[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3176

Сообщение Другая жизнь » 29 янв 2019, 13:56

Ga-lya, я Вам очень благодарна за рассказ. спасибо еще раз! :flower:

Другая жизнь

Сообщение №3177

Сообщение Ga-lya » 29 янв 2019, 13:57

У нас стульчик типа такого. Но он для худышек. У крупных детей попа устает.
https://www.sportmaster.ru/product/1720 ... DN|1720839

Вот такой еще удобный. Складывется в тросточку, вроде бы.
https://www.sportmaster.ru/product/1720833/#reviews
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3178

Сообщение Другая жизнь » 29 янв 2019, 14:04

Ga-lya писал(а) on 29 янв 2019, 13:57 [?]Вот такой еще

а они не тяжёлые?
мои-то худоба худобинская, но мне кажется, металл тяжёлый(
я думала, пластиком обойтись...

Другая жизнь

Сообщение №3179

Сообщение MsAutry » 29 янв 2019, 14:22

Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 12:35 [?]не козьими тропами...

Тропой Голицына :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3180

Сообщение Ga-lya » 29 янв 2019, 14:36

Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 14:04 [?]мои-то худоба худобинская, но мне кажется, металл тяжёлый(

У нас просто табуретка. Очень легкая, трубки алюминиевые.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3181

Сообщение jannet » 29 янв 2019, 14:39

Другая жизнь писал(а) on 29 янв 2019, 14:04 [?]а они не тяжёлые?
мои-то худоба худобинская, но мне кажется, металл тяжёлый(
я думала, пластиком обойтись...

тяжеловатые, честно сказать. Если таскать за собой, а не просто из дома во двор дачный вынести..
Но действительно, складываются в трость и даже ремешок на плечо, чтоб повесить, предусмотрен

jannet

Сообщение №3182

Сообщение Lectrice » 29 янв 2019, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2019, 12:01 [?]:good: Отличные - и идея, и реализация!

отличные. Но задание вроде для детей, а выполняет взрослый коллективный ум. Вот нафига такие задания... вопрос риторический)

Lectrice

Сообщение №3183

Сообщение Анчутка » 29 янв 2019, 15:43

Lectrice писал(а) on 29 янв 2019, 14:40 [?] Но задание вроде для детей, а выполняет взрослый коллективный ум. Вот нафига такие задания... вопрос риторический)

задание нормальное - оно для развития фантазии у детей.. Просто взрослым надо не лезть в домашку детей, а дать им свободу творчества ;)

Анчутка

Сообщение №3184

Сообщение Другая жизнь » 29 янв 2019, 17:00

Ga-lya писал(а) on 29 янв 2019, 14:36 [?]У нас просто табуретка. Очень легкая, трубки алюминиевые.

ок, учту, примерюсь. спасибо!
jannet писал(а) on 29 янв 2019, 14:39 [?]Но действительно, складываются в трость и даже ремешок на плечо, чтоб повесить, предусмотрен

вот это интересно. я даже не знала, что такие бывают. спасибо за информацию!
Анчутка писал(а) on 29 янв 2019, 15:43 [?]задание нормальное - оно для развития фантазии у детей.. Просто взрослым надо не лезть в домашку детей, а дать им свободу творчества

:beer:

Другая жизнь

Сообщение №3185

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2019, 14:13

Помогите кто-нибудь, пожалуйста :cry:

Как решить эту задачу без деления? Смысл понятен, мы записать выражением не можем :hang:
У девочки было 18 яблок. Каждые три яблока она поменяла на две груши. А затем каждые 3 груши она поменяла на 1 конфету. Сколько конфет у девочки?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3186

Сообщение И.В. » 31 янв 2019, 14:21

Ведьмежонок,
3+3+3+3+3+3=18
2+2+2+2+2+2= 12
3+3+3+3= 12
1+1+1+1=4
У девочки 4 конфеты
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3187

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2019, 14:25

И.В., спасибище! Мы же с ним это и нарисовали "кучками", а как записать обоих переклинило. Меня на делении, а он просто глазами хлопал сидел :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3188

Сообщение Alameda » 31 янв 2019, 14:27

Ведьмежонок, зайди в тему про допинг не для олимпийцев, плиз :4u: У меня к тебе вопрос.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3189

Сообщение Lectrice » 01 фев 2019, 10:08

Изображение
Изображение

Lectrice

Сообщение №3190

Сообщение Ga-lya » 01 фев 2019, 13:32

Lectrice,

Это спор остроконечников и тупоконечников.
Нет в математике "МНОЖИМОГО" - только множители. Первый и второй.
И мы не сахар на чашки умножаем или там чашки на сахар.
Мы умножаем кол-во кусков В чашке на количество чашек.
Сначала детям мозг забивают, потом удивляются, что никто не может в физике той же размерность определить. Таи и продолжают километры на часы умножать.
Сначала неимоверно усложняют решение, потом удивляются, что взрослые мозги не могут применять свои.

Ga-lya

Сообщение №3191

Сообщение Lectrice » 01 фев 2019, 13:34

Ga-lya, я согласна с вами. Слишком нагромождено все в школьной программе. И формализма много.

Lectrice

Сообщение №3192

Сообщение Октавия » 01 фев 2019, 13:37

Ga-lya писал(а) on 01 фев 2019, 13:32 [?]Нет в математике "МНОЖИМОГО" - только множители

:beer:
первый множитель, второй множитель, произведение
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3193

Сообщение Talia » 01 фев 2019, 14:06

Вот как раньше записывали детей в школу? Собираешь документы, приносишь, пишешь заявление +согласие на обработку данных - вуаля!
Сейчас ты 2,5 часа регистрируешь заявление на госуслугах (я этим занималась с полуночи до 2.27). А потом утром идешь в школу и проделываешь ту же операцию, что и первоначально (документы, копии, заявление+согласие). Чтоб они там все задолбались так же как и я :shoot:

Talia

Сообщение №3194

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 17:04

Talia писал(а) on 01 фев 2019, 14:06 [?]А потом утром идешь в школу и проделываешь ту же операцию

почему ту же? Тебе приходит сообщение, что твой ребенок попадает в выбранную тобой школу, и только тогда ты несешь копии документов, кроме медкарты, и пишешь заявление.
У нас не было никакой долбежки. Девочек записали в выбранную мной школу (здесь, в Москве) сразу. Это был резервный вариант. Документы в школы не по прописке и для Сони, и для Лены приняли после 1 июля. Тоже безо всяких проблем.

MaSher

Сообщение №3195

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 17:19

сидим, болеем, но школьный чат не отступает))))) почитываю. Представляю на суд общественности))))
- Не говори родителям про температуру, дай парацетомол
- это что????? у нас кто-то из детей в классе с температурой??????
- да, "ио учителя", объясните пожалуйста!!!!!
(100500 гневных сообщений)
- ой, простите, это мама Вольдемара. То сообщение наша бабушка написала, она вообще не вкурсе, Сегодня у Вольдемара день рождения и мы ждем всех в Кидзании.
далее 100500 цветочков и заверений в непременном присутствии
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3196

Сообщение Talia » 01 фев 2019, 20:21

MaSher, у нас написано: оригиналы в течение 3 рабочих дней, мне было удобно сегодня занести. К тому же в кадетский класс возьмут только первые 20-25. Я была 13ой. Меня сама процедура регистрации убила, полночи не спать :hang:

Talia

Сообщение №3197

Сообщение Hope » 01 фев 2019, 21:50

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 17:04 [?]Документы в школы не по прописке и для Сони, и для Лены приняли после 1 июля.

Маш, это у вас можно в школу не по прописке попасть. У нас в школе, как и Talia, было "оригиналы в течение 3х рабочих дней". А в апреле уже было объявление на сайте - мест нет. Не успел записать ребенка в школу и принести доки, ищи другую школу :idontno:

Hope

Сообщение №3198

Сообщение Talia » 01 фев 2019, 22:00

MaSher, у нас очень много детей, много высотных домов и новостроек. И хотя 3 школы в 10 мин.ходьбы, всё равно классы переполнены. Я хочу Яну перевести, но мне секретарь сказала, что это врядли удастся, в каждом из трех классов больше 30ти человек :idontno:

Talia

Сообщение №3199

Сообщение Арабика » 01 фев 2019, 22:35

Дочь поставили танцевать танец на выпускной с двоечником. Гонялся за детьми с ножницами в 1-2 классах, учитель с ним за руку ходила. На домашнее все эти годы никак не оформят. Может, на второй год оставят. Я в ужасе. У нас есть второгодница ему в пару. Дочь согласна на любого другого, даже на другого двоечника, только не на этого. :fingal:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3200

Сообщение Talia » 01 фев 2019, 23:02

Арабика, а что нельзя попросить учителя заменить дочери пару? Дело всё-таки добровольное, должны пожелания учитывать.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения