Сообщение №301
Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 15:55
Крапива писал(а) on 27 сен 2016, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, если рассуждать в целом, то у растущего организма все должно восприниматься органично - учеба-воспитание и воспитание-учеба. Как это отделить-то?
возможно, лет через двадцать после начала озвученных реформ и получится найти баланс поэтому не против реформ как таковых но понимаю, что на век моего ребёнка достанутся те учителя, которые уже работают в школе. которые привыкли работать в другом ключе, в миг, по приказу Васильевой, они не перестроятся ну будут слать отчёты наверх, что в Багдаде все спокойно, толку поэтому буду что то игнорировать, что то отторгать, что то принимать, но в целом у меня ясные представления, что хочу получить для своего ребенка от школы, что она реально может дать, на что не надо рассчитывать и распыляться
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №302
Анчутка » 27 сен 2016, 16:21
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2016, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут прочитала, что второклашки моют. И что эта за уборка?
если их учить - нормально помоют
-
Анчутка
-
Сообщение №303
Шелестень » 27 сен 2016, 16:21
Чего это?!  все, значит, трудолюбивые и воспитанные будут, а студенты хуже всех что ли?!
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №304
Октавия » 27 сен 2016, 16:26
в моей дочери 22 кг. Какое ведро она сможет поднять? И учить мыть полы в школе кто будет? Добавлено спустя 1 минуту:Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего это?!  все, значит, трудолюбивые и воспитанные будут, а студенты хуже всех что ли?! 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №305
Oceana » 27 сен 2016, 16:31
Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жалобу директор спустила до руководителя нашей школы итог беседы - с охранником мы, конечно, поговорим, но теперь из за вас влетит вашей учительнице, придётся вызывать её и просить писать обьяснительную. раз родители волнуются, рвутся в холл - значит она виновата
тупая система и не желание руководства решать проблему. А может он ее любовник? У нас у заведующей детсада дворник, он же рабочий по зданию он же еще кто-то был любовником. Фиг выгонишь такого.
-
Oceana
-
Сообщение №306
Крапива » 27 сен 2016, 16:32
Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все, значит, трудолюбивые и воспитанные будут, а студенты хуже всех что ли?!
"Поздно пить боржоми, когда почки отвалились" Ежели не стали трудолюбивыми до студенческой поры, все, я щитаю, пусть лодырями дальше живут 
-
Крапива
-
Сообщение №307
Oceana » 27 сен 2016, 16:32
Neill писал(а) on 27 сен 2016, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне повезло. С садом это закончилось. Нидайбох если опять начнётся
на подарки я сдаю 1 тысячу рублей и пусть дальше как хотят. Хотят одаривать бохато, пусть за свой счет одаривают. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/quote]на подарки я сдаю 1 тысячу рублей и пусть дальше как хотят. Хотят одаривать бохато, пусть за свой счет одаривают. Всю администрацию - 3 человека, классная, музыка, физ-ра, продленка, медсестра, 2 англичанки, логопед... Даже больше 9 человек выходит Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:jannet писал(а) on 27 сен 2016, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) закупку учебной мелочи и подарки накапало на 9 тыр с носа
У нас в первом классе прозапрошлый год по 8 тысяч собирали
-
Oceana
-
Сообщение №308
Октавия » 27 сен 2016, 16:39
Крапива писал(а) on 27 сен 2016, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ежели не стали трудолюбивыми до студенческой поры, все, я щитаю, пусть лодырями дальше живут
для таких есть контрольный выстрел в виде срочной службы с непременным отдраиванием туалетов 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №309
Анчутка » 27 сен 2016, 16:41
учитель Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в моей дочери 22 кг. Какое ведро она сможет поднять?
а она одна дежурит? у нас дежурство было по 2-4 человека. Так что при желании вполне справится могут, с небольшим ведром. Никто не заставляет по 12 литров наливать, а 5 - 6 литров - вполне под силу.
-
Анчутка
-
Сообщение №310
Шелестень » 27 сен 2016, 16:45
Нетолерантно так писать, надо было использовать слово "потребители"  В общем, всех сделают созидателями, независимо от их желания. На самом деле, я думаю, в подобной инициативе может и есть какие-то плюсы, и, даже, логика, вопрос в том, как будет реализовано на местах...
-
Шелестень
-
Сообщение №311
Октавия » 27 сен 2016, 17:01
она первоклашка и вообще не дежурит. Как и остальные ученики нашей школы. я так не считаю  5 л - это около 23% от ее веса, тогда я со своими 70 кг должна поднимать около 16 кг. Но я не могу, для меня это тяжело. 
-
Октавия
-
Сообщение №312
ЛЛена » 27 сен 2016, 17:05
Как хорошо, что мы не в большом городе, а в параллельной реальности живем  . Дети учились в двух школах, нигде поборов не было, тем более на подарки учителям. Они даже деньги ни на что, кроме питания, не собирали, и на всех углах висели предупреждения, что учителя не имеют права брать денег с родителей. На день учителя и на 8 марта кто захочет - тот сам поздравит, цветочки, конфетки, и все.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №313
Совёнка » 27 сен 2016, 17:11
Буквально сегодня моя недотрехлетка 13 кг веса приволокла из коридора на кухню пятилитровую бутыль с водой, когда я ей сказала что не могу сделать сейчас кашу, тк вода закончилась. Я не говорю что это норма и должно быть обязанностью, но технически вполне возможно ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №314
Крапива » 27 сен 2016, 17:13
Совёнка писал(а) on 27 сен 2016, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя недотрехлетка 13 кг веса приволокла из коридора на кухню пятилитровую бутыль с водой
Ну есть же разница приволочь бутыль и принести ведро Я, волоком, тоже гораздо бОльший вес сдвину, чем смогу поднять Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле, я думаю, в подобной инициативе может и есть какие-то плюсы, и, даже, логика, вопрос в том, как будет реализовано на местах...
Вот об чем спор должен быть, что хорошо бы сделать в этом конексте, а не "нафик-нафик, я сама буду трудовоспитывать своего ребенка" 
-
Крапива
-
Сообщение №315
Шелестень » 27 сен 2016, 17:15
В школьные годы ещё весьма раздражали нотации учителей по поводу длинных волос у мальчиков, им настоятельно рекомендовалось идти и подстричься "нормально". Воспитание же вроде, да? А всё равно коробит. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Крапива писал(а) on 27 сен 2016, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а не "нафик-нафик, я сама буду трудовоспитывать своего ребенка"
Потому что самой себя легче контролировать, чем десяток учителей. Кто знает, какие у них представления о воспитании. Проблема глубже, чем кажется - родители не доверяют учителям. Отсюда страх и желание лучше сделать самому, чем поручить незнакомому чужому человеку.
-
Шелестень
-
Сообщение №316
zita76 » 27 сен 2016, 17:27
Тарелка писал(а) on 27 сен 2016, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неужели нет военнообязанной уборщицы (если что, я прикалываюсь)?
Ты удивился - есть уже! Не военнообязанные, вольнонаемные. Уборщицы, работники столовой, технички и ты пы. Даже сончас сейчас есть в армии. И наряды по мытью всего и вся отменили. Мол, воин обязан заниматься только боевой подготовкой и чтить устав. Ибо нефиг. Муж, помню, сильно плевался, узнав об этих нововведениях. Мол, санаторий. Завидовал поди 
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №317
Октавия » 27 сен 2016, 17:33
Такитока писал(а) on 27 сен 2016, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема глубже, чем кажется - родители не доверяют учителям.
да, скорее всего это так расскажу случай с Саниной учительницей. У нас в школе отопления еще нет, поэтому Саня ходит в школу в кофточке поверх блузки. В прошлую пятницу она пожаловалась, что на уроках мерзнет. Сегодня утром, провожая ее в школу, я ей говорю, что если ей холодно, то кофточку в школе снимать не нужно. И слышу в ответ: "Учительница нас заставляет снимать кофты, чтобы мы были все одинаковые"  И тут я начинаю понимать, почему всю неделю, когда было холодно в школе, ребенок после уроков выбегал ко мне в одной блузке с ледяными руками. Учительница их заставляет раздеваться в холодном классе.  Сане строго-настрого запретила снимать кофту. Если учительница будет настаивать, то так и сказать, что мама запретила раздеваться, пока в школе нет отопления. И да, теперь безоглядно доверять учительнице я не буду.  Ради красивого вида заставлять детей мерзнуть? Для меня это, мягко говоря, странно 
-
Октавия
-
Сообщение №318
Шелестень » 27 сен 2016, 17:42
Это ещё одна причина, которая говорит не в пользу формы, кстати. Мы учились без формы, выучились как-то. Моя любимая тема: давайте студентов в форму оденем. Пусть так полы и моют в аудиториях. Коллективное созидательное счастье для всех. Универсальное. Антиутопия какая-то, честное слово...
-
Шелестень
-
Сообщение №319
Анчутка » 27 сен 2016, 17:47
так ведро можно вдвоем поднимать Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда я со своими 70 кг должна поднимать около 16 кг. Но я не могу, для меня это тяжело. мне этого не понять, честно... без обид. 16 кг - вес примерно 2-3 летнего ребенка  ты не можешь поднять И да, в свои 19 лет при 59 кг веса я легко таскала 30 кг рюкзаки 
-
Анчутка
-
Сообщение №320
Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 17:49
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ради красивого вида заставлять детей мерзнуть? Для меня это, мягко говоря, странно
наговариваешь, так не бывает а если бывает, то очень редко, надо просто пожаловаться и все тут же благополучно разрешится 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №321
Октавия » 27 сен 2016, 17:51
да, можно  только ноги потом по колено мокрые от пролитой по пути воды. Она же плешется из ведра, когда ее вдвоем несут. Я это прекрасно помню. ГалинаТ писал(а) on 27 сен 2016, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 16 кг - вес примерно 2-3 летнего ребенка  ты не можешь поднять
ребенка - могу, его несешь все же по-другому, не как ведро. Ведро весом 16 кг - смогу при желании, да. Но мне будет тяжело. 
-
Октавия
-
Сообщение №322
Лунный Кстати » 27 сен 2016, 17:54
Neill писал(а) on 27 сен 2016, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас официально и многократно подчёркнуто, что подарки, особенно крупные - как раз настоятельно не приветствуются. Конкретно наша учительница так просто запретила что бы то ни было. Как максимум - самодельную открытку или рисунок от ребенка  и у нас так же. А уж поборы а-ля 90-е "на класс, на парты, повару-охраннику на подарки" давно ушли в прошлое. Мне домоводство очень нравилось  Шить, правда, не особо любила, но, по крайней мере, стала хоть немного разбираться в выкройках, научилась машинку заправлять и строчить более-менее ровно) Помню, фартук шили, косынку, потом ночнушку. Ох и намучилась я с ней, шила-порола) но в итоге домучила. Получилось, как надо  гордая была- невозможно  долго в ней спала, кстати) Швы всякие изучали, вышивали салфетки мамам на 8 марта. Я как-то так руку набила и раздухарилась, что бисером салфетку вышила родителям на серебряную свадьбу) Коврики маленькие "ткали". Сначала рамку сами делали, потом нитки натягивали и "путали") вот это очень интересно было! У меня куча ковриков таких для кукол была. Готовили, мальчишек кормили, ага  их от кабинета на перемене не отогнать было Еще на уроках труда шили мешочки небольшие для какого-то пищевого предприятия. Деньги шли на счёт школы, мы потом на экскурсии ездили. Муж, кстати, с теплом трудовика своего вспоминает. Говорит, классный дядька, многому научил. Кстати, машину научился водить на УПК. Права дали после экзаменов в 10-м, действительны они были с 18-летия. А я на УПК в ресторане "Ереван" практику проходила, с тех пор капусту-морковку шинкую, как автомат  Ну, тоже небесполезное умение) На сельхоз работы нас никогда не посылали. Уборка класса была. Нормально воспринималось, не помню отвращения, мысли "вот кто-то насвинячил, а я должна" тоже не посещали. Как-то в порядке вещей было дежурство. Учитель просила кого-то из мальчишек стулья поднять, дежурные мыли полы. Перед каникулами парты оттирали. Жвачек на столах не помню, тогда они в страшном дефиците были, поэтому, наверное)) зато прекрасно помню, как просили "дай пожевать" Весной-осенью мыли окна в своём классе (это средняя и старшая школа) Дома окна не мыла никогда, а вот в школе приходилось. Если дочке придётся пару раз в месяц убраться в классе, полы помыть- я лично не буду против. Моей королевишне только на пользу) Что ещё-то...в библиотеке помогали. Что-то типа летней практики было, что ли. Как Жанна писала- разделялись сами на группы, кто куда. Малярных работ не было точно, помогали разбираться в кабинетах труда, физики-химии. Я как раз в библиотечной группе была. Вот как-то весело мне этот общественно-полезный труд вспоминается. Класс у нас не особо дружный был, а когда вместе что-то делали, было здорово 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №323
Октавия » 27 сен 2016, 17:57
Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ради красивого вида заставлять детей мерзнуть? Для меня это, мягко говоря, странно
наговариваешь, так не бывает а если бывает, то очень редко, надо просто пожаловаться и все тут же благополучно разрешится 
да я сама в легком шоке нахожусь с утра  от нашей учительницы я такого не ожидала. Сын сегодня днем к Сане в класс заходил отдать деньги на завтрак и фото, сказал, что все дети сидят в рубашках и только Саня в кофте. При этом пластиковое окно приоткрыто, на улице у нас сегодня +10  Саня потом пояснила, что учительница всех детей раздела, а она отказалась, так как я ей запретила. Жаловаться не люблю 
-
Октавия
-
Сообщение №324
Neill » 27 сен 2016, 18:04
Октавия писал(а) on 27 сен 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учительница нас заставляет снимать кофты, чтобы мы были все одинаковые"
Д, б! Вот он, человеческий фактор  Наша всю холодрыгу отлавливала в раздевалке родителей, просила надевать что-то потеплее на детей. Некоторые в классе вообще в куртках сидели. Аки-но Хиган писал(а) on 27 сен 2016, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так не бывает а если бывает, то очень редко, надо просто пожаловаться и все тут же благополучно разрешится
Да ну зачем. Пусть мёрзнет ребёнок. Это же дело специализированных организаций следить за соблюдением СанПиН в классах и за здоровьем ребёнка. Аки-но Хиган, неудачное передёргивание получилось. Зря 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №325
Аки-но Хиган » 27 сен 2016, 18:13
Крапива писал(а) on 27 сен 2016, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , конечно, если подарки не золото-брильянты, а довольно скромные по стоимости денежные сертификаты (у нас по 1 тыщи + букет). Классной, конечно подороже, 5 или 3-х тыщный сертификат. Девочки, вы же благодарите врача за хорошую работу? Дарите подарки на ДР и 8 марта не только родственникам кровным, но и знакомым по работе, наверняка?
нет, не благодарю подарками врача за хорошую работу, тем более по праздникам. зачем? и всех родных и коллег не одариваю, только членов нашей семьи, т.е. самых близких) сертификаты это ненормально для меня. хотя было и похуже - итальянское постельное белье, мобильные телефоны, золото, стиральная машинка... знак внимания - это цветы, конфеты, самодельные детские работы я все же поинтересовалась, что будем дарить родком подсчитал расходы на год, проникся тратами и решил на день учителя поскромничать - всем по коробке конфет и букету цветов, кроме "главной" учительницы. ей конверт с деньгами Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Neill писал(а) on 27 сен 2016, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ну зачем. Пусть мёрзнет ребёнок. Это же дело специализированных организаций следить за соблюдением СанПиН в классах и за здоровьем ребёнка.
так я и предлагаю пожаловаться в специализированную организацию несознательный ты человек)) никакой гражданской позиции)
-
Аки-но Хиган
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|