[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3151

Сообщение tarakashka » 29 янв 2019, 10:26

Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 10:20 [?]мамма мия)

MaSher писал(а) on 29 янв 2019, 10:24 [?]твою дивизию!

ясно, с мыслями туго, так же как и у меня :sorry:

Как поняла, задание не обязательное. Но 5-ка никогда не лишняя...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3152

Сообщение MaSher » 29 янв 2019, 10:31

tarakashka писал(а) on 29 янв 2019, 10:26 [?] мыслями туго, так же как и у меня :sorry:

:D
Слушай, я бы что-нибудь юмористическое написала, типа я так старалось пряталось, но эти умные дети почем-то всегда меня находят. Нет счастья в жизни! Но там же еще пропорцию, как я поняла, приплести надо.

MaSher

Сообщение №3153

Сообщение fioccola » 29 янв 2019, 10:32

tarakashka, о том, что недостаточно хорошо спрятался, раз умные школьники его находят.

fioccola

Сообщение №3154

Сообщение tarakashka » 29 янв 2019, 10:32

MaSher писал(а) on 29 янв 2019, 10:31 [?]Но там же еще пропорцию, как я поняла, приплести надо

вот-вот..
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3155

Сообщение Другая жизнь » 29 янв 2019, 10:34

MaSher писал(а) on 29 янв 2019, 10:24 [?]В Крыму весной умопомрачительно красиво!

так на том поле. через которое мы всё время шляемся, подходя к Херсонесу от Солнечного пляжа, - растут маки?! ничего себе) а я думала, какая-то злаковая сорная трава)))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tarakashka писал(а) on 29 янв 2019, 10:32 [?]вот-вот..

там самое главное - пропорцию приплести)))

Другая жизнь

Сообщение №3156

Сообщение MaSher » 29 янв 2019, 10:36

tarakashka писал(а) on 29 янв 2019, 10:32 [?]вот-вот..

Вали всю вину на цифры, которые подсказывают ушлым школьникам, как найти так отлично спрятавшийся Х. Кругом предатели, кругом враги!

MaSher

Сообщение №3157

Сообщение Другая жизнь » 29 янв 2019, 10:37

Да, в Крыму весной красиво, тем более, как я догадываюсь, в степной Феодосии)))
все ничего, но 9-летка моя слабовата мышицами((( и как она будет таскать стульчик с красками по степям и взгорьям Нового Света (а он там в планах, как я понимаю) - вызывает у меня большую тревогу :insane:

Другая жизнь

Сообщение №3158

Сообщение tarakashka » 29 янв 2019, 10:37

MaSher писал(а) on 29 янв 2019, 10:36 [?]Вали всю вину на цифры, которые подсказывают ушлым школьникам, как найти так отлично спрятавшийся Х. Кругом предатели, кругом враги!

:D

tarakashka

Сообщение №3159

Сообщение MaSher » 29 янв 2019, 10:40

tarakashka, я бы это вообще как воззвание к цифрам оформила. Типа вы на чьей стороне?! Вы со мной в одной пропорции состоите, а подсказываете все время школьникам, от которых я с таким трудом и так ловко спряталось. Не по-товарищески это!

MaSher

Сообщение №3160

Сообщение Тарелка » 29 янв 2019, 10:42

tarakashka писал(а) on 29 янв 2019, 10:20 [?]Требуется помощь - творческое задание по математике. 6 класс.
на тему пропорция плакат , сказка, эссе "о чем думает Х, когда его находят"
:brows:

Что курят, когда придумывают такие задания?

Тарелка

Сообщение №3161

Сообщение tarakashka » 29 янв 2019, 10:42

MaSher писал(а) on 29 янв 2019, 10:40 [?]Не по-товарищески это!

надо подумать...особенно как пропорцию сюда приплести :scratch:

tarakashka

Сообщение №3162

Сообщение MsAutry » 29 янв 2019, 10:44

Lyubov писал(а) on 28 янв 2019, 22:14 [?]С этим тоже.
Но ведь, главное в задании именно значение имени.

О, забавно, моя в третьем. А за пропаганду буддизма в связи с именем ей бы влетело? :idiot:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Тьфу, опять срач :cry:

Добавлено спустя 29 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 10:37 [?]по степям и взгорьям Нового Света (а он там в планах, как я понимаю) - вызывает у меня большую тревогу

Скорее по взгорьям.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3163

Сообщение tarakashka » 29 янв 2019, 11:00

Вот чего я придумала, не без идеи Маши. Спасибо
Жил-был X в пропорции. Хорошо жил, никто его не узнавал, а ему того и надо – не беспокоят, работать не заставляют!
А соседями по пропорции у него были цифры. Очень работящие товарищи, между прочим!
Х жил на первом этаже, а над ним жила 9-ка. В соседнем подъезде на первом этаже жила 4-ка, а над ней 3-ка.
И ведь хорошо же жили! Но однажды пришли очень умные дети и стали искать X.
И всё бы было хорошо, никто его бы не нашел, но подлые соседи – цифры 9, 4 и 3 взяли и предали его! Помогли детям вычислить X.
3 пришел в гости к Х, а 9 пошла к 4. И тогда дети поняли кто такой Х и как его на самом деле зовут!
Ничего не осталось бедному Х, как пойти работать. И теперь это уже был не Х, а цифра 12.

Пропорция :
9:12=3:4

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
MsAutry писал(а) on 29 янв 2019, 10:51 [?]Тьфу, опять срач

в последнее время куда не придешь - срач. Даже в школьной теме. И главное - одно и тоже перетираем. Я не про споры по теме, а про то кто кого обидел, не так сказал, не туда наехал. Короче - :hang:

tarakashka

Сообщение №3164

Сообщение Другая жизнь » 29 янв 2019, 11:34

MsAutry писал(а) on 29 янв 2019, 10:51 [?]Скорее по взгорьям.

:beer:
вроде у Фео же - степи?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ga-lya, жду вас для беседы про степи и взгорья на Крымском пленэре...

Другая жизнь

Сообщение №3165

Сообщение MsAutry » 29 янв 2019, 11:42

Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 11:35 [?]вроде у Фео же - степи?

У Фео - да, а Новый Свет - 7 км от Судака по серпантину, там больше горный пейзаж.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3166

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2019, 12:01

tarakashka писал(а) on 29 янв 2019, 10:20 [?] "о чем думает Х, когда его находят"

:wonder:
tarakashka писал(а) on 29 янв 2019, 10:26 [?]ясно, с мыслями туго, так же как и у меня

:hihi:
tarakashka писал(а) on 29 янв 2019, 11:03 [?]Вот чего я придумала, не без идеи Маши

:good: Отличные - и идея, и реализация!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3167

Сообщение Анчутка » 29 янв 2019, 12:17

Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 10:18 [?]ей 9 лет, а первашам художки - по 11-12 и даже 13 лет. Ну то есть она будет младше всех ребят группы. И я думаю - как она сможет поправляться с нагрузками?

Ну судить тебе.. Ты ее лучше знаешь. По мне большой разницы нет. Мой 9-летка с 11 леткой вполне на равных в вопросе выносливости. Вот старшой, кому почти 14 - тот да, их покрепче будет. Ну у него еще и опыт старшего:)
А в Крыму весной хорошо.. я бы обязательно отправила:)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 10:37 [?]но 9-летка моя слабовата мышицами((( и как она будет таскать стульчик с красками по степям и взгорьям Нового Света (а он там в планах, как я понимаю) - вызывает у меня большую тревогу

заодно мышцы накачает:) Если что - помогут, пропасть не дадут.

Анчутка

Сообщение №3168

Сообщение Другая жизнь » 29 янв 2019, 12:30

MsAutry писал(а) on 29 янв 2019, 11:42 [?]У Фео - да, а Новый Свет - 7 км от Судака по серпантину, там больше горный пейзаж.

это я понимаю. как-то однажды мы проехались от Судака до Н Света, потом полазили по последнему.
Но жить они будут в Фео, в Н Свет только раз выезд запланирован.
И вот я представляю: привезут их, высадят, и они со своим снаряжением художницким попрутся по горам... надеюсь, не козьими тропами...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Анчутка писал(а) on 29 янв 2019, 12:18 [?]По мне большой разницы нет. Мой 9-летка с 11 леткой вполне на равных в вопросе выносливости. Вот старшой, кому почти 14 - тот да, их покрепче будет.

Ходить много моя 9-летка способна, а вот грузы таскать при этом - сомневаюсь...
старшая у нас уже сам-большой, может всё. Но помогать младшей вряд ли будет.
Анчутка писал(а) on 29 янв 2019, 12:18 [?]я бы обязательно отправила:)

да это уже не вопрос, точно отправляю.
Анчутка писал(а) on 29 янв 2019, 12:18 [?]заодно мышцы накачает:)

да, я так и решила - и мышцы накачает, и пропасть не дадут, конечно.

Но впечатления от прежних поездок относительно количества нагрузки хочется услышать.
Так что продолжаю ждать Ga-lya

Другая жизнь

Сообщение №3169

Сообщение Ga-lya » 29 янв 2019, 12:39

Lyubov писал(а) on 28 янв 2019, 22:02 [?]Вот что бы вы написали про имя Матвей? :scratch:

И еще вопрос, у кого из вас было такое задание в 3 классе?

Не помню, когда, но про Таню писали. Мы про День студента писали, про астры и смородину с именем Татьяна :p

Lyubov писал(а) on 28 янв 2019, 22:18 [?]Только при запросе в интернет по этому вопросу, выскакивает:
Матвей - дарованный Богом, Божий дар.

А что не так? Прекрасное имя. Имя - древнееврейского происхождения? Ну так и древнегреческие есть, еще какие-то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3170

Сообщение Другая жизнь » 29 янв 2019, 12:44

Ga-lya, о, пока Вы здесь :4u:
спрошу: много работ с пленэра дети привозят? что рисуют? море, горы, и то, и другое?
общепринятые материалы какие?

Другая жизнь

Сообщение №3171

Сообщение Ga-lya » 29 янв 2019, 13:24

MaSher писал(а) on 29 янв 2019, 10:14 [?]Кстати, возвращаясь к именам.

У моей третьеклашки еще не было про имя. Можно я, Маша, у тебя это все спишу? Так суперски написано. И старшей дам почитать.
Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 10:18 [?]Ga-lya, это я Вас спрашиваю! про пленэр. Вы же говорили, у Вас кто-то на него в Крым, в Феодосию, езживал?
большие нагрузки?

Для моей - не очень. Но у нее 2 взрослый спортивный разряд. ;)
А так- и ходят много, и стоят много (на экскурсиях) и спят не много. Пару раз наши в 4-5 утра вставали, чтобы рассвет застать, днем обычно на набережной рядом с пансионатом рисуют - Карадаг у нас в 15 вариантах ;), вечером - мастер -классы или что-то доделывали, что не успели на пленэре . Еще - там довольно много по серпинтинам на автобусе катаются. Если укачивает ребенка, то тоже стресс приличный.
Тане моей очень-очень нравится, 3й раз уже едет. Ну и лауреатом была там, и призером. Тоже душу греет. :dance:
Разницы по возрасту нет. Если рисовать младшая любит. Победители и призеры в разных возрастах выбираются. Моя младшая не фанат - ни экскурсии не любит, ни рисовать особо (хоть тоже в художку на 8-летний курс поступила), поэтому дома сидит.
Условия там вполне приличные - еда съедобная, номера просторные (у нас третий на диване спит).

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
tarakashka писал(а) on 29 янв 2019, 10:20 [?]Требуется помощь - творческое задание по математике. 6 класс.
на тему пропорция плакат , сказка, эссе "о чем думает Х, когда его находят"

Танюсина вчера по информатике сказку писала - как комп устроен. :mrr: Ну, она таки гуманитарий, справилась. А мальчишки их инженерного класса по 3-4 предложения только выдавили :help:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3172

Сообщение Другая жизнь » 29 янв 2019, 13:30

Ga-lya писал(а) on 29 янв 2019, 13:27 [?]Если укачивает ребенка, то тоже стресс приличный.

младшую мою как раз укачивает((( эх(((
но вроде у них нынче программа не так насыщена поездками?
Ga-lya писал(а) on 29 янв 2019, 13:27 [?]Ну и лауреатом была там, и призером. Тоже душу греет.

конечно :beer: это замечательный бонус)
Ga-lya писал(а) on 29 янв 2019, 13:27 [?]Условия там вполне приличные - еда съедобная, номера просторные (у нас третий на диване спит).

а как пансионат-то называется? что-то я упустила этот момент, хоть глянуть.
Ga-lya писал(а) on 29 янв 2019, 13:27 [?] Если рисовать младшая любит.

это любимое у нее дело, так что все ок.
про материалы еще. обычно какие пользуют?

Другая жизнь

Сообщение №3173

Сообщение Ga-lya » 29 янв 2019, 13:39

Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 12:35 [?]Но жить они будут в Фео, в Н Свет только раз выезд запланирован.
И вот я представляю: привезут их, высадят, и они со своим снаряжением художницким попрутся по горам... надеюсь, не козьими тропами...

Ну раньше в Керчи и в Судаке был пленэры. Обычно 1-1.5 часа пргулка и экскурсия, потом на 2 часа сели рисовать. Дай ей обязательно "сидушку" - подпопник туристический (на резинке который). Устала, уселась где стоит. Ну и Тане удобнее на таком сидеть-рисовать, удобнее стула. Моя стульчик маленький возит, без спинки. Гуашь они не таскают. Только акварель, соусы-сепии-сангины и пастель. Ну и карандаши.

Ga-lya

Сообщение №3174

Сообщение Другая жизнь » 29 янв 2019, 13:48

Ga-lya писал(а) on 29 янв 2019, 13:39 [?] Дай ей обязательно "сидушку" - подпопник туристический

спасибище за совет!
не подумала сама об этом.
Ga-lya писал(а) on 29 янв 2019, 13:39 [?]Моя стульчик маленький возит, без спинки

а нет фото посмотреть?
у нас 1 складная табуретка есть легкая пластмассовая, думаю - подходит, нет? и 2-й все равно покупать, так уж чтоб удобный.
Ga-lya писал(а) on 29 янв 2019, 13:39 [?]Гуашь они не таскают. Только акварель, соусы-сепии-сангины и пастель. Ну и карандаши.

старшая собралась брать акварель. она вообще акварель больше гуаши уважает, так что нет диссонанса. и легко. и нравится.
а младшая сомневается, чем рисовать.
оказывается, даже карандаши можно. не говоря про соус))) спасибо за ответы!!! прям очень благодарна. Здорово, что есть у кого спросить! :4u:

Другая жизнь

Сообщение №3175

Сообщение Ga-lya » 29 янв 2019, 13:52

Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 12:44 [?]спрошу: много работ с пленэра дети привозят? что рисуют? море, горы, и то, и другое?

Каждый день -1- 2-3 работы А3 или А4, еще пяток набросков - у нас тетрадь А5 для набросков. Если мастер-класс, еще 2-3 работы может быть А4.
Мы берем, как уже писала, акварель, пастель - масляную и сухую и сепии- сангины- соусы (Таня обожает их, но не все педагоги их используют), еще кисти-карандаши и уголь. Маслом и акрилом они не рисуют, гуашь не таскают - тяжело.
Из бумаги- планшет акварельный А3 и бумагу чертежную А3 (просто на планшет прикрепляет акварельный), еще несколько листов для пастели- штук 6 А3, она редко использует. Пачку акварельной А4. Но все это сразу не обязательно с собой носить.
Сейчас сказала, что возьмет просто картонку от планшета и будет на него все клеить, так как акварельные планшеты все равно разваливаются, бумага не используемая мнется и пачкается.
Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 13:30 [?]а как пансионат-то называется? что-то я упустила этот момент, хоть глянуть.

Приморский. Так куча корпусов, в столовку тоже ходить надо.

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения