[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2876

Сообщение Пин » 20 янв 2020, 14:25

fioccola писал(а) on 20 янв 2020, 13:12 [?]Пин, а гугл не знает про лобзики? Что сына то пугать?

Там какая-то хрень про электролобзики, пилящие металл. пластмассу и все остальное. Я в них запуталась. :blush:
fioccola писал(а) on 20 янв 2020, 13:12 [?]У моего, 5 класс, до нового года был странный предмет Основы духовно-нравственной культуры народов России, без отметки, зачет.

А у нас - ОПК на оценку.(((
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2877

Сообщение MaSher » 20 янв 2020, 15:06

Мои вчера из Финляндии вернулись. Получается, Соня пропустила неделю. Ну, где неделя,там и неделя +1 день. Витьке говорю вчера: "Пусть Соня немножко в себя придет, дз поделает, а в школу со вторника. А то получается прям с корабля на бал". А он мне: "Нафик. Завтра в школу пусть идет. И вообще ты нас с Нюськой выпирала в школу. только температура сбивалась, а внучек готова по любому чиху дома держать".
И я подумала, а ведь правда))) Все же к внукам другое отношение. Или расслабляет то, что ответственны за них все же родители, потому ты можешь со спокойной совестью поиграть в демократию. :duma:

MaSher

Сообщение №2878

Сообщение jannet » 20 янв 2020, 17:56

MaSher писал(а) on 20 янв 2020, 15:06 [?]И я подумала, а ведь правда))

Маш, ну, вообще то время сейчас более расслабленное )))
Моя мама была как ты — даже, возможно, больше строжила, так как температура до 37,5 не считалась критичной и мы с Юлькой покорно брели в школу. Ну а потом, с большой долей вероятности, заболевали уже всерьез :hearing:

А я с первого класса позволяю Ромка иногда прогулять (именно прогулять) школу :secret: не часто — раза 2-3 в год и, конечно, он при этом и домашку делает, и читает/пишет как дом.нагрузка. Ну и больничный целиком отсиживает, если только не что то важное типа аттестационной контрольной, тогда смотрю по самочувствию и если норм — могу привести на конкретный урок с контрольной. Ну, просто потому что потом одному грустнее писать как то ))

jannet

Сообщение №2879

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2020, 20:46

Это не к внукам, это собственный возраст. Я стала с младшими более опекающая и больше разрешающая))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2880

Сообщение Пин » 26 янв 2020, 16:20

Опять-таки - наблюдения за учебным процессом в школе. :)
То, что дети теперь пишут ВПР, за что отдельное спасибо нашему нынешнему министру просвещения, всем известно. Поэтому программа, рассчитанная на четыре четверти, дается детям за три. Четвертую четверть дети, как подорванные, пишут пробники по ВПР.
С третьей четверти начались пробники у старших классов. :hang: Они пишут пробники пробников, потом пробники. Есть устные, где учитель с каждым работает индивидуально, есть письменные, которые пишутся группой. Все это занимает туеву кучу времени. И, что особо радует, для этого на комиссии выдергивают учителей. которые ведут уроки у нас. Т.е. уже в третьей четверти начинаются замены уроков педагогами, которые ведут другие предметы. Это - на фоне того, что и так программу дают максимально сжато. Задрало это безумие уже до последней черты.
От семейного обучения на фоне этого маразма меня удерживает только то, что мелкому из-за РАС нужна социализация. Я уже просто перестаю, окромя социализации, видеть какой-либо смысл в посещении школы. :idontno: Нагнетаемый психоз перед ВПР, гонка программы без закрепления, колоссальная потеря времени, закрепление программы потом дома.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2881

Сообщение Арабика » 26 янв 2020, 17:18

Пин писал(а) on 26 янв 2020, 16:20 [?]Нагнетаемый психоз перед ВПР

:friends: в прошлом году март-апрель в 4 классе были адом. И для нас, и для учителя, ведь не удовольствия ради она к этим ВПРам готовится? Но из того, что я вижу по своим ученикам, снимают с уроков из-за репетиций ОГЭ-ЕГЭ, пробники по ним пишут. Про ВПР не слышала никакого ажиотажа сильного за пределами 4 класса. Могу ошибаться.
Пин писал(а) on 26 янв 2020, 16:20 [?] гонка программы без закрепления

похоже, это просто модный тренд. Без привязки к ВПР. Нас на курсах учили: "Как это, урок прошёл и никакой новой темы??? Должно быть что-то новое!"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2882

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2020, 19:34

второй класс. Текст. Выучить наизусть

LiV1hfT4oj4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2883

Сообщение Октавия » 26 янв 2020, 19:37

Злая Аглая писал(а) on 26 янв 2020, 19:34 [?]второй класс. Текст. Выучить наизусть

у вас школа с углубленным изучением английского?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2884

Сообщение Арабика » 26 янв 2020, 19:39

Верещагина :manicure: Мож, пересказать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2885

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2020, 19:41

У ребенка во втором классе такой уровень английского, что ему что пересказать, что наизусть - одинаково. Злая Аглая :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №2886

Сообщение Агата » 26 янв 2020, 19:45

Злая Аглая писал(а) on 26 янв 2020, 19:34 [?]второй класс. Текст. Выучить наизусть

За это убивать надо ©
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №2887

Сообщение Арабика » 26 янв 2020, 19:50

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2020, 19:41 [?]У ребенка во втором классе такой уровень английского, что ему что пересказать, что наизусть - одинаково.

это углублёнка, для неё с садика начинают, так что по факту должен быть второй или третий год обучения и для пересказа всегда можно сократить, а учить 30 предложений или 10 или даже 5 - большой разниц есть, как говорили мои китайцы. :sorry: . И учебник сказочный, не устаю цитировать. :kuku: Сейчас вот каникулы были, не углублялась в это творенье, чуть-чуть и опять начну. :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2888

Сообщение jannet » 26 янв 2020, 19:51

Думаю, ошибка в ЭЖД. Имелось в виду, уметь прочесть, наверное. Понимать прочитанное, возможно. Так как дальше задание с вопросами по тексту

jannet

Сообщение №2889

Сообщение Екатерина Л. » 26 янв 2020, 20:08

Для ребёнка первый год изучающего английский это задание явный перебор. Мы второй год с репетитором занимаемся , сын во втором классе. Наизусть тоже бы не выучил скорее всего. Прочитать и перевести большинство слов смог бы.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2890

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2020, 20:13

Арабика писал(а) on 26 янв 2020, 19:50 [?]это углублёнка

Сейчас прилет Аглая и пояснит.Не помню, чтобы она писала об углубленном изучении английского.

Ведьмежонок

Сообщение №2891

Сообщение Арабика » 26 янв 2020, 20:18

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2020, 20:13 [?]Сейчас прилет Аглая и пояснит.Не

Учебник для углублёнки, ты мне не веришь? Что там у Аглаи, конечно, не знаю и не претендую.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2892

Сообщение Агата » 26 янв 2020, 20:22

Эффект от таких заданий на первом году обучения будет такой же, как если взять "Мюллера словарь" и лупить ученика им по голове.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №2893

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2020, 20:31

Арабика писал(а) on 26 янв 2020, 20:18 [?]Учебник для углублёнки, ты мне не веришь

Верю. Но вопрос был в том, что им это задали.

Ведьмежонок

Сообщение №2894

Сообщение jannet » 26 янв 2020, 20:52

Агата писал(а) on 26 янв 2020, 20:22 [?]взять "Мюллера словарь" и лупить ученика им по голове.

:D Точно

jannet

Сообщение №2895

Сообщение MaSher » 26 янв 2020, 22:07

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2020, 20:13 [?]Сейчас прилет Аглая и пояснит.Не помню, чтобы она писала об углубленном изучении английского.

Обычная школа. Юлька мне уже сегодня рассказала по телефону об этом задании. Сижу в шоке. Печатных слов ни у нее, ни у меня на такое просто не нашлось. Или ненормативная лексика. или междометия. Я б школу по кирпичу разнесла. Главное, я не могу понять смысл такого задания. Дети ж еще и половины слов из этого текста не знают.

MaSher

Сообщение №2896

Сообщение Октавия » 26 янв 2020, 22:21

MaSher писал(а) on 26 янв 2020, 22:07 [?]Обычная школа

:fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2897

Сообщение Анчутка » 27 янв 2020, 04:18

Пин писал(а) on 26 янв 2020, 16:20 [?]Опять-таки - наблюдения за учебным процессом в школе.
То, что дети теперь пишут ВПР, за что отдельное спасибо нашему нынешнему министру просвещения, всем известно. Поэтому программа, рассчитанная на четыре четверти, дается детям за три. Четвертую четверть дети, как подорванные, пишут пробники по ВПР.
С третьей четверти начались пробники у старших классов. Они пишут пробники пробников, потом пробники. Есть устные, где учитель с каждым работает индивидуально, есть письменные, которые пишутся группой. Все это занимает туеву кучу времени.

когда старший учился в началке - этого маразма не было...
в прошлом году средний заканчивал - весь год практически,с ноября по апрель не учились - треники по ВПР были, и куча МЦКо и ВПР реальных... меня трясло и бесило..
сейчас младший в 4-м - та же история.. :zlost: :zlost: :zlost:
слава богу у среднего и старшего таких маразмов пока нет :worthy:
Арабика писал(а) on 26 янв 2020, 17:18 [?] в прошлом году март-апрель в 4 классе были адом. И для нас, и для учителя, ведь не удовольствия ради она к этим ВПРам готовится?

в этом году наши в начале года писали опять МЦКО и ВПР по программе за 4-й класс. Типа проверки, насколько правильным был результат прошлого года. Если 5-ти классники напишут хуже чем были данные по 4-му - наказывать и штрафовать учителей 4-го..
БЛИН!!! из дворовой ушли почти все сильные ученики - ясень пень, средний результат будет хуже :zlost: :zlost: :zlost: вот что это!!!!!

Анчутка

Сообщение №2898

Сообщение Ga-lya » 27 янв 2020, 13:27

Арабика писал(а) on 26 янв 2020, 20:18 [?]Учебник для углублёнки, ты мне не веришь? Что там у Аглаи, конечно, не знаю и не претендую.

Учебник для углубленки, а изучать могут в обычном классе. У друзей 2 часа в неделю, Верещагина-углубленка. Раньшек школа гимназия была, наверное, других учебников нет. ;)
У Ули убожество "Stars in the sity" - и то 3 часа (1 час, наверное, внеурочка, но по группах поделен класс). Наш учебник в 1000 раз хуже Верещагиной. Там нет ничего :headbang: :headbang: :headbang: ...т.е. информации 0! Ненавижу.
С Улей по Верещагиной занимаюсь дополнительно.2 предыдущих ребенка по ней учились в началке, у меня полный комплект.
По Верещагиной в началке тексты наизусть не задавали, в 4м классе были пересказы (вернее, часть текста наизусть - 1/2 или 2/3 предложений отмечали в тексте, их нужно было наизусть - для сохранения смысла). В 1-2-3 классе диалоги коротенькие учили наизусть.
Анчутка писал(а) on 27 янв 2020, 04:18 [?]сейчас младший в 4-м - та же история.. :zlost: :zlost: :zlost:

У меня младшая в 4м. МЦКО 1 раз вроде было, про ВПР не слышала. Ну или не нагнетают. Учатся по программе...пока, во всяком случае. Весной - в апреле-мае, по 1-2 раза бывают замены в расписании из-за ВПР и всяких пробников, но как-то не критично.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2899

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2020, 13:37

Ga-lya, и у нас насчет ВПР вообще тишина. Сказали, кому надо - можно скачать и прорешивать. Скачала, но прорешивать никак не начнем))

Ведьмежонок

Сообщение №2900

Сообщение Тимыч » 27 янв 2020, 13:43

у нас Верещагина. во втором классе было 4 урока в неделю. в этом году два бесплатных, 2 - платно (плата символическая 600 руб. в месяц, мой не ходит, так как не вижу целесообразности, учитывая что платные уроки ведет не наш учитель и в группе 28 человек, т.е. весь класс). у нас все равно репетитор. наш учитель английского приходила на собрание мы спрашивали, что за фигня, какие контрольные и задания дурацкие задаете. мы за второй класс 2 часть учебника прошли только на 50%. в этом году пока топчемся на половине 1 части учебника. учитель объяснила, что Верещагина рассчитана на 4 урока в неделю, у нас только 2, поэтому уважаемые родители что могу, то и делаю. в конце 4 класса будет экзамен, помимо чтения и грамматики, надо будет рассказать наизусть текст на заданную тему, поэтому и учим длинные тексты. а мы реально их и учим эти длинные тексты со 2 класса. хорошо хоть дают время, чтобы выучить.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения