[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3201

Сообщение Арабика » 02 фев 2019, 09:50

Talia, да, буду разговаривать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3202

Сообщение лайти » 04 фев 2019, 09:20

Поинтересоваться хочу..И узнать кто что думает. :)
У ваших детей у всех есть смартфоны/планшеты?
У кого есть - в школе они в них втыкаются или все же играют в обычные игры, общаются с другими детьми, т.е. дают глазам отдых? С какого возраста? И есть ли в них необходимость, либо это просто чтоб как у всех?

На мамстве оказывается многих бесит, что есть дети без смартфонов, потому что они лезут к их деточках со смартфонами с просьбами посмотреть, поиграть и т.п. Мол понятно, если семья бедная, а вот идейные, которые специально не покупают, их бесят..

Я как раз из идейных.
У моего младшего нет смартфона. У него близорукость и неаккуратность. Он обычные телефоны ронял, терял, забывал зарядить и т.п. Он не ездит один по Москве, т.е. ему не нужны всякие приложения типа метро, 2гис и т.п., интернет вне дома. Мне удобнее, что у него звонилка простая, которая неделю заряд держит. Жду когда его с секции ( у него сейчас просто секция, в школе, другой), регулярно вижу и слышу родителей, которые не дозвонились до детей и дети не смогли позвонить, потому что смартфон разрядился из-за того, что ребенок играл..

В школе, пока началка, учительница за ними бдит, на переменах они играют в обычные игры ( точно играют, мой несколько новых узнал, рассказывал их учительница учит и организовывает иногда, ну и даже книжки читать на переменах она не разрешает), мне это нравится, что есть отдых глазам. Дома у него есть доступ к компу и планшету. Использует и для учебы и для развлечений, но все же под контролем, если не я, то старший не даст ему сидеть больше, чем ему можно по зрению..

лайти

Сообщение №3203

Сообщение Арабика » 04 фев 2019, 09:58

лайти писал(а) on 04 фев 2019, 09:20 [?]Поинтересоваться хочу..И узнать кто что думает.
У ваших детей у всех есть смартфоны/планшеты?
У кого есть - в школе они в них втыкаются или все же играют в обычные игры, общаются с другими детьми, т.е. дают глазам отдых?

был самсунг с 1 класса по 4 - простой, игры мало какие грузились, в основном на ю-тьюбе смотрела про кошаков и кукол, могла забыть на 2 дня (ох, как я орала на юге, когда выяснилось, что телефон пропал сутки назад и она даже не чухнулась, заметить, что потеряла!). С этого года сяоми, снимает видео в лайке, мне нравится, что снимает она и я в ужасе от того, что выкладывают другие. Кошмар! Надо сворачивать как-то этот бред. В школу брала старый телефон, звонить бабушке из автобуса, что едет домой, бабушка на остановке встречала. Сейчас не носит телефон, встречаю я, телефон дома. У сына образовался айфон 5 и нокиа 5, никак не может выбрать. Ругаю, заставляю играть в Лего вместо телефона, но вот с сыном проблема есть, залипает больше дочки. Стараюсь контролировать, чтобы смотрел про зверьё, обычно это акулы, тигры, змеи какие-нибудь, документальные фильмы. Но может и про игру включить. И играть любит, строят какой-то мир с котами-собаками из кубиков.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3204

Сообщение Крапива » 04 фев 2019, 10:31

лайти писал(а) on 04 фев 2019, 09:20 [?]На мамстве оказывается многих бесит, что есть дети без смартфонов, потому что они лезут к их деточках со смартфонами с просьбами посмотреть, поиграть и т.п. Мол понятно, если семья бедная, а вот идейные, которые специально не покупают, их бесят..

У нашего сына телефон-звонилка, не смартфон. Совершенно лишним считаю смратфон в школе, особенно для началки. Вообще плевать, что поэтому поводу думают на мамстве или ещё где :idontno:

Крапива

Сообщение №3205

Сообщение Агата » 04 фев 2019, 10:40

У моего пятиклашки в школе самая дешёвая нокиа-звонилка. Сейчас говорит, что смартфон ему не нужен. Планшет есть, живёт дома, выдаётся строго дозированно. Играет в игры (слежу, чтоб в умные), может посмотреть ютьюб. Тоже видео снимал, типа обзоров на лего, но выкладывать ничего не разрешаю. Сейчас вроде отошёл от этого.

Не вижу никакого смысла давать дорогие планшеты и смартфоны в школу. Это ж потеряет или вытащат - сколько нервов и геморроя. А потерю восьмисотрублёвой нокии я переживу спокойно. Хотя она давно уж у него, с первого класса, наверно. Не терял пока. Но мой не растеряша.

Подойти и посмотреть как кто-то играет, допускаю, может.
лайти писал(а) on 04 фев 2019, 09:20 [?]оказывается многих бесит, что есть дети без смартфонов, потому что они лезут к их деточках со смартфонами с просьбами посмотреть, поиграть и т.п.

:idontno: Я в принципе не понимаю, нафуа это в школу надо таскать. У меня в детстве были крутецкие по тем временам игры типа Ну погоди, которые папа из Москвы привозил. Ни разу не додумалась в школу притаранить.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3206

Сообщение Злая Аглая » 04 фев 2019, 10:51

лайти, дома есть планшет. Свой собственный. Играет в Майнкрафт. В школу - часы, которые со звонилкой. Ни у кого в классе нет смартфонов. Часы или самые простые кнопочные
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3207

Сообщение Анчутка » 04 фев 2019, 11:10

старший получил смартфон в 12 лет, когда выиграл кучу олимпиад в 5-м классе, вот после этого и получил.
Младшие получили раньше.. в этом году. Папа наш не выдержал, я была против. Но им игры там заблокированы. А вот для учебы используют: и как электронную книгу: я им туда электронные версии советских учебников кидаю и просто книги для учебы, что в интернете нахожу, и для просмотра обучающих фильмов - я им иногда ссылки кидаю. На компьютерные игры у нас дома табу! Вот тренажеры для устного счета и т.п. это да, есть - установили им там. А за играми периодически бдим - что бы не было.

Злая Аглая писал(а) on 04 фев 2019, 10:51 [?]Ни у кого в классе нет смартфонов.

у нас у детей смартфоны в школе в основном класса 3-го у большинства появляются. В 1-м еще все без оных, но к 3-му почти у всех.. так было у старшего, так и у младших..

Анчутка

Сообщение №3208

Сообщение Вайолет » 04 фев 2019, 11:15

Агата писал(а) on 04 фев 2019, 10:40 [?] Я в принципе не понимаю, нафуа это в школу надо таскать

Что таскать? Смартфон? Ну с него звонят.
У сына смартфон, но игр на нем нет. Использует для звонков, ватсапа и Вайбера. Планшет дома есть, общий. Раньше играл понемногу, сейчас не играет. Он вообще не играет в игры. Дочке есть несколько игр на моем телефоне, занять в очереди например. Тоже просто так не играет .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3209

Сообщение лайти » 04 фев 2019, 11:19

Крапива писал(а) on 04 фев 2019, 10:31 [?]Вообще плевать, что поэтому поводу думают на мамстве или ещё где

Да мне тоже было плевать. Пока не прочитала, что вот из-за таких идейных они своим детям не могут в школу планшеты вместо бумажных учебников давать...

Электронная книга у моего есть. В школу тоже не носит. Сказал одна девочка принесла, достала на перемене, учительница велела убрать.
Агата писал(а) on 04 фев 2019, 10:40 [?]Я в принципе не понимаю, нафуа это в школу надо таскать.

Еще там мнение есть, что дети активные, что во избежание травм уж лучше пусть залипают в гаджетах сидят..
У Ромы во избежание травм детям игры предлагают..
Ездили в Царицыно на мероприятие, там в процессе играли в ....ну типа жмурок, с передаваемым платочком, т.е. без беготни, дети в круге, один водящий..Так они потом в школе играли, учительница предложила и даже платочек им принесла...
Анчутка писал(а) on 04 фев 2019, 11:10 [?] я им туда электронные версии советских учебников кидаю и просто книги для учебы, что в интернете нахожу, и для просмотра обучающих фильмов - я им иногда ссылки кидаю.

Вот это все дома. С планшета или компа. В школе все равно некогда.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вайолет писал(а) on 04 фев 2019, 11:15 [?]Использует для звонков, ватсапа и Вайбера.

Звонки - понятно. Ватсапа и вайбер - из школы? Просто моему быстрее позвонить, чем писать.
Писать - это у меня старший любит, ну так и я ему пишу, например список для магазина...

лайти

Сообщение №3210

Сообщение Агата » 04 фев 2019, 11:23

Вайолет писал(а) on 04 фев 2019, 11:15 [?]Смартфон?

Я имела в виду дорогой смартфон в первую очередь. С кучей игр. зачем в школе играть? Чтоб голова не болела о потере/краже. Если в игры не залипает, то можно и смартфон носить, почему нет. Мой отказался от смартфона. Но у них в раздевалке во время физры кто-то шарил неоднократно. Может, сам понимает уже, что дома сохранней.

Вайолет писал(а) on 04 фев 2019, 11:15 [?]У сына смартфон, но игр на нем нет. Использует для звонков, ватсапа и Вайбера.

Ну вот я также считаю, что для школьника в школе это за глаза и за уши. Навороты, игры, развлекухи, дорогие гаджеты - дома.

Агата

Сообщение №3211

Сообщение Тарелка » 04 фев 2019, 11:25

До 4 класса у мелкой была звонилка. Ну просто потому что так было проще. Потом начала просить смартфон. Взяла самый простой. Интернет только дома, потому в игры если и играла, то самые простые. С 6-го класса тариф с интернетом. Вотсап активно используем. С этого года планшет с учебниками носит в школу.

Тарелка

Сообщение №3212

Сообщение Агата » 04 фев 2019, 11:27

лайти писал(а) on 04 фев 2019, 11:22 [?]дети активные, что во избежание травм уж лучше пусть залипают в гаджетах сидят..

Так активность не гасится, только напряг накапливается. Потом рванёт. На улице или дома. :hang:

Вот за это вот:

лайти писал(а) on 04 фев 2019, 11:22 [?]У Ромы во избежание травм детям игры предлагают..

За совместные игры на перемене учителям премии надо давать. Это самое лучшее.

Агата

Сообщение №3213

Сообщение Тарелка » 04 фев 2019, 11:28

Ватсапа и вайбер - из школы? Просто моему быстрее позвонить, чем писать.
голосовой набор есть. Кроме того, активно пользуется фотокамерой. Дз фотографирует

Тарелка

Сообщение №3214

Сообщение лайти » 04 фев 2019, 11:32

Тарелка писал(а) on 04 фев 2019, 11:28 [?]голосовой набор есть

Да. Мой старший очень его любит.
Но...когда я сообщение не вижу, а я могу не увидеть, звонит. Я не держу постоянно включенным инет.
Тарелка писал(а) on 04 фев 2019, 11:25 [?]С этого года планшет с учебниками носит в школу.

Удобно пользоваться? Как учителя к этому относятся?

лайти

Сообщение №3215

Сообщение Тарелка » 04 фев 2019, 11:35

лайти, она сна ала у всех учителей спросила, можно ли пользоввться эл.книгой. Запретила только учительница информатики, сказала, что боится, что калькулятором будет пользоваться. Осталтные спокойно отнеслись. Ходит она одна с планшетом из всего класса. Учительница русского сказала, что в старших классах один мальчик ноутбук носит.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
не держу постоянно включенным инет.
у меня всегда включен. Я по работе часто вотсапом пользуюсь

Добавлено спустя 37 секунд:
Да и дочери мне проще сообщение послать, чтобы не попасть на урок

Тарелка

Сообщение №3216

Сообщение jannet » 04 фев 2019, 11:45

у моего смартфон с играми, мобильным интернетом и мессенджерами пару лет.
В школу не носит (мне звонит со школьного телефона), в детский центр, на занятия, тоже. Тупит дома - и в тел, и в планшет (на них ролики , в основном, дебильноватые смотрит, но и несколько головоломок загружено), на компе играет по сети в майнкрафт и производные.
В целом, многовато гаджетов, на мой взгляд, так что периодически начинаются гонения и запреты с моей стороны. Пока, опять же на мой субъективный взгляд, положение не выравнивается до приемлемой нормы.

В классе есть дети, которые не только на переменах, но и на уроках умудряются играть, а также на экскурсиях - по дороге и во время. Есть дети которых радикально лишают гаджетов в наказание.
Для Ромы это два полюса страшилок во время моей кампф с его увеличением времени на гаджеты: то есть, я и риторически вопрошаю не стоит ли мне лишить сына всех девайсов, как родители Пети/васи/маши, или же на примерах "зомбачащих" на переменах одноклассников, разбираем как это влияет на качество жизни.

jannet

Сообщение №3217

Сообщение Анчутка » 04 фев 2019, 11:55

лайти писал(а) on 04 фев 2019, 11:22 [?]Вот это все дома. С планшета или компа. В школе все равно некогда.

иногда по литературе задают произведение читать.. в библиотеке не удобно брать, на смартфоне загружено. Иногда успевает муж распечатать на работе - что бы глаза не портил, но когда не успевает - приходится с телефона.
но в школе таки редко телефонами пользуются.

Анчутка

Сообщение №3218

Сообщение Ирина З... » 04 фев 2019, 13:01

У моей с 1 класса смартфон. Спокойно относится, не залипает, к Счастью! В школу только в этом году брать стала. Телефон с интернетом, на уроках иногда пользуются словарями. В художку берет, обычно - музыку включает и слушает через беспроводные наушники. Часто ещё что-то по теме ищет. Фотографирует работы, друг друга. У них хорошая группа там.
Телефон - это инструмент, а вот как им пользоваться - это уже от родителей и от природных склонностей. Некоторые дети залипают, да.
По кражами, пропажам - анти-вор в помощь. Его тогда отследить можно. Чтобы не разбить - чехол. У нас все смартфоны и планеты в чехлах. Заказываю с Алиэкспресс.

У дочки ещё в доступности планшет и ноут на Wi-Fi.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3219

Сообщение Alameda » 04 фев 2019, 13:14

лайти писал(а) on 04 фев 2019, 09:20 [?]Я как раз из идейных.

И я :friends: Если это кого-то колебет, то так ему и надо :smoke:
У сына простой кнопочный, на нем была пара родных игр, он их сразу прошел и уже не играет. Телефон прекрасно держит заряд и ловит сеть почти везде в отличие от смартфонов. Дома играет на компе, дозируем. Мессенджерами не пользуется, кроме игр еще ролики околоигровые смотрит на ютьюбе.
Смартфон планируем подарить попозже. Планшет, скорее всего, вообще не будем дарить, лучше уж сразу комп или ноут свой.
Злая Аглая писал(а) on 04 фев 2019, 10:51 [?]Ни у кого в классе нет смартфонов. Часы или самые простые кнопочные

Надо же. У нас практически с первого класса дети со смартфонами, с кнопочным мой ходит и еще один мальчик.
jannet писал(а) on 04 фев 2019, 11:45 [?]В классе есть дети, которые не только на переменах, но и на уроках умудряются играть, а также на экскурсиях - по дороге и во время

:kefir: У нас таких детей много :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3220

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2019, 14:01

лайти писал(а) on 04 фев 2019, 09:20 [?]У ваших детей у всех есть смартфоны/планшеты?

Нет.
лайти писал(а) on 04 фев 2019, 09:20 [?]У кого есть - в школе они в них втыкаются

Со слов учителей - да.
лайти писал(а) on 04 фев 2019, 09:20 [?]На мамстве оказывается многих бесит, что есть дети без смартфонов, потому что они лезут к их деточках со смартфонами с просьбами посмотреть, поиграть и т.п. Мол понятно, если семья бедная, а вот идейные, которые специально не покупают, их бесят..

Никто из идейных не написал, что их деточки нас тоже бесят? :kuku:
Анчутка писал(а) on 04 фев 2019, 11:10 [?]На компьютерные игры у нас дома табу!

У меня Тёмка сам начал писать, а Даня играет (всё собиралась показать, но так и не собралась))
Агата писал(а) on 04 фев 2019, 11:27 [?]Так активность не гасится, только напряг накапливается. Потом рванёт. На улице или дома.
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3221

Сообщение Тарелка » 04 фев 2019, 15:42

Никто из идейных не написал, что их деточки нас тоже бесят?
чем?

Тарелка

Сообщение №3222

Сообщение Арабика » 04 фев 2019, 15:54

Тарелка писал(а) on 04 фев 2019, 15:42 [?]чем?

это у нас в детсадовском чате. Дети с телефонами бесят родителей тех, кто без телефонов, т.к. тем, кто без телефонов страшно завидно и любопытно, лезут и развращаются. :sorry: Короче, тех, кто с телефонами, бесят те, кто без телефонов, но лезет посмотреть игру и прочие развраты, а тех, кто без телефонов, бесят те, кто с телефонами, т.к. соблазняют их детей смотреть игры и прочие безобразия. Особенно ругали игру Грэнни. :whistle: Зато у меня нет проблем со словом granny. Все знают. :hearing: :manicure:
Последний раз редактировалось Арабика 04 фев 2019, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3223

Сообщение Тарелка » 04 фев 2019, 15:56

Арабика, надо воспитывать силу воли. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3224

Сообщение Hope » 04 фев 2019, 16:00

У меня у киндера часы-звонилка. Но есть в классе несколько товарищей со смартфонами. На переменах они играют, остальные несколько, включая моего, залипают посмотреть (пока не знаю, как с этим залипанием бороться, поэтому да - бесит, что приносят в школу). Отдельные индивиды играют еще и на уроке. 1 класс. Мама такого индивида в чате переживала, что скорость чтения 10 слов в минуту и сокрушалась, что дитятко читать-то не хочет...

Hope

Сообщение №3225

Сообщение Екатерина Л. » 04 фев 2019, 16:46

В нашем первом классе телефоны у большинства. Своему купили на Новый год, так как просил. Но им мало в школе пользуется, чаще дома оставляет. Дома , если и сидит, то в планшете или в xbox. У старшего с третьего класса смартфон. Я к таким вещам отношусь спокойно, стараюсь контролировать, чтобы не залипали. А так все гаджеты имеются.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения