[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №326

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 09:44

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:36 [?]а такие требования и возникают тогда, когда люди боятся им противостоять

ну я +- поняла тебя: в профилактических целях всех обложить мужскими половыми органами это норм. а тебя так никто не профилактирует?! или все боятся противостоять?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №327

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 09:45

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:36 [?]Ну и если учитель такой принципиальный на счет цвета футболки - почему не отстраняет официально от занятия или не ставит два ;) официально..если его требования законны?

ты ж в школе работала. Отстранить от занятий ребенка нельзя. Но указать на то, что данная футболка не соответствует форме, обязан. В чем учитель не прав? Есть определенные требования к форме, и их обязаны выполнять все. Неужели ты не понимаешь, что поощряя подобные выходки своих детей, ты делу их воспитания наносишь намного больший вред, чем если б их воспитывала улица.
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:36 [?] Есть чисто белые футболки дома и не одна.. но ребенку нравится эта

т.е. то, что захотела сейчас его левая пятка, важнее абсолютно нормальных незашкаливающих требований школы.
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:36 [?]в уставе не прописано

вот из-за таких, как ты, теперь будет прописано.
Последний раз редактировалось MaSher 12 сен 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №328

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:45

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 09:35 [?]аха. сеемилетка, например. самой-то не смешно.

не смешно.. в 7 лет да, криво-косо.. с возрастом научится более культурно и правильно.. а если боятся - так и будет боятся всю жизнь.. и потом на форумах жаловаться, ой.. у нас самодур, требования абсурдные.. а противостоять им.. нет, на конфликт идти боюсь :idontno:

При этом если надо что помочь школе, все мои первыми придут... и потаскать, и помыть, и мы если надо все купим - если это реально нужно и адекватно... И да, при этом "хамящему 7-летке" - единственному, кому учитель доверяет и ключ от кабинета и ценные бумаги отнести в дирекцию...
и старший - школе балы приносит своими победами на олимпиадах. И другие учителя не жалуются на него :lol:
А тот физ-рук как-то выставил ученика начальной школы из школы - не пустил, т.к. ученика пришел в этот день в юнармейской форме (у них присяга должна была быть в этот день), а не в школьной. То, что в этот день можно было прийти в юнармейской - было согласовано с дирекцией.. а физ-рук, был дежурным и об этом тупо забыл об этом :idontno: И да, мой бы Давид послал бы его и прошел бы в школу.. а тот.. пошел один по темноте зареванный домой...

Анчутка

Сообщение №329

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 09:46

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 09:32 [?]приходят вот такие на самовыпасе и хрен с ними что сделаешь при родительском одобрении

:beer:

Мне ещё врач в больнице, где Гришу оперировали, как-то жаловался, что не так сложно с детьми в больничных условиях, как с родителями :fingal:

Крапива

Сообщение №330

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 09:48

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:45 [?]А тот физ-рук как-то выставил ученика начальной школы из школы

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:45 [?]пошел один по темноте зареванный домой...

у вас ночью началка?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №331

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:48

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 09:44 [?]ну я +- поняла тебя: в профилактических целях всех обложить мужскими половыми органами это норм.

при чем здесь профилактика :idontno: хамство в ответ на хамство ;) "око за око и зуб за зуб" ;)

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 09:45 [?]вот из-за таких, как ты, теперь будет прописано.
не будет
:lol: ибо нет законных оснований, и разумных доводов ;)

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 09:45 [?]Отстранить от занятий ребенка нельзя.
он обещал поставить два - почему не поставил?

Анчутка

Сообщение №332

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 09:48

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:36 [?]Ну и если учитель такой принципиальный на счет цвета футболки - почему не отстраняет официально от занятия или не ставит два официально..если его требования законны?

пожалел ученика :idontno: В конце концов, он малолетний ещё и не сам за себя отвечает. Что мама дала на физкультуру, то и одел :idontno:
А мама в демократию играет и поощряет хамство по отношению к педагогу. Ну-ну...

Крапива

Сообщение №333

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:48

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 09:48 [?]у вас ночью началка?!

в декабре светает поздно.. перед первым уроком еще темно :idontno:

Добавлено спустя 30 секунд:
Крапива писал(а) on 12 сен 2018, 09:48 [?]пожалел ученика

чего языком трепал тогда?

Анчутка

Сообщение №334

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 09:50

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:48 [?]хамство в ответ на хамство

требования школы в единой форме (без ограничения места и цены покупки) это хамство?!
ты пиши нам как Береника в школу пойдет, ладно?! если балетная пачка ей будет нравиться больше школьной юбки - ну интересно почитать будет про школьных сатрапов
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №335

Сообщение tarakashka » 12 сен 2018, 09:50

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 10:26 [?]tarakashka, а нам страшно.

ну я поняла, не спорю, у всех свои приоритеты. Кстати, плавание у нас так же, бесплатно берут в спортшколу только способных детей, остальные за деньги. Мои ходили один год, чтоб просто воды не боялись и научились держаться. В 6 лет. Там такая система, сначала набирают всех подряд платно по выходным, из этих групп тренера отбирают способных и предлагают уже в спортшколу, остальные дальше по выходным за деньги.
А горные лыжи хоть и бесплатно, хоть и выдают лыжи и ботинки, но затраты все-равно есть. И обязательные сборы - 2 раза зимой, 1 летом. Экипировка дорогая. Поэтому в нашем городе не каждый может себе позволить горнолыжку, даже бюджетный вариант. И в нашей школе всегда есть места. Плюс директор дружит с администрацией (да и сын мэра у нас занимается), это даёт свои бонусы: увеличили количество мест в школе в прошлом году, например.

Насчет логистики. Я живу в небольшом городе, но все-равно приходится возить много. Но, у меня достаточно свободный график. Например, в школу и назад я детей вожу, потому что пешком даже не то что долго (минут 30), а то что дорога неудобная, в некоторых местах надо идти через заправку. Ну и время теряется, конечно.
Репетитор по английскому приходит к нам домой. На русский вожу, на тренировки вожу - тут вообще без этого никак, потому что тренировки у нас в разных местах города. То стадион, то Ледовый, то спортшкола и т.д. Зимой, понятно, склон, туда автобус возит от спортшколы, но до неё тоже надо доехать.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №336

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 09:50

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 09:44 [?]
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:36 [?]а такие требования и возникают тогда, когда люди боятся им противостоять

ну я +- поняла тебя: в профилактических целях всех обложить мужскими половыми органами это норм. а тебя так никто не профилактирует?! или все боятся противостоять?

:D я так поняла, что если ребенок в 1 классе (!!!) знает и считает возможным употреблять матные слова, то для него это обычное дело. Значит и родители так же спокойно матом могут "разговаривать" дома.

Крапива

Сообщение №337

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:51

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 09:42 [?]Ощущение что ты просто забавляешься что твои дети прилюдно унизили учителя - еще дети а уже смогли! молодцы, только матом не надо было - чтоб не подставляться, а так в общем-то зачет...

не то что унизили учителя. а то что не боятся.. ибо там где боятся.. в том числе и взрослые, мы и получаем неадекватные требования от администрации.. и к форме, и к навязанной внеурочке, и насильно выпитым компотам и насильно съеденным кашам :idontno:

Анчутка

Сообщение №338

Сообщение tarakashka » 12 сен 2018, 09:52

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 12:05 [?]наши репетиторы по домам не ходят. :idontno: слишком много желающих.

:D У нас в городе пединститут, репетиторов много. Поэтому и цены щадящие - конкуренция ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №339

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 09:53

Есть чисто белые футболки дома и не одна.. но ребенку нравится эта Это как то влияет на его успехи в физическом развитии?
ну тут ты не права. Есть устав. Есть школьная форма. Есть даже футболка дома нужного цвета. В чем проблема-то? Понятно, что в школах слишком много формализма. Но тут зачем идти на конфликт?

Я тоже учу детей отстаивать свои права. Но есть категория, где стоит подумать, а так ли это важно лезть на амбразуру из-за пустяка? В принципе тоже важный момент. Жизнь проходит, а кто-то вечно на броневике. Надо ли?

Тарелка

Сообщение №340

Сообщение Липен » 12 сен 2018, 09:53

Анчутка, то что Вы пропагандируете отвратительно, должны быть рамки у детей, что можно, а что нельзя. Материть учителя нельзя, провоцировать на скандал нельзя, оправдывая их тем, что это не дети такие не воспитанные, а учителя хамло. И эти смайлики ;) в тему и не в тему. Тут впору под лавку прятаться от стыда, а не бравировать. Тролизм не иначе.

Липен

Сообщение №341

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 09:53

tarakashka писал(а) on 12 сен 2018, 09:52 [?]У нас в городе пединститут, репетиторов много.

:beer:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №342

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 09:53

Крапива писал(а) on 12 сен 2018, 09:46 [?]Мне ещё врач в больнице, где Гришу оперировали, как-то жаловался, что не так сложно с детьми в больничных условиях, как с родителями

Еще когда я училась, наша классная говорила, что самое сложное в работе педагога - это работа с родителями.
Но ведь на каждый винт, найдется болт с отверткой. Когда нибудь галино младшее хамло нарвется на такого препода, что небо в овчинку покажется. И не прикопаешься.
Читать про "доверяют ключ" просто смешно. И человек ведь реально не видит никакого диссонанса. Галя, да у вас просто нормальный порядочный учитель, не воюющий с хамящей мелюзгой. Но от этого твой ребенок не перестал быть хамом.

MaSher

Сообщение №343

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:54

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 09:50 [?]требования школы в единой форме

в требованиях написано: светлый верх-темный низ ;) И именно это. И нет конфликтов у ребенка с преподом по "дзюдо" (у них два препода - один физ-ру ведет 2 часа,Ю третий "ОФП - дзюдо для всех"- третий час физ-ры). А конкретно с этим преподом конфликт есть :idontno:

Анчутка

Сообщение №344

Сообщение Вайолет » 12 сен 2018, 09:54

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:45 [?], на конфликт идти боюсь

Не боюсь, а не хочу. Пока не хочу, потому что в целом именно эта внеурочка ребенку нужна. Если возникнут проблемы, если не будет успевать, я пойду, разумеется. Пока не хочу. В началке у нас не было требований таких, все забивали. Тут такой принципиальный учитель попался. При этом сыну учитель нравится, и как предметник она сильная. Переходить в другую школу он не хочет, в другой класс - нет смысла :idontno: Поэтому пока я решаю проблему другим способом. Просто беру справки на большее количество часов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №345

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:55

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 09:53 [?]Но от этого твой ребенок не перестал быть хамом.

предпочту хама, но не труса.. научится выражаться более вежливо легче, чем перебороть трусость

Анчутка

Сообщение №346

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 09:55

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 09:53 [?]человек ведь реально не видит никакого диссонанса

для меня Галя сейчас во всей красе раскрылась со своими педагогическими талантами :D

Крапива

Сообщение №347

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:56

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 09:53 [?]Есть устав.

еще раз, у нас в Уставе: светлый верх, темный низ ;) все!

Анчутка

Сообщение №348

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 09:56

Липен писал(а) on 12 сен 2018, 09:53 [?]должны быть рамки у детей, что можно, а что нельзя. Материть учителя нельзя, провоцировать на скандал нельзя, оправдывая их тем, что это не дети такие не воспитанные, а учителя хамло

хорошо родители идеальные, а то интересно как это все могло обернуться против них же
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №349

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:57

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 09:53 [?]Понятно, что в школах слишком много формализма.

если не боятся противостоять формализму - его бы было меньше :4u:

Анчутка

Сообщение №350

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 09:57

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:55 [?]предпочту хама, но не труса.. научится выражаться более вежливо легче, чем перебороть трусость

:popcorn:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения