Сообщение №326
Тарелка » 26 янв 2023, 11:08
В каком классе? В 9-м? А Разговоры о важном в каждом классе. И если ты вспомнишь СССР, то там тоже не школой единой. Все те памятные даты, которые сейчас на разговорах говорят, шли по ТВ. Сейчас этого нет. Так хоть пусть в школе будет
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №327
Арабика » 26 янв 2023, 11:13
Вайолет писал(а) on 26 янв 2023, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все в комплексе и постепенно. От простого к сложному. Но для этого надо, чтобы это простое - было, и было регулярно.
можно в началку немного военного добавить из старых учебников по чтению. Добавлено спустя 54 секунды:Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) се те памятные даты, которые сейчас на разговорах говорят, шли по ТВ. Сейчас этого нет. Так хоть пусть в школе будет
хорошо, пусть у вас начнётся. У нас всё было. Добавлено спустя 51 секунду:Разговоры - точно такая же программа, которая была и в прошлом. и в позапрошлом, и год до того. Я скачала.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №328
Тарелка » 26 янв 2023, 11:44
А если семья не может или не хочет? Ну и в моем детстве все же на первом месте была не семья в этом вопросе. Некогда было маме заниматься патриотическим воспитанием. Работала с утра до ночи.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №329
Вайолет » 26 янв 2023, 11:46
Или считает, что все не так однозначно, пили бы Баварское. Тоже вариант.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №330
Арабика » 26 янв 2023, 11:50
так ничего не сделаешь. Я с этого и начала. В первую очередь - семья. Для ребёнка. Рассказы о Павлике Морозове воспринимались всё равно как "надо же, родного отца предал!" а не так, как учитель в школе рассказывал. Правда, все уже к 10 годам точно знали, что можно вслух, а что - нельзя. В каком году Пасха была 22 апреля? Пойду гуглить, т.к. с этого дня я и узнала, что надо разделять семью и школу. Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:1984 - второй класс. Нам учитель сказала в пятницу, что ни в коем случае Пасху отмечать нельзя, красить яйца нельзя и кулич - тоже, этим мы предадим память Ленина! Я предавать память Ленина никак не хотела, рассказы читала, Ленина любила, очень расстроилась, что вот надо же - такое несчастье, родители несознательные, ведь всё равно отметят, сказать им надо. Пришла домой, рассказала, отец пошёл курить (вот за что его люблю - в любой сложной ситуации курил и находил нужные слова) и вернулся: "Доченька, когда Ленин был маленький, он тоже красил яйца и ел кулич, тогда все так делали". Я успокоилась, но в школе, конечно, ничего не сказала - учительница же не знает, что раньше все так делали, она же не такая умная, как мой Папа! Учительница была чудесная женщина, но у неё тоже была инструкция что говорить.
Последний раз редактировалось Арабика 26 янв 2023, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №331
Вайолет » 26 янв 2023, 11:59
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так ничего не сделаешь. Я с этого и начала. В первую очередь - семья. Для ребёнка. Рассказы о Павлике Морозове воспринимались всё равно как "надо же, родного отца предал!" а не так, как учитель в школе рассказывал. Правда, все уже к 10 годам точно знали, что можно вслух, а что - нельзя. В каком году Пасха была 22 апреля? Пойду гуглить, т.к. с этого дня я и узнала, что надо разделять семью и школу.
А откуда тогда раскол в семьях сейчас? По ситуации с СВО. Отношение детей и родителей кардинально отличается. Павлик Морозов тот же - он откуда взялся-то у таких родителей? Вечный зов, семья Савельевых. Три сына. Хрен с ней, с литературой. У меня в семье не было дня победы раньше, дедушка жил далеко , папа к нему ездил один, я только знала, что он поехал его поздравлять, с чем, чего - хз. Маме было по фиг. У нас с мужем совершенно иначе в семье. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:с Пасхой ты хороший пример привела. Религиозные семьи и дети - пионеры, отрицающие все и вся откуда взялись?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №332
Арабика » 26 янв 2023, 12:05
Вайолет писал(а) on 26 янв 2023, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А откуда тогда раскол в семьях сейчас? По ситуации с СВО.
умоляю, давай без СВО. Я поэтому и против активного действия школы в вопросах воспитания - у нас и так сделали всё, чтобы максимально отдалить родителей от детей, как раз сейчас в воспитании школой остались хоть какие-то попытки всех объединить хотя бы в "день отца" и "матери". Уже и так границы, насилие надо личностью, деструктивные отношения из каждого утюга. У меня Витя уже про границы личностные в курсе и угрожает в опеку позвонить ежели чего, в шутку, конечно. И в этом есть и плюсы, и минусы.
-
Арабика
-
Сообщение №333
Тарелка » 26 янв 2023, 12:12
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1984 - второй класс. Нам учитель сказала в пятницу, что ни в коем случае Пасху отмечать нельзя, красить яйца нельзя и кулич - тоже, этим мы предадим память Ленина!
1984 это уже начало разброда и шатания. Конец развитого социализма. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №334
Вайолет » 26 янв 2023, 12:15
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас и так сделали всё, чтобы максимально отдалить родителей от детей,
Где? Я этого не вижу. Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня Витя уже про границы личностные в курсе и угрожает в опеку позвонить ежели чего, в шутку, конечно. И в этом есть и плюсы, и минусы.
У меня ни Глеб, ни Оля такого не говорят и не угрожают ни в шутку, ни всерьез.
-
Вайолет
-
Сообщение №335
Тарелка » 26 янв 2023, 12:17
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня Витя уже про границы личностные в курсе и угрожает в опеку позвонить ежели чего, в шутку, конечно. И в этом есть и плюсы, и минусы.
Вот это как раз звоночек, что в семье что то не так. Меняйся, мать. Тем более, что ты и сама понимаешь, в чем проблема
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №336
Арабика » 26 янв 2023, 13:38
Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1984 это уже начало разброда и шатания. Конец развитого социализма.
Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1984 это уже начало разброда и шатания. Конец развитого социализма.
это ты про Пасху, Ленина или про то, что я в школе не призналась? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от это как раз звоночек, что в семье что то не так.
ты про свою подробнее напиши, тебе тоже найдём, что где не так. Достало уже, право дело. На дневнике школьном почитай - наверняка где-нибудь служба анонимной помощи пропечатана. Или на сайте школы и на доске объявлений в школе. Если казаки не содрали - у вас своя специфика.
-
Арабика
-
Сообщение №337
Глюпий Кошк » 26 янв 2023, 13:40
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И знаю, что если директор ведёт - уроков нет. Так было ещё в моём детстве.
Нин, вот извини, но фигня полная. Твой личный опыт. Когда я училась, мой директор вел у нас Обществоведение в старших классах. Вел великолепно, его все обожали, как учителя. Завуч вела географию. Прекрасно вела. Еще и парторгом школы была. У Ани сейчас учительница физики является завучем. Ты сама знаешь, на каком уровне у Ани физика в инженерном классе. Прекрасно справляется.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №338
Тарелка » 26 янв 2023, 13:50
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это ты про Пасху, Ленина или про то, что я в школе не призналась?
Это я про 1984 год, когда все вокруг уже понимали, что страна катится куда то не туда, но ничего не могли с этим поделать Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На дневнике школьном почитай - наверняка где-нибудь служба анонимной помощи пропечатана.
Конечно есть, все есть. И должно быть, я считаю. Телефон доверия ещё 35 лет назад в моей школе появился. И нам тоже говорили обращаться, если вдруг что не так. Только моим детям не приходило в голову шантажировать меня этим. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Глюпий Кошк писал(а) on 26 янв 2023, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Ани сейчас учительница физики является завучем
У младшей завуч - учитель географии и классный руководитель. И на все времени хватает. Попробуй пропусти географию или не выучи.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №339
Rock-n-roll » 26 янв 2023, 13:55
Про то как везде не скажу, но у меня директор вела биологию, отвратительно, и не было её часто, и учитель никакой. Хорошо, к старшим моим классам поменяли учителя, на директорскую дочь, а зять вёл географию)) - в них вообще все влюблены были, отличные
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №340
Тарелка » 26 янв 2023, 13:59
Rock-n-roll писал(а) on 26 янв 2023, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня директор вела биологию, отвратительно, и не было её часто, и учитель никакой.
У младшей биологию вела с виду хорошая тетечка. Не директор и не завуч и даже уроки не пропускала. Вот только знаний не давала. Географию в прошлой школе тоже завуч вела. Дети выли от ее требований. Но учили. Письменный опрос был на каждом уроке. Не схалвишь.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №341
Арабика » 26 янв 2023, 14:01
Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я про 1984 год, когда все вокруг уже понимали, что страна катится куда то не туда, но ничего не могли с этим поделать
кто не мог? Учитель или отец?
-
Арабика
-
Сообщение №342
Глюпий Кошк » 26 янв 2023, 14:01
Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только моим детям не приходило в голову шантажировать меня этим.
У нас наоборот. Когда Анна начинала возбухать, что я плохая мать (в основном, когда я ее заставляла что-то делать или ущемляла хотелки), я ей давала телефон опеки и отправляла звонить)))))) Ни разу не позвонила, засранка)))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №343
Тарелка » 26 янв 2023, 14:03
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я про 1984 год, когда все вокруг уже понимали, что страна катится куда то не туда, но ничего не могли с этим поделать
кто не мог? Учитель или отец?
государство в лице школы. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:По сути люди, декларирующие определенные ценности сами в них уже не верили.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №344
Глюпий Кошк » 26 янв 2023, 14:04
Тарелка писал(а) on 26 янв 2023, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я про 1984 год, когда все вокруг уже понимали, что страна катится куда то не туда, но ничего не могли с этим поделать
Ну это ты загнула, конечно. Горбачев только в 1985 к власти пришел. В 1984 был Черненко, до него Андропов.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №345
Арабика » 26 янв 2023, 14:06
а, т.е. отца надо было посадить (расстрелять), меня - в детдом и воспитывать как надо? Так?
-
Арабика
-
Сообщение №346
Тарелка » 26 янв 2023, 14:08
Глюпий Кошк писал(а) on 26 янв 2023, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Горбачев только в 1985 к власти пришел. В 1984 был Черненко, до него Андропов.
Я в курсе. Но по факту страна начала разваливаться раньше. Ещё при Брежневе. Когда тот умер, началась борьба за власть. Вот как раз тот самый 1984 год все это и олицетворял. Да, пытались декларировать те же ценности - Ленин, партия и тд. Но по факту в это уже никто не верил. Потому так радостно и приняла страна Горбачева Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а, т.е. отца надо было посадить (расстрелять), меня - в детдом и воспитывать как надо? Так?
Я вообще о другом.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №347
Вайолет » 26 янв 2023, 14:10
Как показали последующие годы, и они тоже не могли(((
-
Вайолет
-
Сообщение №348
Октавия » 26 янв 2023, 14:14
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я - за наличие "классных дам", ещё раз повторю. Либо воспитание - либо предмет, нельзя объять необъятное.
всегда можно было объять, а теперь вдруг нет. В старой школе социальный педагог - это учитель технологии у девочек, в этой - учитель началки. Вайолет писал(а) on 26 янв 2023, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У сына завуч по воспитательной работе вела ОБЖ. Тоже частенько сидели сами учили тихонько, но это в 9 классе и ОБЖ. Остальное нормально. У меня в школе вообще директор школы вел математику, и при этом предмет совершено не страдал.
директор школы у нас был историк, замечательный преподаватель, у него на уроках дети сидели, открыв рты и тихо, как мыши. Завучем была Раиса Федоровна, моя учительница по химии, только благодаря ей я любила и знала химию. Сейчас в этой же школе учится Саня, завуч началки и преподает, завуч в средней школе - историк. Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И знаю, что если директор ведёт - уроков нет. Так было ещё в моём детстве.
это неправда Вайолет писал(а) on 26 янв 2023, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И часы себе не ртом и жопой хапали , а брали посильное количество. У Олега моего обожаемого два или три дня в неделю были уроки с утра по несколько. Ученики за ним хвостом ходили. Английский  наш директор вел историю в старших классах, но иногда заменял и у средней школы. И это был праздник.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №349
Арабика » 26 янв 2023, 14:14
о чём - другом в конкретной ситуации: Пасха совпадает с ДР Ленина?
-
Арабика
-
Сообщение №350
Тарелка » 26 янв 2023, 14:18
Арабика писал(а) on 26 янв 2023, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о чём - другом в конкретной ситуации: Пасха совпадает с ДР Ленина?
О том, что учителя говорили не то, что думают и папа твой понимал это. И ты тоже понимала. Это был 1984 год, а не 1948, к примеру, когда все было иначе. Люди не верили в свою страну, не верили своему руководству и ждали, когда жизнь изменится. Дождались. Пришел Горбачев. Разрешил ходить в церкви, вот только страну развалил.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|