[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №2901
У нас школы города закрыли на карантин до 4 февраля
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2903
видимо да ![]() с сайта Роспотребнадзора
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2904
Девушки, нужна небольшая помощь
![]() В задании по русскому нужно в словах выделить мягкую основу. Но не можем сообразить, в словах "стая" и "лилия" какая будет основа? В них же основа заканчивается на гласную, я правильно понимаю? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2905
Октавия, вообще-то основа будет стаj и лилиj. Просклоняй слово. j от йотированной гласной всегда в основе сохраняется. Но этого не должно быть в школьном курсе.
Сообщение №2906
ага, значит, основа мягкая ![]() я это поняла по написанию окончаний в этих словах, но Сане не знала, как объяснить.
задание: выдели окончания имён существительных после мягкой основы. Проблемы возникли только с двумя словами: стая и лилия. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2907
Ну, по школьному курсу должно быть окончание Я
Сообщение №2908
ну да ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2909
Октавия, вообще про йотирированные буквы и правила их "разбора". Можно как Маша попробовать объяснить)) А что за программа?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2910
ага, я так и объяснила, вроде бы поняла ![]()
в этой школе у всех Планета знаний Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2911
Вчера спросила у нашего репетитора (она в нашей школе английский преподает) по поводу заданий и учебника для углубленного изучения предмета. Оказывается действительно обучают по программе гимназии
![]() Но наша параллель последняя из счастливчиков, нынешние первоклашки уже по обычной программе учатся ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2912
А у нас карантин по гриппу продлили до 10 февраля
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2913
А у нас запретили отпрашивать ребёнка на пару-тройку дней из школы «чтобы отлежаться», теперь в школу только со справкой от врача.
Сообщение №2914
Я считаю, правильно! Про всех не говорю, но встречала мама, которые могут больного ребенка привести чтобы с работы не отпрашиваться. Пересидят день-другой и в школу/сад. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2915
А у нас не объявили, хотя еще на той неделе заявили, что в НН эпидемиологической порог превышен. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2916
у нас обычно можно до 3-х дней дома посидеть, а в период массовых заболеваний тоже запрещают так делать. Потому что многим в поликлинику идти не хочется по разным причинам, пару дней дома посидят, а потом отправляют в школу недолеченного ребёнка и он заражает остальных детей ![]()
да-да, именно так
у нас не только школы закрыли, но и институты с сегодняшнего дня. Но у нас всегда так в начале февраля, а тут ещё и погода способствует ![]() Сашка уже задолбалась дома сидеть ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2917
У вас некоторые школы закрыли.
Сообщение №2918
а зачем сообщать на "отлежаться "- по семейным обстоятельствам и все ![]()
Сообщение №2920
а без разницы. Пропустил два-три дня - неси справку, что ребёнок здоров. У нас так в период массовых заболеваний Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2921
У ребенка в школе пока только два класса на карантине. А дочка коллеги в реанимацию попала - высоченная темпа, которая не сбивается ничем, горло очень болит. Диагноза так и не нет пока
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2922
Опять физра. Витя освобождён, сидел на лавочке. В лоб прилетел мяч. У подруги так на уроке физры в техникуме прилетел такой же мяч в очки тоже девочке на лавочке. Что делать? Я понимаю, что деть детей некуда на этот урок, Витя в первом. Но ведь опасно же! Хорошо, такие же малыши играли, отделался лёгким испугом. Можно что-то сделать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2924
а физ-ру ведёт учитель началки? у нас ведёт предметник, освобождённые остаются в классе с учительницей Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2925
У нас предметник и они все переодеваются и идут в зал. Я в прошлом году и до того уже возмущалась, особенно когда все на лыжах, а освобоженные стоят!!! полчаса и не двигаются!!! Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Alameda, ужас... Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|