[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2901

Сообщение Октавия » 27 янв 2020, 16:35

У нас школы города закрыли на карантин до 4 февраля
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2902

Сообщение Екатерина Л. » 27 янв 2020, 17:28

Октавия, грипп пошел?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2903

Сообщение Октавия » 27 янв 2020, 18:43

Екатерина Л. писал(а) on 27 янв 2020, 17:28 [?]грипп пошел?

видимо да :idontno:
с сайта Роспотребнадзора
За период с 20 по 26 января 2020 года среди населения области всего зарегистрировано 15677 случаев острых респираторных вирусных инфекций, эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению превышен на 31,08 %.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает нарастать доля вирусов гриппа типа А (H1N1)09 и гриппа В. Также продолжают циркулировать респираторные вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие), но их доля в структуре положительных находок снижается.
http://64.rospotrebnadzor.ru/news/-/ass ... _count%3D1
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2904

Сообщение Октавия » 29 янв 2020, 13:26

Девушки, нужна небольшая помощь :white_flag:
В задании по русскому нужно в словах выделить мягкую основу. Но не можем сообразить, в словах "стая" и "лилия" какая будет основа? В них же основа заканчивается на гласную, я правильно понимаю? :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2905

Сообщение MaSher » 29 янв 2020, 14:15

Октавия, вообще-то основа будет стаj и лилиj. Просклоняй слово. j от йотированной гласной всегда в основе сохраняется. Но этого не должно быть в школьном курсе.

MaSher

Сообщение №2906

Сообщение Октавия » 29 янв 2020, 14:24

MaSher писал(а) on 29 янв 2020, 14:15 [?]вообще-то основа будет стаj и лилиj

ага, значит, основа мягкая :)
я это поняла по написанию окончаний в этих словах, но Сане не знала, как объяснить.
MaSher писал(а) on 29 янв 2020, 14:15 [?]Но этого не должно быть в школьном курсе.

задание: выдели окончания имён существительных после мягкой основы. Проблемы возникли только с двумя словами: стая и лилия. :idontno:

7416A10B-635F-4426-85C8-98312CD1F326.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2907

Сообщение MaSher » 29 янв 2020, 14:36

Октавия писал(а) on 29 янв 2020, 14:24 [?]Проблемы возникли только с двумя словами: стая и лилия.

Ну, по школьному курсу должно быть окончание Я

MaSher

Сообщение №2908

Сообщение Октавия » 29 янв 2020, 14:50

MaSher писал(а) on 29 янв 2020, 14:36 [?]Ну, по школьному курсу должно быть окончание Я

ну да :yes: окончание -я, основа ста- и лили-. Саня и пришла ко мне с вопросом, какая это основа: мягкая или твёрдая, если она заканчивается на гласную. Я и зависла :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2909

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2020, 15:05

Октавия, вообще про йотирированные буквы и правила их "разбора". Можно как Маша попробовать объяснить)) А что за программа?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2910

Сообщение Октавия » 29 янв 2020, 15:28

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2020, 15:05 [?]вообще про йотирированные буквы и правила их "разбора". Можно как Маша попробовать объяснить))

ага, я так и объяснила, вроде бы поняла :yes:
Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2020, 15:05 [?]А что за программа?

в этой школе у всех Планета знаний

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2911

Сообщение Злая Аглая » 30 янв 2020, 09:00

Вчера спросила у нашего репетитора (она в нашей школе английский преподает) по поводу заданий и учебника для углубленного изучения предмета. Оказывается действительно обучают по программе гимназии :rat:
Но наша параллель последняя из счастливчиков, нынешние первоклашки уже по обычной программе учатся :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2912

Сообщение Октавия » 03 фев 2020, 12:57

А у нас карантин по гриппу продлили до 10 февраля :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2913

Сообщение Свекетака » 03 фев 2020, 13:51

А у нас запретили отпрашивать ребёнка на пару-тройку дней из школы «чтобы отлежаться», теперь в школу только со справкой от врача.

Свекетака

Сообщение №2914

Сообщение Бузина » 03 фев 2020, 14:23

Свекетака писал(а) on 03 фев 2020, 13:51 [?]А у нас запретили отпрашивать ребёнка на пару-тройку дней из школы «чтобы отлежаться», теперь в школу только со справкой от врача.

Я считаю, правильно! Про всех не говорю, но встречала мама, которые могут больного ребенка привести чтобы с работы не отпрашиваться. Пересидят день-другой и в школу/сад.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2915

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2020, 14:24

Октавия писал(а) on 03 фев 2020, 12:57 [?]А у нас карантин по гриппу продлили до 10 февраля

А у нас не объявили, хотя еще на той неделе заявили, что в НН эпидемиологической порог превышен.

Ведьмежонок

Сообщение №2916

Сообщение Октавия » 03 фев 2020, 14:40

Свекетака писал(а) on 03 фев 2020, 13:51 [?]А у нас запретили отпрашивать ребёнка на пару-тройку дней из школы «чтобы отлежаться», теперь в школу только со справкой от врача.

у нас обычно можно до 3-х дней дома посидеть, а в период массовых заболеваний тоже запрещают так делать. Потому что многим в поликлинику идти не хочется по разным причинам, пару дней дома посидят, а потом отправляют в школу недолеченного ребёнка и он заражает остальных детей :sorry:
Бузина писал(а) on 03 фев 2020, 14:23 [?]Я считаю, правильно! Про всех не говорю, но встречала мама, которые могут больного ребенка привести чтобы с работы не отпрашиваться. Пересидят день-другой и в школу/сад.

да-да, именно так
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2020, 14:24 [?]А у нас не объявили, хотя еще на той неделе заявили, что в НН эпидемиологической порог превышен.

у нас не только школы закрыли, но и институты с сегодняшнего дня. Но у нас всегда так в начале февраля, а тут ещё и погода способствует :hang:
Сашка уже задолбалась дома сидеть :catch: : мы и играли, и читали, и вышивали. Сегодня хотела погулять сходить с подружкой, но ту наказали, дома сидит :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2917

Сообщение ТаТаРин » 03 фев 2020, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2020, 14:24 [?]А у нас не объявили, хотя еще на той неделе заявили, что в НН эпидемиологической порог превышен.

У вас некоторые школы закрыли.

ТаТаРин

Сообщение №2918

Сообщение Анчутка » 03 фев 2020, 17:24

а зачем сообщать на "отлежаться "- по семейным обстоятельствам и все :idontno:

Анчутка

Сообщение №2919

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2020, 17:35

ТаТаРин писал(а) on 03 фев 2020, 16:00 [?]У вас некоторые школы закрыли.

Мы не попали :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №2920

Сообщение Октавия » 03 фев 2020, 17:39

Анчутка писал(а) on 03 фев 2020, 17:24 [?]а зачем сообщать на "отлежаться "- по семейным обстоятельствам и все :idontno:

а без разницы. Пропустил два-три дня - неси справку, что ребёнок здоров. У нас так в период массовых заболеваний

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2921

Сообщение Alameda » 03 фев 2020, 17:42

У ребенка в школе пока только два класса на карантине. А дочка коллеги в реанимацию попала - высоченная темпа, которая не сбивается ничем, горло очень болит. Диагноза так и не нет пока :wonder: :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2922

Сообщение Арабика » 03 фев 2020, 17:52

Опять физра. Витя освобождён, сидел на лавочке. В лоб прилетел мяч. У подруги так на уроке физры в техникуме прилетел такой же мяч в очки тоже девочке на лавочке. Что делать? Я понимаю, что деть детей некуда на этот урок, Витя в первом. Но ведь опасно же! Хорошо, такие же малыши играли, отделался лёгким испугом. Можно что-то сделать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2923

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2020, 17:57

Alameda писал(а) on 03 фев 2020, 17:42 [?]А дочка коллеги в реанимацию попала

:wonder: :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №2924

Сообщение Октавия » 03 фев 2020, 17:57

Арабика писал(а) on 03 фев 2020, 17:52 [?]Опять физра. Витя освобождён, сидел на лавочке. В лоб прилетел мяч.

а физ-ру ведёт учитель началки? у нас ведёт предметник, освобождённые остаются в классе с учительницей

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2925

Сообщение Арабика » 03 фев 2020, 19:18

Октавия писал(а) on 03 фев 2020, 17:57 [?]физ-ру ведёт учитель началки? у нас ведёт предметник, освобождённые остаются в классе с учительницей

У нас предметник и они все переодеваются и идут в зал. Я в прошлом году и до того уже возмущалась, особенно когда все на лыжах, а освобоженные стоят!!! полчаса и не двигаются!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Alameda, ужас...
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения