Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №2951
jannet, это ты про какую?)
Тут в декабре где-то задали на дом пройти заочный тур мош по биологии. Я решила ребенку помочь, ну и с гуглом мы с ним сделали ее. В итоге он оказался одним из 10-12 победителей из семи пятых классов. В прошлое воскресенье ездил в мгу писать очный тур))) 35 из 100. Завтра мош по филологии.
Сообщение №2952
fioccola, ща попробую найти. Это математика была, в сентябре заточка проходила. Я фотола задание, если не стёрла — выложу )
Но это не на портале олимпиад, не 2х2, и не Олимп точно была По биологии Рома тоже проходил заочку — 41 из 50 баллов, недавно пришёл результат на почту. Но я в этих он-Лайн олимпиадах «на вырост» ему не помогаю — сам ковыряется. С гуглем, канешн ) У нас они — «выростные» олимпиады — необязательны, а скорее как поощрительная опция: пройдёшь и независимо от результата «пять» по предмету. Ещё и от домашки по ряду из дисциплин избавляло ) поэтому Рома с удовольствием участвовал.
Сообщение №2953
jannet, поздравляю! Хотя твою неуверенность разделяю - не отправлю своих в лагерь заграницу. Тоже очкую...
Пин, Вика, Илюха молодец! Передавай от меня и мальчишек ему поздравления!!!!
Сообщение №2954
jannet, я тоже поздравляю! Пусть едет с удовольствием! Удачи!
Я с вопросам к опытным чердачникам. Есть у нас тема про проблемных детей? Неврология, логопедия, аутические всякие бяки?
Сообщение №2955
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2956
чего конкретно боишься? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2957
А у нас карантин продлён ещё на неделю
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2958
Тока чтоот классной пришло по вотсапу: "Уважаемые родители, детей будем отпускать после 4-го урока. Учителя болеют, замены нет".
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2959
[+]
100
Сообщение №2960
иррационально, ![]() не, не готова я
Сообщение №2961
Тарелка, Анчутка, главное, с кем отпускать. Тут я с вами
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2963
понимаешь, когда в наше время есть одно мерило - деньги и прибыль, не доверия ни к каким организациям ![]() я данном вопросе больше на разум детей рассчитываю, чем на то, что их будут "присматривать-оберегать-помогать".
Сообщение №2964
Конкретно по обучению в Англии - вывозящие не озолачиваются, так что если ребёнок адекватный (не ворует в магазине, понимает обращенную речь:"Вася, через час сбор у вот этого памятника", не пьёт, то риск минимален. Да те, кто вывозит, хотят привезти обратно всех и без повреждений. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2965
У нас все школы ушли на карантин на две недели. Ребенок рад
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2966
однако несчастные случаи в лагерях случаются регулярно при этом.. и часто не по вине детей ![]() а в чужие семьи.. я тем более не отдам детей. Чему научат, чем накормят?
Сообщение №2967
а Сашка моя стонет, надоело дома, мы уже во что только можно переиграли, шили, вышивали, читали, в гости ходили. Скучно ей ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2968
если обычный лагерь - да. Но я их не понимаю за границей (да и у нас), поэтому ничего не скажу.
Галь, ну какие семьи? Да, есть вариант размещения в семье, это для тех, кому это надо. Для обычных одноместные номера с вайфаем. Бывают варианты размещения по несколько человек в комнате. Едят, что в школе найдут, правда, там легко только веганам выжить, сплошные углеводы. Много углеводов. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2969
Девочки, пожалуйста, объясните, я туплю, сын уже ничего не соображает,
"В выпуклом четырёхугольнике биссектрисы двух углов, прилежащих к одной стороне, образуют угол, равный полусумме двух других углов. Доказать." как доказать, ***
Сообщение №2970
Сумма всех углов четырехугольника 360 градусов. Если углы четырехугольника, из которых проведены биссектрисы, обозначить за А и В, то сумма двух других углов равна 360-А-В.
Теперь рассмотрим треугольник, образованный "общей" стороной углов и биссектрисами, его вершины - две вершины четырехугольника и точка пересечения биссектрис. Один угол будет А/2, другой В/2, а угол в точке пересечения биссектрис будет 180-А/2-В/2, поскольку сумма углов треугольника равна 180. Это если без картинок. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2971
Мура-вей,спасибо, только все равно не понятно....Ладно, еще поковыряем.
нашла эту задачу, не могу понять почему равносторонний..Я же знала геометрию , и ничего не помню ![]() ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эльфика 12 фев 2020, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №2972
Эльфика, картинко:
В четырехугольнике ABCD сумма углов BCD и CDA равна 360-DAB-ABC (по свойству суммы углов четырехугольника) В треугольнике ABO угол AOB равен 180-OAB-ABO (по свойству суммы углов треугольника). Но OAB = DAB/2 (потому что АО биссектриса, делит угол DAB пополам), ABO = ABC/2 (аналогично). Итого: AOB=180-OAB-ABO=180-DAB/2-ABC/2=360/2-DAB/2-ABC/2=(360-DAB-ABC)/2=(BCD+CDA)/2 (см. первую строчку) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №2973
Получается надо доказать что треугольник равносторонний, иначе условие не выполняется или как
Сообщение №2974
Эльфика, он не равносторонний, может быть любым.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №2975
Простите меня, дуру глупую(с)
Я помню, что Учи ру тут обсуждали, но "разбросано" и я все не найду. Напишите, пожалуйста,кому не лень, как там оплата устроена и что стоит "брать"? ![]() Обучающие сайты Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|