[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3026

Сообщение Lectrice » 06 янв 2019, 10:13

Вайолет, так вы что-то выращиваете? или у вас каникулы таки?)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Анчутка писал(а) on 06 янв 2019, 09:42 [?]я бы не парилась, а тупо проигнорила... написав заявление от своего имени, что ребенок на каникулах, и по решению мамы не будет делать.

:kefir:
каникулы же! какие огороды и 20 примеров в столбик?

Lectrice

Сообщение №3027

Сообщение Тарелка » 06 янв 2019, 10:38

Может, затем, что офигевший ребенок подошёл с работой и спросил, где все это взять? Как-то он у меня привык выполнять заданное на дом.
выполнять или списывать с гдз? Если выполнять, то беру за руку, вкду в магазин, закупаю все нужное, включая землю и опилки и даю возможность заниматься аграрным хозяйством, объясняя, что дело это небыстрое, надо сообщить учительнице, что выводов пока нет. В качестве выполненного задаеия принести фото посаженных растений и попросить дополнительное время для того, чтобы было можно закончить эксперимент.

Если не хочет, забиваем нафиг или делаем то, чио можно успеть сделать за каникулы.

Но нашим на каникулы ничего не задают никогда. Приходится самой детку развлекать.

Моя сегодня на доп по истории пошла. Все боялась забыть про него. Учительница пригласила тех, кто хочет поговорить с ней об истории.

Тарелка

Сообщение №3028

Сообщение Вайолет » 06 янв 2019, 10:46

Lectrice писал(а) on 06 янв 2019, 10:14 [?]Вайолет, так вы что-то выращиваете? или у вас каникулы таки?)

Нет, конечно. Я знаю, что за отведенный срок все равно до нужного состояния ничего не вырастет как минимум. И ребенок сам это не сделает. А мне впрягаться в это на каникулах ну вот совсем не хотелось. Поэтому нашли ГДЗ и списали. Ребенку так и объяснила, что это все просто не успеет вырасти за такой срок и в такое время :idontno:
Тарелка писал(а) on 06 янв 2019, 10:38 [?]выполнять или списывать с гдз?

Выполнять. Но выполнять разумное задание. Это выполнить в отведенный срок при всем желании нереально. Ем было это объяснено. В период с февраля по май-июнь у него будет возможность в этом убедиться

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 янв 2019, 10:38 [?]надо сообщить учительнице, что выводов пока нет. В качестве выполненного задаеия принести фото посаженных растений и попросить дополнительное время для того, чтобы было можно закончить эксперимент.

Думаешь, учитель биологии не в курсе, что на такую работу 2 недели мало и что условия сейчас для выращивания растений не подходящие?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3029

Сообщение Izis » 06 янв 2019, 11:02

мягкиелапки писал(а) on 05 янв 2019, 21:39 [?]Девочки, хоть у кого-нибудь встречался учитель, которого интересовало, как и когда дети (и считай родители) будут выполнять то, что он назадавал?

Удивишься, но у нас преимущественно адекватные. :idontno:
С Сашей и Сережей честно сажали фасоль. Не помню, что с ней стало. По-моему, никто к этой фасоли в процессе обучения не возвращался.
Я вообще в шоке, что есть, оказывается, в стране места, учителя, где такое значение придается откровенной лабуде.
Если бы не интернет, ни в жизнь бы не догадалась, что тот же Окружающий мир кто-то хотя бы читает :kuku: :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
У нас тоже на новогодние каникулы отродясь ничего не задавали. :shutup:
Вы о чем....Я первый день хоть присела. И то уже собираюсь выматываться на очередную мастерилку.
Какие примеры-морковки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3030

Сообщение Тарелка » 06 янв 2019, 11:19

Думаешь, учитель биологии не в курсе, что на такую работу 2 недели мало и что условия сейчас для выращивания растений не подходящие?
тогда тем более странно. Спроси потом у сына, все ли выполнили это задание, проверяла ли его учительница, как оценивала и оценивала ли вообще? А то может быть учительница все де адекватная? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Если бы не интернет, ни в жизнь бы не догадалась, что тот же Окружающий мир кто-то хотя бы читает
:kefir: мне все же кажется, что это родители больше заморачиваются.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 янв 2019, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3031

Сообщение Вайолет » 06 янв 2019, 11:38

Тарелка писал(а) on 06 янв 2019, 11:20 [?]Спроси ротом у сына, все ли выполнили это задание, проверяла ли его учительница, как оценивала и оценивала ли вообще? А то может быть учительница все де адекватная?

Ты читаешь внимательно? Мы двоим одноклассникам позвонили и у мамы ребенка из параллельного класса я уточняла. То же самое задание.
В первый свой день в этой школе сын получил двойку по биологии. За отсутствие заданной на этот день практической работы. Я ходила к учителю узнать, что нужно сделать, какую тетрадь купить. Адекватный учитель ставит новенткому ребенку в первый день два не за ответ на уроке, не за знания, а за отсутствие работы, о которой он даже догадываться не мог?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3032

Сообщение Тарелка » 06 янв 2019, 12:36

В первый свой день в этой школе сын получил двойку по биологии. За отсутствие заданной на этот день практической работы. Я ходила к учителю узнать, что нужно сделать, какую тетрадь купить.
вам просто катастрофически везет на неадекватных учителей. И что она тогда сказала? Двойку исправила?
Последний раз редактировалось Тарелка 06 янв 2019, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3033

Сообщение Ga-lya » 06 янв 2019, 12:43

мягкиелапки писал(а) on 05 янв 2019, 21:39 [?]хоть у кого-нибудь встречался учитель, которого интересовало, как и когда дети (и считай родители) будут выполнять то, что он назадавал?

Очень много нормальных. Ну и в этой работе мы бы написали, что срок проклевывания семян моркови- 2-3 недели при температуре и т.д. т.п. с 27 декабря ни фига не взошла. Как и обещали. Эксперимент удался. :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3034

Сообщение Мура-вей » 06 янв 2019, 12:44

Izis писал(а) on 06 янв 2019, 11:05 [?]Удивишься, но у нас преимущественно адекватные.
С Сашей и Сережей честно сажали фасоль. Не помню, что с ней стало. По-моему, никто к этой фасоли в процессе обучения не возвращался.
Я вообще в шоке, что есть, оказывается, в стране места, учителя, где такое значение придается откровенной лабуде.
Если бы не интернет, ни в жизнь бы не догадалась, что тот же Окружающий мир кто-то хотя бы читает

Ну а я, начитавшись, заранее побаивалась окружайки и проектной работы, но наша школа к этому всему подходит на редкость адекватно. Ни одного упоротого задания по окружайке, а все проекты делались в классе, я потом только фото на сайте видела. Еще я думала "сейчас все рефераты делают - и как учить детей делать реферат?" А никак: класса с четвертого дети подходят "мам, пусти за комп, мне реферат писать", роются в интернете, выписывают информацию, потом идут к себе в комнату и пишут реферат.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3035

Сообщение Ga-lya » 06 янв 2019, 13:03

Вайолет писал(а) on 05 янв 2019, 22:16 [?]у меня ребенок идиот, наверное.

Вопрос не про это конкретное задание и не про биологичку вашу. Ответ на вопрос - "Все учителя- идиоты?" Ответ - не все. Но вот, например, "Бородино" Тане задали не на завтра учить, а через выходные.
Арабика писал(а) on 06 янв 2019, 09:46 [?]У нас тоже задание на все каникулы по русскому и математике.

В наших школах запрещены ДЗ на каникулы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3036

Сообщение Вайолет » 06 янв 2019, 13:05

Тарелка писал(а) on 06 янв 2019, 12:36 [?]вам просто катастрофически не везет на неадекватных учителей. И что она тогда сказала? Двойку исправила?

Почему не везёт? Наоборот везет) нет, я считаю, процентов в пределах нормы вполне) одна биологичка - это нормально. Она сказала выполнить две практические работы в этой тетради, которую надо было ещё купить, разумеется. Исправила после того, как принес сын. Но зачем было вообще ее ставить, если ты видишь, что пришел ребенок первый раз вообще в эту школу, и знаешь , что по этому учебнику ты одна во всем городе занимаештся (это мы уже потом выяснили, по этому учебнику толтко эта школа работает).
Мура-вей писал(а) on 06 янв 2019, 12:44 [?]А никак: класса с четвертого дети подходят "мам, пусти за комп, мне реферат писать", роются в интернете, выписывают информацию, потом идут к себе в комнату и пишут реферат.

Перед каникулами по обществознанию было задано сообщение о поступке человека, личности. Мы делали о Николасе Уитоне. Тоже нашел информацию и написал сам. Не приняли, надо обязательно в печатном виде. Но никакой двойки, дали время переделать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3037

Сообщение Мура-вей » 06 янв 2019, 13:38

А у нас наоборот рукописные больше котируются: по печатным и рукописным нужно одинаковое количество страниц, а печатный текст гораздо более плотный, рефераты длиннее получаются. Так что мои предпочитают писать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3038

Сообщение Izis » 06 янв 2019, 13:41

Самое смешное, что ни те, ни другие не проверяют :D

Izis

Сообщение №3039

Сообщение Ga-lya » 06 янв 2019, 13:50

Вайолет писал(а) on 06 янв 2019, 13:05 [?]Не приняли, надо обязательно в печатном виде.

А если у меня дом нет принтера. Или вообще компа нет. Ну или сломался. Где печатать? Учитель купит?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Izis писал(а) on 06 янв 2019, 13:41 [?]Самое смешное, что ни те, ни другие не проверяют :D

Наверное.
Тут случай был показательный. У Тани в классе учитель русского зачитывает на уроке лучшие сочинения или отрывки. Таня пришла и рассказывает, что зачитывали в качестве одного из лучших сочинение одного мальчика, который его из инета списал. Оказывается, в начальной школе они писали сочинение по этой же картине и там учитель наачалки в качестве примера открыл инет и прочитал готовое сочинение. Таня его узнала.

Ga-lya

Сообщение №3040

Сообщение Тарелка » 06 янв 2019, 13:56

Тут случай был показательный. У Тани в классе учитель русского зачитывает на уроке лучшие сочинения или отрывки. Таня пришла и рассказывает, что зачитывали в качестве одного из лучших сочинение одного мальчика, который его из инета списал.
у дочери учительница за списанные сочинения двойки ставит. :sorry: пишут очень часто. Оценок море по предмету. Но есть родители, которые считают, что она придирается и вообще плохой учитель. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Izis писал(а) on 06 янв 2019, 13:41 [?]Самое смешное, что ни те, ни другие не проверяют :D

Наши все рефераты на уроках зачитывают. Так что хоть как пиши. Они не сдаются.

Тарелка

Сообщение №3041

Сообщение Izis » 06 янв 2019, 13:58

Тарелка, она все сочинения через антиплагиат прогоняет?

Izis

Сообщение №3042

Сообщение Тарелка » 06 янв 2019, 13:59

Izis, ей много лет уже. Она тх узнает без антиплагиата :kuku:

Тарелка

Сообщение №3043

Сообщение Вайолет » 06 янв 2019, 14:02

Izis писал(а) on 06 янв 2019, 13:41 [?]Самое смешное, что ни те, ни другие не проверяют

Ни фига
Работу сына на уроке учитель зачитывала. 5 получил.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3044

Сообщение Арабика » 06 янв 2019, 14:40

Izis писал(а) on 06 янв 2019, 13:58 [?]Тарелка, она все сочинения через антиплагиат прогоняет?

знаешь, у меня так пристроился на ЕГЭ писать. Правда, с разных источников списывает, вроде как "перерабатывает" прочитанное. Я как-то несколько в шоке, первый раз такое.
Но проблема.
У нас за ёлку из фикс-прайса то ли первое, то ли второе место дали. В школе среди начальных классов. Как мне обидно за своего ребёнка.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3045

Сообщение Izis » 06 янв 2019, 14:47

Арабика писал(а) on 06 янв 2019, 14:40 [?]
Izis писал(а) on 06 янв 2019, 13:58 [?]Тарелка, она все сочинения через антиплагиат прогоняет?

знаешь, у меня так пристроился на ЕГЭ писать. Правда, с разных источников списывает, вроде как "перерабатывает" прочитанное. Я как-то несколько в шоке, первый раз такое.
Но проблема.
У нас за ёлку из фикс-прайса то ли первое, то ли второе место дали. В школе среди начальных классов. Как мне обидно за своего ребёнка.

А кто-то возмущался?
Многие же понятия не имеют, что в Фикспрайсе, Пятепрчке или Ашане. :idontno:
Беспредел со стороны родителей, конечно.

Izis

Сообщение №3046

Сообщение Анчутка » 06 янв 2019, 15:42

Izis писал(а) on 06 янв 2019, 13:41 [?]Самое смешное, что ни те, ни другие не проверяют

у нас рефераты не задают, только доклады - а их хоть списывай, хоть нет - а устно самому доложить надо и на вопросы ответить.

Анчутка

Сообщение №3047

Сообщение Izis » 06 янв 2019, 15:47

И у нас не задают рефераты. Доклады - да, с презентациями, с ограничением по времени (не более 5 минут) . Даже оценки как-то там градируются. Доклад с презентацией - 5. По бумажке - не больше 3 и пр.
Ответы на вопросы.

Я в Вузе, и у нас рефераты "положены". Нет ничего более тоскливо го, чем на эту фигню учебное время тратить. Вот по программе по одной дисциплине в этом семестре - 6 часов на это. :hang:
Еще и в школе таким заниматься... Делать что ли нечего.

Izis

Сообщение №3048

Сообщение Тарелка » 06 янв 2019, 15:54

Беспредел со стороны родителей, конечно.
когда родители считают, что все заданное должно быть выполнено любой ценой, это неудивительно

Тарелка

Сообщение №3049

Сообщение Ga-lya » 06 янв 2019, 18:47

Вайолет писал(а) on 06 янв 2019, 14:02 [?]Работу сына на уроке учитель зачитывала.

Вот поэтому нужно печатать, чтобы учителю не пришлось разбирать почерк. У нас всегда принто было, чтобы ребенок рассказывал или читал сам. Поэтому как раз длинные печатные работы, сделанные родителями, которые ребенок прочитать сам не мог, ни фига не ценились. А 5 строчек, написанные лично от руки - как раз считались полноценной работой. Ну в началке так. Сейчас тоже Таня в своем продвинутом классе часто что-то от руки пишет. Ни разу не завернули.
Анчутка писал(а) on 06 янв 2019, 15:42 [?]у нас рефераты не задают, только доклады - а их хоть списывай, хоть нет - а устно самому доложить надо и на вопросы ответить.

У моих младших пока тоже только доклады. Старшему как-то реферат задавали по физ-ре, в средне-старшей школе.

Ga-lya

Сообщение №3050

Сообщение Вайолет » 06 янв 2019, 18:53

Ga-lya писал(а) on 06 янв 2019, 18:47 [?]Вот поэтому нужно печатать, чтобы учителю не пришлось разбирать почерк. У нас всегда принто было, чтобы ребенок рассказывал или читал сам. Поэтому как раз длинные печатные работы, сделанные родителями, которые ребенок прочитать сам не мог, ни фига не ценились. А 5 строчек, написанные лично от руки - как раз считались полноценной работой. Ну в началке так. Сейчас тоже Таня в своем продвинутом классе часто что-то от руки пишет. Ни разу не завернули.

У нас уже не началка. Работа была не очень большая, просто интересная, сын сказал, что все остальные просто сдали, а его зачитали.
Первый раз он принес сдавать написанную от руки, так как звучало задание "сообщение". У них в школе сообщения просто от руки готовились и зачитывались самими учениками на уроке выборочно. А тут вот оказались другие требования
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения