[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №3076

Сообщение Бузина » 19 фев 2020, 08:22

Ga-lya писал(а) on 19 фев 2020, 00:25 [?]это уже как бы основы научно-исследовательской деятельности. Ну и в учебном плане это есть. И сроки - не жесткач.

Да. За год учебный сделать проект с презентацией на 3-5 минут не сложно.
Ga-lya писал(а) on 19 фев 2020, 00:25 [?]изображать из себя акробата при весе в 5 классе 85 кг-это что? Да еще в специально купленном дорогостоящем трико. И это тоже проект.

У нас такое не пройдёт. Должен быть именно проект(создание) или исследовательская работа.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3077

Сообщение Арабика » 19 фев 2020, 08:53

Мама в чате рыдает, что дитю (5 класс) задали аж конспект параграфа сделать, как же он это сделает, если мама на работе :mrr: :help: Действительно, выписать в тетрадочку из учебника непосильный труд. Как он в 12 лет это сделать должен? Неужели прочитать и подумать? :hi:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3078

Сообщение Анчутка » 19 фев 2020, 09:20

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 21:14 [?] Колитесь: у кого чего дети защищают?

Альберт выходит в марте на защиту, у остальных такого нет (ну ты помнишь, они все в разных школах)

Анчутка

Сообщение №3079

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2020, 12:41

Арабика, о господи.... :hang:
А я вчера Галю вспомнила. Мне один из преподавателей Тёмы (он такой не первый))) сказал между делом: "Ну он у вас самостоятельный очень, я смотрю". Хотя до Галиных моим далеко и до Иры, какой она была - тоже. Это какие же сейчас дети, что мои на их фоне (про Даню мне тоже такое говорили другие взрослые) самостоятельные :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3080

Сообщение Вайолет » 19 фев 2020, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2020, 12:41 [?]Это какие же сейчас дети, что мои на их фоне (про Даню мне тоже такое говорили другие взрослые) самостоятельные

Лен, дочке почти 7. Я в садик прихожу, сажусь на стульчик и жду, пока она оденется. Я одна такая!!! Остальные одевают детей. Полностью. Колготки, свитер, штаны, застегнуть куртку, надеть шапку....
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3081

Сообщение Арабика » 19 фев 2020, 12:57

Вайолет писал(а) on 19 фев 2020, 12:49 [?]Остальные одевают детей. Полностью. Колготки, свитер, штаны, застегнуть куртку, надеть шапку....

Дурею от таких родителей. И в школе иногда тоже сейчас. В первом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3082

Сообщение Galla » 19 фев 2020, 13:05

Вайолет писал(а) on 19 фев 2020, 12:49 [?]Я в садик прихожу, сажусь на стульчик и жду, пока она оденется. Я одна такая!!! Остальные одевают детей. Полностью. Колготки, свитер, штаны, застегнуть куртку, надеть шапку....

У нас единицы такие родители были. Наоборот последний год в садике (а группа так сформировалась, что 90% детей раньше 7 лет сад закончили) родители детей максимум до ворот входных доводили, а дети топали в здание сада и группу сами. Раздевались соответственно сами. Одевались потом также.
Воспитатель постоянно в чате писала, что доводить до группы детей нужно - но тем не менее.
Я себя беспокойной мамой ощущала, когда своего провожала до самой группы и ждала пока он переоденется :kuku:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3083

Сообщение Анчутка » 19 фев 2020, 13:35

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2020, 12:41 [?]"Ну он у вас самостоятельный очень, я смотрю". Хотя до Галиных моим далеко и до Иры, какой она была - тоже. Это какие же сейчас дети, что мои на их фоне (про Даню мне тоже такое говорили другие взрослые) самостоятельные

мне про Беренику в саду говорят, что очень самостоятельная.. я в шоке. ибо это еще та ляля-фифа избалованная с задержкой развития :fingal:
но да.. 90% у нас детей приходят, садятся на лавочку и мамы-бабушки-дедушки их раздевают. одна я стою злая мегера и говорю - переодевайся.. максимум помогу с застежкой какой-нибудь или с очень тугой кофтой (если она ее умудрится дома одеть). И это детям там от 4,5 до 5 лет в группе (моя самая младшая).

Анчутка

Сообщение №3084

Сообщение Вайолет » 19 фев 2020, 13:51

Galla писал(а) on 19 фев 2020, 13:05 [?]себя беспокойной мамой ощущала, когда своего провожала до самой группы и ждала пока он переоденется

Я довожу до двери ,жду, когда разуется и начнет подниматься по лестнице и ухожу. Вечером прихожу в группу, так как дочка показывает свои тетрадки, рисунки.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3085

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2020, 13:54

Анчутка, а у нас с учебой ситуация забавная вышла. Это преподаватель по робототехнике звонил, Тёма у него на какую-то олимпиаду записался. Ну и руководитель мне звонит насчет нее. Я отвечаю, что первый раз слышу и что, мол, от меня-то требуется??? Записался - и флаг ему в руки тогда. Ну вот после этого фраза и прозвучала, что вообще-то да, ребенок у вас шибко самостоятельный, я тогда ему все расскажу сам, в субботу (группа детей 11-12 лет).
Кстати, я на днях узнала (когда Меташколу изучали), что у Тёмы разряд по шахматам есть. Я не знала :kuku:
А вот самообслуживание и самоконтроль :hang: Ира суп мне и себе в этом возрасте варила, уже сделав уроки и сходив в музыкалку и на теннис (сама))), а я домой являлась около 21 часа (папы у нас не было тогда). Училась на круглые пятерки, вообще без моего участия. А эти :idiot: Я считала, что они бестолочи. А оказывает бывает куда хуже.

Ведьмежонок

Сообщение №3086

Сообщение Вайолет » 19 фев 2020, 13:54

Вообще последнее время аж страшно) ее хвалят все. Воспитатели в группе, музыкальный работник, педагоги в школе мюзикла, все трое. Отмечают, что воспитанная, вежливая, послушная, дисциплинированная, трудолюбивая. Говорят, что спортивный характер, сможет много добиться. Прям слушать приятно.
Старшего тоже везде и все хвалят. А я думаю, то ли на фоне остальных, то ли я своих детей недооцениваю.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2020, 13:54 [?]считала, что они бестолочи. А оказывает бывает куда хуже.

О, прям мои мысли!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3087

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2020, 13:58

Вайолет писал(а) on 19 фев 2020, 13:56 [?]Прям слушать приятно.
Старшего тоже везде и все хвалят.

:love:
Вайолет писал(а) on 19 фев 2020, 13:56 [?] А я думаю, то ли на фоне остальных, то ли я своих детей недооцениваю.

Да-да))

Ведьмежонок

Сообщение №3088

Сообщение Анчутка » 19 фев 2020, 14:06

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2020, 13:54 [?]Я считала, что они бестолочи. А оказывает бывает куда хуже.

:beer: :beer: :beer: у меня младшие тоже уступают старшему... но на фоне сверстников.. тоже даже ничего..
хотя вру.. Давид уступает одному мальчику, своему другу :lol: тот ровесник Давида, но старший в своей многодетной семье :D тот виртуозно картошку жарит :D мой предпочитает блюда попроще - где чистить не надо :D :D :D

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2020, 13:54 [?] Тёма у него на какую-то олимпиаду записался. Ну и руководитель мне звонит насчет нее. Я отвечаю, что первый раз слышу и что, мол, от меня-то требуется??? Записался - и флаг ему в руки тогда. Ну вот после этого фраза и прозвучала, что вообще-то да, ребенок у вас шибко самостоятельный, я тогда ему все расскажу сам, в субботу (группа детей 11-12 лет).

