[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №3151
Если бы ркчь шла о 4-5 родителях, вопросов бы не было. У нас их не меньше 200 собирается
Сообщение №3152
тогда должны пускать родителей. с понедельника учителя не встречают первачков во дворе они должны сами зайти в здание, пройти КПП по пропуску, потом в раздевалку и подняться на 3 этаж к своему классу. если учитель на месте, класс открыт - должны сразу зайти, если нет - стоять, ждать у дверей раздают, кстати, на КПП с рук на руки, родителей не гоняют, хотя как раз небольшой рой родителей зависает в здании на 5-10 минут, в отличие от утра небольшой, так как часть детей остаются на продленке или кружках но опять таки - детей выводят к КПП одетыми и переобутыми, за ладошку своего взял и на выход. нет у нас смысла толпится в холле часами
директор у наших школ один) руководитель нашего подразделения так мне и объяснила - нельзя всем, но там можно, так как учеников меньше (сами школы типовые, холлы одинаковые) но не вижу у нас толп родителей. как и толп учеников, которые протискиваются через родителей. две вертушки для учеников, два прохода для учителей, все быстро просачиваются меня интересует именно законность запрета. я законопослушный гражданин. нельзя - значит продолжайте забирать ребенка во дворе, чтобы я не гадала, прошел он или нет а если это самоуправство школы, директора, департамента, то все в сад Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
так все школы разные, как видим. и количеством первых классов, и организацией встречи/проводов, и устройством здания, КПП.. у племянника вообще по 1 классу на параллели в школе))
Сообщение №3153
О, машины! Помню во времена началки старшей, был у нас в районе кадр, который по улице, где школа, параллельной нашей и такой же тихой, на желтом шевроле камаро ребенка в началку привозил. Было это так: где-то вдалеке слышен шум, три секунды и на пешеходном переходе! и всегда на нем, стоит этот космический красавец. Ребенка он высаживал довольно быстро, и так же мгновенно смывался. Но небезопасно, да. А еще у нас родители, привозящие детей на машинах любят минут на 5-7 перегородить дорогу и пойти довести ребенка до дверей. Улица с двухсторонним движением, но с разрешенной парковкой по обеим сторонам, еще и автобус ездит. Пробка с утра обеспечена. Некоторые умудряются весь тротуар еще занять. Вот такие, думающие о себе и удобстве своем (за 100 метров есть стоянка, да и вообще там свободнее на обочинах), меня раздражают. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3154
А у нас узкие внутриквартальные проездики. Наглухо по утрам забитые "танками". БЕЕЕЕЕЕСЯТ! К школьным воротам в прямом смысле перелетать через машины приходится, или заранее по газонам обходы искать. Причем школа-то местного разлива, простецкая, не лицей какой модный - откуда, они, блин, ездят?? ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3155
ну у нас в Москве, во дворе еще место остается, но если в холл зайдут ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
у нас такая фигня была в садике, всегда какой-нибудь козел или козлина оставляли машину прямо перед входом у ворот, так что не пройти в садик. я уж молчу если с коляской или санками
Сообщение №3156
у нас и с машинами проблем нет)) основной поток в школу сливается с домов, это вход справа. для приезжающих на машинах + тех, кто живет через дорогу от школы есть вход слева
между дорогой и забором школы тротуар, на который не заезжают наконец подключилась к группе учителя в вайбере и поняла почему раздача детей после уроков живенько происходит, без столпотворений из сотен родителей, которыми вы так запуганы) помимо того, что часть детей остается в кружках и на продленку, оказывается, есть расписание раздачи раздевалка одна на два класса. поэтому у каждого первого класса, коих четыре, свое время посещения раздевалки. т.е. в 12.10-15 две учительницы вывели детей, переобули, раздали. в 12.20-25 еще две учительницы детей вывели. и дети в раздевалке не толпятся, и родители в холле все таки и школе плюсик в карму)
Сообщение №3157
Аки-но Хиган, а где дети находятся, у которых уроки закончились, чья раздевалка закрыта?
Сообщение №3158
посередине находится общая раздевалка для всех, она открывается после 5 урока
по бокам от общей находятся отдельные помещения для первачков. одно помещение для 1и и 1у, другое помещение для 1ж и 1з в этих раздевалках вдоль стен скамейки, вешалки для одежды и пластиковые поддоны для обуви. по одной стене размещается, например, класс 1и, по другой стене - класс 1у. в другом помещение также, стена для 1ж и стена для 1з эти помещения открываются после 4 урока, учителя 1и и 1ж спускают свои классы и заводят в раздевалки, 1и налево, 1ж направо в это время 1у и 1з сидят 10 минут в классах со своими учителями, ждут очереди спуститься у остальных классов, включая 2-е, больше 4 уроков, так что им своя общая раздевалка и проход через КПП в это время не нужны
Сообщение №3159
Ну у нас вот почему-то толпятся. И детей передают, и учительница что-то говорит,и мы спрашиваем. И нам самим удобнее толпится именно во дворе ![]()
На второй неделе у нас стали уводить в 8.40 по просьбам трудящихся))
Я вообще про желание некоторых родителей, чтобы их пускали как раз за турникет бродить по всей школе, писала ![]()
Это разговор в целом начался с этого. А я писала в ответ на восклицания "почему вообще родителей как-то отгородили и ограничили?!".. ну патамушта ![]()
У наших тоже получается - распределяемся по двору живописными группами. А вот если бы мы все, да в школуууу ![]() ![]()
Наши будут встречать всю первую четверть. Далее на собрании обсудим. Хотя с Тёмкой пару раз опоздали, он уже нормально сам проходит и раздевается. У нас тоже. НО вот входят все вместе (плюс-минус три минуты). И забирать приходят всех все равно к звонку. Это их отдают поочередно)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3160
2 сентября я сама в школу не заходила, так как родители стояли толпой перед турникетами, сдала Саню Антону. У нас стеклянные двери. Смотрю - Антон замумукавшись стоять в очереди, просто переставил Саню через ограждение и перескочил сам. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3161
Когда сын учился в 1 классе, вопроса даже такого не стояло, что родителей в школу не пускали. Он учился в небольшой школе. Было 3 первых класса по 25 человек. Родителям даже давали справки, что они являются родителями ученика 1 класса для охранника. Сейчас все изменилось и я сама против того, чтобы родителей пускали в школу. Другое дело, что должен быть механизм для связи учителя и родителя. Запись какая-то или телефон. Чтобы и учитель в экстренном случае мог найти родителя, и родитель мог связаться с учителем без вреда для учебного процесса и личного времени учителя.
У нас на улице встречали в 1 четверти, во второй четверти дети сами доходили до холла, где их встречал учитель. С 3-й четверти уже учитель ждал в классе (кабинеты первоклашек на 1 этаже, заблудиться невозможно). Вход-выход из школы один, пропустить своего ребенка сложно. Телефон давала для связи.
Сообщение №3162
Девчонки, помогите, плиз!
Мне надо найти CD для учебника и рабочей тетради по программе Спортлайт для 2-го класса. Дали учебник без дисков, да и диски у меня не пойдут, дисковод сломан. Где можно бесплатно качнуть, оч. надо, я по-английски ни бум-бум. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3163
Пин, мне кажется все есть здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3164
Послушала - хрень какая-то.
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3165
http://old.prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=10709 Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Дурацкий учебник в плане того, что Стартер они пропускают. Но во 2 классе вполне можно обойтись без репетитора Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Пин, вот такая еще книжка есть для родителей http://www.alleng.ru/d/engl/engl565.htm Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: И еще вот такая http://ne-proza.ru/data/documents/GDZ.- ... ykovoy.pdf
Сообщение №3166
Ррр, одиннадцатый час ночи, сын только закончил делать домашку по математике. 9 заданий.
![]() У нас с машинами тоже засада, перед школой парковка в несколько рядов, рядом деловой центр, и тротуара нет. Крайне неудобно ходить, я встречаю и провожаю до сих пор. А сегодня вечером на пешеходном переходе включился зелёный, мой ребёнок ногой уже на дорогу, как мимо на скорости на свой красный летит автобус. Хорошо, что я смотрю и налево и направо и ещё вверх, схватила детёныша, а то бы ... Он-то ещё всё равно воронит, зелёный же загорелся. До сих пор трясёт. Госномер автобуса, естественно, не запомнила, только время. Ну и не на сто процентов уверена, что обычный рейсовый, хотя он там один маршрут ходит, если они время отслеживают, можно вычислить. Но у нас много от предприятий. Но всё равно буду в ПАТП завтра звонить, сегодня уже никто трубку не брал. Урод. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №3168
Пин, на сайте редакции Просвещения, я там качала. Ты же про Spotlight, правильно?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №3169
Качнуть можно вот тут http://old.prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=10709 ![]() Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: ![]()
Сообщение №3171
Моя вчера писала вводную контрольную по математике, проверять будут в ОРЦОКО ,результаты завтра. Ребенок абсолютно спокоен,говорит:"Опять на нас эксперименты ставят", привыкли уже. А еще нам поставили подготовительную группу по физре- нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу у нас определилась.
Мне не стыдно!
Сообщение №3172
Девочки, у кого-нибудь английский по Верещагиной дети изучают? 2 класс. У нас начали. Гляжу я на своего сына каждый раз во время нашего с ним выполнения домашнего задания, и понимаю, как все изменилось со времен, когда мне впервые выдали учебник английского. Если б не знала, как в графическом виде выглядит все -то, что говорит диктор, и если б не муж, который более-менее говорит по-английски, мы б пропали, ибо слух у моего мальчика не сильно музыкальный, и екоторые звуки он просто не слышит. Надеюсь, пока. Мы все проговариваем, переводим, что-то записываем русскими буквами.... Квест у нас с английским, короче)))))) Трижды в неделю.
Ну, может быть, я выучу на школьном уровне английский ![]() __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №3173
а расскажи, плиз, кто ставит- педиатр? у моего есть ограничения по видам нагрузок, не все упражнения можно. Наш педиатр просто их список в справке написала. мой средний с репетитором занимался по Верещагиной, начал в 8 классе, год повторяли по её учебникам, с 5 класса начиная. Она считала, что это наиболее адекватный вариант. Многие записывают детей к репетиторам в группы - так дешевле. Если не нужен супер-уровень, этого достаточно.
старшие дети не могут помочь никак? там же пока ничего сложного.
Сообщение №3174
Ютка, мы по рабочим тетрадям к учебнику Верещагиной на курсах занимаемся. Так в 4 классе по тетрадям 3 класса. Не могла понять почему, может именно из-за сложности?
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3175
Ещё на общем собрании рассказали о работе логопеда в школе. О платных группах (расценки, как в д/с - 3000р. в месяц групповое занятие и 6000р. индивидуальное за 2 раза в неделю по 20 минут) и бесплатных группах, в которые можно попасть через заключение комиссии или рекомендацию логопеда.
Изначально не надеясь попасть в бесплатную группу собиралась устаканить расписание кружков/секции и найти частника, поэтому инфу с собрания проигнорировала. Но в понедельник мне на мобильный позвонил школьный логопед, дама, сказала, что есть с чем работать у сына и предложила принести справку с рекомендацией от врача. Группа набирается на этой неделе, поэтому принести надо срочно. Приём логопеда в нашей поликлинике 2200р., но врач в отпуске. Поехали в ближайший "Семейный доктор", получили справку, все удовольствие 1490р. Т.е. в частной поликлинике приём стоит дешевле, чем в государственной ![]()
|