Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда 148

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №2776

Сообщение jannet » 15 дек 2018, 15:30

Тарелка, ясно..
Не, у нас домашка есть и по учебнику, и по РТ, и по листам с упражнениями (учитель выдаёт их в конце урока). Диктанты у них в этом году через неделю, в прошлом меньше было. Рассказы (сочинения устные) часто задают с использовани5м пройденной лексики или выражений...
Учебные тексты (но они легкие конечно, элементарные) он синхронно переводит — нет сложностей вообще
В общем, хз. Все равно непонятно, как понимать текущий уровень знаний, если не оценками, и главное — как оценить в конце года результат доп.занятий :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 15:26 [?]В УМК Спотлайт есть книга для родителей где все это разжевано до мельчайших подробностей, а также выложены ключи ко всем ДЗ.

Это я знаю, смотрела. Но у сына не было затруднений за эти 2,5 года обучения. По крайней мере, таких, чтоб я не смогла поправить и обьяснить

jannet

Сообщение №2777

Сообщение Тарелка » 15 дек 2018, 15:37

jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:33 [?]Не, у нас домашка есть и по учебнику, и по РТ, и по листам с упражнениями (учитель выдаёт их в конце урока). Диктанты у них в этом году через неделю, в прошлом меньше было.

Ну вот. А у наших только РТ и была с картинками. :sorry: Я когда узнала, что в УМК входит сборник упражнений и карточки, которые можно скачать бесплатно с сайта, аж разозлилась. Ну почему нам об этом никто в школе-то не сказал? С другой стороны, понимаю, скажи, так начнется, воооот, школа не учит, надо родителям самим все учить. А как иначе-то? Как без прослушивания дома упражнений и вызубривания лексики обойтись?
jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:33 [?]и главное — как оценить в конце года результат доп.занятий

Ну вот поэтому я не против независимых экзаменов на курсах. По крайней мере они мне говорят, какой уровень языка на данный момент есть у ребенка.
jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:33 [?]Но у сына не было затруднений за эти 2,5 года обучения. По крайней мере, таких, чтоб я не смогла поправить и обьяснить

Значит, учитель хороший был. У вас не языковая школа, случайно в прошлом?

Тарелка

Сообщение №2778

Сообщение jannet » 15 дек 2018, 15:44

Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 15:37 [?]Значит, учитель хороший был. У вас не языковая школа, случайно в прошлом?

Не, у нас информатико-математическая. Но учитель у нас, действительно, хороший. Плюс группа маленькая и из «сильных» учеников — они там друг за дружкой тянутся, стараются )
В чате общешкольном родители второй группы частенько ругают своего препода. Ну вот, примерно, за то что пишешь — что домашка не задается, понять что дети проходят не выяснить у детей, слова не учат (мало учат)....
Хотя, когда распределяли группы — у нас был новый для школы учитель, свежеприобретенный )), а им достался оч приятный и на вид, и по отзывам препод.

jannet

Сообщение №2779

Сообщение Тарелка » 15 дек 2018, 15:47

jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:44 [?]Плюс группа маленькая

Это большой плюс. У нас еще как делят детей на подгруппы. По алфавиту. Один туда, другой сюда. Уровень получается ну очень разнородный. Но в любом случае дети знают предмет лучше там, где учитель больше требует.

Тарелка

Сообщение №2780

Сообщение jannet » 15 дек 2018, 15:50

Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 15:37 [?]Ну вот поэтому я не против независимых экзаменов на курсах. По крайней мере они мне говорят, какой уровень языка на данный момент есть у ребенка.

Я тоже не против, а вообще есть такие что против? )))

А интересно, наверное ж можно, пройти тестирование автономно от курсов?
Ну, есть же определенные уровни, которые оценивают твои знания?

Надо будет спросить у нашего препода..
Или это некорректно будет? :scratch:
Вот бы Арабика ответила :shuffle:

jannet

Сообщение №2781

Сообщение Тарелка » 15 дек 2018, 15:54

jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:50 [?]А интересно, наверное ж можно, пройти тестирование автономно от курсов?

Конечно можно. Но это нам надо ехать в другой город, предварительно договорившись и записавшись. От курсов экзаменаторы приглашаются к нам сюда. Это намного удобнее. Обычно преподаватели дают нашим детям несколько тестов, чтобы выбрать тот уровень экзамена, который ребенок точно осилит. Ну и потом уже мы выбираем сам экзамен, оплачиваем его и получаем сертификат на выходе.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:50 [?]а вообще есть такие что против? )))

Ну как тебе сказать? PET, который сдавал мой сын, стоил 9500 в свое время. Как бы немалые деньги, чтобы просто определить свой уровень.

