Сообщение №2876
Talia » 22 мар 2024, 00:59
Писала-писала, потом всё стёрла - слишком личное и не моё. В общем мне было очевидно по результату, что этот конкретный психолог ведёт куда-то не туда. Её квалификация у меня вызывала большие сомнения. "Она работает с родом, вот какая-то родственница по женской линии (двоюродная прабабушка) на меня влияет". Короче какая-то махровая смесь изотерики с психологией, занятия по интернету и группамии лично за немаленькую денежку. Я это называю культурный отъём денег у населения. Маму возмущали эти люди: неужели она не понимает, что из неё просто тянут деньги. Я отвечала: оставь, пускай развлекается как хочет, зато не плачет по вечерам. Но это взрослый человек 50+, а когда что-то впаривают моему ребёнку, я хочу иметь право голоса. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Тарелка, как нам не нравится эта "Моя школа", нам в этом учебном году на неё перевели  до этого был электронный дневник - питерская разработка. Гораздо удобнее. Но всех по команде на московскую перевели.
-
Talia
-
Сообщение №2877
марисоль » 22 мар 2024, 08:01
Talia писал(а) on 22 мар 2024, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о этого был электронный дневник - питерская разработка. Гораздо удобнее. Но всех по команде на московскую перевели.
да уж 
-
марисоль
-
Сообщение №2878
MaSher » 22 мар 2024, 08:07
Мы не застали предыдущую платформу. Но ЭД в Екб был в разы хуже МЭШ. Потому нам норм)) Все познается в сравнении.
-
MaSher
-
Сообщение №2879
Ведьмежонок » 22 мар 2024, 10:09
Talia писал(а) on 22 мар 2024, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем мне было очевидно по результату, что этот конкретный психолог ведёт куда-то не туда. Её квалификация у меня вызывала большие сомнения
Возможно. В идеале надо ходить к врачам и по рекомендации. С психологами и логопедами сейчас очнеь мрачная ситуация. Но психология и психоаналитика в целом в этом не виноваты.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2881
Вайолет » 24 мар 2024, 23:17
Тарелка писал(а) on 24 мар 2024, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школьникам на "Разговорах о важном" в понедельник покажут обращение Путина к россиянам после теракта в "Крокусе"
У школьников каникулы
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2882
Ютка » 24 мар 2024, 23:24
Москва и область в большинстве своем на модульной системе, у нас каникулы с 6 апреля.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №2883
Тарелка » 24 мар 2024, 23:30
Вайолет, в разных школах каникулы могут быть в разное время.
-
Тарелка
-
Сообщение №2885
лайти » 24 мар 2024, 23:48
У моего завтра первый день после каникул будет, на этой неделе они были.
-
лайти
-
Сообщение №2886
Вайолет » 24 мар 2024, 23:51
Да забываю я вечно про эти ваши семестры
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2887
Тарелка » 24 мар 2024, 23:54
Вайолет, у нас и с четвертями в разных школах каникулы не совпадали.
-
Тарелка
-
Сообщение №2888
Тарелка » 25 мар 2024, 20:48
Уважаемые севастопольцы, в первую очередь — родители учеников!
Прошу вас именно сейчас, во время школьных каникул, быть еще более внимательными к своим детям. Более бдительными, чем обычно.
Враг хитёр и коварен. ЦИПсО уже запустили в соцсетях и мессенджерах рассылки с призывами становиться преступниками. Такие сообщения направлены на детей и подростков, которые не в полной мере осознают неотвратимость и суровость наказания даже за шуточные игры в «террористов». Цель врага, как всегда, — сеять панику и сбивать с толку.
Уважаемые родители! Всегда знайте, с кем и о чём переписывается ваш ребёнок.
К сожалению, были случаи, когда именно дети отправляли в паблики видео во время атак на город.
Обязательно расскажите детям, что если тебе пишет незнакомец или, наоборот, знакомый со странными предложениями (чей аккаунт могли взломать) — в первую очередь об этом нужно сообщить родителям и не поддерживать беседу.
Севастопольцев прошу обо всех таких попытках сообщать в бот «Оборона Севастополя».
@oborona92bot https://t.me/razvozhaev/5797Екатерина Мизулина: Москва, Челябинск, Пермь, Владимир, Балашиха, Томск, Екатеринбург, Анапа, Хабаровск, Авдеевка, Ракитное, Гоголевка: информацию о каналах с угрозами школам и другим учреждениям, а также о рассылке жутких сообщений, направили в правоохранительные органы
PS Эти каналы создаются на территории Украины. Полиция всю информацию проверяет.
Провокаторы пишут подросткам по всей стране в мессенджерах сообщения и предлагают совершить теракт. Обещают деньги, наркотики, алкоголь. Запугивают тем, что якобы знают все данные о ребенке. Будьте осторожнее. Блокируйте сразу при получении таких сообщений. Расскажите друзьям, что с такими людьми в диалог вступать не нужно. https://t.me/ekaterina_mizulina/8004
-
Тарелка
-
Сообщение №2889
Вайолет » 26 мар 2024, 10:47
Сыну прилетели вчера разговоры о важном на дом. Обращения Путина, правда, не было. Было о том, что не надо бить таджиков.
-
Вайолет
-
Сообщение №2890
MaSher » 26 мар 2024, 11:23
Вайолет, нашим (и 6-клашкам, и второклашкам) рассказали о теракте, но все и так были в курсе, отметили, что у террористов нет национальности, поставили песню Шамана. Коля пришел из школы, попросил меня поставить эту песню еще раз. Ему понравилась. И еще на уроке же дети делали оригами крокус в память о погибших. В общем, я пока уроками "Разговоры о важном" довольна. Все весьма по делу, без лишнего формализма.
-
MaSher
-
Сообщение №2891
лайти » 26 мар 2024, 11:44
У Ромы вчера на Разговорах тоже подчеркнули, что у терроризма нет национальности. + Призвали быть более бдительными и осторожными, в том числе в инете и мессенджерах.
-
лайти
-
Сообщение №2892
Тарелка » 29 мар 2024, 15:24
❗️В Минпросвещении РФ считают, что введение обязательного вступительного испытания на знание русского языка для детей мигрантов в школе приведет к ограничению прав несовершеннолетних иностранных граждан и лиц без гражданства на получение общего образования, сказано в ответе ведомства депутату ГД от КПРФ Михаилу Матвееву. Интересно, а наличие в классах учеников, не владеющих русским в объеме, необходимом для усвоения программы, не приводит к ограничению прав несовершеннолетних российских граждан на получение общего образования? Кто всё же в приоритете у Минпросвещения РФ? Тёма в теме. https://t.me/GardeZ66/9109
-
Тарелка
-
Сообщение №2893
Ведьмежонок » 29 мар 2024, 18:05
Тарелка писал(а) on 29 мар 2024, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) введение обязательного вступительного испытания на знание русского языка для детей мигрантов в школе приведет к ограничению прав несовершеннолетних иностранных граждан и лиц без гражданства на получение общего образования
У них своя страна есть? Вот пусть там и получают общее образование на родном языке. И никаких проблем ни у кого. МинОбраз у нас реально дебилы...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2894
Тарелка » 29 мар 2024, 18:08
Ведьмежонок, я одного не пойму, как можно получать образование на языке, не владея им? Не логичнее ли сначала научить языку?
-
Тарелка
-
Сообщение №2895
И.В. » 29 мар 2024, 19:27
Тарелка, о каком возрасте речь ведем? До черта опыта и методик по обучению иноязычных детей в том числе и в России. То что их не используют и/или не финансируют - это совершенно другая проблема. И работу с родителями проводить приходится, что делать? Проще и быстрее всего обучаются дети вырванные из своего окружения, общающегося на родном языке. К примеру, если в классе сидит 10 иноязычных детей, но говорящих на разных языках, их обучить проще чем если сидят группы, сформированные по языковому признаку.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2896
Тарелка » 29 мар 2024, 20:09
И.В., обучить всех можно. Вопрос в качестве образования для всех.
-
Тарелка
-
Сообщение №2897
Hope » 29 мар 2024, 20:10
И.В. писал(а) on 29 мар 2024, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проще и быстрее всего обучаются дети вырванные из своего окружения, общающегося на родном языке. К примеру, если в классе сидит 10 иноязычных детей, но говорящих на разных языках, их обучить проще чем если сидят группы, сформированные по языковому признаку.
Поди найди сейчас столько классов, чтоб их по одному рассадить. В нашем человека четыре. Вот пришел новенький, по-русски ноль (а он в пятый класс пришел), ему кто-то из его соотечественников переводил. Ну за год какая-то разговорная база появилась, но это максимум. А так мой по литературе пятерки приносит - у них там то выразительное чтение, то чтение по ролям. А это уже шестой класс, мать его
-
Hope
-
Сообщение №2898
И.В. » 29 мар 2024, 20:41
Тарелка, Лен, качество образования зависит больше от семьи и окружения ребенка, а не от языка одноклассников. Иноязычным тяжелее, факт 
-
И.В.
-
Сообщение №2899
Тарелка » 29 мар 2024, 20:46
И.В., от всего зависит. Но однозначно, что тот, кто не понимает, чему его учат, либо несучится сам, либо мешает учиться остальным. И это касается не только иноязычных.
-
Тарелка
-
Сообщение №2900
И.В. » 29 мар 2024, 20:53
Тогда проблема не в ребенке, а в учителе и администрации. Языковым экзаменом иноязычных детей это не лечится 
-
И.В.
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|