меня прямо прошибает, когда у меня начинают спрашивать, а поедет ли Владлен куда-то или пойдет :crazy: блин, спросить то него надо.. не мне же за 14 летнего решение принимать :idontno: спросить у него его намерение.. а потому уже у меня финансы.. а так откуда я могу знать, что у него в планах и какие желания.. но большинство родителей в 8(!) классе это сами за деток решают :fingal:

Анчутка

Сообщение №3089

Сообщение Alameda » 19 фев 2020, 14:43

Одевают детей в саду, говорите :smoke: Сын в пятом классе, пятом, Карл. Так в родительском чате мамы до сих пор пишут: а поясните, как делать задание, а то мы не поняли. Мы не успели домашку записать, подскажите, что задали. Мы вчера решали-решали математику аж до ночи.
Мы покакали, ага. Детям по 11-12 лет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3090

Сообщение Galla » 19 фев 2020, 14:54

А у меня Рома (9 лет, 3-й класс) не слишком самостоятельный ребенок. Что меня периодически тревожит, но пнуть в сторону самостоятельности я его морально не могу.
Нет, я его в садике не одевала. Сам сам.
Уроки - большую часть делает сам. Но всякие напиши сочинение на тему "За что я люблю иллюстрации Билибина" (вчера писал) или "Отношение к картине Сурикова "Взятие снежного городка" мы с мужем процентов на 70% делаем за него. Мне просто нет вечером времени ждать когда он сам додумается.
Из школы сам до бабушкиного дома доходит (3 двора пройти). На автобусе один раз самостоятельно ездил.
Просто его одноклассники уже во всю по городу катаются сами, гуляют из одного района в другой.
На секцию возим (она вечером с 20 до 21,00). Мальчишка в его группе (на год младше если не больше) сам после секции домой бегает, правда дом его близко, но тем не менее..

Galla

Сообщение №3091

Сообщение Анчутка » 19 фев 2020, 15:08

Alameda писал(а) on 19 фев 2020, 14:43 [?]Сын в пятом классе, пятом, Карл. Так в родительском чате мамы до сих пор пишут: а поясните, как делать задание, а то мы не поняли.

это классика жанра.. это ив 7-м у нас было в школе.. сейчас слава богу, в "отборном" профильном от МГУ в 8-м этого нет.. ну и в 5-м "Отборном" тоже слава богу не наблюдается :worthy:

Galla писал(а) on 19 фев 2020, 14:54 [?]Но всякие напиши сочинение на тему "За что я люблю иллюстрации Билибина" (вчера писал) или "Отношение к картине Сурикова "Взятие снежного городка" мы с мужем процентов на 70% делаем за него. Мне просто нет вечером времени ждать когда он сам додумается.

делаете за него или наводящими вопросами?
Когда моему задали сочинение " в стиле Цветаевой".. он писал то сам.. но на Цветаеву сие похоже не было.. Экспрессии не хватало: сидела потом разбирала с ним его текст и подсказывала, как "Женскую экспрессию тут можно высказать".. а то у моего все сухая мужская логика выходила :D

Анчутка

Сообщение №3092

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2020, 17:16

Анчутка писал(а) on 19 фев 2020, 14:06 [?]хотя вру.. Давид уступает одному мальчику, своему другу :lol: тот ровесник Давида, но старший в своей многодетной семье

:D
Анчутка писал(а) on 19 фев 2020, 14:06 [?]меня прямо прошибает, когда у меня начинают спрашивать, а поедет ли Владлен куда-то или пойдет :crazy: блин, спросить то него надо.. не мне же за 14 летнего решение принимать
Кстати, еще Ира когда росла, в этом возрасте меня уже ни о чем не спрашивали (а она постоянно в чем-то участвовала) относительно нее. Если ей что-то от меня было надо - подписи, деньги она сама со мной этот вопрос и решала. А сейчас... беда какая-то вот с этим всем :nervous:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Galla писал(а) on 19 фев 2020, 14:54 [?]Но всякие напиши сочинение на тему "За что я люблю иллюстрации Билибина" (вчера писал) или "Отношение к картине Сурикова "Взятие снежного городка" мы с мужем процентов на 70% делаем за него. Мне просто нет вечером времени ждать когда он сам додумается.

Я тоже делаю. Почему меня эти задания и бесят, я писала как-то - сам (совсем сам) 9летка средне-обычный это не сделает. А когда делаю я, он приучается, что я за него что-то делаю :hang:
Galla писал(а) on 19 фев 2020, 14:54 [?]Просто его одноклассники уже во всю по городу катаются сами, гуляют из одного района в другой.
Нет, мои не ездят. Я боюсь, они может, и справились бы :sorry: С Ирой у меня все же значительно меньше было и мозга, и времени. Вот она и росла дико самостоятельная. Я почему и удивилась, что моих называют самостоятельными. Я их такими не считаю.

Ведьмежонок

Сообщение №3093

Сообщение Анчутка » 19 фев 2020, 17:23

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2020, 17:21 [?] я писала как-то - сам (совсем сам) 9летка средне-обычный это не сделает.

ну почему? если не писать за него, а обсуждать и вопросы задавать. проработать план и обсудить каждый пункт?
правда делать это должен учитель в классе :D но такие учителя сейчас редкость

Анчутка

Сообщение №3094

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2020, 17:48

Анчутка писал(а) on 19 фев 2020, 17:23 [?]ну почему? если не писать за него, а обсуждать и вопросы задавать. проработать план и обсудить каждый пункт?

Я так с Тёмой делала, а потом Данина начал задавать по два проекта (доклада) в неделю - один по ОМ, один по литературе. Я психанула и делаю сама. Потому что у меня столько времени нет (с ребенком совместно часа на 2 работы, самой на 15 минут вместе с распечаткой), на эту херню его выкидывать. Я лучше тут с чаем посижу - почитаю.

Ведьмежонок

Сообщение №3095

Сообщение Совёнка » 19 фев 2020, 18:47

Вайолет писал(а) on 19 фев 2020, 12:49 [?] Я в садик прихожу, сажусь на стульчик и жду, пока она оденется. Я одна такая!!! Остальные одевают детей. Полностью. Колготки, свитер, штаны, застегнуть куртку, надеть шапку

У нас та же петрушка. Я Веру привожу в группу, расписываюсь и ухожу. Могу помочь развязать шарф, если сзади завязан и снять резинки комбинезона с обуви, но там туго. А могу просто уйти.
Причем я так и в прошлом году делала, а вся раздевалка в голых детях и преющих родителях, которые ловят своих чад, чтобы переодеть :fingal:
В этом году ещё парочка мам таких как я появились, а остальные... Я тут как-то Вере решила помочь одеться, тк надо было быстро, а она ещё не проснулась и тормозила. Так она оскорбилась
Вайолет писал(а) on 19 фев 2020, 13:56 [?]Прям слушать приятно.
Старшего тоже везде и все хвалят

Какие вы с ними молодцы :clap:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3096

Сообщение Galla » 20 фев 2020, 07:09

Анчутка писал(а) on 19 фев 2020, 15:08 [?]делаете за него или наводящими вопросами?

Наводящими вопросами если на выходные задание приходится.
Если задали во вторник на среду, то диктуем просто.
Я сдаюсь раньше, чем он начнет соображать. Но справедливости ради по некоторым заданиям по окр. миру я тоже голову ломаю, думая что? вот ЧТО надо то :fingal:

Анчутка писал(а) on 19 фев 2020, 15:08 [?]Когда моему задали сочинение " в стиле Цветаевой".. он писал то сам.. но на Цветаеву сие похоже не было.. Экспрессии не хватало: сидела потом разбирала с ним его текст и подсказывала, как "Женскую экспрессию тут можно высказать".. а то у моего все сухая мужская логика выходила :D

В средних классах я написала сочинение на тему "Моя дорога в школу". Оно у меня вышло простым и сухим (я и сейчас так пишу), типа : Моя дорога проходит по улице Чехова, после прохождения трех пятиэтажных домов я поворачиваю на улицу Калинина, перейдя через дорогу по регулируемому светофором пешеходному переходу подхожу к серому зданию школы 1980 года постройки.

Вечером, я не знаю что нашло на маму, но она решила проверить уроки, прочитала сочинение - ужаснулась :wonder: и после бесполезных подсказок написала мне текст на полтора листа как я иду и желтые листья шуршат под моими ногами, солнышко светит, деревья готовят свое убранство к зиме (только единороги над моей головой не летают), в окнах домов горит свет и за каждым своя жизнь, со своими хлопотами и заботами, а рядом со мной спешат в школу к знаниям другие ученики...и все такое прочее.
Моя учительница от неожиданности на следующем уроке зачитала сочинение вслух как лучшее. Предусмотрительно заметив - дети, я не назову вам автора, но вот послушайте.. :umnik:
А сама на меня смотрит и смотрит.
Я сижу красно-бело-зеленая, сама не веря что такое переписала :facepalm:
В конце прочтения добавляет - молодец, Галя, пять.
Конспиратор от бога просто :spy:
Больше мы с мамой не сотрудничали в процессе моего обучения

Galla

Сообщение №3097

Сообщение Galla » 20 фев 2020, 07:25

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2020, 17:21 [?]Я тоже делаю. Почему меня эти задания и бесят, я писала как-то - сам (совсем сам) 9летка средне-обычный это не сделает. А когда делаю я, он приучается, что я за него что-то делаю :hang:

У нас раньше только ОМ такими заданиями непонятными удивлял. А с этой четверти, я не знаю что на классную нашу нашло, но литература добавилась :idontno:
Причем в классе совсем не разбирают, все домой дается. По картине сочинение написать вообще в карантин задание появилось

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2020, 17:21 [?]Нет, мои не ездят. Я боюсь, они может, и справились бы :sorry: С Ирой у меня все же значительно меньше было и мозга, и времени. Вот она и росла дико самостоятельная. Я почему и удивилась, что моих называют самостоятельными. Я их такими не считаю.

У вас специфика окружения, города своя.
Мы живем в маленьком городе, 100 тыс. население - тут дети младших классов вовсю сами передвигаются. Мой Рома выглядит на их фоне малосамостоятельным.
На фоне племянников мужа, которые живут в милионнике, и конечно их родители встречают/провожают, он выглядит вполне нормально

Galla

Сообщение №3098

Сообщение Анчутка » 20 фев 2020, 09:00

Galla писал(а) on 20 фев 2020, 07:09 [?]после бесполезных подсказок написала мне текст на полтора листа ... Больше мы с мамой не сотрудничали в процессе моего обучения

ну так писала то мама ;) я не пишу.. :idontno: я именно подсказываю и вопросами добиваюсь вариантов - мне надо его научить писать.. а не свое умение показать. Я не ради оценок делаю это,, а потому, что сему, увы не учат в школе :idontno: т.е. не успеваем со вторника на среду - отложу.. напишет позже.

Анчутка

Сообщение №3099

Сообщение Пин » 20 фев 2020, 10:46

Мой тоже считает, что краткость - сестра таланта. :D И точное указание маршрута - тоже, в деталях.
Поэтому я готовлю с ним план, задаю наводящие вопросы, помогаю мысль чуть развить.
По картине начали в этом году писать. Я сразу предлагаю в инете посмотреть картины художника. Потом - почитать его краткую биографию, чтобы понять, почему он то или это любил рисовать. Выносим все это во вступление.
Потом заставляю проговорить общее содержание картины. Затем - по планам: что на переднем, что на заднем, что слева, что справа. Потом смотрим, какие тона преобладают, какие контрастны.
И в заключении уже пишем, для чего художник писал картину, что хотел передать, как его мысли перекликаются с мыслями ребенка.
Мой писать сам не сможет, нужно хотя бы дать алгоритм.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3100

Сообщение Анчутка » 20 фев 2020, 10:48

Пин писал(а) on 20 фев 2020, 10:46 [?]Мой тоже считает, что краткость - сестра таланта. И точное указание маршрута - тоже, в деталях.
Поэтому я готовлю с ним план, задаю наводящие вопросы, помогаю мысль чуть развить.
По картине начали в этом году писать. Я сразу предлагаю в инете посмотреть картины художника. Потом - почитать его краткую биографию, чтобы понять, почему он то или это любил рисовать. Выносим все это во вступление.
Потом заставляю проговорить общее содержание картины. Затем - по планам: что на переднем, что на заднем, что слева, что справа. Потом смотрим, какие тона преобладают, какие контрастны.
И в заключении уже пишем, для чего художник писал картину, что хотел передать, как его мысли перекликаются с мыслями ребенка.
Мой писать сам не сможет, нужно хотя бы дать алгоритм.

:clap: :clap: :clap: шикарная инструкция!!! :flower:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения