Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №326

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2015, 10:26

Франchessка, спасибо. Вот мне знающие люди, которые работают в этой сфере, либо преподают, написали приваты, что ехать учиться ядерной физике в Москву из всероссийского ядерного центра крайне бестолковое занятие, т.к. у нас сильная физическая школа + обширная практика по этому направлению. Это первое :)

Второе - наш Политех дает возможность уже студентом начинать работать в ОКБМ (разработка атомных реакторов), студентов с хорошим резюме охотно берут В АЭП (атомэнергопроект). Это второе.

Третье, Ира тут тоже поузнавала по знакомым из заканчивающих или уже работающих в этой сфере, после Политеха по специальности "ядерщик" у наших выпускников вполне себе перспективы. И, мой муж оказался прав, брать на работу предпочитают наших студентов, имевших во время учебы практику, а не людей со стороны пусть и из крутых вузов, это третье.

Ну и "контрольный выстрел" - у наших родственников нашлись знакомые (муж с женой), оба в прошлом студенты нашего Политеха, работают как раз В АЭП, ездят в командировки по Европе, молодой человек стал лучшим кем-то в своей сфере и в той же Европе его награждали :p Сейчас жена в декрете, что не помешало им купить дом и машину, людям 30 лет нет :) Так что остаемся мы "на родине")))

И теперь у неё следующий вопрос, вдруг кто-то ориентируется, писала дочка мне, просто копирую
Может спросишь, между направлениями мед.оборудование и атомные станции:эксплуатация, инжиниринг, проектирование большая пропасть?
Мне больше нравится первая, но вторая более привилегированная в вузе
Как мне сказали:"под крылом у ректора ходит", и баллы самые большие в политехе вступительные там
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Izis » 25 июн 2015, 10:36

Ведьмежонок, эти все знакомые где учились?
Если все в Политехе - то всякий кулик свое болото хвалит ©.

Если есть возможность материально обучать Иру в Бауманке - то подавайте документы в оба ВУЗа, и когда получите ответы, то сразу станет ясно, кто и что хочет.
Если такой - материальной возможности - нет. На нет и суда нет. К чему вообще все волнения? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2015, 10:43

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 10:36 [?]Ведьмежонок, эти все знакомые где учились?

Ну мы про Политех и его перспективы узнавали, там и учились.
Izis писал(а) on 25 июн 2015, 10:36 [?]Если все в Политехе - то всякий кулик свое болото хвалит ©.

А при чем тут кулик, если у нас реальные примеры трудоустройства :idontno:
Izis писал(а) on 25 июн 2015, 10:36 [?]Если такой - материальной возможности - нет. На нет и суда нет. К чему вообще все волнения?

Материальные возможности, как говорится, изыскиваются. Но "изыскивать" их на Москву мы окончательно передумали, в связи с вышесказанным. Я о том и пишу, типа отчет по результатам темы.
Izis писал(а) on 25 июн 2015, 10:36 [?]Если есть возможность материально обучать Иру в Бауманке

Зачем??? Если она идет на ядерную физику, а НН - Арзамас16 центры ядерных исследований??? Я вот логику никак не пойму, тему завела.. но так и не поняла.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №329

Сообщение Izis » 25 июн 2015, 10:46

Ведьмежонок, я не пойму логику, зачем ты вообще завела тему? :)
Ира не хочет в Бауманку в принципе?
Ты не понимаешь, зачем она нужна вообще?
При этом вы взбудоражено ищите ответы по знакомым.
Ну не канает Бауманка, пардон, значит выбирайте Политех и спите спокойно))))

Izis

Сообщение №330

Сообщение Talia » 25 июн 2015, 10:47

Ведьмежонок, честно говоря, при всех ваших исходных очень много плюсов за НН. Особенно, если будет практика и возможность устроиться по специальности. Если же допускаешь необходимость дальнейшей переквалификации и хочешь иметь больше вариантов, то Бауманка.
P.S. но при ипотеке и еще 2 детях я бы сильно задумалась. Сама сейчас львиную долю на детей перераспределяю на старшую дочь, чтоб у неё было побольше возможностей и она больше всего попробовала. Но подрастут младшие - так уже не поступишь, им же тоже хочется что-то дать.

Talia

Сообщение №331

Сообщение Izis » 25 июн 2015, 10:47

Ведьмежонок, а реальные примеры трудноустройства из Бауманки есть?
Никто в общем- то и не говорил, что после Политеха Ира без работы останется.

Izis

Сообщение №332

Сообщение Talia » 25 июн 2015, 10:53

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 10:46 [?]Ведьмежонок, я не пойму логику, зачем ты вообще завела тему?

Что б определиться :idontno: Ведь добрые окружающие во все уши жужжат - не упусти, а и то пожалеешь!
Ведьмежонок, и хорошо, что определились :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Izis писал(а) on 25 июн 2015, 10:47 [?]Ведьмежонок, а реальные примеры трудноустройства из Бауманки есть?

А смысл учиться в Москве и приехать трудоустраиваться в НН, если это можно сделать без такого зигзага. Другое дело, если б у человека стояла цель закрепиться в Москве, поучиться или поработать заграницей. А так :idontno:

Talia

Сообщение №333

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2015, 10:55

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 10:46 [?]Ведьмежонок, я не пойму логику, зачем ты вообще завела тему?

Ну... объясняю в третий раз:
- похвасталась подругам баллами дочки;
- подруги сказали: "Вы чё дураки вообще такой шанс упускать?"
- подруг уважаю, потому подумала: а может и правда мы чего не понимаем?
- завела тему, чтобы выслушать разные точки зрения, а при определенном везении и специалистов в этом вопросе;
- итог темы для нас есть, за Москву все как-то невнятно высказываются типа "ну это же Москва!", за НН мне в приват написало два человека, которые "крутятся" конкретно в интересующей нас сфере и оба как под копирку, что ехать нам никуда в общем-то не надо, у нас в НН уже все есть;
- выводы сделаны, здесь выложены;
- тему могу закрыть, могу оставить просто поболтать, нами решение принято, в том числе и благодаря теме (эта цель при ее заведении и преследовалась). То, что решение не такое, какое многие участницы темы посчитали бы правильным, ну извини :idontno:
Izis писал(а) on 25 июн 2015, 10:47 [?]а реальные примеры трудноустройства из Бауманки есть?

Ты про практику в области производств ядерных реактров вообще все пропустила? Бауманка такой возможности физически дать не может, по нашей информации. А тогда зачем? Чисто за рейтингом?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №334

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2015, 10:58

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 10:46 [?]При этом вы взбудоражено ищите ответы по знакомым.

По интернету, и по "действующим" студентам. А надо как при выборе вуза и специальности? Чисто по наитию? Тебе чего так задевает-то, что не все в Москву хотят? :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №335

Сообщение Izis » 25 июн 2015, 10:58

Ведьмежонок, и почему же тогда у Бауманки рейтинг третий? Если она физически не может ничего дать специалистам?
Рейтинг из чего складывается?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ведьмежонок, меня Москва не задевает вообще. Меня задевает Бауманка.
Я уже несколько раз писала, что для мне непонятно смещение понятий Москва и Бауманка. :idontno: Москва - это просто город, в котором ВУЗ с хорошим рейтингом, который из чего- то же складывается?
А " фи, фуфло" я постоянно слышу про ведущие ВУЗы, что не соответствует действительности.

Izis

Сообщение №336

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2015, 11:02

Izis, пр то, что при выборе вуза надо смотреть конкретные направления, даже сторонники Москвы писали :hearing: Очень нам кстати, помогли, потому что этим мы последние два дня и занимались, конкретными направлениями и оценкой перспективности обучения именно по ним.
Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:01 [?]Рейтинг из чего складывается?
Может там мехамат очень сильный? Или радиотехника? А рейтинг складывается в том числе и из количества площадей и качества ремонта в аудиториях :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:01 [?] фи, фуфло" я постоянно слышу

Я вижу. Даже от меня, кажется, услышала. А я ни сном, ни духом как-то не так выражаться о Бауманке. Разговор стал совершено бессмысленным, извини. Я написала наше решение всего лишь. И огребла от тебя насмешек в раздраженном тоне :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №337

Сообщение Izis » 25 июн 2015, 11:06

Ведьмежонок, ну у меня не раздраженный тон. Скорей сарказм)
Извини, если обидела.

Izis

Сообщение №338

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2015, 11:08

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:06 [?] Скорей сарказм)

Ну да, очень явный.
Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:06 [?]Извини, если обидела.

Вызвала раздражение. Ничего страшного.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №339

Сообщение Izis » 25 июн 2015, 11:17

Ведьмежонок, так вы не будете подавать документы в Бауманку?

Izis

Сообщение №340

Сообщение Лох серебристый » 25 июн 2015, 11:20

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:01 [?]Ведьмежонок, и почему же тогда у Бауманки рейтинг третий? Если она физически не может ничего дать специалистам?

Не выдержала уже и я. Речь идет о том, что выбранное Ирой направление более качественно и практически направленно преподается в НН, который является ядерным центром России. Что в ЭТОМ смысле может дать Бауманка? Там есть ядерный реактор, на котором можно проходить практику??? Я с самого начала писала, что смотреть нужно не на рейтинг, а на качество преподавания ВЫБРАННОЙ специальности. Тем более, что после Политеха есть примеры отличного трудоустройства. И да, физикам-ядерщикам проще и лучше трудоустраиваться там, где есть "производство", а не там, где столица нашей Родины. Деньги играют роль, но если бы все плюсы были именно в Бауманке, и тема бы их выявила, то семья бы вывернулась наизнанку, но обеспечила бы ребенку образование в Бауманке. При нынешних вводных нет смысла ужиматься материально и вкладывать в обучение в Москве, если можно получить образование НЕ ХУЖЕ в НН. Все ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты:
Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:17 [?]Ведьмежонок, так вы не будете подавать документы в Бауманку?

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2015, 10:55 [?]за НН мне в приват написало два человека, которые "крутятся" конкретно в интересующей нас сфере и оба как под копирку, что ехать нам никуда в общем-то не надо, у нас в НН уже все есть;

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2015, 10:55 [?]нами решение принято
:whistle:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №341

Сообщение Izis » 25 июн 2015, 11:22

Лох серебристый, ну по поводу вывернуться наизнанку я как раз ничего не писала. Это серьезный момент.

Izis

Сообщение №342

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2015, 11:23

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:17 [?]Ведьмежонок, так вы не будете подавать документы в Бауманку?

Нет. С учетом вообще всего - и нашего материального положения, и выбранного ей направления, особенностей нашего города и этого вуза, вот всё-всё если учитывать, НН перевешивает для нас. В приват мне, кстати, не студенты Политеха, а москвички писали :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение Лох серебристый » 25 июн 2015, 11:25

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:22 [?]Лох серебристый, ну по поводу вывернуться наизнанку я как раз ничего не писала. Это серьезный момент.

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 10:46 [?]Ну не канает Бауманка, пардон, значит выбирайте Политех и спите спокойно))))

Ну так Я об этом пишу. Чтобы учить Иру в Бауманке семье нужно именно наизнанку вывернуться. К этому готовы, но при условии, что количество плюсов перевешивает Политех. Не перевешивает, как оказалось. :idontno:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №344

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2015, 11:28

Лох серебристый писал(а) on 25 июн 2015, 11:25 [?]К этому готовы, но при условии, что количество плюсов перевешивает Политех.

Причем однозначно.
Лох серебристый писал(а) on 25 июн 2015, 11:25 [?]Не перевешивает, как оказалось.

Именно! При чем для нас и по нашему направлению конкретно. Я вообще не обобщала про Бауманку и Политех "вообще". Понятно, что "вообще" они и рядом не стояли.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №345

Сообщение Совёнка » 25 июн 2015, 11:30

Izis писал(а) on 25 июн 2015, 11:01 [?] Если она физически не может ничего дать специалистам?

Про ничего никто речи и не вёл. Действительно, странный разговор получится. А вдруг Ира бы в Гнесинку случайно поступила? На бесплатно. А хочет стать физиком-ядерщиком. Так тогда ей Гнесинка и с доплатой не нужна, и это не значит, что вуз плохой. Он может быть шикарным, но не нужным.

Если я пришла в магазин за картошкой, то я куплю картошку, а не апельсины, даже если фрукты со скидкой и в подарочном пакете. Потому что мне суп варить надо, а апельсины для этого не годятся. Даже самые замечательные апельсины в этом свойстве проигрывают картошке.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А тут ещё и эти самые апельсины дороже намного выходят... Зато какие красивые! Тема, получается, была нужна чтобы для себя окончательно понять, что из апельсинов суп не сваришь...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №346

Сообщение MaSher » 25 июн 2015, 11:33

Лох серебристый писал(а) on 25 июн 2015, 11:22 [?]Там есть ядерный реактор, на котором можно проходить практику?

давно заглушен. Еще чуть ли не в советское время.

Девы, по поводу трудоустройства бауманцев. Да, их на ура и практически без испытательных сроков отрывают с руками. Как бы сам вуз за себя говорит. Но... Очень часто бывает, что направление, куда деть пошел на 1 курсе, рассчитывая связать с этим свою жизнь, и то направление, по которому выпускник уже работает, - это две большие разницы. И переоценка может произойти, и интересы в 17 и 23 года могут уже быть разными. Сын закончил факультет РЛ. Причем шел целенаправленно именно туда (с его баллами мог поступить на любой факультет). Но теперешний его бизнес имеет весьма отдаленное отношение к радиоэлектронике. Бизнес строить начал курса с 4. Да, инженерное образование и развитие мозгов, конечно, помогли, но там уже был просчет перспектив его нынешнего дела и работы в той же радиоэлектронике. Да, бизнес технический, но отнюдь не радиоэлектроника.

MaSher

Сообщение №347

Сообщение Лох серебристый » 25 июн 2015, 11:38

MaSher писал(а) on 25 июн 2015, 11:33 [?] Но... Очень часто бывает, что направление, куда деть пошел на 1 курсе, рассчитывая связать с этим свою жизнь, и то направление, по которому выпускник уже работает, - это две большие разницы.

Это часто бывает в любом вузе.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №348

Сообщение Izis » 25 июн 2015, 11:39

MaSher писал(а) on 25 июн 2015, 11:33 [?]
Лох серебристый писал(а) on 25 июн 2015, 11:22 [?]
Девы, по поводу трудоустройства бауманцев. Да, их на ура и практически без испытательных сроков отрывают с руками. Как бы сам вуз за себя говорит. Но... Очень часто бывает, что направление, куда деть пошел на 1 курсе, рассчитывая связать с этим свою жизнь, и то направление, по которому выпускник уже работает, - это две большие разницы. .

Это настолько часто происходит. Не могу сказать, что со всеми, но в моем окружении - со всеми)

Izis

Сообщение №349

Сообщение Лох серебристый » 25 июн 2015, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2015, 11:04 [?]А рейтинг складывается в том числе и из количества площадей и качества ремонта в аудиториях

А еще из количества студентов, литературы в библиотеке, технической обеспеченности учебного процесса, наличия необходимой мебели, баз практики, профессорско-преподавательского состава и т.п. Качество ОБУЧЕНИЯ не ведущий показатель.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №350

Сообщение Izis » 25 июн 2015, 11:59

Лох серебристый, это вы про внутренний рейтинг?
Люмикс в качестве примера международный вроде приводила. Там основной показатель: упоминание ВУЗа работодателями.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения