[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3101

Сообщение Alisa » 13 сен 2016, 19:41

МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 18:55 [?]На это есть собрание

Два раза в год? В остальное время забить на ребёнка и школу? :idontno:
Блин, я в шоке, если честно. Я вспоминаю свою школу, где родителей вызывали учителя, постоянно общались. Я думала, что сейчас тоже так. :idontno:

Написала в итоге, так как дозвониться не смогла. Учительница ответила, что сбой в системе, ошибка, в журнале двоек нету. :idontno: Про туалет сказала, что дети балуются и только одна кабинка закрыта была.

[+]
Скрытый текст

Alisa

Сообщение №3102

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 19:55

Alisa, ну давай в Мансарде тогда рассказывай.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3103

Сообщение Октавия » 13 сен 2016, 20:10

МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 18:55 [?]На это есть собрание :idontno:

на собрании информация обсуждается по общим вопросам. Да и не хотела бы я обсуждать своего ребенка в присутствии остальных родителей :idontno: да и времени на это сколько уйдет :insane:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3104

Сообщение jannet » 13 сен 2016, 20:40

Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 14:49 [?]Да ладно, это мелочи, я бы и не ходила, если бы на звонки отвечали. :(
P.s. Звоню в приличное время. В 14, в 15, в 16, в 17. Вечером, во время уроков и т.д. не звоню. :idontno:

Если ведет продленку, то может и не ответить.
Наша, к примеру, не отвечает до 17.30
Потом ей домой надо добраться, ну и я , на самом деле, представляю ее сложности - дом тоже свои какие то дела, пожрать наконец... А тут звонки от родителей..
Но. Кому сейчас легко?
Поэтому, когда в ответ на свою вежливую реплику "Здр..МарьВанна, это такая то. Вам удобно сейчас говорить?", я услышала "Здравствуйте. Я сейчас кушаю" (ага, детское "кушаю" - но бог с нею), то ничуть не смущаясь, пожелала приятного аппетита и обрисовала суть вопроса, кторый меня волновал :sorry:

jannet

Сообщение №3105

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 20:42

Учительница дочери за 4 года ни разу не ответила ни на один мой телефонный звонок, хотя звонила лишь для того, чтобы предупредить, что дочь заболела. Стала ей смс отправлять.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3106

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2016, 20:43

Neill писал(а) on 13 сен 2016, 15:04 [?]О чём же? Что звонить надо?

О том, что самый просто способ встретиться с учителем (в норме) - договорится непосредственно с учителем об этом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3107

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 20:44

Ведьмежонок, можно еще с ребенком передать записку с просьбой предоставить время для встречи.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3108

Сообщение Октавия » 13 сен 2016, 20:47

Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 20:42 [?]Учительница дочери за 4 года ни разу не ответила ни на один мой телефонный звонок, хотя звонила лишь для того, чтобы предупредить, что дочь заболела.

если мой ребенок не придет в школу и я не предупрежу учителя об этом, то учитель перезвонит сама или пришлет смс :idontno: это касается не только начальной школы. А вдруг ребенок из дома ушел, а в школу не дошел :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3109

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 20:49

Октавия, мне ни разу никто не звонил. Даже тогда, когда я забыла предупредить и дочь уехала на соревнования. Зато мозг ей выели мелкой ложечкой, когда у нее соревнования были 7-9 мая аккурат в день 70-летия Победы. Тогда ей было сказано, что только справка из спортшколы спасет ее от санкций от пропуска праздничной линейки

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3110

Сообщение Октавия » 13 сен 2016, 20:52

Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 20:49 [?]мне ни разу никто не звонил.

Тарелка, у нас настоятельно рекомендуют извещать учителя, если ребенок не придет в школу. Был случай, когда сын заболел, а позвонить я забыла. Через 10 минут после начала занятий мне пришла смс: "где ребенок?" У нас так :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3111

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 20:53

Октавия, нас тоже просят. ПОэтому и пыталась звонить. Бесполезно. :idontno: Трубку никто не берет.

Добавлено спустя 19 секунд:
Октавия писал(а) on 13 сен 2016, 20:52 [?]Через 10 минут после начала занятий мне пришла смс: "где ребенок?"

