[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2851

Сообщение Пин » 19 янв 2020, 17:15

MaSher писал(а) on 19 янв 2020, 17:14 [?]Ну, вот мне слабо очень в это верится. Журнашлюхи и соврут - недорого возьмут. Что не в меру ретивая администрация школы может вызвать священника для того,чтобы здание освятить, что молебен перед началом учебного года провести могут, в то поверю, но чтобы вот так посреди экзамена...

Да влегкую. :) У нас каждую четверть освящают бегают школу. Куда там СЭС до такой ретивости, хоть бы поучились.)))
Мне сегодня сказали, что за каждой школой в городе закреплен свой священник, кстати. искала подтверждения - пока не нахожу. :idontno: Но что это вообще за фигня с приходом священников в школы и ответами на вопросы детей - я вообще уже перестаю понимать. Кто еще придет отвечать? Мулла, раввин, шаман с бубном?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MaSher писал(а) on 19 янв 2020, 17:14 [?]зачем? Это типа как передача "Слово пастыря",только в онлайн-формате? И это вместо уроков?

Ща ссылку кину. Это - типа, наши скрепы. У нас же введено ОПК, которое должно быть ОРКСЭ, судя по учебнику, но почему-то читается не по нему. а как ОПК (я задания приводила).
https://pravobraz.ru/v-shkolax-obninska-predlozhili-provodit-edinyj-den-svyashhennika/
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2852

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 17:28

Обнинск по закону маятника, что ли мотает? :kuku: У нас никаких священников вблизи школ пока не замечено. Вот молебен в Ирином институте Атомной энергетики и ядреной физики провели в начале учебного года. Студенты резвилися на этот счет :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2853

Сообщение Пин » 19 янв 2020, 17:34

Ведьмежонок, я супротив учительницы ничего не имею. :) Спокойная, милая, воцерковленная женщина. За веру/неверие оценки не выставляет, только за выполнение работ.
Я просто не понимаю искренне - нафига все это в школах? :idontno:
У меня мелкий настолько далек от интереса в религиозной области, что я особо не переживаю, что его представитель какой-либо религии вовлечет куда-либо. Но, прикидываю, мусульманам не шибко приятно будет услышать о приоритете православия над их религией. Зачем детям нервы мотать и сеять непонимание и рознь?
Тем более, курс заявлен, как чисто культурологический.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2854

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 17:43

Пин писал(а) on 19 янв 2020, 17:34 [?]я супротив учительницы ничего не имею.

Так я не про учительницу, тем более такие инициативы минимум от директора, а то и выше идут. Я также про "нафига" в целом и общем.

Ведьмежонок

Сообщение №2855

Сообщение Пин » 19 янв 2020, 17:51

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2020, 17:43 [?]Так я не про учительницу, тем более такие инициативы минимум от директора, а то и выше идут. Я также про "нафига" в целом и общем.

Да, сверху инициатива идет. :) У нас губер очень духовен.
Меня раздражает, что еще и это под контролем надо держать. Прихожу, а ребенок ваяет вопрос по мотивам намедни просмотренного фильма, из материи или антиматерии состоит Бог, и подвержен ли он аннигиляции. :fingal: Очевидно, навеяли космические мотивы фильма.
Короче, сегодня продираюсь между чтением депрессивного Короленко (мелкий все норовит заменить Детей подземелья Дюймовочкой или Поросенком Плюхом), дробями в математике, однокоренными и формами слова в русском, Древней Грецией, преимуществами лобзика перед лучковой пилой в технологии (самое пикантное, что дети ни одного, ни другого не видели вживую, технология тоже носит какой-то мистический характер) и вопросами священнику о Боге. :hang: А, еще русский на учи.ру и математика. А вот программирование там же грозит мне к вечеру.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2856

Сообщение И.В. » 19 янв 2020, 17:54

Пин писал(а) on 19 янв 2020, 17:51 [?]Прихожу, а ребенок ваяет вопрос по мотивам намедни просмотренного фильма, из материи или антиматерии состоит Бог, и подвержен ли он аннигиляции

:hahaha: расскажи к каким выводам придет? И с какими аргументами? Очень интересно. :lol:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2857

Сообщение Пин » 19 янв 2020, 17:58

И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 17:54 [?]расскажи к каким выводам придет? И с какими аргументами? Очень интересно.

Да я пыталась из паразита логическую цепочку вытащить. Цепочка основывалась на том, что Бога никто не видит, следовательно, он где-то на другом конце Вселенной. А там явно присутствует антиматерия, раз у нас все из материи сделано. Т.е. это жжжж - не случайно. Дальше я слушать не стала.
Вечно насмотрится всякой чухни, пока мама с тряпками шуршит по дому, потом мне разгребать.
Но порадовало, что термины написаны правильно. Мне - прямо как бальзам на душу. :D
Последний раз редактировалось Пин 19 янв 2020, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2858

Сообщение Ga-lya » 19 янв 2020, 17:59

Пин писал(а) on 19 янв 2020, 17:51 [?] Прихожу, а ребенок ваяет вопрос по мотивам намедни просмотренного фильма, из материи или антиматерии состоит Бог, и подвержен ли он аннигиляции.

Надеюсь, ты дашь возможность ребенку задать такой вопрос священнику? ;) Нам ответ нужен.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2859

Сообщение Анчутка » 19 янв 2020, 18:01

Пин писал(а) on 19 янв 2020, 17:34 [?] сеять непонимание и рознь?

разделяй и властвуй :p
Пин писал(а) on 19 янв 2020, 17:51 [?]а ребенок ваяет вопрос по мотивам намедни просмотренного фильма, из материи или антиматерии состоит Бог, и подвержен ли он аннигиляции.

:applause: :applause: :applause:

Анчутка

Сообщение №2860

Сообщение Пин » 19 янв 2020, 18:04

Ga-lya писал(а) on 19 янв 2020, 17:59 [?]Надеюсь, ты дашь возможность ребенку задать такой вопрос священнику? Нам ответ нужен.

Не, не дам. :) Если сам только с инициативой не выступит. Но, думаю, не дадут.
Там сдают вопросы на листиках, и будут, как я понимаю, отвечать только на идеологически правильные, а не на провокационные. И в классе будут два класса сидеть сразу, т.е. всех не удовлетворят.
Мы поговорили, и мелкий спросил, почему люди смертны, почему у людей разные религии и какая правильная, почему жизнь создана Богом только на Земле и еще что-то там, не помню.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Меня поразил, кстати, забавный перекос в интересах мелкого. :) Точно в такой же мере, как аннигиляция, его интересовало, почему Дед Мороз делает подарки только детям (шкурный интерес, взрослеет и боится лишиться подарков), и как он узнает, чего хочет Кабачок, если она не умеет писать писем.
Все это, очевидно, тоже вопросы к Богу были, как к начальству Деда Мороза. :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2861

Сообщение MaSher » 19 янв 2020, 18:39

Пин писал(а) on 19 янв 2020, 17:18 [?]У нас каждую четверть освящают бегают школу

Зачем? Че-то у вас совсем с катушек послетали.

MaSher

Сообщение №2862

Сообщение Совёнка » 19 янв 2020, 18:43

MaSher писал(а) on 19 янв 2020, 18:39 [?]Зачем?

Срок годности небольшой, видимо. Освежают

Пин писал(а) on 19 янв 2020, 18:10 [?]Меня поразил, кстати, забавный перекос в интересах мелкого. Точно в такой же мере, как аннигиляция, его интересовало, почему Дед Мороз делает подарки только детям (шкурный интерес, взрослеет и боится лишиться подарков), и как он узнает, чего хочет Кабачок, если она не умеет писать писем.
Все это, очевидно, тоже вопросы к Богу были, как к начальству Деда Мороза

Потрясающе :D :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2863

Сообщение MaSher » 19 янв 2020, 18:52

Совёнка писал(а) on 19 янв 2020, 18:43 [?]Срок годности небольшой, видимо.

Да глупости.

MaSher

Сообщение №2864

Сообщение Совёнка » 19 янв 2020, 19:45

MaSher писал(а) on 19 янв 2020, 18:52 [?]
Совёнка писал(а) on 19 янв 2020, 18:43 [?]Срок годности небольшой, видимо.

Да глупости.

А освящать каждую четверть?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2865

Сообщение Вайолет » 19 янв 2020, 19:54

Совёнка писал(а) on 19 янв 2020, 19:45 [?]А освящать каждую четверть?

А на это Маша ответила ещё раньше:
MaSher писал(а) on 19 янв 2020, 18:39 [?]Зачем? Че-то у вас совсем с катушек послетали.

Кать, ну бывают маразматичные руководители, дурные инициативы, при чем тут срок годности?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2866

Сообщение Galla » 19 янв 2020, 20:08

Шутка это была про срок годности. Просто шутка
ИМХО, довольно смешная

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Пин,вот у вас звезды сошлись как неудачно на тему религии :wonder:
У сына директор школы набожная женщина, но без таких перегибов
На сентябрьской линейке батюшка присутствует. Конкурсы периодически проводятся - рисунков, стихов на православную тематику - но добровольно все
Раз в неделю Истоки классная ведет, но это во всех школах города. Во втором классе она саботировала маленько - вместо Истоков математику и русский дополнительно делали.
В этом может как то узнали - читают чего то общерелигиозное, но без ДЗ
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2867

Сообщение Пин » 19 янв 2020, 20:27

Galla, да не то, чтобы не удачно, а как-то просто удивительно для меня. :idontno:
Я все понимаю: каждое время приносит свои веяния. Мы конспектировали всякие съезды судьбоносные, сейчас религию вместо этого ввели.
Просто забодало все это на фоне того, что занимаешься постоянно с ребенком чем-то абсолютно не относящимся к школьным предметам. Я понимаю все бла-бла-бла про культуру и общее развитие, но в сутках 24 часа, и времени на отработку основного не хватает. То по этой окружайке идиотской вырезали/клеили/сочиняли, теперь по ОПК рисуем/вырезаем/сочиняем, сил уже нет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2868

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 21:55

Пин писал(а) on 19 янв 2020, 17:51 [?] Прихожу, а ребенок ваяет вопрос по мотивам намедни просмотренного фильма, из материи или антиматерии состоит Бог, и подвержен ли он аннигиляции.

:yyy: Ну вот, как раз священник придет - путь и отвечает)))
Пин писал(а) on 19 янв 2020, 17:51 [?]Короче, сегодня

Молчи лучше.. а то у меня депрессия и невроз разом. Я не могу с детьми столько заниматься. Мне сегодня Даниного английского с пищеварительной системой и Тёминого Древнего мира за глаза хватило. Какие там учи.ру с программированием(((
А вот плюну ядом заодно!
1. Даня пересказывает Морозко (хорошо, кстати, мать порадовалась, а то я его упустила из-за внимания к Теме, такой кошмар был в 1-2 классе с устной речью :hang: ), ну так вот.... в школе они этого Морозко уж жевали-жевали. Спрашиваю объяснили ли им что такое "подрубать платки"? Не-а, фигли непонятные выражения детям объяснять (там и другие были)...
2. У Тёмы про Египет и Грецию даты до нашей эры. Спрашиваю, объяснили ли им, что это значит. Не-а, а зачем? :yyy:
И так со всем. Все надо доделывать, переделывать, а то и учить заново.
Дебилы, б! Современные составители всех этих программ.
А скоро средняя школа и я там в точных науках дура дурой. Репетитора опять???
Я как раз на М. страшную тему про ничего не вкуривающего студента мехмата читаю. Т.к. то, что было в школе и то, с чего начали в вузе как-то совсем не совпало. Мне страшно :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №2869

Сообщение Пин » 19 янв 2020, 22:46

Ведьмежонок, я сегодня старшему звоню и без предисловий:
- Сынок, для какого вида распиливания предназначен лобзик?
Пауза. :wonder: Потом:
- А что случилось?
Я (в легком психе, после беседы об аннигиляции и просматривания учебника по технологии с разными режущими инструментами, напоминающими арсенал инквизитора):
- Блин, ты что, родной матери не можешь на вопрос ответить?
- А зачем тебе?
Я (уже откровенно озверев):
- Ты что, ответить не можешь? Хрен ли я тебя столько лет поила-кормила, сладок кус не доедала... как он пилит: вдоль или поперек?
- Поперек.
- Я так и думала. Ну, пока. :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2870

Сообщение Talia » 19 янв 2020, 23:49

Читаю вам и понимаю, что у нас еще ничего (ттт) у девчонок на ОРКСЭ на всякие культурные традиции напирали, никаких ДЗ, или к ВПР готовились. А у Саши и Яны новая школа не лицей, а средняя общеобразовательная, вообще никаких допов, ОРКСЭ и родного Подмосковья :hearing:

Talia

Сообщение №2871

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2020, 12:58

Пин писал(а) on 19 янв 2020, 22:46 [?]- Сынок, для какого вида распиливания предназначен лобзик?
Пауза. :wonder: Потом:
- А что случилось?

Пин писал(а) on 19 янв 2020, 22:46 [?] Поперек.
- Я так и думала. Ну, пока.

:lol: :lol: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №2872

Сообщение fioccola » 20 янв 2020, 13:11

У моего, 5 класс, до нового года был странный предмет Основы духовно-нравственной культуры народов России, без отметки, зачет. Что это было мой не смог объяснить, какие то презентации смотрели. Теперь обществознание началось. Моему нравится.
Пин, а гугл не знает про лобзики? Что сына то пугать?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ведьмежонок, а на каком предмете у Темы про Грецию и Египет? Он же в началке

fioccola

Сообщение №2873

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2020, 13:18

fioccola, по окружающему. Сделали хрень какую-то.

Ведьмежонок

Сообщение №2874

Сообщение fioccola » 20 янв 2020, 13:44

Ведьмежонок, ааа, а какая у вас программа?

fioccola

Сообщение №2875

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2020, 13:47

fioccola, Школа России

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения