malinovka писал(а) on 15 май 2024, 10:40а чем одно от другого отличается?
В меде высшее образование это специалитет, высшее специализированное - ординатура по узкой специальности.
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №2951
В меде высшее образование это специалитет, высшее специализированное - ординатура по узкой специальности.
Сообщение №2952
Аспирантуру и сейчас никто не отменял . И это не считается высшим специализированным образованием. Поэтому скорее всего 2 ступень высшего образования. А потом уже в аспирантуру.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2953
В 2023 году шесть вузов в России вошли в состав пилотного проекта по модернизации уровней высшего образования. Проект длится с 2023 по 2025 год. Балтийский федеральный университет — один из его участников. Проектом предусмотрено три уровня образования: базовое высшее, куда входят бывшие бакалавриат и специалитет; специализированное высшее, которое включает магистратуру, ординатуру и программы ассистентуры-стажировки; профессиональное — новый уровень образования, к которому относится аспирантура. Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/chem-speczializi ... istratury/
Сообщение №2954
Это пилотный проект , я про массовое
Аспирантура - профессиональное , как я понимаю Последний раз редактировалось Екатерина Л. 15 май 2024, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2955
Как я понимаю, высшее специализированное будет реализовано не для всех программ. И речь шла про то, что магистратура сильно изменится Добавлено спустя 43 секунды:
Так пилотный заканчивается в 2025 и как раз в 2025 обещают прием на новые программы обучения
Сообщение №2956
Моему поступать в этом году. И как принято , во время обучения все эти изменения введут). Поступать будем на одно , а вот выпускаться- вопрос )
Сообщение №2957
А у нас вопрос как будем экзамены сдавать в принципе. Сегодня за день ракетная опасность была раз 5. Пробник по информатике был у сына, час из него они просидели в подвале, время добавить невозможно, оно идёт общее по всей стране. Вечером с учителем обсудили эту тему. Пока сказали план таков: если ракетная опасность в день экзамена, сдают его в резервный день
.если в резервный тоже ракетная опасность, то от винта и по резьбе, остаются дети в этом году без информатики И я так понимаю без английского тоже, так как по нему пробник тоже у всех сегодня пошел по бороде. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Вот и сейчас извините за неровный почерк © . Это наверное уже шестая или седьмая за день, я уже сбилась со счёту Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2958
Вайолет, ужас - ужас((( Берегите себя
А ребятам разве не дали возможность без ЕГЭ поступать ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2959
В нашем городе нет. У нас получается есть совсем приграничные районы, где капец, дистант, там да. И как мы, кто подальше, у нас пока особо не было прилетов, не считая бечрилттников сбитых, ракетная опасность постоянно, но именно прилетов, слава богу, нет, поэтому в нашем муниципалитете все сдается как есть Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2960
Вайолет, должно что - то поменяться, иначе как школу заканчиваться и поступать , если ЕГЭ не смогут сдать из - за ракетной опасности.
Сообщение №2961
Мой в прошлом году поступил на специалитет. Раньше после специалитета можно было посступать в аспирантуру - теперь, похоже, хрен. Зла не хватает. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2962
Почему?
Сообщение №2963
Потому что специалитет это будет первая ступень, аспирантура - третья. Магистратуры по Гошкиному направлению нет.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №2965
Тарелка, может, и помешает - сейчас после бакалавриата поступить в аспирантуру нельзя, только после магистратуры. И после первой ступени нельзя будет перескочить на третью, я думаю.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №2966
А после специалитета? Добавлено спустя 59 секунд: Я думаю, что так и останутся специальности с магистратурой и без. И понятно, что после тех, что без можно будет сразу поступать в аспирантуру.
Сообщение №2967
А специалитет был практически второй ступенью - посьупать в аспирантуру можно, на работу брали нормально (бакалавров - очень неохотно). Срок обучкния 5 лет (у бакалавров 4).
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №2968
Вроде можно сейчас после специалитета в аспирантуру. Но есть ли отсрочка от армии
Сообщение №2969
Мура-вей, если брать как пример опять таки медицинское образование, где есть специалитет (высшее образование), есть ординатура (высшее специализированное оьразование) и есть аспирантура (профессиональное оьразование), то поступать в аспирантуру всегда можно было как после специалитета, так и после ординатуры. Ординатура была нужна для работы, а не для научной деятельности.
Сейчас говорят о том, что магистратура в том варианте, как сейчас, перестанет существовать, а бывший бакалавриат станет спецталитетом с увеличением срока обучения. Так что я больше верю в то, что после высшего будут сразу принимать в аспирантуру, чем в то, что после специалитета потребуется магистратура Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
С отсрочкой для медиков все не так просто. На сегодня аспирантура и ординатура это один и тот же уровень образования. А значит, что после ординатуры отсрочка заканчивается.
Сообщение №2970
После специалитета в магистратуру можно поступать, но без отсрочки от армии, отсрочка сохраняется только для бакалавров
Сообщение №2971
После специалитета можно было поступать в аспирантуру (не магистратуру!) с сохранением отсрочки. Я о технических вузах.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №2972
Вчера попалось, что Фальков в речи про увеличение сроков упоминал медиков , инженеров и учителей , поэтому вопрос об общем переходе останется открытым )
Во время переходного периода ждать можно чего угодно и когда угодно. Пока все это слова. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2973
Да, потому что в этом случае пока магистратура идёт, как второе высшее
https://minobrnauki.gov.ru/press-center ... tva/68132/
Сообщение №2974
Мура-вей, я в техническом вузе, и когда поступала , так и было . А как сейчас не знаю. Многое же поменялось. Сейчас и на военную кафедру - то не всех берут.
Сообщение №2975
Ага, сказал, что для них обучение должно быть не меньше 5,5 лет. Вот только медики и так учатся 6 лет и бакалавриата здесь нет.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0