Сообщение №2851
лайти » 19 мар 2024, 16:30
если реально у мальчика проблемы, кмк, тут уже из разряда делай то, что можешь и будь что будет...и со стороны родителей, и репетиторов, и его самого... лишь бы хуже не было, столько случаев суицида из-за этих чертовых экзаменов, как ни крути, а жизнь и здоровье дороже..
-
лайти
-
Сообщение №2852
Бузина » 19 мар 2024, 18:22
лайти писал(а) on 19 мар 2024, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется в принципе дефективных детей просто больше, чуть нагрузки психоэмоциональные больше, не выдерживают, где тонко, там и рвется..
Не думаю. Мы сами своих детей портим. Это как иммунитет, если в стерильном помещении жить , не разовьётся В идеальных условиях, не сталкиваясь периодически с принятием решений, не испытывая ни в чём недостатка и разочарований, ребенок откуда научится переживать это? Я вот всё удивляюсь, откуда у сына моего непрошибаемый пофигизм(внешне, по крайней мере). Поэтому и сваливаются в депрессии те, кто не привык к ужасам жизни и те, кого родители перепрессовали уже к 11 классу на тему учёбы. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Safira писал(а) on 19 мар 2024, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам таким нужно Д3 пить постоянно по 2000МЕ в день - легче переносится, но строго на ночь - пигментация от этой витаминки может быть
Нам утром прописывали пить.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2853
Talia » 19 мар 2024, 18:35
Врачи всегда советовали витамин Д с утра. Мы у Яны обнаружили недостаток - 8 при нижней границе 30. Но депрессией она не страдает, скорее иммунитет снижен. А вот Сашка - нытьё бесконечное  всё-таки плохо, когда мальчик младший при двух старших сёстрах.
-
Talia
-
Сообщение №2854
Tatsiana » 19 мар 2024, 19:21
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2024, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да нормальные -то родители внимания не обращают, пока головой вниз с крыши не сиганет.
Что ж они раньше не обратили внимания на то, что у ребёнка проблемы? Дети жестокие существа. Нужно уметь давать отпор.
-
Tatsiana
-
Сообщение №2855
MaSher » 19 мар 2024, 19:23
Talia писал(а) on 19 мар 2024, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всё-таки плохо, когда мальчик младший при двух старших сёстрах.  О, да! Мои барышни тоже Николя все время воспитывают)
-
MaSher
-
Сообщение №2856
Ведьмежонок » 19 мар 2024, 19:44
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2024, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ночером, если силы будут и найду, сегодня утром как раз с коллегами болтали на ту тему. Сканов принесу. Сейчас у меня занятия с 15минутными перерывами шпарят, с утра((
Несу, вообще там вышел спор насчет одного из направлений работы, но в целом под Машин запрос попадает. Чат закрытый небольшой, так что все ФИО потерла и вообще спрячу. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Одно голосовое скопировала, вообще их там больше, но они менее читаемые и больше про работу))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2857
Липен » 19 мар 2024, 19:51
Старший на мед.сопровождении сдавал анализы в том числе и витамин д. В декабре показатель был 24,2. Назначили пить вигантол по 10 капель =10000 ед. , перепутал как то дозировку и неделю пил по 20 капель, получил по шеям от спорт врача и делали перерыв на 2 недели. Пьёт утром.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Аквадетрим наш врач забраковала, как не эффективный
-
Липен
-
Сообщение №2858
Бузина » 19 мар 2024, 20:30
Да, наша тоже. Сказала, что надо масляный раствор, а не водный. Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:MaSher писал(а) on 19 мар 2024, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, все же мы (общество) заигрались в свободу личности? Для ребенка необходимы границы, четкое понимание, что можно и что нельзя, так же, как четкий круг его и прав, но и обязанностей. А то им все должны, а они никому.
Не может, а точно. В своей отдельной семье я за чёткие границы, трудовую дисциплину и умение возразить, но не оскорбить.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2859
Safira » 19 мар 2024, 22:40
усваивается утром лучше - тут вопросов нет, просто потом косметолог дорого обдерет пигментацию выводить  у детей такой проблемы нет, да и взрослых не у всех
-
Safira
-
Сообщение №2860
zayka » 19 мар 2024, 22:51
Safira, ну если витамин д принять и на яркое летнее солнышко пойти, да может быть и пигментация.. но зимой вряд ли. Особо чувствительную коде надо иметь. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Возвращаясь к депрессии.. Тут ещё много, конечно, от психотерапевта зависит. В Германии многие до сих пор работают по Фрейду с его завернутостью на сексе и внушают детям что все проблемы у них от того, что они не того пола родились. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е)..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2861
Бузина » 19 мар 2024, 23:06
zayka писал(а) on 19 мар 2024, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Германии многие до сих пор работают по Фрейду с его завернутостью на сексе и внушают детям что все проблемы у них от того, что они не того пола родились
У нас одно время гештальтистов полно было. Не знаю как сейчас.
-
Бузина
-
Сообщение №2862
Ведьмежонок » 20 мар 2024, 00:35
Как хорошо, что проблемы такого уровня, что с ними можно справиться своим силами.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2863
Бузина » 20 мар 2024, 09:49
zayka писал(а) on 19 мар 2024, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Типа мы ее в детстве мучали, учиться заставляли...и от этого ее проблемы.
Насколько я понимаю, это вообще европейская тенденция - ничего не заставлять, не запрещать и так далее. Кого мы так вырастим???
-
Бузина
-
Сообщение №2864
MaSher » 20 мар 2024, 11:23
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).Вот же психологиня гадина какая! А не ходить вообще к психологам нельзя? Уж лучше никаких, чем такие.
-
MaSher
-
Сообщение №2865
zayka » 20 мар 2024, 13:50
MaSher писал(а) on 20 мар 2024, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не ходить вообще к психологам нельзя? Уж лучше никаких, чем такие.
Ну вообще -то опасно это в таком состоянии - не ходить вообще ( и это психотерапевт, т.е. кто реальными нарушениями занимается.). Единственное, думаю, намекать, что фильтровать все надо. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2866
Тарелка » 20 мар 2024, 16:08
zayka, в России, как мне кажется наоборот. Психотерапевты стараются привести к тому, что ты сам творец своего счастья. И это может не нравиться пациентам. Потому что надо меняться самому.
-
Тарелка
-
Сообщение №2867
Ведьмежонок » 20 мар 2024, 18:31
Маша, я тему про книги не могу найти  Куда переносить 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2869
Ведьмежонок » 20 мар 2024, 18:36
Тарелка, спасибо! А то таращусь на главную страницу и понимаю, что ничего не понимаю - куда-то исчез целый раздел))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2870
Talia » 21 мар 2024, 00:29
zayka, к сожалению, есть такой момент у психологов. На сестре заметила, она после посещения такого психолога стала проявлять недовольство по отношению к маме - обвинять её в ошибках, в неправильном поведении, в неправильном воспитании - не помогла, не поняла, не поддержала, не научила. Имхо это тупиковый путь, людей, которые не ошибаются не существует на свете, каждый руководствуется своим жизненным опытом, уж точно не желая сознательно зла своему ребёнку. Надо это принять и изменить своё отношение к ситуации, не страдать по поводу, что вот когда-то мне нанесли страшную психологическую травму, не застревать в этой обиде. А то какая-то месть за неудачи получается. Это совершенно бесполезно и разрушающе действует на отношения. Я помню мне маму очень жалко было, что сестра на неё все свои невзгоды повесила.
-
Talia
-
Сообщение №2871
Ведьмежонок » 21 мар 2024, 12:06
Вы же не знаете, откуда это растет, зачем и почему. Talia писал(а) on 21 мар 2024, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо это принять и изменить своё отношение к ситуации
Да этой стадии надо дозреть. Подростки сначала сепарируются, бунтуют и обвиняют окружающий мир "во всех грехах", а потом научаются принимать чужие ошибки и инаковость. Но не все проходят эти стадии в развитии в нужное время и в нормальной форме. Приходится делать это искусственно и ускоренными темпами. Понятно, что подросток 35 годиков - то еще зрелище, но ... ему надо. Talia писал(а) on 21 мар 2024, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не страдать по поводу, что вот когда-то мне нанесли страшную психологическую травму, не застревать в этой обиде.
Страдать по поводу своего "уродства" гораздо разрушительнее для человека, хотя он такой крайне удобен окружающим. Но психолог не для того работает, чтобы семью пациента порадовать. Talia писал(а) on 21 мар 2024, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это совершенно бесполезно и разрушающе действует на отношения
Это полезно. Я разрушила некоторые отношения после психотерапии. Вернее, я разрушила почти все - какие-то (типа как с мужем) выстроились заново на новых принципах, по поводу каких-то (студенческие друзьям) я даже не стала напрягаться. Мне стало много легче и приятнее жить. И, главное моим детям полегчало. Даже диагноз "аутизм и УО" у Темы куда-то "рассосался". Вот сейчас ко мне девочку водят - атас и ужас. Там бы маме голову полечить, но мама же "приличная женщина". И ни-ни, никому не нагрубит, не предъявит и свою агрессию направит исключительно на то чтобы дожрать себя изнутри. Да и х... бы с ней, ребенка жалко. Может закончится психиатрией, т.к все мамино она взяла на себя.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2872
Бузина » 21 мар 2024, 12:25
У плохих психологов. Про психотерапевтов не скажу, но в общем и целом, если перенесли просто вину на всех и всё, то это плохой специалист, менять надо ,мне кажется. В нормальном случае в первую очередь показывают причины тех или иных установок, чтобы отделить установки принятые от собственных, а потом проработать это. Всё то, что подсознательно влияет, незаметно, а потом учат брать ответственность за свои поступки уже сознательно. Ну, это примерная схема работы психолога, как я её понимаю(у нас есть психологи, поправят, если не права). Про психотерапевтов не скажу, там методы работы несколько другие, потому что более сложные ситуации.
-
Бузина
-
Сообщение №2873
Ведьмежонок » 21 мар 2024, 12:26
Вот, нашла. Указательный жест ребенка 6 лет с нормой интеллекта. Это вы целиком не видите ее тело, мимику, артикуляцию и то, каким придушенным голосом с искажением всех звуков, за счет оттягивания языка назад и задавленного выдоха она говорит. И все время мокрая от напряжения и стресса. Через год школа. Для меня однозначен ответ - кого тут надо спасать: ребенка от этакой страсти или маму ее мамы от претензий. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2874
Ведьмежонок » 21 мар 2024, 12:32
Бузина писал(а) on 21 мар 2024, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нормальном случае в первую очередь показывают причины тех или иных установок, чтобы отделить установки принятые от собственных, а потом проработать это. В дальнейшем многое все же от типа человека зависит, что он с этой информацией делать будет. Я своим ничего не высказывала, ибо бесполезно с моей т.з. Просто умеренно отстранилась. Мужу рассказала многое из самого процесса, мы обсуждали. Бузина писал(а) on 21 мар 2024, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё то, что подсознательно влияет, незаметно, а потом учат брать ответственность за свои поступки уже сознательно Бузина писал(а) on 21 мар 2024, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про психотерапевтов не скажу, там методы работы несколько другие, потому что более сложные ситуации.
Там глубже в подсознание лезут, иногда напрямую, т.е через гипноз. Там прячется то, что вообще было вытеснено из сознания в далеком детстве и что психолог не вытащит. Человек этого не помнит. Он просто этим живет. А почему - сам не в курсе. Это не обязательно гадости, мне солнышко вот накопали, увиденное в 2 годика, на этом до сих пор в трудные моменты держусь. Мне эту картинку вывели в сознание, она чудная ))) Еще интересное, вчера это с психологом (детским, которая их консультировала) обсуждала - обратите внимание на мой сдавленный неестественный голос))) Я ее неосознанно копирую, девицу эту, с ее мамой такой же "втянутой в себя", за полчаса устаю дико и тоже вся мокрая. После занятия с ней переодеваюсь... А они так живут обе, постоянно. Зато никого не обидели 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2875
Тарелка » 21 мар 2024, 17:22
Минцифры хочет подключить все регионы России к системе «Моя школа».
Это позволить обеспечивать электронные услуги в сфере образования на одинаково высоком уровне во всех регионах.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Минцифры и Минпросвещения унифицируют структуру обрабатываемых данных в региональных системах ведения электронных журналов и дневников
Сведения об успеваемости и посещаемости учеников школ сегодня собираются и хранятся в региональных системах ведения электронных журналов и дневников. Структуру хранения этих данных планируется привести к единому стандарту.
В состав таких данных планируется включить сведения об успеваемости и посещаемости, участии в олимпиадах и в программах дополнительного образования (кружках и секциях), выданных аттестатах, о волонтёрстве, ГТО и других достижениях, которые влияют на поступление в колледжи и вузы.
При работе со сведениями будет применяться технология «витрины данных». Информация, которая хранится в региональных электронных журналах и дневниках, по онлайн-запросу может использоваться на портале Госуслуг. После завершения сессии эти данные не сохраняются на портале и в инфраструктуре Госуслуг.
Данные останутся в региональных государственных информационных системах и будут по-прежнему надёжно защищены. На федеральном уровне не предполагаются консолидация и накопление данных, дополнительных рисков утечек не возникает.
@mintsifry https://t.me/mintsifry/2185
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|