Какие сюрпризы ждут в первом классе? Нужны советы!

Сообщение №301

Сообщение Анчутка » 15 дек 2014, 14:54

все, в ОСИП ошибку устранили, заявление приняли. :happy:
дозвонится не удалось, списались по электронной почте. :type:

Анчутка

Сообщение №302

Сообщение Фатюша » 16 дек 2014, 00:01

ГалинаТ, поздравляю :)

Фатюша

Сообщение №303

Сообщение Natalia » 16 дек 2014, 10:32

Лох серебристый писал(а) on 25 окт 2014, 23:00 [?]Девочки, очень нужны дельные советы. Ибо предупрежден, значит, вооружен. Деть в следующем году идет в первый класс, мозг у мны кипит и дымится. К чему готовиться? На что обратить внимание? Какие существуют подводные камни? Пока боюсь только ежедневных проектов.

Мне кажется, вам имеет смысл сходить на день открытых детей в школы, между которыми вы выбираете. Там зададите вопросы, которые вас волнуют и наступит ясность.

Natalia

Сообщение №304

Сообщение Фатюша » 28 фев 2015, 19:11

Была сегодня на собрании в школе. Мы в 1 Б , боже мой , :cry: пока общалась с учительницей такая буря эмоций в душе.

Фатюша

Сообщение №305

Сообщение Анчутка » 28 фев 2015, 19:12

Фатюша писал(а) on 28 фев 2015, 19:11 [?]Мы в 1 Б , боже мой ,

а из-за чего слезы? что не так?

Анчутка

Сообщение №306

Сообщение Лека Котик » 28 фев 2015, 19:15

ГалинаТ писал(а) on 28 фев 2015, 19:12 [?]а из-за чего слезы? что не так?

патамушта ребенок уже взрослый, и уже в первом б

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №307

Сообщение Анчутка » 28 фев 2015, 19:17

Лека Котик писал(а) on 28 фев 2015, 19:15 [?]патамушта ребенок уже взрослый, и уже в первом б

а.... я честно, не поняла :blush:

Анчутка

Сообщение №308

Сообщение Talia » 28 фев 2015, 19:37

Фатюша, ничего :beer: со вторым пойдет по накатанной. У меня старшая заканчивает 4ый класс, а младшая идет в 1ый к этой же учительнице. И что-то я спокойна как удав.... если наше минобразования ничего новенького не выдумает в плане программы обучения. Раздражают некоторые моменты, но убедилась, что в других школах, особенно московских, маразма еще больше.

Talia

Сообщение №309

Сообщение Ирина З... » 28 фев 2015, 19:56

И я сегодня была на дне открытых дверей в школе. Ребёнка уже в неё зачислили.
Девиз нашей школы - Позитивная территория. Вот правда!
Рекомендации: ребёнок должен привыкнуть, адаптироваться к дому и режиму не менее, чем за 2 недели. Ещё- к рюкзаку и всем принадлежностям в нем.
Нужно обратить внимание на то, как ребёнок делает домашнее задание. Нужно придерживаться "мелочей": придерживаться клетки, полоски в тетради, обращать внимание на точки, написание заглавных букв.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №310

Сообщение Фатюша » 28 фев 2015, 20:03

Ну слез конечно не было, но сердце щемит, какие мы уже большие :love:
2 Часа ходили по школе слушали учителей, смотрели новшества, учительница понравилась мы как раз к ней и хотели. В классе 4 ребят с которыми он общается один из которых друг из группы в садике. У нас в школе 4 класса по 25 человек. Еще раз пообщалась с логопедом она нас записала в список, а дальше сентябрь покажет, что это будет индивидуальные занятия или в группе 3-4 человека или в общей группе 10 человек.

Фатюша

Сообщение №311

Сообщение Alameda » 28 фев 2015, 20:41

Фатюша, все будет хорошо!
Чую, сама буду рыдать на первой школьной линейке :cry2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №312

Сообщение Анчутка » 28 фев 2015, 22:36

Alameda писал(а) on 28 фев 2015, 20:41 [?]Чую, сама буду рыдать на первой школьной линейке

не, на школьной линейке у первого я не рыдала.. рыдала когда доки из детсада забирала... а к 1 сентября уже была настроена на позитив.
Как со средним и младшим будет - посмотрим

Анчутка

Сообщение №313

Сообщение Alameda » 28 фев 2015, 23:09

ГалинаТ писал(а) on 28 фев 2015, 22:36 [?]рыдала когда доки из детсада забирала

Это мне точно не грозит, с нашим садом ребенок распрощается с радостью :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №314

Сообщение Бузина » 02 мар 2015, 09:26

Alameda писал(а) on 28 фев 2015, 20:41 [?]Чую, сама буду рыдать на первой школьной линейке

Да, когда смотришь, как стоят эти птенчики с букетами и ранцами, сложно удержаться :cry2:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №315

Сообщение Лека Котик » 02 мар 2015, 09:46

Бузина писал(а) on 02 мар 2015, 09:26 [?] Да, когда смотришь, как стоят эти птенчики с букетами и ранцами, сложно удержаться :cry2:

:beer: :cry: :cry: :cry:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №316

Сообщение Бузина » 02 мар 2015, 11:32

Всё хочу написать и забываю, девочки, запасайтесь бейджиками на веревочках. Причем они бывают разные, по моему опыту лучше на шнурке, чтобы он был продет через бейдж, а сам бейдж из жесткого пластика. Дело в том, что многие школы (Москвы, по крайней мере) сейчас работают с пластиковыми карточками проход-питание. Карточки эти теряются на раз. А хлипкие бейджи рвутся раз в два дня. Найти же нормальные в конце августа-сентябре(когда узнаешь об этой необходимости) почти нереально. Так что вроде фигня, а побегаешь, поищешь карточку, пару раз закажешь новую и получается что не фигня.

Изображение

Бузина

Сообщение №317

Сообщение Анчутка » 02 мар 2015, 11:49

Бузина писал(а) on 02 мар 2015, 11:32 [?]Всё хочу написать и забываю, девочки, запасайтесь бейджиками на веревочках. Причем они бывают разные, по моему опыту лучше на шнурке, чтобы он был продет через бейдж, а сам бейдж из жесткого пластика. Дело в том, что многие школы (Москвы, по крайней мере) сейчас работают с пластиковыми карточками проход-питание. Карточки эти теряются на раз. А хлипкие бейджи рвутся раз в два дня. Найти же нормальные в конце августа-сентябре(когда узнаешь об этой необходимости) почти нереально. Так что вроде фигня, а побегаешь, поищешь карточку, пару раз закажешь новую и получается что не фигня.

мои ходят со специальной небольшой сумочкой через плечо, в которой во внешнем кармане лежит эта карта, а внутри телефон-кошелек-ключи. Очень удобно.

Анчутка

Сообщение №318

Сообщение Бузина » 02 мар 2015, 11:51

ГалинаТ писал(а) on 02 мар 2015, 11:49 [?]мои ходят со специальной небольшой сумочкой через плечо
Покажите, пожалуйста! А то у моего ключи пристегнуты внутри рюкзака на карабине, чтобы не выпали, а кошелька с собой нет совсем, всё что надо на карте проход-питание, ею же и расплачивается в столовой(а мне приходят данные что и когда купил, когда вошел-вышел)

Изображение

Бузина

Сообщение №319

Сообщение Анчутка » 02 мар 2015, 12:16

Бузина писал(а) on 02 мар 2015, 11:51 [?]Покажите, пожалуйста!
некасумка.jpg

некасумка2.jpg

обращаем внимание на маленькую черную на одном фото спереди, на втором сбоку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №320

Сообщение Бузина » 02 мар 2015, 13:24

ГалинаТ, это они их и на переменах, и на уроках не снимают? Идея очень хороша!

Изображение

Бузина

Сообщение №321

Сообщение Анчутка » 02 мар 2015, 13:28

Бузина писал(а) on 02 мар 2015, 13:24 [?]ГалинаТ, это они их и на переменах, и на уроках не снимают? Идея очень хороша!

ага, не снимают вообще, разве только на физ-ру, тогда классному руководителю ее отдают

Анчутка

Сообщение №322

Сообщение Oceana » 16 мар 2015, 10:10

Посоветуйте прописи для первоклашки.
Плохо пишет ребенок, нужно дополнительно заниматься, по каким прописям лучше всего заниматься?

Oceana

Сообщение №323

Сообщение Anoek » 16 мар 2015, 11:02

Oceana, Рисует пусть и красит побольше(рука точно так же работает). Прописи любые .. тут больше практика мне кажется.
Изображение

Anoek

Сообщение №324

Сообщение alora » 17 мар 2015, 01:22

30 сайтов в помощь родителям школьника
http://voxpop-66.livejournal.com/1119688.html :)
Изображение

alora

Сообщение №325

Сообщение Бузина » 05 апр 2015, 22:31

Oceana писал(а) on 16 мар 2015, 10:10 [?]Плохо пишет ребенок, нужно дополнительно заниматься, по каким прописям лучше всего заниматься?

Мне кажется, что лучше по таким же, как и в классе. А вообще, чтобы поставить руку мне рекомендовали, чтобы ребенок рисунки и раскраски заштриховывал, а не закрашивал.

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения