Сообщение №3076
И.В. » 26 янв 2019, 11:47
Вед[quote="Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это не с правилами умножения связано, а с постановкой вопроса в задаче.
Умножение - это ускоренное сложение групп. "У нас есть группа из семи верст, их , этих групп, мы берём две штуки" = " у нас есть 14 верст" Если наоборот, то у нас есть группа чего-то из двух, таких групп берём семь штук, в результате получаем слонов в пряниках 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3077
Ведьмежонок » 26 янв 2019, 11:49
Я имела в виду, что правило: "от перестановки... - не меняется...", в данном случае ни при чем. Учитель не это поправляла.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3078
И.В. » 26 янв 2019, 12:05
Ведьмежонок, ну, правильно имела ввиду  коммутативный закон умножения в задачах не отрабатывают, там он бессмысленен.
-
И.В.
-
Сообщение №3079
Арабика » 26 янв 2019, 12:08
Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2019, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я имела в виду, что правило: "от перестановки... - не меняется...", в данном случае ни при чем.
меня тоже бесит, почему умножив кол-во конфет в тарелках и переставив местами конфеты и тарелки, мы с какого-то перепуга получим не конфеты, а тарелки. Клиентка-инженер кинулась в бой и пыталась меня переубедить. Я так и не поняла. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3080
Тарелка » 26 янв 2019, 12:14
Арабика, я тоже этот момент не уяснила, но поняла, что для некоторых математиков это принципиально. У своих детей не помню такой проблемы. Либо писали правильно, либо их учителя этим не заморачивались
-
Тарелка
-
Сообщение №3081
И.В. » 26 янв 2019, 12:22
*Тяжело вздыхая* потому что считается количество групп определенных вещей. Количество конфет, насыпанных в тарелки. Количество верст.... Объем призмы = площадь основания Х высоту. Если треугольную призму положить набок, то хорошо если только четверть школьников сделает площадью основания сторону на которой эта призма лежит. Старую военную палатку представь и сразу поймёшь о чем речь.
-
И.В.
-
Сообщение №3082
Совёнка » 26 янв 2019, 12:34
И.В. писал(а) on 26 янв 2019, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Если треугольную призму положить набок, то хорошо если только четверть школьников сделает площадью основания сторону на которой эта призма лежит
Если высота проведена правильно, то какая разница?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3083
И.В. » 26 янв 2019, 12:49
-
И.В.
-
Сообщение №3084
Ведьмежонок » 26 янв 2019, 13:14
Я умом понимаю, а сердцем этого принять не могу  В концов я же помню, что я считаю (конфеты или тарелки), мне для того не обязательно при вычислениях строго блюсти порядок цифр.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3085
Lis29 » 26 янв 2019, 14:02
jannet писал(а) on 25 янв 2019, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lis29 писал(а) on 25 янв 2019, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой сын тоже в этом году будет поступать в сильную школу, правда в 7 класс
[quote="Крапива*] Я после 4 класса хочу, чтобы сын в лицей поступал. [/quote] Я тоже задумывалась о том, чтоб сына после 4-го класса в какую то рейтинговую школу отдать.. После 4-го,видимо, нет — я не «потяну» возить его куда то ещё, молчууж о его возможном провале. Хотя он отличник все ещё. Но это ж началка — ни о чем Не знаю пока что будет в средней школе. Конечно, очень хочется хотя бы базой в виде образования обеспечить кровиночку )))[/quote]
После 4 мы тоже поступали, но очень рейтинговых школ у нас нет. Поэтому мы поступали в лучшее из имеющихся, хотя сын сейчас ездит в школу на двух видах наземного трансорта и за час до начала уроков выходит.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №3086
Izis » 27 янв 2019, 09:42
Мы тоже поступали в рейтинговую. Дерьмо дерьмом. Только с рейтингом. Майка никуда поступать не будет. Школа во дворе. Кстати, рейтинг у неё 49. Правда, разницу со школой с рейтингом 549 вряд ли найдёшь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3087
Жадина » 27 янв 2019, 15:24
Там этих рейтингов море. Свихнуться можно. Это по какому? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №3088
Ga-lya » 27 янв 2019, 15:30
И.В. писал(а) on 26 янв 2019, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то у нас есть группа чего-то из двух, таких групп берём семь штук, в результате получаем слонов в пряниках 
Я не буду спорить, потому что есть математика, а есть школьная математика. Но никаких слонов и пряников не получится, если правильно выставлять размерность, чему детей в школах почему-то не учат. Моим детям попадались вменяемые учителя, не насиловали их этой ерундой.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3089
Тарелка » 27 янв 2019, 15:31
Ga-lya писал(а) on 27 янв 2019, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но никаких слонов и пряников не получится, если правильно выставлять размерность, чему детей в школах почему-то не учат.
Они просто считают, что если детей правильно научить расставлять множители, то они путаться не будут. Добавлено спустя 12 секунд:Ga-lya писал(а) on 27 янв 2019, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моим детям попадались вменяемые учителя, не насиловали их этой ерундой. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3090
tarakashka » 28 янв 2019, 16:37
А я не понимаю, почему 2 мили на 7 верст, если нас интересует сколько вёрст в 2 милях? Логично, что 7 на 2, а не наоборот. Понятно, что от перемены мест множителей произведение не меняется, но это же задача, а не пример.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3091
И.В. » 28 янв 2019, 21:05
Ga-lya писал(а) on 27 янв 2019, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но никаких слонов и пряников не получится, если правильно выставлять размерность, чему детей в школах почему-то не учат.
Учат, но не во втором классе. Во втором классе учат быстро считать группами. Ga-lya писал(а) on 27 янв 2019, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моим детям попадались вменяемые учителя, не насиловали их этой ерундой.
а это результат И.В. писал(а) on 26 янв 2019, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 26 янв 2019, 05:34 Если высота проведена правильно, то какая разница?
Разница в два раза.
-
И.В.
-
Сообщение №3092
Lyubov » 28 янв 2019, 22:02
У нас на прошлой неделе по литературному чтению было задание, написать сообщение на тему: "Значение вашего имени. Черты характера. Известные люди с вашим именем." Вот что бы вы написали про имя Матвей?  И еще вопрос, у кого из вас было такое задание в 3 классе? ПС. Лично мне непонятно такое задание по предмету Литературное чтение. Я пытаюсь понять его смысл.
-
Lyubov
-
Сообщение №3093
Октавия » 28 янв 2019, 22:10
Lyubov, я не спец, конечно, но имхо задание странное. Для меня это из одного ряда с гороскопами в газетах, сонниками и т.д. вот эта часть задания вполне себе нормальная Lyubov писал(а) on 28 янв 2019, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще вопрос, у кого из вас было такое задание в 3 классе?
нет, у нас ничего подобного по литературному чтению вообще не бывает. Читаем, отвечаем на вопросы, учим, пересказываем. Всё 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3094
Тарелка » 28 янв 2019, 22:13
Lyubov писал(а) on 28 янв 2019, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас на прошлой неделе по литературному чтению было задание, написать сообщение на тему: "Значение вашего имени. Черты характера. Известные люди с вашим именем." Вот что бы вы написали про имя Матвей?  И еще вопрос, у кого из вас было такое задание в 3 классе? ПС. Лично мне непонятно такое задание по предмету Литературное чтение. Я пытаюсь понять его смысл.
Не помню, в каком классе, но было такое задание. И не раз. Детям интересно обычно. Мелкая сама искала в интернете про свое имя и фамилию сведения.
-
Тарелка
-
Сообщение №3095
Lyubov » 28 янв 2019, 22:14
Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня это из одного ряда с гороскопами в газетах, сонниками и т.д.
Согласна. С этим тоже. Но ведь, главное в задании именно значение имени.
-
Lyubov
-
Сообщение №3097
Октавия » 28 янв 2019, 22:17
ой, тоже спрошу 3 класс, сегодня была новая тема: умножение двузначного числа на однозначное. Метод меня, мягко выражаясь, удивил Например: 15х4. Я считаю так: 10х4=40 и 5х4=20, 40+20=60 Ребёнок сказал, что их учили так: 15 раскладывается на 2 однозначных числа, например: 9+6, 9х4=36, 6х4=24, 36+24=60 Я понимаю, что это в принципе разные варианты одного и того же. Но ведь тот метод, которому учили нас, проще. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3098
Lyubov » 28 янв 2019, 22:18
Ага. Только при запросе в интернет по этому вопросу, выскакивает: Матвей - дарованный Богом, Божий дар. Матве́й (от ивр. מתתיהו matityāhū, matityāh, греч. Ματθαῖος — дар Яхве (Бога); Божий человек, дарованный Богом) — мужское имя древнееврейского происхождения. Старые формы имени: Матфей, Матфий.
-
Lyubov
-
Сообщение №3100
Lyubov » 28 янв 2019, 22:20
Имя Матвей имеет еврейское происхождение, в переводе означает «дарованный Богом», варианты трактовки – «человек Бога», «дар Бога». Матвей – это современное звучание имени Матфей (Матфий).
Подробнее на https://kakzovut.ru/names/matvey.html
-
Lyubov
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|