нафиг тогда вообще школа и учителя?

Сообщение №326

Сообщение И.В. » 07 дек 2014, 19:48

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 19:43 [?]мы не в каменном веке живем и эти дивайсы есть у всех.
:shuffle: эти девайсы есть у меня, но не у моих детей. И я их контролирую. Телефон, кстати, дочь старшая, которая на 12 лет старше Вашего, покупала лично. В 18 лет, когда сама же за него платить смогла. И у нее далеко не айфон ;)
a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 19:43 [?]Школа обязала, подключите интернет, вы обязаны заходить в дневник на МРОКе(который кстати вообще пустой) и на сайт учительницы, где она пишет задания и объявления......
:scratch: Ребенка обязала? Или все-таки родителей?
И, кстати, наличие в доме компа и интернета не значит что ребенок там сидит весь день. Если это контролировать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №327

Сообщение a4pek » 07 дек 2014, 19:49

Тарелка, ну вот неумею я пользоваться родительским контролем :idontno:

a4pek

Автор темы

Сообщение №328

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 19:49

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:44 [?] В нашу с Ведьмежонок, молодость учились там где жили. И класс набирали по адресам

И только в нашем тракторозаводском районе кому-то пришло в голову завести школу с вывучэннем рада пардметау на английскай мове. Спасибо им от души, тракторозаводчан туда брали по прописке, на моё счастье.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №329

Сообщение И.В. » 07 дек 2014, 19:51

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 19:43 [?] можно смотреть мультики, играть в танчики и иже с ними.... и это не распущенность родителей, что дают дивайсом пользоватьия
Конкретно выделенное - только и исключительно родительская вина и пофигизм. И распущенность, да. :sorry:
a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 19:43 [?]Прививать любовь к учебе прерогатива учителя и школы!
:xaxa: Я - пас :xaxa:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 19:52

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 19:35 [?]Если сравнивать класс мой и моей дочери - современное образование и дети явно выигрывают

В чем-то выигрывает, но одновременно и проигрывает. У нас не было интерактивных досок и рабочих тетрадей, но мы больше писали при этом, больше проговаривали при письме.

Тарелка

Сообщение №331

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 19:54

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 19:43 [?]Вспомните песенку из нашего детства, учит школа, учит школа, учит школа.......))))

Не так немного. Учат В школе. :)

Тарелка

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 19:55

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 19:49 [?]ну вот неумею я пользоваться родительским контролем

Открываете панель управления-родительский контроль-выбираете пользователя (у ребенка должна быть собственная учетная запись, ваша на замке) и далее выставляете часы пользования программой, можно и сами программы ограничить для использования. Ничего сложного

Тарелка

Сообщение №333

Сообщение a4pek » 07 дек 2014, 19:59

Тарелка, ой, как для меня это сложно... мне комп по наследству от работодателя достался,я в нем ничего менять не могу, права администратора нет.

a4pek

Автор темы

Сообщение №334

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 20:02

a4pek, ну тогда тупо вытаскиваешь провод подключения к интернету. На самом деле проконтролировать, чтобы ребенок 7-8 лет не садился играть не так сложно. Было бы желание. С родительским контролем проще, потому что это не ты мама-злыдня, а он сам не пускает. :manicure: Я своему старшему ставила, чтобы он не играл в комп в мое отсутствие.

Тарелка

Сообщение №335

Сообщение мать их » 07 дек 2014, 20:03

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 19:43 [?] Прививать любовь к учебе прерогатива учителя и школы!

ну это всего лишь мнение. Я считаю, что я к своему ребенку подход найду лучше чем учитель ко всем 35 человекам по отдельности. Я за годы жития с ней знаю уже где у нее какие грани чего

мать их

Сообщение №336

Сообщение Hope » 07 дек 2014, 20:05

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:48 [?]эти девайсы есть у меня, но не у моих детей. И я их контролирую.

:beer:
У меня киндер смотрит мультики в исключительных случаях - например, во время болезни после укола. Может, я не была бы такой категоричной, если бы после мультиков у нас не было истерик с полным выносом маминого мозга. Поэтому книжки-книжки-книжки. И он не в курсе, что планшет может использоваться для игр, а не для работы (ему это не демонстрируется по вышеуказанным причинам).
Летом у бабушки регулярно посещали детскую библиотеку - мой бежит с удовольствием, сам выбирает книжки. Попытались зазвать соседа (на год старше моего), мне сказали, что он книжки вообще не воспринимает - только планшет и приставку. :idontno:

Сейчас вынуждена оставлять подруге пока работаю (форс-мажор случился), она ему, естественно, мультики ставит. Я вижу, какие у него фобии и истерики вылазят. Осталась неделя форс-мажора, потом будем выправлять.

Hope

Сообщение №337

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 20:05

мать их, скажем так, школа не должна отбивать желание учиться, особенно у тех, кому учеба дается с большим трудом.

Тарелка

Сообщение №338

Сообщение Hope » 07 дек 2014, 20:06

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:02 [?]a4pek, ну тогда тупо вытаскиваешь провод подключения к интернету.

Вот кстати, в моем детстве было дело, что в наказание папа уносил какую-то детальку от телевизора :xaxa:

Hope

Сообщение №339

Сообщение мать их » 07 дек 2014, 20:08

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:05 [?]мать их, скажем так, школа не должна отбивать желание учиться, особенно у тех, кому учеба дается с большим трудом.

конечно не должна. В идеальном мире. А так как мы живем как живем, то и учителя бывают разные, они почему-то обычные люди, я понятия не имею кто нам попадется и как-то этому человеку заранее доверять мотивацию, воспитание своих драгоценных детей...

мать их

Сообщение №340

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 20:09

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:51 [?]Я - пас

А ты серьезно надеялась выиграть в игре "да, но..."? :shades:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №341

Сообщение мать их » 07 дек 2014, 20:11

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 20:09 [?]А ты серьезно надеялась выиграть в игре "да, но..."?

я знаю один метод :D : "и чоо?"

мать их

Сообщение №342

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 20:11

Hope писал(а) on 07 дек 2014, 20:06 [?]Вот кстати, в моем детстве было дело, что в наказание папа уносил какую-то детальку от телевизора

У меня мама тоже предохраниитель из телевизора вытаскивала. Правда я научилась его вставлять обратно. :idiot:

Тарелка

Сообщение №343

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 20:12

И.В. писал(а) on 07 дек 2014, 19:48 [?]эти девайсы есть у меня, но не у моих детей.

:beer: Я тут Татьяну про детский сад и доигрывание в нем детьми в девайсы читала и офигевала тихо. У родителей, которые такую хрень ребенку в ДДУ покупают, вооще какие-нибудь мысли интересные в голове насчет будущей борьбы с ребенком против игр и за занятия возникают?
Ну вот нахрена дошкольнику и младшему школьнику вся эта мутота, простите за мой французский? Че, больше нечем дитя занять? А поиграть, почитать, поговорить с ним - не судьба?
Не, ну, я, разумеется помидоры ловлю, потому что молодые мамы с жаром доказывают, что в поликлинике ребенок без планшета фактически загнется в очереди. Или в поезде.
Как раньше не загибались дети - не понимаю.
Сначала приучают ребенка к компьютерным играм (только для собственного удобства, чтобы вздохнуть спокойно можно было, и не нужно доказывать, что сам ребеночек стремился быть не хуже сверстников), потом самоотверженно борются с ними. Упорство, достойное лучшего применения, ИМХО. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №344

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 20:12

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:02 [?]a4pek, ну тогда тупо вытаскиваешь провод подключения к интернету.

Так вот.. Пин, кажется - утаскивала с собой клавиатуру на работу)))

Ведьмежонок

Сообщение №345

Сообщение Hope » 07 дек 2014, 20:15

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 20:11 [?]У меня мама тоже предохраниитель из телевизора вытаскивала. Правда я научилась его вставлять обратно.

Точно! Предохранитель!! Ну... мой папа более сообразительный - он же его с собой уносил, т.к. вставлять я тоже быстро научилась :manicure:

Hope

Сообщение №346

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 20:16

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 20:12 [?]Так вот.. Пин, кажется - утаскивала с собой клавиатуру на работу)))

Не, не я. :p
У меня ребенок обездоленный (можно стукнуть в опеку): уже 6,5 лет - и ни планшета, ни мобильника. :cry:
Кем вырастет - не знаю...
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №347

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 20:17

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:12 [?]Как раньше не загибались дети - не понимаю.

Раньше родители загибались))) Не, я сильно против. Не, я не сильно против, но дома ни компа, ни интернета, ни планшета. Телефон - мой, чтобы звонить и принимать звонки. Телевизор - детский канал 15 минут, при условии, что уроки сделаны, рюкзак собран, форма приготовлена, ужен съет и тушка помыта. Самостоятельно, к моему приходу. Ибо если нет, то времени на мультики после доделывания всего уже не останется.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №348

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 20:17

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 20:12 [?]Так вот.. Пин, кажется - утаскивала с собой клавиатуру на работу)))

Тоже вариант. :applause:
Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:12 [?] У родителей, которые такую хрень ребенку в ДДУ покупают, вооще какие-нибудь мысли интересные в голове насчет будущей борьбы с ребенком против игр и за занятия возникают?

Понимаешь, родителям хочется, чтобы их дети жили лучше. У меня компьютер появился, когда сыну было 2 года. И я сажала его и покупала ему детские развивающие игры. Во что попало он не играл, но тем не менее к 7-8 годам был уже подсажен конкретно. Дочке уже комп не доставался. От слова совсем. И она стала осваивать планшет буквально в прошлом году, в возрасте 8 лет. Компьютер до сих пор не умеет включать. Просит зарегистрировать ее на одноклассниках, мол девочки там обитают, я пока отмахиваюсь тем, что официальная регистрация с 13 лет, поэтому вот тебе мой аккаунт, сиди, играй, когда хочешь. Не хочет. :idontno: Вот сейчас папа смартфон подарил, играет там. Но в принципе немного и нечасто.

Тарелка

Сообщение №349

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 20:18

Пин писал(а) on 07 дек 2014, 20:16 [?]Не, не я.

Гм... это кто же тогда писал. Извини :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №350

Сообщение a4pek » 07 дек 2014, 20:18

Тарелка, он у меня не сидит в мое отсутствие, инет с пароля доступ. я про то,что искушение сесть за комп при наличии интернета, появился,когда я его изза школы подключила.
кажется в своем первом посту я писала, что когда сын сидел на больничном неделю дома, от нечего делать увлекся домашними заданиями по прописи и математике так, что обогнал весь класс на несколько занятий вперед. ... Другое дело, что читать не хочет и пишет как курица лапой...

a4pek

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения