Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2926

Сообщение Ga-lya » 03 фев 2020, 19:50

Арабика писал(а) on 03 фев 2020, 19:19 [?]У нас предметник и они все переодеваются и идут в зал. Я в прошлом году и до того уже возмущалась, особенно когда все на лыжах, а освобоженные стоят!!! полчаса и не двигаются!!!

Урок физ-ры, в это время физрук за детей отвечает. У дочки и в 6 классе в зале сидят освобожденные. Лыж, правда, нет. Но в предыдущей школе в началке освобожденные по улице гуляли. На возмущение ответ - "одевайте теплее".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2927

Сообщение Арабика » 03 фев 2020, 20:09

Ga-lya писал(а) on 03 фев 2020, 19:50 [?]Урок физ-ры, в это время физрук за детей отвечает.

вот как он отвечает, если в лоб мячом заехали? Ладно, у Вити нормально всё. А у дочки очки!!!! Вот что за фигня. :idontno: Зато у дочки теперь физра - любимый урок, учитель - любимый "дедушка" и пошли пятёрки. :kuku: :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2928

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2020, 20:38

Наши тоже на уроке сидят. Ну что тут сделаешь.. не расслабляться))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2929

Сообщение jannet » 03 фев 2020, 22:22

Наш класс на карантин высадили. Все занятия в одной аудитории проходить будут. Физра — теория :crazy: :hang:
Это уже четвёртый класс на карантине в нашей школе....

jannet

Сообщение №2930

Сообщение Анчутка » 04 фев 2020, 05:16

Давид на физ-ру не ходит в этом году.
освободила его от посещения уроков :worthy: Сразу такой спокойный год настал, без конфликтов :ah:
на уроке не появляется (суть освобождения была, что бы с педагогом не пересекался). Когда урок в середине дня - идет либо в библиотеку, либо в классе остается со своей книгой. Когда последний - идет домой :D

Анчутка

Сообщение №2931

Сообщение Злая Аглая » 04 фев 2020, 08:34

Анчутка, это все из-за цвета футболки?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2932

Сообщение Октавия » 04 фев 2020, 15:00

Анчутка писал(а) on 04 фев 2020, 05:16 [?]на уроке не появляется (суть освобождения была, что бы с педагогом не пересекался).

то есть так и написала в заявлении: прошу освободить ребёнка от физ-ры, чтобы он с педагогом не пересекался? :wonder:
Злая Аглая писал(а) on 04 фев 2020, 08:34 [?]Анчутка, это все из-за цвета футболки?

скорее, из-за посыла учителя на три буквы :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2933

Сообщение Анчутка » 04 фев 2020, 15:13

Октавия писал(а) on 04 фев 2020, 15:00 [?]о есть так и написала в заявлении: прошу освободить ребёнка от физ-ры, чтобы он с педагогом не пересекался?

нет, в заявлении я написала, что так как он посещает спортшколу :4u: а вопрос, что именно потому что бы не контактировал с преподом, пояснила лично в разговоре...
разборки, почему после каждого урока именно у данного педагога ученик выходит на взводе и полон агрессии, не нужны самой школе...
Из 12 учителей данной школы, включая 3-х педагогов физкультуры, только эта дама вызывает такую реакцию у ребенка. Но можешь дальше считать, что это просто ребенок такой плохой :4u:

Анчутка

Сообщение №2934

Сообщение Октавия » 04 фев 2020, 15:20

Анчутка писал(а) on 04 фев 2020, 15:13 [?]Но можешь дальше считать, что это просто ребенок такой плохой

я про твоего сына ни слова не написала. И уж тем более не обсуждаю, плохой он или хороший. А в ситуации с учителем физ-ры меня впечатлило не то, что мальчик послал учителя, а то, что ты это фактически поощрила.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2935

Сообщение Анчутка » 04 фев 2020, 15:30

Октавия писал(а) on 04 фев 2020, 15:20 [?]А в ситуации с учителем физ-ры меня впечатлило не то, что мальчик послал учителя, а то, что ты это фактически поощрила.

если бы ты слышала, как она общается - ты бы меня поняла...
к тому же я похвалила, что он СМОГ ОТВЕТИТЬ педагогу, но форму ответа я не одобрила, осудила... сказав, что надо было обойтись без "нецензурных слов"

Да, можно было бы просто кляузу на поведение педагога написать.. но мне лень, раз ребенок смог сам ответить.. даже если и нецензурно.

когда ситуация затянулась уже на несколько лет.. проще было, раз появилась возможность, просто с уроков сына снять. Воевать с "плохими педагогами" мне неохота... реально лень. устала.

Анчутка

Сообщение №2936

Сообщение jannet » 07 фев 2020, 16:19

Ромашу предварительно одобрили премиальную 10-дневную поездку в Словению :dance: совершенно внезапно неделю назад позвонили из детского соццентра, куда Рома ходит и предложили принести портфолио и пакет доков для поездки в лагерь для творческих и одаренных детей, которые под патронатом Центра (многолетки, малоимущие, неполные и семьи в ТЖС «трудной жизненной ситуации»).
Ну, принесли отсканировали «бохгатство» ромкино, плюс классрук написала характеристику хвалебную :blush: но особо не надеялись, честно сказать...

Ну и вот.
Рома и ещё одна девочка от нашего отделения прошли ))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Немного очкую я, правда :hide: Педагогов-вожатых знакомых сыну по Центру не будет, детей, кроме этой девочки, тоже. Заграница опять же...
Отзывы, конечно, все восторженные на сайте Фонда.. а все равно — очково :crazy:

jannet

Сообщение №2937

Сообщение Арабика » 07 фев 2020, 16:22

jannet, поздравляю!

Добавлено спустя 9 секунд:
jannet, поздравляю!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2938

Сообщение Alameda » 07 фев 2020, 16:53

jannet, здорово! А в какое время года ехать?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2939

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2020, 17:13

jannet, поздравляю, какой молодец Роман! :good:

Ведьмежонок

Сообщение №2940

Сообщение jannet » 07 фев 2020, 17:14

Alameda, с конца марта по начало апреля — 10 дней там получается

jannet

Сообщение №2941

Сообщение Екатерина Л. » 07 фев 2020, 17:17

jannet, классно ! Поздравляю !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2942

Сообщение jannet » 07 фев 2020, 17:19

Ведьмежонок, Лен, очень (!!) приятная неожиданность, ага )))
У Ромы-то не так много «котируемых» регалий — школьные и районные грамоты/дипломы не учитываются ведь. И он у меня не спортсмен, не художник, не музыкант. И «деревья» (условные) тоже не считает ))
Так что там едва ли с десяток грамот/дипломов/благодарностей набралось.

Но — вот так, повезло )))
Впрочем, будет ещё одна комиссия, но она вроде как формальная больше. Разве что завернут за «многоимущество» :D

jannet

Сообщение №2943

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2020, 17:21

jannet писал(а) on 07 фев 2020, 17:19 [?]У Ромы-то не так много «котируемых» регалий

Не принижай достижения ребенка!))) Он у тебя умный и активный :good:

Ведьмежонок

Сообщение №2944

Сообщение jannet » 07 фев 2020, 17:22

Спасибо, девочки :love:

jannet

Сообщение №2945

Сообщение BattleAngel » 07 фев 2020, 17:25

jannet писал(а) on 07 фев 2020, 17:19 [?]Так что там едва ли с десяток грамот/дипломов/благодарностей набралось.

:clap:
круто, молодец!
у моей только 3 грамоты "котируемых", и то у первой уже "срок годности" на подходе :idiot:

Добавлено спустя 47 секунд:
а, ещё 2 значка ГТО, они тоже как-то котируются вроде :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2946

Сообщение GalinovMost » 07 фев 2020, 18:02

jannet, здОрово, сын молодец!
А я свою собираюсь летом в лагерь отправить, тоже очкую)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2947

Сообщение Пин » 07 фев 2020, 19:11

А мой в марафоне на учи.ру выиграл. :) Понимаю. что на фоне многих - не достижение.
Но очень полезный опыт на тему "не опускай руки". Он там боролся молчелом одним, буквально единицы в разрыве были. И мой заныл-заныл (неуверенность в себе, усталость), хотел бросить, потому что "уже все равно проиграл и и устал". Но мать-ехидна прочла лекцию про борьбу и второе дыхание, мелкий напрягся - и победил.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2948

Сообщение GalinovMost » 07 фев 2020, 19:15

Пин, молоток!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2949

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2020, 19:32

Пин писал(а) on 07 фев 2020, 19:11 [?]И мой заныл-заныл (неуверенность в себе, усталость), хотел бросить, потому что "уже все равно проиграл и и устал". Но мать-ехидна прочла лекцию про борьбу и второе дыхание, мелкий напрягся - и победил.)))

Здорово :rock-n-roll:

Ведьмежонок

Сообщение №2950

Сообщение jannet » 07 фев 2020, 19:33

Пин писал(а) on 07 фев 2020, 19:11 [?]А мой в марафоне на учи.ру выиграл. Понимаю. что на фоне многих - не достижение.

Да почему «не достижение»-то??? Я своего хвалю за эти учи.ру — так как реально старается, пыхтит, кроме того эти знания — именно срез того, что они в школах проходят (такая себе ВПР для ребёнка), а вот на Олимпиадах, типа, Олимпа задачки другой категории — на определенный склад ума, кмк.
У моего подобных похвалок (не дипломов даже) тоже мало :4u:
добрых 2/3 портфолио как раз из категорий дипломов учи.ру, онлайн олимпиад, типа Дино и пр.яндексы... Ну и что? Человек старался и добился главное отличного результата!
===

Осенью даже отговорила участвовать в отборочном в одной из Олимпиад — ну, блин, девки, я ,полдня потратив (а не 90 предусмотренных минут) ,смогла осилить только 2,5 задания из шести :fingal: для пятиклашек! Да ну в пень!

jannet

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения