Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2951

Сообщение fioccola » 07 фев 2020, 19:48

jannet, это ты про какую?)
Тут в декабре где-то задали на дом пройти заочный тур мош по биологии. Я решила ребенку помочь, ну и с гуглом мы с ним сделали ее. В итоге он оказался одним из 10-12 победителей из семи пятых классов. В прошлое воскресенье ездил в мгу писать очный тур))) 35 из 100.
Завтра мош по филологии.

fioccola

Сообщение №2952

Сообщение jannet » 07 фев 2020, 19:56

fioccola, ща попробую найти. Это математика была, в сентябре заточка проходила. Я фотола задание, если не стёрла — выложу )
Но это не на портале олимпиад, не 2х2, и не Олимп точно была

По биологии Рома тоже проходил заочку — 41 из 50 баллов, недавно пришёл результат на почту. Но я в этих он-Лайн олимпиадах «на вырост» ему не помогаю — сам ковыряется. С гуглем, канешн )
У нас они — «выростные» олимпиады — необязательны, а скорее как поощрительная опция: пройдёшь и независимо от результата «пять» по предмету. Ещё и от домашки по ряду из дисциплин избавляло ) поэтому Рома с удовольствием участвовал.

jannet

Сообщение №2953

Сообщение Анчутка » 08 фев 2020, 07:23

jannet, поздравляю! Хотя твою неуверенность разделяю - не отправлю своих в лагерь заграницу. Тоже очкую...

Пин, Вика, Илюха молодец! Передавай от меня и мальчишек ему поздравления!!!!

Анчутка

Сообщение №2954

Сообщение Другая жизнь » 10 фев 2020, 05:42

jannet, я тоже поздравляю! Пусть едет с удовольствием! Удачи!

Я с вопросам к опытным чердачникам. Есть у нас тема про проблемных детей? Неврология, логопедия, аутические всякие бяки?

Другая жизнь

Сообщение №2955

Сообщение Пин » 10 фев 2020, 11:35

Другая жизнь, Особые дети и особенные вопросы.
https://4erdak.su/viewforum.php?f=141
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2956

Сообщение Арабика » 10 фев 2020, 11:39

Анчутка писал(а) on 08 фев 2020, 07:23 [?] Хотя твою неуверенность разделяю - не отправлю своих в лагерь заграницу. Тоже очкую...

чего конкретно боишься?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2957

Сообщение Октавия » 10 фев 2020, 11:42

А у нас карантин продлён ещё на неделю :wonder: третью неделю дома сидим :ssso: :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2958

Сообщение Пин » 10 фев 2020, 12:10

Тока чтоот классной пришло по вотсапу: "Уважаемые родители, детей будем отпускать после 4-го урока. Учителя болеют, замены нет". :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2959

Сообщение Тарелка » 10 фев 2020, 12:21

Арабика писал(а) on 10 фев 2020, 11:39 [?]
Анчутка писал(а) on 08 фев 2020, 07:23 [?] Хотя твою неуверенность разделяю - не отправлю своих в лагерь заграницу. Тоже очкую...

чего конкретно боишься? <Скрытый текст

[+]
100

Тарелка

Сообщение №2960

Сообщение Анчутка » 10 фев 2020, 12:32

Арабика писал(а) on 10 фев 2020, 11:39 [?]чего конкретно боишься?

иррационально,

не, не готова я

Анчутка

Сообщение №2961

Сообщение Арабика » 10 фев 2020, 12:46

Тарелка, Анчутка, главное, с кем отпускать. Тут я с вами :friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2962

Сообщение Тарелка » 10 фев 2020, 12:50

Арабика, неееее, я,может быть и отпустила, но мне дорого.

Тарелка

Сообщение №2963

Сообщение Анчутка » 10 фев 2020, 13:01

Арабика писал(а) on 10 фев 2020, 12:46 [?]главное, с кем отпускать.

понимаешь, когда в наше время есть одно мерило - деньги и прибыль, не доверия ни к каким организациям :4u:
я данном вопросе больше на разум детей рассчитываю, чем на то, что их будут "присматривать-оберегать-помогать".

Анчутка

Сообщение №2964

Сообщение Арабика » 10 фев 2020, 13:22

Анчутка писал(а) on 10 фев 2020, 13:01 [?] в наше время есть одно мерило - деньги и прибыль

Конкретно по обучению в Англии - вывозящие не озолачиваются, так что если ребёнок адекватный (не ворует в магазине, понимает обращенную речь:"Вася, через час сбор у вот этого памятника", не пьёт, то риск минимален. Да те, кто вывозит, хотят привезти обратно всех и без повреждений.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2965

Сообщение Alameda » 10 фев 2020, 14:48

У нас все школы ушли на карантин на две недели. Ребенок рад :run-around:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2966

Сообщение Анчутка » 10 фев 2020, 14:53

Арабика писал(а) on 10 фев 2020, 13:22 [?]Да те, кто вывозит, хотят привезти обратно всех и без повреждений.

однако несчастные случаи в лагерях случаются регулярно при этом.. и часто не по вине детей :smoke:

а в чужие семьи.. я тем более не отдам детей. Чему научат, чем накормят?

Анчутка

Сообщение №2967

Сообщение Октавия » 10 фев 2020, 20:51

Alameda писал(а) on 10 фев 2020, 14:48 [?]У нас все школы ушли на карантин на две недели. Ребенок рад

а Сашка моя стонет, надоело дома, мы уже во что только можно переиграли, шили, вышивали, читали, в гости ходили. Скучно ей :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2968

Сообщение Арабика » 11 фев 2020, 08:01

Анчутка писал(а) on 10 фев 2020, 14:53 [?]однако несчастные случаи в лагерях случаются регулярно при этом..
если обычный лагерь - да. Но я их не понимаю за границей (да и у нас), поэтому ничего не скажу.
Анчутка писал(а) on 10 фев 2020, 14:53 [?]а в чужие семьи.. я тем более не отдам детей. Чему научат, чем накормят?

Галь, ну какие семьи? Да, есть вариант размещения в семье, это для тех, кому это надо. Для обычных одноместные номера с вайфаем. Бывают варианты размещения по несколько человек в комнате. Едят, что в школе найдут, правда, там легко только веганам выжить, сплошные углеводы. Много углеводов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2969

Сообщение Эльфика » 12 фев 2020, 19:41

Девочки, пожалуйста, объясните, я туплю, сын уже ничего не соображает,
"В выпуклом четырёхугольнике биссектрисы двух углов, прилежащих к одной стороне, образуют угол, равный полусумме двух других углов. Доказать."
как доказать,

Эльфика

Сообщение №2970

Сообщение Мура-вей » 12 фев 2020, 20:12

Сумма всех углов четырехугольника 360 градусов. Если углы четырехугольника, из которых проведены биссектрисы, обозначить за А и В, то сумма двух других углов равна 360-А-В.
Теперь рассмотрим треугольник, образованный "общей" стороной углов и биссектрисами, его вершины - две вершины четырехугольника и точка пересечения биссектрис. Один угол будет А/2, другой В/2, а угол в точке пересечения биссектрис будет 180-А/2-В/2, поскольку сумма углов треугольника равна 180.
Это если без картинок.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2971

Сообщение Эльфика » 12 фев 2020, 20:22

Мура-вей,спасибо, только все равно не понятно....Ладно, еще поковыряем.

Screenshot_1.png

нашла эту задачу, не могу понять почему равносторонний..Я же знала геометрию , и ничего не помню :headbang: :headbang: :headbang: :zlost:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эльфика 12 фев 2020, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Эльфика

Сообщение №2972

Сообщение Мура-вей » 12 фев 2020, 20:37

Эльфика, картинко:
geom.jpg

В четырехугольнике ABCD сумма углов BCD и CDA равна 360-DAB-ABC (по свойству суммы углов четырехугольника)
В треугольнике ABO угол AOB равен 180-OAB-ABO (по свойству суммы углов треугольника). Но OAB = DAB/2 (потому что АО биссектриса, делит угол DAB пополам), ABO = ABC/2 (аналогично).
Итого: AOB=180-OAB-ABO=180-DAB/2-ABC/2=360/2-DAB/2-ABC/2=(360-DAB-ABC)/2=(BCD+CDA)/2 (см. первую строчку)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2973

Сообщение Эльфика » 12 фев 2020, 20:53

Получается надо доказать что треугольник равносторонний, иначе условие не выполняется или как

Эльфика

Сообщение №2974

Сообщение Мура-вей » 12 фев 2020, 21:00

Эльфика, он не равносторонний, может быть любым.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2975

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2020, 13:44

Простите меня, дуру глупую(с)
Я помню, что Учи ру тут обсуждали, но "разбросано" и я все не найду. Напишите, пожалуйста,кому не лень, как там оплата устроена и что стоит "брать"? :4u:
Обучающие сайты
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения