Сообщение №301
MaSher » 10 июн 2015, 10:39
Тарелка писал(а) on 10 июн 2015, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, вот для того и нужен егэ, чтобы не завышали и родители имели реальное представлении об образовании в конкретной школе
ой, а то родители прям с шорами на глазах все поголовно и не видят реальных достижений своего ребенка. Для контроля можно и промежуточные и переводные экзамены использовать, которые принимать будет независимая комиссия. Заодно и тренировка деток к выпускному экзамену будет. Тарелка писал(а) on 10 июн 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эссе было в прошлом году. Сочинение в этом писали в декабре. И оно было в формате зачет-незачет
так и в этом году эссе. его и не отменял никто. Это задание С в варианте ЕГЭ. Просто в разряд обязательных вернули наконец сочинение по литературе, потому что эссе до жути формализовано, дети и так обычной устной речью не владеют, а с письменной вообще швах.
-
MaSher
-
Сообщение №302
Тарелка » 10 июн 2015, 10:50
MaSher писал(а) on 10 июн 2015, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, а то родители прям с шорами на глазах все поголовно и не видят реальных достижений своего ребенка.
Конечно не видят, особенно когда школа говорит, что все хорошо и все замечательно. MaSher писал(а) on 10 июн 2015, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для контроля можно и промежуточные и переводные экзамены использовать, которые принимать будет независимая комиссия.
Из тех же школьных учителей? Не смеши меня. Сейчас есть ежегодные КДР (в 9 классе было 3 КДР по основным предметам в году), вот они более ли менее отражают знания учащихся. И на них в нашем классе было около половины двоек по математике. Да что говорить, у дочери 3 двойки в 3 классе было на КДР. И надо было видеть эту КДР. Очень простая. При этом двоек в году нет ни у кого, потому что учителю не выгодно ставить двойки На данный момент я альтернативы ЕГЭ не вижу при всех его минусах
-
Тарелка
-
Сообщение №303
Ведьмежонок » 10 июн 2015, 11:18
УРОДЫ ТУПЫЕ!!!! КАК МОЖНО ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С ЭКЗАМЕНАЦИОННЫМИ ЛИСТАМИ ОТ КОТОРЫХ ПОСТУПЛЕНИЕ ЗАВИСИТ?! Уф, проооралась... Девочки, это п-ц!!! У моей дочки из 3 листов сочинения проверили два!!! Они не заметили, что есть еще третий лист. Вот вам и несвязность текста откуда. И куда аргументы рассосались. Ну как?! Куры слепые!!! Апелляция будет только 16 июня, вроде, мы сейчас быстро по телефону поговорили. А если эти листы куда-то задевали?! А если кто-то рогом упрется, что Z (ставится в конце всей экзаменационной работы) было поставлено в конце второй страницы и ничего они про третью не знают?! Блин, меня потряхивает... Столько всего накручено: камеры, паспорта, металлоискатели, чуть ли ни ФСБ при входе, а страницы посчитать ума не хватает  Кретины!
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №304
Izis » 10 июн 2015, 11:20
Ведьмежонок, слов нет 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №305
Virgo » 10 июн 2015, 11:21
кашмар....
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №306
Тарелка » 10 июн 2015, 11:22
Ведьмежонок, а разве работы не запечатанными сдают?
-
Тарелка
-
Сообщение №307
MaSher » 10 июн 2015, 11:22
а кто ЕГЭ, по-твоему, проверяет? Марсиане? Те же самые учителя. Сделать адекватные контрольные по русскому языку, которые проверять будут учителя из других школ (причем я бы делала выбор методом жеребьевки, чтобы минимизировать возможность кумовства и проч.), - да фигня вопрос. Было бы желание и хоть относительное финансирование. Но все денежки уже вбуханы в неадекватный и ничего не проверяющий ЕГЭ и благополучно попилены и растащены. Поэтому и имеем дебильный экзамен и свое мнимое успокоение, что альтернативы ему нет.
-
MaSher
-
Сообщение №308
Амчаночка » 10 июн 2015, 11:22
MaSher писал(а) on 10 июн 2015, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, а то родители прям с шорами на глазах все поголовно и не видят реальных достижений своего ребенка.
В том то и дело, я видела сочинения ребенка .Да, были ошибки 2-3 это "4". Но оппа с почерком и всегда благодушное расположение учителя,"ой,ну что Вы переживаете, все напишем". Наших детей начинали готовить к сдаче ГИА только в 9 классе, непосредственно за год перед экзаменом, а до этого начиная с пятого было так: учитель с горем пополам объясняет тему, дает задание и уходит к 9-м или 11-м классам готовить к итоговой аттестации,ну это в основном русский, математика и физика,остальные как-то учили. Я этим ни сколько не оправдываю наш провал, мне его даже нечем оправдать ,да и незачем. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Ведьмежонок, НннннДА! Удачи на апелляции!
Последний раз редактировалось Амчаночка 10 июн 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №309
MaSher » 10 июн 2015, 11:25
Ведьмежонок, Лен, вот уж поистине еврЭйское счастье!((( Такие случае бывают, но редко, и вот поди ж ты. На апелляцию идти в любом случае. И чуть что, грозите жалобами во все вышестоящие инстанции вплоть до кабинета министров. Ленусь, тебе и ребенку сил и крепких нервов!
-
MaSher
-
Сообщение №310
Ведьмежонок » 10 июн 2015, 11:33
Не знаю. Правильные варианты вроде где-то должны быть, с которыми можно сопоставить. В любом случае, к учителю с копиями можно сходить. Моя так и сделала. А она дурит. Не гворя о людях. И это пример только нашего класса и только этого года. Сколько же таких в среднем по стране? MaSher писал(а) on 10 июн 2015, 07:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Нет, экзамен теперь только в формате ЕГЭ, забудьте о классических экзаменах". Уроды!
Не то слово(( Izis писал(а) on 10 июн 2015, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый год слышу истории, когда троечники получают результаты выше, чем отличники.
У нас теперь свои такие примеры есть, одноклассников Амчаночка писал(а) on 10 июн 2015, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да уже бог с ним с русским, физика впереди, а я дура дурная накрутила ребенка. Особенно учитывая что русский у нас не в приоритете.
Моя теперь вся на взводе, апелляция впереди + разочарование в системе (она-то в объективность видимо верила))) Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Тарелка писал(а) on 10 июн 2015, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, а разве работы не запечатанными сдают?
Я не поняла систему, а ей объяснять некогда было. Там кто-то первичный считает листы, ставит "зет" (может потом и опечатывают) и это уже выдают учителям на проверку. Вот учителя и проверяли сочинение без выводов и аргументов, т.к. это все было на третьем листе Спасибо. Я совершенно не представляю систему и чем нам грозит такая ошибка проверяющих. И где вообще теперь этот лист???((( MaSher писал(а) on 10 июн 2015, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На апелляцию идти в любом случае. И чуть что, грозите жалобами во все вышестоящие инстанции вплоть до кабинета министров.
Да, она у меня дама самостоятельная и пробивная, но, наверное, надо будет с ней ходить. Хотя я сама не знаю куда-что-как?! Спасибо, я никакая... вот только узнала Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:И нам еще успеть надо до подачи документов!  А апелляция только на 16 июня назначена, как я поняла + дни проверки + потом, наверняка, какая-то процедура опротестования результатов 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №311
Тарелка » 10 июн 2015, 11:44
MaSher, ЕГЭ проверяются не нашими городскими учителями. Потому и так долго результата нет. Все КДР проверяются в школе. Разница лишь в том, что на уроке может сидеть учитель английского, который подсказать не может и в том, что задания заранее неизвестны Амчаночка писал(а) on 10 июн 2015, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наших детей начинали готовить к сдаче ГИА только в 9 классе, непосредственно за год перед экзаменом, а до этого начиная с пятого было так: учитель с горем пополам объясняет тему, дает задание и уходит к 9-м или 11-м классам готовить к итоговой аттестации,ну это в основном русский, математика и физика,остальные как-то учили. Я этим ни сколько не оправдываю наш провал, мне его даже нечем оправдать ,да и незачем.
В этом и беда наших школ, что у них все умнички, а потом непредсказуемый результат. (*злобный смайлик*) Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И нам еще успеть надо до подачи документов! А апелляция только на 16 июня назначена, как я поняла + дни проверки + потом, наверняка, какая-то процедура опротестования результатов
Подержу за вас кулачки, чтобы все успели @@@@@@@@@@@@@@@
-
Тарелка
-
Сообщение №312
Франchessка » 10 июн 2015, 11:53
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И нам еще успеть надо до подачи документов! А апелляция только на 16 июня назначена, как я поняла + дни проверки + потом, наверняка, какая-то процедура опротестования результатов
Успеете. А какая вам для поступления сумма баллов нужна? Ира пусть успокоится, ей ведь ещё завтра физику сдавать. Кулачки вам на физику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Франchessка
-
Сообщение №313
Ведьмежонок » 10 июн 2015, 11:53
Тарелка, спасибо. Оказывается экзаменующийся и родители могут присутствовать на проверке работы. Значит пойду  И еще.. проверяют всю работу заново, нервомотательство 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №314
MaSher » 10 июн 2015, 11:55
Амчаночка писал(а) on 10 июн 2015, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но оппа с почерком и всегда благодушное расположение учителя,"ой,ну что Вы переживаете, все напишем".
Юль, я тетка очень жесткая, а как репетитор вообще зверюга. Так вот, дитю объяснять, что от его неразборчивого почерка может зависеть его поступление, надо было намного раньше, а не перед самим экзаменом. Ну, и меры принимать. Пусть хоть печатными буквами пишет, но понятно. Ошибки, связанные с каллиграфией, не апеллируются! Т.е. если у твоего дитенка А похоже на О и он написал слово "травка" так, что после р преподаватель увидел О, то ты тельняшки на себе можешь хоть дюжину порвать, объясняя, что буква под ударением и там невозможно написать что-либо другое, кроме А, но ничего не докажешь. И потом, ну, не забывайте вы про элементарный человеческий фактор. Как любой нормальный человек, проверяющий хочет побыстрее раскидать свою работу и уехать домой. А тут, когда ты спотыкаешься на каждом слове, пытаясь разобрать, что же деть написал, да еще и свести это в логическую цепочку, то поневоле озвереешь. Вот и получается вместо лояльного проверяющего мегера.
-
MaSher
-
Сообщение №315
Ведьмежонок » 10 июн 2015, 12:01
Спасибо. Франchessка писал(а) on 10 июн 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какая вам для поступления сумма баллов нужна?
230-240 вроде. Сейчас у нее консультация закончится - уточню.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №316
Франchessка » 10 июн 2015, 12:01
MaSher писал(а) on 10 июн 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот, дитю объяснять, что от его неразборчивого почерка может зависеть его поступление, надо было намного раньше, а не перед самим экзаменом. Ну, и меры принимать. Пусть хоть печатными буквами пишет, но понятно.
Пойду за прописями. У меня младшая стала писать, как курица лапой. 2 года у неё есть, пусть тренируется и почерк улучшает. А то нам баллы нужны от 90 и выше.
-
Франchessка
-
Сообщение №317
Ведьмежонок » 10 июн 2015, 12:04
Я насчет младших тоже вчера задумалась 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №318
Франchessка » 10 июн 2015, 12:07
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 230-240 вроде. Сейчас у нее консультация закончится - уточню.
Это реальные баллы, столько можно набрать. У меня старшей надо будет набирать 330-340 за 4 экзамена, один из них в вузе. А младшей вообще 380.
-
Франchessка
-
Сообщение №319
Засоня » 10 июн 2015, 12:09
Франchessка, ого... а если не секрет, в какой вуз планируете?
-
Засоня
-
Сообщение №320
Мифсла » 10 июн 2015, 12:09
У меня очень плохой почерк. Мелкий, с обратным наклоном и много своих элементов. Так было всегда, в началке покупали дополнительные прописи, но это не помогло. То, как я пишу, напоминает экг. Но, зная это, все важные тексты буквально вырисовывала, почти печатными буквами. Не надо ломать ребенка, почерк не исправить. Нужно до автоматизма научить писать то, что читают другие, разборчиво. Записку мужу и анкету в магазине я пишу парадным вариантом, а для себя как удобнее. И давно о таком не задумываюсь, само получается.
-
Мифсла
-
Сообщение №321
Ведьмежонок » 10 июн 2015, 12:09
Ага. Это в Политех, куда точно пройти надо. Есть еще ВМК университета, там выше и в общем как повезет. А русский уже ниже желаемого вышел нам.. боком.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №322
Тарелка » 10 июн 2015, 12:13
Мифсла,  У меня хирург так пишет, что понять его не может никто.
-
Тарелка
-
Сообщение №323
Франchessка » 10 июн 2015, 12:18
Засоня писал(а) on 10 июн 2015, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Франchessка, ого... а если не секрет, в какой вуз планируете?
Старшая перешла в 11. Поступать будет на психологический факультет либо в МГУ, либо в ВШЭ. Всё никак не выберет между вузами. Младшая в 10 перешла. Она в МГИМО собирается на международные отношения. Там очень большие требования. Поступила в этом году на подготовительные курсы, будет 2 года 3 раза в неделю по 4 часа готовиться. Ну и школа у нас хорошая, лицей при МГУ. В прошлом году средний балл по ЕГЭ у выпускников был 91.
-
Франchessка
-
Сообщение №324
Амчаночка » 10 июн 2015, 13:09
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя теперь вся на взводе, апелляция впереди + разочарование в системе (она-то в объективность видимо верила)))
Мой тоже расстроился , но классная сейчас успокоила и его и меня(счастья ,здоровья и всего всего этой женщине). Сказала что маме надо дать по голове, в технический вуз проходят с такими баллами как у нас. А вот девочка планировавшая поступление в мед и ей нужно было набирать 90 ,набрала 73 . Отличница,аттестат с отличием ,девочка действительно умная победительница олимпиад .Вот где трагедия. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:я тоже задумалась, девочка писала хорошо, а в этом году начал почерк меняться и становится страшно похожим на почерк брата,отвезу ка я ручку чернильную с прописями на дачу, пусть тренируется.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №325
Ведьмежонок » 10 июн 2015, 13:17
Амчаночка писал(а) on 10 июн 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот девочка планировавшая поступление в мед и ей нужно было набирать 90 ,набрала 73 . Отличница,аттестат с отличием ,девочка действительно умная победительница олимпиад .Вот где трагедия.
Да, ужас просто((( Ира пришла, ситуация такая: 1. У нее два Z в работе (на втором листе и на третьем  ), и проверяющую не смутило, что она эту букву в одной работе дважды написала?! 2. По правилам Ира при переходе на другой лист должна была писать "см на следующем листе/обороте", им этого не сказали перед началом экзамена, но теперь поди докажи... 3. На поверяющего можно тоже бочку катить, т.к. он, перед выдачей запасного листа, должен был проверить, что предыдущий заполнен полностью, а на листе место еще было для нескольких предложений. Т.е. очевидно, что сочинение неправильно маркировано проверяющим. Но также и присутствует ошибка учащегося в оформлении. Ой не знаю, апелляция во вторник, 16 июня  Она рвется ехать одна, а я думаю, что нам надо вместе.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|