Тарелка

Сообщение №2782

Сообщение Арабика » 15 дек 2018, 16:21

Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2018, 13:38 [?]Например, стихотворение читай, когда только неделю назад буквы выучил.. да и то не до конца))
не "читай", а "Наизусть" должно быть. Но я лично против - лексика забубённая у них, те же hen - курица-несушка, в жизни всегда будет chicken - зачем учить hen? :idontno: Вот в Гого тож е песенки, но зацените разницу: What' s your name? My name's Tony и так три строки. Правда, под барабан, ну тут уж, видимо, так теперь везде. :cry: В мультике приятные мелодии, а на диске :drum: :drum: :drum:
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 13:23 [?]Это уникальный предмет ребенку нигде в природе практически не встречается.

мне и физика ни разу не встретилась в том объёме, что в школе пытались впихнуть. И химия.
jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:04 [?]Слушай, а как ты поняла что нет ни фига знаний при отличных оценках?

самое обидное, что всё это ближе к ОГЭ всплывает.
jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:15 [?]Я о том как ты поняла, что у ребёнком «ноль» знаний, если оценки отличные были? Это ж и за домашнюю работу, верно? За диктанты там всякие, контрольные, аудирование...

это не все проверяют. Обычно всё идёт за "читаем и переводим", контрольные и прочее по решебникам, если какую проверочную сверху спустят, спишется на "разволновался и напутал" :whistle: .
jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:15 [?]Ну вот задавали ребёнкам домашку, а они что — не могли ее выполнить?
обычно дети пишут ахинею и приносят совершенно спокойно не задумываясь о правильности-неправильности. Угадал- не угадал. :whistle:
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 15:26 [?] Ну все, как Ведьмежонок хочет.
по идее, так правильно с младшими классами. Но в массовой школе это неприменимо. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2783

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2018, 16:29

Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 16:21 [?]не "читай", а "Наизусть" должно быть.

В дневнике и учебнике "читай" :kuku:
Причем с репетитором и грамматика есть, и песенки, и пишут, сборник у них там какой-то с упражнениями, и аудирование включают (слышно). Но с умом всё, он понимает и использует потом. Нет репетитора - в школе "2", есть репетитор - "5". Какого хрена она там оценивает в школе? Бюджет семьи?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2784

Сообщение Арабика » 15 дек 2018, 16:29

jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:50 [?]А интересно, наверное ж можно, пройти тестирование автономно от курсов?

placement test на сайтах школ бывает. Я обычно просто разговариваю с ребёнком, потом могу дать тестик, но из простого рассказа о семье всё ясно.
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 16:01 [?]PET, который сдавал мой сын, стоил 9500 в свое время. К

и это даже не FCE, который хотя бы гарантирует уровень ЕГЭ . :cry:

Добавлено спустя 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2018, 16:29 [?]В дневнике и учебнике "читай"

Угу. Ты моё задание дз дочкино видела? :cry: Голова где была у составителя? Далеко в облаках. :cry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2785

Сообщение jannet » 15 дек 2018, 16:53

Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 16:21 [?]обычно дети пишут ахинею и приносят совершенно спокойно не задумываясь о правильности-неправильности. Угадал- не угадал.

Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 16:21 [?]это не все проверяют. Обычно всё идёт за "читаем и переводим"

Ну, наш вроде проверяет регулярно — и тетради (обычные), и листы с дз. Я мониторю ))
Ну и рассказики тематические, которые устно или письменно приготовить надо — сын мне показывает, рассказывает, стихи и слова из юнитов тоже на мне отрабабатывает )

Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 16:30 [?]placement test на сайтах школ бывает.

Ага, спасибо, гляну :flower:

jannet

Сообщение №2786

Сообщение Тарелка » 15 дек 2018, 16:53

Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 16:21 [?]мне и физика ни разу не встретилась в том объёме, что в школе пытались впихнуть. И химия.

Объем - да. Сам предмет ну на каждом шагу же. :idontno:
Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 16:21 [?]самое обидное, что всё это ближе к ОГЭ всплывает.

Ну потому что сначала учителя сильно завышают оценки, а ближе к ОГЭ начинают вдруг быть объективными.
Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 16:30 [?]и это даже не FCE, который хотя бы гарантирует уровень ЕГЭ .

Естественно. О чем и речь. Но я знаю его реальный уровень. Кстати, были дети, которые и FCE сдали, а кто-то пробный сдал и решил не тратить свои деньги. :sorry: У нас ежегодно человек 10-15 сдают международные экзамены всего. Очень мало тех, кто учится на курсах с 5 лет и до окончания школы.

Тарелка

Сообщение №2787

Сообщение jannet » 15 дек 2018, 17:00

Арабика, Нин, а корректно нашему преподу, с которым допы у сына, в конце года будет в принципе задать вопрос «подскажите, какую и где аттестацию посоветуете пройти, для определения какой уровень у ребёнка»
Или это обидным/неэтичным покажется?

jannet

Сообщение №2788

Сообщение Тарелка » 15 дек 2018, 17:03

jannet, вот тут глянь, это бесплатно http://cambridgeenglish.org.ru/test-your-english/

Тарелка

Сообщение №2789

Сообщение Вайолет » 15 дек 2018, 17:17

Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 16:21 [?]обычно дети пишут ахинею и приносят совершенно спокойно не задумываясь о правильности-неправильности. Угадал- не угадал.

А я не смогу проверить, ахинея там или нет. И муж не сможет. И уровень знаний оценить ни муж, ни я не сможем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2790

Сообщение Арабика » 15 дек 2018, 18:56

jannet писал(а) on 15 дек 2018, 17:00 [?]Арабика, Нин, а корректно нашему преподу, с которым допы у сына, в конце года будет в принципе задать вопрос «подскажите, какую и где аттестацию посоветуете пройти, для определения какой уровень у ребёнка»
Или это обидным/неэтичным покажется?

Марьванна, скажите, какой у него сейчас уровень?
Они по учебнику идут? Или как? На учебнике уровень уже написан. К 11 классу должен быть В2, в 10 (ОГЭ) это должен быть В1.

Добавлено спустя 40 секунд:
Тарелка, :beer: да, он и есть.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вайолет писал(а) on 15 дек 2018, 17:17 [?]А я не смогу проверить, ахинея там или нет. И муж не сможет. И уровень знаний оценить ни муж, ни я не сможем.

да, так и есть в основном, поэтому и "ляпают уверенно", особенно к 5 классу это мастерство оттачивается. С лихим видом чушь, потом сделать вид, что ошибся, и ляпнуть что-то ещё, вроде как сообразил. В надежде хотя бы с 3 раза попасть. А корни я вижу (но не претендую на истину) в том, что нет перевода почти, много заданий на "угадай" в аудировании, тексты идут на понимание общего содержания, а не дословно. Так и закрепляется, что надо обязательно угадывать, а знать - невозможно. И сидят, пардон, дебилами, глядя на "катаюсь на велосипеде" выдают "гуляю в парке". Ткни носом, где тут парк, поднимают непонимающий взгляд. :idiot:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2791

Сообщение Тарелка » 15 дек 2018, 19:03

Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 19:02 [?] К 11 классу должен быть В2, в 10 (ОГЭ) это должен быть В1.

Дай Бог, чтобы он был на уровне А2 у тех, кто не планирует сдавать язык. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2792

Сообщение Арабика » 15 дек 2018, 19:04

Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 16:53 [?]Очень мало тех, кто учится на курсах с 5 лет и до окончания школы.

где я работаю 80% :rat: и еще сестры-братья. У нас совершенно гениальная хозяйка.

Добавлено спустя 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 19:03 [?]Дай Бог, чтобы он был на уровне А2 у тех, кто не планирует сдавать язык.

:beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2793

Сообщение Тарелка » 15 дек 2018, 19:05

Вайолет писал(а) on 15 дек 2018, 17:17 [?] И уровень знаний оценить ни муж, ни я не сможем.

Ну вот потому инглиш и идет туго у всех. :idontno: Математику с русским мы проверить можем. Историю с биологией хоть пересказать заставим. А английский полностью на ответственности детей остается.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 19:05 [?]где я работаю 80% и еще сестры-братья. У нас совершенно гениальная хозяйка.

Там, где учатся мои дети, удивительная директор, она же автор идеи. Но они часто переезжают (арендуют помещение). За время обучения моих детей они сменили уже 5 мест. Где-то раз в 2 года меняют район, не всем удобно бывает. Сейчас вроде уже в собственном наконец-то. Плюс чем ближе к ЕГЭ, тем больше желающих. :sorry: Когда-то они были первыми и единственными. Сейчас курсов английского пруд пруди. Вот и прыгает народ, ищет где дешевле, да лучше. Но мне сама атмосфера там нравится. Вот как сын пришел, так мы там и остались. Хотела мелкую в 3 года отдать. Не пошло. Потом как-то все недосуг было. В итоге вот попали к ней уже в 4 классе только.

Тарелка

Сообщение №2794

Сообщение jannet » 15 дек 2018, 21:37

Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 17:03 [?]jannet, вот тут глянь, это бесплатно http://cambridgeenglish.org.ru/test-your-english/

Спасибо!! Интересно насколько соответствует? И как определить, там странная ранжировка: типа, если 6 из 10, или 12 из 15 , то нужно изучать такой то уровень , а вопросов то 25! А не 10 или 15
Уменя 15 из 25, полагаю это в1 ))
Завтра ещё ребёнка засажу за школьный )

jannet

Сообщение №2795

Сообщение Арабика » 15 дек 2018, 21:50

6 из 10 Cambridge English: Key (KET)
11 из 12 Cambridge English: Key (KET) или Cambridge English: Preliminary (PET)
13 из 15 Cambridge English: Preliminary (PET) - B1
16 из 17 Cambridge English: Preliminary (PET) или Cambridge English: First (FCE)
18 из 19 Cambridge English: First (FCE)
20 из 21 Cambridge English: First (FCE) или Cambridge English: Advanced (CAE)
22 Cambridge English: Advanced (CAE) или Cambridge English: Proficiency (CPE)
23 из 25 Cambridge English: Proficiency (CPE)
Вторую ошибку свою не нашла. Но уровень CPE всё равно.
Видимо, 12 заданий - это на уровень A2, поэтому сколько-то из них - это А2, если до 15 - В1, 19 вопросов (всё, что до них)- В 2
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2796

Сообщение jannet » 15 дек 2018, 22:33

Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 21:50 [?]Видимо, 12 заданий - это на уровень A2, поэтому сколько-то из них - это А2, если до 15 - В1, 19 вопросов (всё, что до них)- В 2

Ааа, я кажется поняла:
от 6 до 10 — а1
11-12 — между а1 и а2
13-15 (мой) — в1
Ну и так далее
Да? ))

=====
Рома тест не пройдет.
Да мне и самой он хуже зашёл, хотя вроде все понимала и наугад тыкнула только в паре-тройке случаев. А так — «ляпала уверенно» и — мимо.. хм..

Как пример, был вопрос который я перевела как «сколько вы здесь.» (находитесь)
Я выбрала «10 дней тому»
А имелось в виду «сколько вы ещездесь» (пробудете)

И слов много незнакомых сыну, полагаю будет. Но попробуем все равно )

jannet

Сообщение №2797

Сообщение Арабика » 15 дек 2018, 23:11

jannet, там даже упор не на грамматику , а на слова и сочетаемость слов в основном.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2798

Сообщение jannet » 15 дек 2018, 23:18

Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 23:11 [?]jannet, там даже упор не на грамматику , а на слова и сочетаемость слов в основном.

Ясно..

Хотя не особо ))) почему нельзя тэйк камеру , а непременно «брин(г)
Почему нельзя «я б rather (в смысле скорее/лучше) остался дома...», а правильно употребить prefer
Почему на вопрос «ребята, вам достаточно еды?» нельзя ответить «все в порядке», а нужно попросить немного риса ?? )))
Ну вот какие то такие вещи, плюс неправильно переведённый контекст как в вопросе что раньше привела.
На самом деле, ты права — я больше «угадываю смысл», а не дословно (грамотно) перевожу примеры теста, потому и «ляпов» до фига. В школьном Кембридже у меня между а2 и в1 (16 баллов)

jannet

Сообщение №2799

Сообщение fioccola » 15 дек 2018, 23:20

У меня 16 из 25, я думала все намного хуже.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
jannet, у меня таких вопросов не было, другие все

fioccola

Сообщение №2800

Сообщение jannet » 15 дек 2018, 23:29

fioccola писал(а) on 15 дек 2018, 23:22 [?]jannet, у меня таких вопросов не было, другие все

Это школьный тест, для взрослых мой результат 15 )

jannet

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения