[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №326

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2017, 08:45

Пин писал(а) on 07 сен 2017, 08:35 [?]Угу. :) Если я после работы буду с ребенком гулять, то у него точно время сна уменьшится как раз на часы прогулки.

Ээээ... так я не тебе советовала :sorry: Моим помогало. Не погуляешь - будут дерганые. Погуляешь, вроде пар выпустили и пришли в человеческий вид. Сейчас-то вообще на продленке и запрещают их рано забирать :hearing: А сон не менее 10 часов нам желателен именно в учебном году. Тогда все нормально. Если меньше, то сначала будут капризы, потом заболеют.
Арабика, везет вам. А у нас уже дня четыре совершенно гадская погода.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Izis писал(а) on 07 сен 2017, 08:44 [?]Числа, счет. Окружающий мир. Все как в школе.

Ага, спасибо. Надо посмотреть. Я про него не слышала.
Izis писал(а) on 07 сен 2017, 08:44 [?]. Наш АС, правда, говорит, что не переживайте, после НГ уже таблицу умножения учить будем. Но мы как-то еще больше запереживали после этого.

Это куда они такие шустрые :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №327

Сообщение Izis » 07 сен 2017, 08:52

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 08:50 [?]Ага, спасибо. Надо посмотреть. Я про него не слышала.

Там интересненько. Картинки современные, как дети любят.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 08:50 [?]Это куда они такие шустрые

Ну вчера народ в шоке от цифры 1 был, а сегодня от таблицы умножения
Вообще, у нас программа обучения аховая. Непоследовательная.
Эти фиговы прописи дети с 4-х лет рисуют. И опять 25. Вот нафига это в саду дают, при всех психофизиологических особенностях детей?
Или уж тогда бы учили в саду нормально, чтобы в 1 классе к этому не возвращаться. Но опять же - возрастные нормы-то в куда засунуть?
И сами прописи...Эх...В общем, много на эту тему сказано, и еще добавить хочется. Не буду. Лень. :hearing:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №328

Сообщение Пин » 07 сен 2017, 08:56

Izis писал(а) on 07 сен 2017, 08:44 [?]Не делать домашку? Или не всю хотя бы.
У меня вчера Майка тоже разрыдалась, потому что не так прописала цифру 1. Я все отобрала, в портфель сложила и тему домашки закрыла.

Я ж не могу домашку каждый день не делать. Потому что рыдать будет каждый день. :idontno:
Понятно, если я вижу, что ребенок совсем на срыве и ничего не соображает, то я разрешу не делать.
Ты забываешь, что у моего более-менее удачная учеба - гарант того, что его из школы не попрут. А без домашки закрепить ничего не получится, к сожалению, очень фиговая программа.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №329

Сообщение Izis » 07 сен 2017, 09:07

Пин писал(а) on 07 сен 2017, 08:56 [?]гарант того, что его из школы не попрут.

Куда? :ban:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №330

Сообщение Пин » 07 сен 2017, 09:38

Izis писал(а) on 07 сен 2017, 09:07 [?]Куда?

На индивидуалку.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №331

Сообщение Ютка » 07 сен 2017, 09:49

Пин писал(а) on 07 сен 2017, 08:35 [?]Начались слезы, потому что тормозит с домашкой, я рычу.

У нас тоже самое. Вчера деть в слезах бросил мне: "мне иногда кажется, что ты меня совсем не любишь!" :cry: За очередной мой рык на тему пропусков, ошибок (совершенно глупых) и призывов быть внимательнее. Усадила детку на колени (ноги у него при этом по полу растянулись) и двадцать минут утешала-успокаивала, потом за 15 минут оставшуюся домашку сделал. С одной помаркой.

Не умеет мой ребенок уроки дома делать :( Два года на продленке делал, в этом году у нас секция, три дня в неделю продленки нет. Учимся вместе.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №332

Сообщение zayka » 07 сен 2017, 10:05

Сова,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
[/hide]
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №333

Сообщение Sanad » 07 сен 2017, 12:09

Ютка писал(а) on 07 сен 2017, 09:49 [?]Не умеет мой ребенок уроки дома делать Два года на продленке делал, в этом году у нас секция, три дня в неделю продленки нет. Учимся вместе.

у старшей отличная учительница продленки - я заметила, что главное спокойствие и терпение с уроками, а еще попробовать самостоятельности дать на черновике сделать и маме только на проверку :)
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №334

Сообщение BattleAngel » 07 сен 2017, 12:25

Sanad писал(а) on 07 сен 2017, 12:09 [?]на черновике сделать

оу, у нас это главный псих...
вчера за предложение написать на черновике изложение по "Вещему Олегу" была получасовая истерика :hang:
даже папа вчера не сдержался, так то он от уроков как до Луны...
расслабились за лето, совсем включаться в учебу никто не хочет :hearing:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №335

Сообщение Вайолет » 07 сен 2017, 12:31

У моего с русским кошмар. Почерк, скорость, пропуски и ошибки. Запятые? Не, не слышали.
В первый же день пришёл без двух учебников, английский и технология. Утверждает, что выдавали,он их видел и держал в руках.
В понедельник поискал в классе,не нашёл. Начал вынос мозга с покупкой. Говорю: подожди, найдётся ещё, спроси у учительницы. Нет, нету,купи. Во вторник звонит: купи, уроки деоаит надо. Купила. Мать-матт-мать, 786 руб. Прихожу, отдаю. Чкрезь5 минут: всея уроки сделал. Как так, быстро сильно? А нам только счет до 20 задавали повторить!
Блииииннн. Надо ли говорить, что в среду учебник нашёлся?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №336

Сообщение Sanad » 07 сен 2017, 12:46

:surprise: а как можно изложение или сочинение без черновика написать???
если на продленке делали уроки - то там приучили, что сначала черновик - потом проверка учителем - переписать в чистовик. поэтому если бросили продленку - надо ритуал сохранить, только мама заменяет учителя.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №337

Сообщение Miledy » 07 сен 2017, 12:50

Арабика писал(а) on 07 сен 2017, 08:39 [?]Miledy, в интернете не искали?

Нет, даже в голову не пришло! :4u:
Ну, справились с задачей, сегодня я желающим родителям одноклассников этот диск на почту рассылаю архивом :)

Miledy

Сообщение №338

Сообщение Шелестень » 07 сен 2017, 13:01

Ga-lya писал(а) on 06 сен 2017, 22:52 [?]Глицин - может помочь. И быстро.
Но лучше - невролог.

да были мы у невролога
тут именно глобальная такая усталость
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 08:23 [?]И увеличить время ночного сна по возможности. После школы гулять. ЗОЖ, короче

ложимся в девять, встаём в семь
сколько они в норме должны спать в семь лет?
гулять особо некогда, после школы обед и в музыкальную школу
Izis писал(а) on 07 сен 2017, 08:32 [?]И маме успокоиться.

как ни странно, я спокойна
просто думаю, может питание какое-то усиленное надо
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №339

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2017, 16:58

Сова писал(а) on 07 сен 2017, 13:01 [?]сколько они в норме должны спать в семь лет?

8-9, вроде. Конкретно моим, я знаю, надо лечь в 20.30, чтобы в 7.00 встать в адеквате.
Сова писал(а) on 07 сен 2017, 13:01 [?] после школы обед и в музыкальную школу

:hang:
Сова писал(а) on 07 сен 2017, 13:01 [?]может питание какое-то усиленное надо

Смесь Малоежка :tails:

А моим сегодня рассольник в школе понравился, моё изумление, что он понравился Тёме. Так-то он только один суп ел - куриный бульон с вермишелью. Еще им на выбор дают - котлета или сосиска. Блин, ресторан :scratch: И в продленке есть полдник. И две прогулки. Короче, мы все полюбили продленку. А я такой противницей была :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №340

Сообщение Sanad » 07 сен 2017, 17:49

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 16:58 [?]Короче, мы все полюбили продленку. А я такой противницей была

мне еще со старшей продленка не нравилась поначалу, но потом они с учительницей продленки нашли общий язык и любовь :) так что теперь очень нравится - домой не спешит. правда у нас всё рядышком - школа через 1 дом, и в этом соседнем доме живет учительница продленки.
у младшей тоже хорошая учительница попалась. Младшей, если надо с продленки уходить - горе прямо.

Sanad

Сообщение №341

Сообщение Крапива » 07 сен 2017, 18:28

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 16:58 [?]Конкретно моим, я знаю, надо лечь в 20.30, чтобы в 7.00 встать в адеквате

Молодцы, конечно. Но у вас реально получается в 20-30 уже в кровати лежать? :scratch:
Мы в 18-00 забираем Гришу с продленки, пока дойдут до дома, пока переоденется, пока ужин, уроки садится делать (переделывать, то что наваял на продленке) около 19-00. Чаще всего до 21-00 сидит за уроками :idontno: Потом вечернее молоко, душ и, хорошо если, к 21-30 укладывается :insane:

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2017, 16:58 [?]в продленке есть полдник. И две прогулки.

Блин, я тоже такую продленку очень-очень любила бы :)

Крапива

Сообщение №342

Сообщение Ga-lya » 07 сен 2017, 18:35

Эльзара писал(а) on 07 сен 2017, 00:20 [?]Буква Ф подвела :D ? А можно это в анналы, я так смеялась

У меня нет букв "ф" , "й" и "ъ". Вставляю с экранной клавиатуры, но иногда забываю. :blush2:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №343

Сообщение лайти » 07 сен 2017, 19:48

Сова писал(а) on 07 сен 2017, 13:01 [?]ложимся в девять, встаём в семь
сколько они в норме должны спать в семь лет?

9-11, но все индивидуально. У меня старший в 1м классе очень уставал, в дни когда не было тренировок днем, спал, в остальные ложился в 21...21-30, причем сам сваливался. Младший с рождения спал меньше, чем старший в том же возрасте, но в 1м классе тоже стал спать больше.

И мой зайчик заболел :( . Тошнило и температура. К бабушке болеть отправляла. Надеюсь, что все же завтра еще денечек отлежится, а там выходные и к понедельнику выздоровеет.

лайти

Сообщение №344

Сообщение Nathaly » 07 сен 2017, 20:13

Не могу с телефона найти тему про англ, спрошу тут.
Вопрос на засыпку: какая разница между quick и fast.
В тексте это противопоставление:
Jon was slender where Robb was muscular, dark where Robb was fair, graceful and quick where his half brother was strong and fast.

Nathaly

Сообщение №345

Сообщение Глюпий Кошк » 07 сен 2017, 20:23

У этих слов много разных значений, кроме синонимических. Надо смотреть в контексте, по одному предложению непонятно, что имеется в виду.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №346

Сообщение Biruka » 07 сен 2017, 20:25

Тоже первоклассника своего покажу
IMG_3512.JPG

Ой, что-то боком :idontno: Уменя фото прямое было :idontno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №347

Сообщение Voyager » 07 сен 2017, 20:43

Biruka, повернул. Сама-то что не повернула? у нас уже давно кнопки поворота есть

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Nathaly писал(а) on 07 сен 2017, 20:13 [?]какая разница между quick и fast.

это из категории "надо чувствовать язык".
Для примера возьмём спринтера и стаера. И тот, и другой - быстрые. И спринтер быстрее всех пробежал свои 100 метров, и стаер быстрее всех пробежал свои 15 километров. Если в одном контексте о них говорить, то первый - quick, второй - fast.
quick - это скорее мгновенный, как молния и т.п., чем просто быстрый - который в этом случае fast. Это если в одном контексте, повторюсь, как в твоём примере.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №348

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2017, 20:56

Крапива писал(а) on 07 сен 2017, 18:29 [?]Молодцы, конечно. Но у вас реально получается в 20-30 уже в кровати лежать?

Пока нет, вот сейчас легли, минуту назад. Еще в ритм не вошли. В том году получалось, правда я замордованная, т.к. все успеть надо. А в этом году у меня последние люди только в 20.00 закончат заниматься, пока уйдут...
Крапива писал(а) on 07 сен 2017, 18:29 [?]Мы в 18-00 забираем Гришу с продленки

Ну я в 15.00, потом секция в 16.00, в 17.45 дома.
Крапива писал(а) on 07 сен 2017, 18:29 [?] Чаще всего до 21-00 сидит за уроками

Тёма делает на продленке всё, кроме устных. Их делаем за час между школой и секцией.
В том году я его забирала в 12.00, сразу после уроков.

Ведьмежонок

Сообщение №349

Сообщение ЕленаР » 07 сен 2017, 20:59

Пожалейте меня, а?
В школе нет продленки.
У первого класса сейчас 3 урока, забирать нужно в 10-40.
Всю неделю не знаю, как работать. Бабушек/дедушек в наличие нет.

ЕленаР

Сообщение №350

Сообщение Тарелка » 07 сен 2017, 21:03

ЕленаР писал(а) on 07 сен 2017, 20:59 [?]У первого класса сейчас 3 урока, забирать нужно в 10-40.
Всю неделю не знаю, как работать.

Я на сентябрь брала отпуск. Потом было уже 4 урока+динамическая пауза. До 12 учились. Но у нас школа под боком, домой без дорог сама ходила.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения