Сообщение №2901
Другая жизнь » 24 дек 2018, 12:40
может, залов не хватает?.. у нас 3 физ-ры в началке - что в 1, что в другой школе было. сейчас у старшей средняя школа: 2 физры натуральные, так сказать, а 1 - дистанционка в субботу) но это в мильон раз лучше, чем вместо физры (как я слышала, бывает) сидеть в кабинете писать доклады))) Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Арабика писал(а) on 24 дек 2018, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, поговаривают, что физручка у нас с 5 класса будет классруком. Будем ходить с челобитной к директору.
у нас у старшей в параллели 5 классов тоже: у Г класса - физручка, у нас В - музычка, у А - англичанка. И только Б подфартило: русичка)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2902
Тарелка » 24 дек 2018, 12:48
может, залов не хватает?..
и залов тоже. Школа на 850 чел. В этом году учащихся было уже почти 2000. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Началке оставили 3 физры. Среднее и старшее звено от одной избавили в этом году 
-
Тарелка
-
Сообщение №2903
Другая жизнь » 24 дек 2018, 12:51
Ну что, товарищи, осталась 1 неделька? у младшей завтра концерт новогодний вшколе - сегодня репетировали. всем классом танцуют вальс на сцене) учительница наша их научила. сама! героиня))) потом в чтв идут в коляда-театр на НГ. вчера последнее за год занятие в художке было. танцы еще есть всю неделю у старшей НГ отпраздновали на базе отдыха в сб. я была организатором. прикурила, мало мне работы))) но все прошло вроде хорошо. дети на бубликах с горок накатались, в домике натанцевались с аниматорами - шоу было с мультипликацией и с интерактивом по современным каким-то песням. дети знают их, а мы, взрослые, что-то не очень. какие-то кубики льда, синий цвет, вороны, еще всякое... ))) но дети были в восторге, и отлично с танцами тоже уже отпраздновали, еще в те выходные, тоже на природе. снег, горки, шашлыки) художка у старшей еще всю неделю начали готовиться к крымскому пленэру: поедут 10 первоклашек из 48, мою взяли, заранее радуется. но теперь у них будут плюсом допзанятия каждую неделю... до мая, до самой поездки. в музыкалке экзамен сдала и по домре (спец), и по фортепиано. отлично, ура) вобщем, ждем все НГ... Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:и новую школу в Анапе так и не строят? у нас все-таки стали строить помаленьку
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2904
Арабика » 24 дек 2018, 13:02
Липен, значит, на музыке саксофон введут. Это как раз мне очень желательно. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2905
Izis » 24 дек 2018, 13:10
Другая жизнь писал(а) on 24 дек 2018, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всем классом танцуют вальс на сцене) учительница наша их научила. сама! героиня)))
Тююююю.....Це не геройство. Вот моя сестра года три-четыре назад получила задание со своим 9-м классом на день школы показать гимнастический этюд с пирамидой.  Здравые доводы, что она филолух, а не физрук разбивались о стену непонимания со стороны администрации школы, контраргументом выступало, что "у нас тра-ди-ци-я!!!! а вы беспокоитесь о детских ногах!" В итоге сестра поседела, и с тех пор никакие надбавки за классное руководство ее не прельщают. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Другая жизнь писал(а) on 24 дек 2018, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у старшей НГ отпраздновали на базе отдыха в сб. я была организатором. прикурила, мало мне работы))) но все прошло вроде хорошо. дети на бубликах с горок накатались, в домике натанцевались с аниматорами - шоу было с мультипликацией и с интерактивом по современным каким-то песням.
Круто. У нас был очень унылый утренник. С китайцами-аниматорами. С шашками в подарок. Сказать, что мы в шоке - не сказать ничего. При том, что вариантов проведения утренника было немало. И сумма поборов РК в этом году возросла до 5000 с носа. В итоге они даже не посоветовались, ничего. И наши дети получили вот это дерьмо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2906
Другая жизнь » 24 дек 2018, 13:21
Izis писал(а) on 24 дек 2018, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоге сестра поседела, и с тех пор никакие надбавки за классное руководство ее не прельщают.
не, наша сама придумала, сама реализовала) Добавлено спустя 2 минуты:Izis писал(а) on 24 дек 2018, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И сумма поборов РК в этом году возросла до 5000 с носа. В итоге они даже не посоветовались, ничего. И наши дети получили вот это дерьмо.
вот поэтому я и взяла все в свои руки) но праздник стоил 1000 руб. с семьи. с подарком. подарок - по 170 руб. набор леденцов вот этих, крученых, без иск. красителей) домик был большой - можно было всю родню с собой взять. некоторые приехали с бабушками-дедушками, многие взяли младших или старших детей в семье. большая часть семей были и мамами, и с папами)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2907
Alameda » 24 дек 2018, 13:35
Другая жизнь писал(а) on 24 дек 2018, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но праздник стоил 1000 руб. с семьи. с подарком. подарок - по 170 руб. набор леденцов вот этих, крученых, без иск. красителей)
Очень бюджетно  И вообще здорово все было, судя по описанию.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2908
Тарелка » 24 дек 2018, 14:05
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №2909
Другая жизнь » 24 дек 2018, 17:19
ясно Добавлено спустя 49 секунд:ага. только я умучилась с заботами)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2910
Октавия » 25 дек 2018, 01:00
- Izis писал(а) on 24 дек 2018, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас был очень унылый утренник. С китайцами-аниматорами нет, у нас по старинке всё: Дед Мороз - самый рослый из старшеклассников, Снегурочка - самая красивая из них же. Весь утренник проведён учащимися 8-9-10-11-х классов, взрослых на сцене не было вообще, ни русских, ни китайцев. Мне очень понравилось, в этом году ёлка была по мотивам Простоквашино. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2911
Ga-lya » 25 дек 2018, 02:18
Другая жизнь писал(а) on 24 дек 2018, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начали готовиться к крымскому пленэру: поедут 10 первоклашек из 48, мою взяли, заранее радуется. но теперь у них будут плюсом допзанятия каждую неделю... до мая, до самой поездки.
В Арт-Кампус в Феодосию? Моя уже 3й раз едет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2912
Другая жизнь » 25 дек 2018, 10:36
вроде бы да) так называется и места те) до сих пор ее возраст не брали, а так, их художка каждый год ездит в последнее время. хорошие результаты у них) нравится вашей? Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Октавия писал(а) on 25 дек 2018, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Весь утренник проведён учащимися 8-9-10-11-х классов, взрослых на сцене не было вообще, ни русских, ни китайцев. Мне очень понравилось, в этом году ёлка была по мотивам Простоквашино.
здорово! это правильный подход! щас тоже свою младшую оставила на концерте праздничном. переодела, заплела, девочек других тоже - и убежала. там кто-то из родителей снимет все. тоже бы осталась. но оказывается, нас сильно заранее вызвали.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2913
Ga-lya » 25 дек 2018, 11:43
Другая жизнь писал(а) on 25 дек 2018, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) до сих пор ее возраст не брали, а так, их художка каждый год ездит в последнее время. хорошие результаты у них) нравится вашей?
Да! Но в этот раз очень хиленькая экскурсионная программа. До этого каждый день экскурсии были- Керчь, Судак, "Тайган", дельфинариум.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2914
Другая жизнь » 25 дек 2018, 12:27
Ga-lya писал(а) on 25 дек 2018, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в этот раз очень хиленькая экскурсионная программа.
вот как раз насчет экскурсий не заморачиваюсь. рисовали бы) у нас в мае пленэр еще не рискнешь проводить особо: холодновато))) ну то есть может, конечно, выдасться погода. но далеко не каждый раз
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2915
Ga-lya » 25 дек 2018, 21:13
Сегодня у младшей праздник в школе и в классе. В классе дети (несколько очень активных девчонок есть) нашли сказку, принесли учителю, попросили поставить спектакль. Сами нашли танец снежинок в ю-тюбе, отрепетировали, сами роли распределили (ну , собственно, кто первый выкрикнул  ). Было мило. Класс старашей - пятиклассники - завтра едут на "Умный Новый год" в ДК ЗИЛ, я тоже, потом расскажу.
-
Ga-lya
-
Сообщение №2916
Тарелка » 25 дек 2018, 21:16
У моей завтра последний учебный день. 3 урока. 27-го новогодняя дискотека. 28-го классный час и каникулы! Информатику вчера сдала на 4. Средний балл класса 3,6. Как-то маловато. Не пойму, в чем проблема? Вроде темы-то легкие. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2917
MaSher » 26 дек 2018, 13:22
мы 8.01 с девочками идем. Расскажи потом. Мы туда первый раз, но я впечатлилась рассказами Крапивы, кажется.
-
MaSher
-
Сообщение №2918
Крапива » 26 дек 2018, 13:38
Мы 30 декабря на Умный новый год идем 
-
Крапива
-
Сообщение №2919
Арабика » 26 дек 2018, 14:41
Вчера был утренник, с аниматорами и дети тоже со сценками, удачное сочетание. Гораздо лучше прошлогодних и позапрошлогодних пап. Учимся до пятницы.
-
Арабика
-
Сообщение №2920
Тарелка » 26 дек 2018, 18:05
Выставили все оценки. 2 четверки - по русскому и информатике. Остальные пятерки. Правда, подозреваю, что по алгебре и геометрии немного завышены. История и общество пока непонятно, что там по знаниям, будем держать руку на пульсе.
-
Тарелка
-
Сообщение №2921
Октавия » 26 дек 2018, 18:11
Санька моя первый раз закончила четверть на "отлично" У нас завтра последний день, каникулы с 28 декабря по 9 января, 10-го в школу.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2923
Арабика » 26 дек 2018, 18:23
Октавия, поздравляю! Моя сегодня контрольную написала, как напишет - то и в четверти будет, напишет на 5- будет 5, 4 - будет 4. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:По физ-ре нашей. У одного папы из класса сдали нервы и он поговорил с учителем на понятном ей языке. Лера говорит, "стены дрожали". И что? Уже 2 недели дети прекрасные, ругать их не за что, элементы объясняются, оценки на бал выше у всех. Интересно, надолго ли? 
-
Арабика
-
Сообщение №2924
Hope » 26 дек 2018, 18:55
Данила четверть в музыкалке по инструменту на 5 закончил. Счастья... Причем его долбили полгода, что все плохо-плохо-плохо. У мелкого руки опускались. Я в октябре нашла еще педагога, который занимался с ним дополнительно 2 раза в неделю. На концерте посмотрела на всех первоклашек, поняла, что нормальный у меня ребенок, ну далеко не хуже всех (там некоторые детки так играли, что мои уши вяли - хорошо было слушать народные инструменты - их я все равно не знаю, как надо )))) В общем, после 5ки у него такое оживление появилось - дайте-дайте и побольше )))
-
Hope
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|