И это правильно

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3112

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2016, 20:54

Аки-но Хиган писал(а) on 13 сен 2016, 15:43 [?]но в департамент образования я все таки напишу запрос, безотносительно школы, что за фигня с запретом на присутствие родителей в холле

А зачем они там? У нас стеклянные двери. Я сейчас наблюдаю как дети тихо, спокойно, стоя на чистом полу собираются на выход. Как вспомню школу старшей, где родители толпой, снося все на своем пути и нанося при этом еще и кучу грязи, набиваются в этот холл :fingal: Нафиг оно надо-то???
Аки-но Хиган писал(а) on 13 сен 2016, 15:43 [?]террористические угрозы

.. и педофилы. Ты гарантируешь, что они с неконтролируемой толпой родителей туда не пролезут?
МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 18:55 [?]На это есть собрание

В общем да. Я вспомнила пока только один случай, когда мне пришлось (вот прямо вынь и положь было надо) позвонить учительнице Ирины. И это был 1 класс.
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 19:41 [?]Два раза в год?

У началки раз в четверть. У первоклашек (в нашем случае) - два раза.
Alisa писал(а) on 13 сен 2016, 19:41 [?]Я вспоминаю свою школу, где родителей вызывали учителя, постоянно общались. Я думала, что сейчас тоже так.

Вызовут, если реально понадобится))
Октавия писал(а) on 13 сен 2016, 20:10 [?]Да и не хотела бы я обсуждать своего ребенка в присутствии остальных родителей

После :)
jannet писал(а) on 13 сен 2016, 20:40 [?]Поэтому, когда в ответ на свою вежливую реплику "Здр..МарьВанна, это такая то. Вам удобно сейчас говорить?", я услышала "Здравствуйте. Я сейчас кушаю" (ага, детское "кушаю" - но бог с нею), то ничуть не смущаясь, пожелала приятного аппетита и обрисовала суть вопроса, кторый меня волновал

Ну вот в следующий раз тоже можешь не дождаться ответа))

Ведьмежонок

Сообщение №3113

Сообщение Октавия » 13 сен 2016, 20:54

Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 20:53 [?]Трубку никто не берет.

а зачем тогда просят звонить? :facepalm:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3114

Сообщение Пин » 13 сен 2016, 20:55

Делюсь опытом по поводу того, что я делала, чтобы иметь беспрепятственный доступ в школу, потому что в прошлом году тоже в начале был такой гемор с плакатами "не дадим ступить родителю ни шагу по школьной территории, будем ее защищать до последней капли крови".
1. Скооперировалась с родителями, как зачинатель оппозиции, и мы накатали директору письмо с просьбой сваять список озабоченных контактом со школой родителей и поместить его на вахте, ибо мы стремимся всей душой к сотрудничеству с педагогами. Директор покривилась, но подписала. Потому что я намекнула, что мы мигом распустим так хорошо помогающий в школьных делах РК, и пусть тогда сами-сами педагоги все организовывают, ибо я через проходную деньги и пакеты получать и передавать не собираюсь, чтобы не оказаться в одно прекрасное утро в канаве с проломленной головой. :)
2. Поистине чудеса творят коробки конфет, подаренные вахтеру и охраннику на День учителя, НГ, 23 февраля и 8 Марта. Тебя узнают издали, приветственно машут руками и мигом пропускают через вертушку. Иногда хорошо поговорить с означенным персоналом на тему их трудной, нужной, но такой низкооплачиваемой :( работы.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3115

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 20:56

Октавия писал(а) on 13 сен 2016, 20:54 [?]
Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 20:53 [?]Трубку никто не берет.

а зачем тогда просят звонить? :facepalm:

Зачем номер дают? Сказала бы сразу - посылайте смс, если что - перезвоню :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Пин писал(а) on 13 сен 2016, 20:55 [?]потому что в прошлом году тоже в начале был такой гемор с плакатами "не дадим ступить родителю ни шагу по школьной территории, будем ее защищать до последней капли крови".

Ой, я поддерживаю эту акцию . У нас 220 первоклассников. Даже с учетом одного родителя с каждым - это будет +440 человек утром в холле. На фиг, на фиг. И так сквозь них в школу не войти. А если все будут в холле стоять?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3116

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 20:43 [?]О том, что самый просто способ встретиться с учителем (в норме) - договорится непосредственно с учителем об этом.

При условии, что учитель более-менее регулярно отвечает на звонки. У Alisa, это не так, к сожалению. Нашей тоже не всегда дозвонишься. Проще как раз подойти к концу уроков, когда учитель гарантированно на рабочем месте, в своё всё ещё рабочее время и без проблем может уделить 10-15 минут. ИМХО :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3117

Сообщение Пин » 13 сен 2016, 21:02

Тарелка, никто в холле стоять не будет, как показало наблюдение. Это быстро надоедает и родителям, и детям. Если забирают просто - стоят спокойно за вертушкой. Если есть необходимость поговорить с учителем - можно позвонить учителю или просто пройти в школу.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3118

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2016, 21:05

Neill писал(а) on 13 сен 2016, 21:02 [?]При условии, что учитель более-менее регулярно отвечает на звонки. У Alisa, это не так, к сожалению.

Вот про это противоречие я и писала "вооот" :p Что я-то имела в виду вот это, а тут вон что :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №3119

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 21:10

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 21:05 [?]Вот про это противоречие я и писала "вооот" Что я-то имела в виду вот это, а тут вон что

50 оттенков "вооот" :crazy:

Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 20:57 [?]. Даже с учетом одного родителя с каждым - это будет +440 человек утром в холле.

Практика показывает, что озабоченных родителей не так много. У нас перед турникетом я лично уже третий год наблюдаю одних и тех же человек ну 10-15 примерно, хлопающих крыльями над своими чадами и регулярно докапывающихся до учителей. Остальные на пороге школы или даже у ворот машут ручкой и исчезают. Даже у первоклашек.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №3120

Сообщение Анчутка » 13 сен 2016, 21:14

Пин писал(а) on 13 сен 2016, 21:02 [?]Тарелка, никто в холле стоять не будет, как показало наблюдение.

ой не надо.. такое столпотворение устраивают, что другие ученики просто не могут пройти... поэтому я за запрет пускать родителей в холл.

Анчутка

Сообщение №3121

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 21:14

Neill писал(а) on 13 сен 2016, 21:10 [?]Практика показывает, что озабоченных родителей не так много.

Их не так много, но парят мозги всем учителям и администрации именно они. За всех остальных,видимо.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3122

Сообщение Пин » 13 сен 2016, 21:17

Девы, я не смогла домашку с мелким сделать.((( Промучилась полтора часа и уложила его спать.
Внимания - ноль, лепит ошибки. ничего не соображает. Завтора подниму в 5 часов, сядем заново.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3123

Сообщение Neill » 13 сен 2016, 21:22

Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 21:14 [?]Их не так много, но парят мозги всем учителям и администрации именно они. За всех остальных,видимо.

Это уже другой вопрос )) Топчутся они всё-таки не за всех остальных ))

Я за разумную умеренность. Толпы броуновских родителей в раздевалке - это нафиг. Но оперативное решение элементарных мелких учебных ЛИЧНЫХ вопросов возле турникета - это логично, удобно и практично. Опять же, видя это ежедневно, могу заверить - толпу не создают, никому не мешают, учителя и родителя обоюдно довольны.

Neill

Сообщение №3124

Сообщение Тарелка » 13 сен 2016, 21:23

Neill, за то, чтобы у родителей была возможность общаться с учителем электронно. И учитель может это делать на работе, и родители получают обратную связь. А вот ходить по школе и мешать им незачем.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3125

Сообщение jannet » 13 сен 2016, 21:43

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 20:54 [?]Ну вот в следующий раз тоже можешь не дождаться ответа))

почему?
она же не сказала, что в данный момент ей неудобно общаться, а просто сообщила, что ест. я с нею вполне вежливо поговорила. к тому же звонила в ею же оговоренный промежуток: с 17.30 до 21.00 будние дни :idontno:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения