Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №3051

Сообщение ТаТаРин » 18 фев 2020, 21:50

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 21:25 [?]У нас - обязательная защита проектной деятельности в начале апреля. Дети выбирают тему и защищают свой проект. Со 2-го класса.

У нас в некоторых школах, кому больше всех надо (моя 91 например, Ведьмежонок знает). Где мои дети учатся, сказали будет обязательная защита то ли в 9, то ли в 8классе. Грозятся без нее не допустить до экзамена. И вроде бы, скоро такое введут везде. Но не во 2 же классе, мама пишет - дите пытается вызубрить, ИБД.

ТаТаРин

Сообщение №3052

Сообщение Talia » 18 фев 2020, 21:50

Ведьмежонок, про "чем позже, тем лучше " давно сама убедилась, но у нас выхода не было, мы переехали. И школу выбрать тоже не могли, куда взяли. Тут вообще нормальных школ нет: лицей или гимназия. Общеобразовательных раз-два и обсчелся. Это по большей части профанация, доп.услуги и доп.предметы, а учат посредственно.

Talia

Сообщение №3053

Сообщение Бузина » 18 фев 2020, 21:54

Ga-lya писал(а) on 18 фев 2020, 21:32 [?]По мне - хрень полная - в смысле обучения, а времени много очень отнимает.

В нашей школе по уму организовано, Сначала порядок написания объясняют, потом пишут. Каждый берет себе куратора из учителей, ходит на консультации, советуется. В плане навыка работы с информацией и, в перспективе, написания дипломного проекта это вещь полезная. Но, только когда организовано нормально. В прошлом году сын писал только с руководителем, я даже не знала что там в проекте, только тему. В этом году куратор другая, она больше надеется на его самостоятельность, поэтому я дома напоминаю не забрасывать проект, ну, иногда, читаю, что написал и помогаю с формулировками.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3054

Сообщение Пин » 18 фев 2020, 22:02

fioccola писал(а) on 18 фев 2020, 21:42 [?]Пин, хочешь вышлю реферат и презентацию.

Спасибо, дорогая. :) Высылать не надо, я представляю, что это такое (можно сказать, это моя работа, только исследования на неизвестном ранее материале).
У нас ввели обязательную.((( Долго думала, как бы интересы мелкого к ней пристегнуть. Выбрала с краеведческо-искусствоведческим уклоном, да еще связанную с темой метро. :D
Одна печаль: придется пилить в Москву на съемки объектов. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3055

Сообщение Тарелка » 18 фев 2020, 22:03

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 21:25 [?]
Октавия писал(а) on 18 фев 2020, 21:15 [?]каких проектов? ничё не знаю

У нас - обязательная защита проектной деятельности в начале апреля. Дети выбирают тему и защищают свой проект. Со 2-го класса. :idontno:
Опять, что ли, Калужской области не повезло?

Нашим в 9-м обещают как допуск к ОГЭ

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Бузина писал(а) on 18 фев 2020, 15:28 [?]Сын контрольную писал, сдавал, есть свидетели.
Учитель контрольную потерял и поставил в эту графу Н.

Должна быть тетрадь для к/р. Если ребенка на уроке не было, значит тетрадь без кр должна быть у учителя в стопке. Так? Или я чего-то не понимаю?

Тарелка

Сообщение №3056

Сообщение Talia » 18 фев 2020, 22:06

У нас никаких обязательных проектов (ттт). Надеюсь и не будет.

Talia

Сообщение №3057

Сообщение Бузина » 18 фев 2020, 22:07

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 22:02 [?]придется пилить в Москву на съемки объектов.

Ну ты кинь клич. Может из нас кто мимо будет, сфоткаем и вацапнем.
Тарелка писал(а) on 18 фев 2020, 22:04 [?]Должна быть тетрадь для к/р. Если ребенка на уроке не было, значит тетрадь без кр должна быть у учителя в стопке. Так? Или я чего-то не понимаю?

Так и я, значит ничего не понимаю. Бардак у него там. А эта работа на листочках и листочки эти вперемешку с тетрадками для лабораторных работ лежат.

Изображение

Бузина

Сообщение №3058

Сообщение Пин » 18 фев 2020, 22:08

У нас теперь неделю. как минимум, на защиты еще убьют. Когда учиться? :idontno: То праздники, то батюшки, то маршируем и песни поем, то пробники ВПР пишем, то проекты защищаем.(((
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3059

Сообщение Тарелка » 18 фев 2020, 22:09

Talia, вы, значит, проскочили. Некоторые школы уже в этом году столкнулись с обязательным проектом в 9-м классе.

Тарелка

Сообщение №3060

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 22:17

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 21:25 [?]Опять, что ли, Калужской области не повезло?

Скорее одной школе в Калужской области не повезло. У нас в старой нашей школе была такая муть. Задолбалась. В этой нет ничего подобного.
Вика, я поищу завтра на компьютере рабочем и дома наши проекты. У нас было два. Рождественские традиции в России и Англии, по сути сравнивали католическое и православное Рождество, но там же актуальность, вот мы его к урокам английскогг за уши притянули. И История письма. Света Кикимора мне свой присылала, мы брали оттуда и переделывали под себя, вставляли туда ещё про фротнвтовые письма. Если найду, напишу тебе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3061

Сообщение Talia » 18 фев 2020, 22:17

Ga-lya, у них мало сборов: дней по 10 на осенних и весенних каникулах, там 2-3 учебных дня отнимаются. 2 или 3 недели летом. Игры во время первенства по выходным дням. И на школу я забивать не разрешаю. Не успевает на тренировку - не едет. У них нет мажорных детей в классе, но самой оторвой с наркотой в кармане был третий сын в семье (папа и ст.брат - полицейские). Дети знают где наркоту достать, им знакомые спиртное продают. Я давно уже рассказывала о своем диалоге с Милой, когда я ей : Тебя послушать, если ребенок не пьёт, не курит и ничего не принимает, это уже праздник. - она: Да!
Разумеется такие не все, но количество детей "в свободном полете" неприятно удивляет. 1/3 класса точно. Пара рдноклассников в интимных отношениях с 13 лет, и маму девочки всё устраивает :idontno:
Вот останется она в этом еще на пару лет. Хорошего не жду.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Тарелка, в 9ом даже ни одной ВПР нет, в 5ом - четыре, но тоже без проектов.

Talia

Сообщение №3062

Сообщение Тарелка » 18 фев 2020, 22:20

Talia писал(а) on 18 фев 2020, 22:19 [?]Вот останется она в этом еще на пару лет. Хорошего не жду.

Вряд ли все они пойдут в 10-й класс. Обычно в 10-11 остаются мотивированные дети.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Talia писал(а) on 18 фев 2020, 22:19 [?] в 9ом даже ни одной ВПР нет

Это да. Наши первые все ВПР пробуют.

Тарелка

Сообщение №3063

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 22:22

Бузина писал(а) on 18 фев 2020, 21:54 [?]нашей школе по уму организовано, Сначала порядок написания объясняют, потом пишут. Каждый берет себе куратора из учителей, ходит на консультации, советуется. В плане навыка работы с информацией и, в перспективе, написания дипломного проекта это вещь полезная. Но, только когда организовано нормально. В прошлом году сын писал только с руководителем, я даже не знала что там в проекте, только тему. В этом году куратор другая, она больше надеется на его самостоятельность, поэтому я дома напоминаю не забрасывать проект, ну, иногда, читаю, что написал и помогаю с формулировками.

Везёт. У нас не надо, чтобы чисто было, надо, чтобы ты задолбался. Все на родителях. Мы оба раза на городской уровень попадали и оба раза третье место было
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3064

Сообщение jannet » 18 фев 2020, 22:22

Ga-lya писал(а) on 18 фев 2020, 21:32 [?]Проекты там какие-то навороченные - а-ля научная работа - с опытами или опросами, в принципе в 3-4 классе очень интересно.

:beer:
У Ромы был проект по альтернативной энергии — он солнечную выбрал. Хорошо получилось, в общем то. У него был большой блок исследований из Германии — с опросами там всякими живыми (средний сынок Леки Котик помогал), с графиками различными (по дотациям домохозяйств от гос-ва), домашние опыты сборки мелких приблуд на солнечных батарейках (из наборов), и российские попытки внедрения солнечных батарей тоже был приведён. К тому ж у нас, прям возле школы за год до этого, несколько батареек поставили ))
В прошлом году какой робототехнический проект был (я вообще в него не вникала, так как сын вместе с преподом его делал — какие то опыты, сравнения тоже приводили, чота там присобачивали к обычному погрузчику, какие то попытки ИИ программировали. В общем, хз).
В этом году вообще не озвучили ничего проектного :idontno:
Но, честно сказать, я и не интересовалась у родителей. У нас практика такая — классрук, исходя из возможностей и интересов ребёнка, предлагает (индивидуально) темы проектов. В общем то , дело добровольное — можно и слиться. И в самом начале, и в середине (если потерян интерес или не выходит ребёнок на этап защиты), и даже в конце.
Никак это не оценивается особо, к тому же. Вернее, никак в плане доп.оценок каких то. Так то награждают, если побеждаешь )

jannet

Сообщение №3065

Сообщение Бузина » 18 фев 2020, 22:40

Слушайте, а может у кого есть аквариум и в нем пора менять воду? Отлейте мне тогда в баночку :blush2:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
jannet писал(а) on 18 фев 2020, 22:22 [?]В общем то , дело добровольное — можно и слиться

У нас это обязанность в лицейских классах

Изображение

Бузина

Сообщение №3066

Сообщение Октавия » 18 фев 2020, 22:51

Бузина писал(а) on 18 фев 2020, 22:42 [?]Слушайте, а может у кого есть аквариум и в нем пора менять воду? Отлейте мне тогда в баночку :blush2:

у меня есть, могу и ведёрко отлить, и два. С доставкой, правда, проблематично :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3067

Сообщение Voyager » 18 фев 2020, 22:57

Бузина писал(а) on 18 фев 2020, 22:42 [?]Отлейте мне тогда в баночку

Какая интимная просьба :hihi:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3068

Сообщение Бузина » 18 фев 2020, 23:01

Октавия писал(а) on 18 фев 2020, 22:51 [?]могу и ведёрко отлить, и два. С доставкой, правда, проблематично

Да, вопрос скорее к москвичкам(

Изображение

Бузина

Сообщение №3069

Сообщение Муравейник » 18 фев 2020, 23:13

Бузина, поспрашиваю. Ты где работаешь, территориально?
Изображение

Муравейник

Сообщение №3070

Сообщение Совёнка » 18 фев 2020, 23:20

Бузина, а не проще в зоомагазине с рыбками попросить?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3071

Сообщение Бузина » 18 фев 2020, 23:26

Муравейник писал(а) on 18 фев 2020, 23:13 [?]Ты где работаешь, территориально?

Беляево. А живу на Янгеля. Но подъеду куда надо в выходные.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 18 фев 2020, 23:20 [?]Бузина, а не проще в зоомагазине с рыбками попросить?

Я не знаю таких в округе. В нашем максимум хомячки))

Изображение

Бузина

Сообщение №3072

Сообщение Муравейник » 18 фев 2020, 23:33

Ок, спрошу у подруги. У нее рыбки и черепашка.
Изображение

Муравейник

Сообщение №3073

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2020, 00:25

Бузина писал(а) on 18 фев 2020, 21:54 [?]В плане навыка работы с информацией и, в перспективе, написания дипломного проекта это вещь полезная.

Ну это уже как бы основы научно-исследовательской деятельности. Ну и в учебном плане это есть. И сроки - не жесткач.
А изображать из себя акробата при весе в 5 классе 85 кг-это что? Да еще в специально купленном дорогостоящем трико. И это тоже проект.
Talia писал(а) on 18 фев 2020, 22:19 [?]Вот останется она в этом еще на пару лет. Хорошего не жду.

Спортколледж? Могу завтра узнать про московский.
Бузина писал(а) on 18 фев 2020, 22:42 [?]У нас это обязанность в лицейских классах

В Танином классе хватает обязанностей по 10 допам в неделю. И по 10-12 листам ДЗ по математике. Повезло, я считаю., что хоть проектов нет. Но тут француженка стала намекать, что неплохо бы поучаствовать в неделе иностранной культуры или что-то там...на французском. Правда, на вопрос: " Вам что, жалко потратить 3 часа? " - одна девочка честно ответила, что не жалко, тем более с 3 до 6 утра она абсолютно свободна.
Voyager писал(а) on 18 фев 2020, 22:57 [?] Бузина писал(а) on Вчера, 22:42 [?]
Отлейте мне тогда в баночку

Какая интимная просьба :hihi:

Я что-то сразу про допинг-конроль подумала. :xaxa:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3074

Сообщение Talia » 19 фев 2020, 00:48

Ga-lya, футбол не везде есть. На футболе специализируется УОР Звенигород. Но я хочу ей нормальную специальность. Сомневаюсь в её способности быть учителем физкультуры, поубивает всех детей :kuku: да и нет у неё разряда, в футболе с этим как-то напряжно. Его нет даже у девчонок, занявших 2 место в Первенстве России, а Мила только в первенстве МО участвовала, да в мини-футболе московском. У них даже тренер сборной только с 1ым разрядом. Отправлять её жить в Звенигород не хочу, неизвестно, что назад получу. Да и она не рвётся.

Talia

Сообщение №3075

Сообщение Эльфика » 19 фев 2020, 01:17

Летнее утро писал(а) on 18 фев 2020, 21:27 [?]Пин, у нас в МО тоже нет такого.

у нас тоже есть проект..Еще с прошлого года ввели, но у нас только 9-е классы, вот нафига. У моего тема "Террористическая и антитеррористическая деятельность"..
В интернете искал: говорю- вот спецназ примчится, отвечает- зато на примере расскажу :p

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 18 фев 2020, 21:50 [?] будет обязательная защита то ли в 9, то ли в 8классе

вот у нас тоже обязательная.

Эльфика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения