыдала в кабинете декана и его тоже никак не отчислить
Я думала, МГУ по фиг и на платников, и на васеньку с его армией. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Репутацию за деньги не купишь. Сегодня Теплякова с Васенькой учатся, потов выпускаются такие недоучки, и уже хороший работодатель не напишет в требованиях "Юридическое - только МГУ и ЮА", и тогда платники с их денюжками потекут в другие ВУЗы, как и гранты Правительства. Это ж элементарный "менеджмент и маркетинг" 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2800
MaSher » 24 фев 2024, 13:06
я не знаю, как в других вузах. Не интересовалась, да и неинтересно. Я знаю, как у нас. Вылетают только в путь. Да, дают возможность пересдать, и не раз. Пересдачи все, кстати, тоже платные. Не сдал - будьте любезны на выход. Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:Вооот! Вся эта история с зачислением Тепляковой по репутации МГУ ударила очень сильно, потому что любой здравомыслящий человек понимает, что знаний у нее шиш да ни шиша. Просто в силу своего возраста ребенок 9 лет не осилит и не поймет большую часть того, что вкладывал, например, Толстой в свой роман. И таких неувязочек не одна и не две. Как это не понимали принимающие по минимальным баллам недоучку? И восстановить репутацию теперь будет очень непросто. Даже учитывая, что отчислили недоросля. Ложечки нашлись, а осадочек остался © Зачем так подставились, не понимаю. У меня только одно объяснение - есть какой-то очень серьезные покровитель, кто двигает это дерьмо. Покровитель, однозначно, вредитель. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Ga-lya писал(а) on 24 фев 2024, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала, МГУ по фиг и на платников, и на васеньку с его армией.
Ну, вот у нас точно пофиг. Вылетают пачками. Кто хочет учиться - учится. Причем на бюджет переводятся много, потому платники в свои пятерки вгрызаются зубами. И уж на что нам точно плевать, так это на рыдающих мам. Не детский сад чай.
-
MaSher
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|