Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №3001

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2020, 00:18

Октавия, там много картинок, целый фильм)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3002

Сообщение jannet » 15 фев 2020, 18:04

К коллективному разуму взываю: в связи с будущей поездкой от Фонда, Рома пропускает аж две недели учебы (следующая после возвращения — каникулярная :shok: ). В школе достаточно будет заявления «по семейным»? Или надо какие то бумаги в Фонде попросить? Там санаторно-курортный отель, в термальной-оздоровительной зоне, наверное, можно представить как профилактико-оздоровительную поездку? В смысле, чтоб причина отсутствия не совсем уж дуракавалятельная была :blush: :D
За сколько времени предупреждать классрука о поездке? Ну, с тем, чтоб возможно выдали сыну какие то работы для зачетов заранее, те, что он пропустит...

jannet

Сообщение №3003

Сообщение BattleAngel » 15 фев 2020, 18:31

jannet, у нас спортсменам выдают "зачётный лист".
[+]
сейчас, дитятко в своём бардаке найдёт и тут будет фотка

Чем раньше, тем лучше. Ребенок сможет оббежать всех заранее и может что-то выполнит во время пропусков, так-то есть ещё неделя после для выполнения заданий.
ну и лучше от организаторов запросить бумажку, надежнее :)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3004

Сообщение BattleAngel » 15 фев 2020, 18:52

BattleAngel писал(а) on 15 фев 2020, 18:31 [?] и тут будет фотка

не будет, деточка найти не может :shutup:
у них правда карантин с 5-го по сегодня, куча каких-то распечаток и стопок всего и всюду :crazy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3005

Сообщение jannet » 15 фев 2020, 19:10

BattleAngel, о! Ценная какая инфо! :flower:
наверное, что то типа «зачетного листа» и у нас предусмотрено. Во вторник разузнаю у классрука

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
BattleAngel писал(а) on 15 фев 2020, 18:31 [?]ну и лучше от организаторов запросить бумажку, надежнее

Да, тоже вот , думаю, пригодится...
но пока на собрание не звали ещё, а через куратора соццентра неохота, лучше очно, думаю..

jannet

Сообщение №3006

Сообщение ТаТаРин » 15 фев 2020, 19:42

jannet, я приносила бумажку от организаторов спортивного лагеря. С ней - без проблем отпускали. Если из соццентра -думаю даже лучше от них. Тренер когда зазывал в лагерь, сказал организатор - родной РОО, школы возбухатьне будут, дадут бумажку.

ТаТаРин

Сообщение №3007

Сообщение jannet » 15 фев 2020, 19:50

ТаТаРин писал(а) on 15 фев 2020, 19:42 [?]Если из соццентра -думаю даже лучше от них.

А! Так ты считаешь, что даже лучше будет не от организатора тура (благотворительный Фонд), а непосредственно из соццентра у нашего куратора, к примеру, запросить справку? Это проще, конечно :rock-n-roll: он в нашем же квартале находится.

jannet

Сообщение №3008

Сообщение ТаТаРин » 15 фев 2020, 19:53

jannet, наверное, в школе лучше спросить. Если они не вредные, как в некоторых гимназиях (есть такая у нас, даже на 1 день соревнований со скрипом отпускают), то им не принципиально.

ТаТаРин

Сообщение №3009

Сообщение fioccola » 15 фев 2020, 19:57

jannet, а когда он едет? Я что то подумала, что это летом

fioccola

Сообщение №3010

Сообщение jannet » 15 фев 2020, 21:41

ТаТаРин, да не, не вредные вроде б )) наша классрук, так и вовсе в админке школы замом, так что точно — все с ее инструкций и сделаю! :dance: без отсебятины и лишней суеты.. ) Она просто такая.. уж чересчур лояльная (не пофигистичная, нет) к детям и их взбрыкам, лени, баловству (звучит странно от родителя, понимаю :D ), что , чувствую, о «зачетном листке» в каком то виде, мне придётся ей самой идею подкидывать :D
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №3011

Сообщение jannet » 15 фев 2020, 21:47

fioccola писал(а) on 15 фев 2020, 19:57 [?]jannet, а когда он едет? Я что то подумала, что это летом

Неее... ну что ты.. летом, полагаю, (и это правильно), туда отправляют детей-инвалидов, ну или какие то реально льготные, нуждающиеся категории детей..
Смена у Ромки с 21 марта по 5 апреля.

Летом, думаю, у нас Крым и, возможно, Урал или Казань. Урал — тоже родственники, Казань — потому что я хочу ))

jannet

Сообщение №3012

Сообщение Пин » 15 фев 2020, 21:50

jannet,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3013

Сообщение jannet » 15 фев 2020, 22:23

Пин,

jannet

Сообщение №3014

Сообщение Ga-lya » 15 фев 2020, 22:49

BattleAngel писал(а) on 15 фев 2020, 18:31 [?]ну и лучше от организаторов запросить бумажку, надежнее

У нас спортшкола выдает бумаги. На пленэр - тоже письмо от организатора (там вообще именное, для школы). Я "семейные обстоятельства" экономлю. :D
На сборы и пленэры, когда долгое отсутствие - дети заранее учителей обходят, задания собирают. У младшей - халява, в школе только ДЗ. Зато в художке выдают задания. Старшей- адскую кучу всего дают, по математике после 2-недельного отсутствия по 3 недели домашку не делает.
jannet писал(а) on 15 фев 2020, 19:13 [?]о пока на собрание не звали ещё, а через куратора соццентра неохота, лучше очно, думаю..

Лучше через куратора. Они в курсе рутины, руководителям не до того.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3015

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2020, 22:58

Ведьмежонок

Сообщение №3016

Сообщение jannet » 15 фев 2020, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2020, 22:58 [?]Обиделась И какие у нее к тебя были претензии?

Честно сказать, по существу предъяв то не было... Я до шестого класса отличницей была. Спортсменкой. Активисткой :D плюс ещё и внучкой заслуженного учителя усср, завуча в другой школе (но все ж всё знали :brows: )
Но.
я «много умничала» на ряде предметов. То есть реально вступала в дискуссии, «огрызалась» и «подрывала авторитет старших» (последнее — из характеристики). Совсем она меня невзлюбила, мне кажется, в 5-ом классе: играя в «3-15» на перемене я нечаянно (конечно же!!) сшибла с ног одноклассницу, которая падая неудачно приложилась головой о радиатор ((( обошлось слезами и помощью школьной медсестры, без сотряса, в смысле, но, конечно, девочке было больно.
А «Наташа» меня склоняла на неприязнь и умышленную агрессию, несмотря на опросы других учеников, с которыми я играла.
В общем, по итогу, уж не помню, после какого моего ответа, я услышала в свой адрес «фашистка!» :surprise: :D блин, я прям помню это красивое лицо с модной стрижкой, что выплевывает мне оскорбление :crazy:
Но, кстати, и после этого я «Наташу» не воспринимала врагом. Так как в след.году я была в группе, что отправилась «на Кавказ», в Абхазию..

Да и после — мне ее скорее было искренне жаль, ну вот не по Сеньке первая же шапка оказалась ((( печально. Пострадали и Сенька, и шапка. Причём, «шапка» гораздо больше, если рассматривать последствия «примерки» Сенькой в перспективе (((

jannet

Сообщение №3017

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2020, 23:25

jannet писал(а) on 15 фев 2020, 23:17 [?]В общем, по итогу, уж не помню, после какого моего ответа, я услышала в свой адрес «фашистка!
:hide:

Ведьмежонок

Сообщение №3018

Сообщение jannet » 15 фев 2020, 23:26

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2020, 22:58 [?]Мне не нравится то, что ты описала.

:beer: Вот мне тоже «сироп» и панибратство подозрительны (((
Блин, хотелось бы ошибиться :worthy:

jannet

Сообщение №3019

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2020, 23:27

jannet писал(а) on 15 фев 2020, 23:26 [?]Блин, хотелось бы ошибиться

Пусть мы ошибемся :yes: Перебдёж :umnik: :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №3020

Сообщение jannet » 15 фев 2020, 23:29

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2020, 22:58 [?]Идеальная советская семья с плаката)))

Да уж )))
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №3021

Сообщение jannet » 16 фев 2020, 00:55

[+]
Это я написала только для скучающих— свои воспоминания. К актуальной болтанке не относятся. Можно смело пропустить )

jannet

Сообщение №3022

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2020, 12:51

Ведьмежонок

Сообщение №3023

Сообщение Бузина » 18 фев 2020, 15:27

Требуется мнение коллективного разума.
Дано:
По физике была контрольная.
Сын контрольную писал, сдавал, есть свидетели.
Учитель контрольную потерял и поставил в эту графу Н.
Сегодня день консультаций и я пойду к учителю спрашивать с чего бы. Но вот хотелось бы прийти с корректным предложением по решению данного конфликта интересов.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
P.S.: Вояджер, автозамены выше всяких похвал!!! Пыталась перещеголять бот знанием русского матерного, ан нет, все равно заменил :p
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3024

Сообщение Voyager » 18 фев 2020, 15:39

Бузина писал(а) on 18 фев 2020, 15:28 [?]P.S.: Вояджер, автозамены выше всяких похвал!!! Пыталась перещеголять бот знанием русского матерного, ан нет, все равно заменил

:padstalom:
ваши "щеголяния" туда добавляются, вот и... ;)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3025

Сообщение Бузина » 18 фев 2020, 15:50

Voyager писал(а) on 18 фев 2020, 15:39 [?]ваши "щеголяния" туда добавляются, вот и...

Надо тему сделать "Научим автозамену плохому!"
ТАки перещеголяла (в соседней теме) ;)
Последний раз редактировалось Бузина 18 фев 2020, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения