[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3251

Сообщение Цикута » 06 мар 2018, 13:57

Наша начальная тоже учится в пятницу, хоть и пятидневка. Если не хочешь вести ребёнка, пишешь заявление.

Цикута

Сообщение №3252

Сообщение Alameda » 06 мар 2018, 14:28

Октавия писал(а) on 05 мар 2018, 22:52 [?]наш класс просидел на карантине неделю, а потом ещё две - вместе со всеми школами в городе.

Целые каникулы получились :)
tarakashka писал(а) on 06 мар 2018, 08:39 [?]у нас было 10 человек на больничном - никаких карантинов

Надо же :wonder: У нас в школе принято при определенном проценте болеющих в классе объявлять карантин.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3253

Сообщение Глюпий Кошк » 06 мар 2018, 16:23

В этом году официально 4 выходных дня. На каком основании детей в школу гонят?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3254

Сообщение Talia » 06 мар 2018, 18:04

У нас только школа искусств 9го работает. У них коммерческих групп много, поэтому и в каникулы работают.

Talia

Сообщение №3255

Сообщение Lis29 » 06 мар 2018, 23:39

Не у всех 9 выходной у одной танцы у другого олимпиада в МГУ. Еще и в субботу у дочки музыкалка.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3256

Сообщение Talia » 07 мар 2018, 00:07

Моя девица на тренировку 8го марта пойдёт :hearing:

Talia

Сообщение №3257

Сообщение Lis29 » 07 мар 2018, 00:14

Бедные дети. У меня сын после прошлых выходных жаловался, что у него не выходные, а рабочие будни. У него в последнее время то соревнования, оо олимпиады в выходные. У него в пршлые в выходные в субботу было 2 он лайн олимпиады, а в воскресенье устная. Устал бедный ребенок.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3258

Сообщение Вайолет » 07 мар 2018, 07:10

У нас тоже английский 9-го и теннис в субботу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3259

Сообщение Екатерина Л. » 07 мар 2018, 09:55

Talia писал(а) on 07 мар 2018, 00:07 [?]Моя девица на тренировку 8го марта пойдёт :hearing:

У меня о обоих тренировки 8 марта :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3260

Сообщение Ведьмежонок » 07 мар 2018, 16:02

Наши тоже 9 марта учатся, что за нафиг((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3261

Сообщение лайти » 07 мар 2018, 17:13

А мои оба заболели, собственно как и я. У младшего в классе вместе с ним теперь 16 человек болеет, карантина нет.
Из-за болезни пропустит выездную игру 9 го, обидно.

лайти

Сообщение №3262

Сообщение Октавия » 07 мар 2018, 18:34

Ведьмежонок писал(а) on 07 мар 2018, 16:02 [?]Наши тоже 9 марта учатся, что за нафиг((

у нас на сайте школы объявление :secret:
9 и 10 марта 2018 года обучение будет проходить в дистанционном режиме. Задания в Дневнике.ру
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3263

Сообщение jannet » 07 мар 2018, 18:48

Народ, у кого дети на модульной системе обучения, как вам новое расписание каникул на 18/19 уч.год?
Понятно, что большинство не будет заморачиваться и напишет детям записки на эти два дня украденных каникул, но у кого какие мысли — ЗАЧЕМ это протащили?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Вот я про что

..что то не вставляется ПДф. В общем, принцип остаётся — 5 недель учеба, на шестой каникулы. Только с ново7о года будет не неделя каникул целиком, а со среды
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №3264

Сообщение Мура-вей » 08 мар 2018, 09:59

В нашей школе все на удивление адекватно: и началка, и средняя школа (в которой учатся по субботам с 5 класса) отдыхают по 4 дня. Не ожидала - они любят учебу организовывать, когда в нормальных школах отдыхают. Ура-ура.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3265

Сообщение Izis » 08 мар 2018, 10:38

Alameda писал(а) on 05 мар 2018, 22:34 [?]Помимо сына сегодня в школу не пришли 13 детей из класса. Класс на карантине на неделю.

У нас на кафедре 17 человек болеют. Одна с пневмонией в больнице.
У меня уже глаза повылазили от бесконечного количества часов. Читаем по 4-5 пары в день, переносы.
Вчера замначальника кафедры после 5-ой пары шел, даже не поздоровался. Взгляд куда-то в будущее, не моргает. Ужас, короче.
Выжить бы :hang:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
jannet писал(а) on 07 мар 2018, 18:56 [?]но у кого какие мысли — ЗАЧЕМ это протащили?

Никаких. У нас все как-то живут в своем графике. Каникулы каникулами, отпуска отпусками.
Мои вот к бабушке ездили после каникул. На неделю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3266

Сообщение Izis » 08 мар 2018, 12:19

Тимыч писал(а) on 01 мар 2018, 07:46 [?]к каждому ОМ таскаем картинки и рассказы.

Где таких учителей делают? :D
Сколько школ мы сменили в общей сложности, сколько лет дети этот ОМ учили, и сейчас Майка занимается. Не было такого никогда у нас. И нет.
Я вообще не знаю, что они там по ОМ проходят.
Наша учительница его как книгу для чтения использует, потому что детям он интересней, чем Азбука и Литературное чтение оказался.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мазурка писал(а) on 28 фев 2018, 19:13 [?]эксперты отмечают небывалый отток учащихся из государственных школ.

И куда же они оттекают?
Сразу из страны, что...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Alameda писал(а) on 28 фев 2018, 22:29 [?] Смутно подозреваю, что не только высшее, но даже школьное образование ребенка обойдется нам во много денег :(

Уже обходится. У нас за детей, которые ходят на продленку, в месяц платят по 10 000 - 12 000. С кружками и прочими допами.
Директора заинтересованы только во внебюджетных кружках, бюджет - это треш полный.
Я в одной школе ребенка на хор записала, за полгода педагог провела два или три занятия. То у нее понос, то золотуха, то все ее куда-то посылали. В другой записала - та же самая история.
Вот родителям ничего не остается, как платить :idontno:

Izis

Сообщение №3267

Сообщение Липен » 08 мар 2018, 12:28

Мои отдыхают, но пятница обозначена как дистанционное обучение. Задания уже выложены в электронном дневнике.

Липен

Сообщение №3268

Сообщение Izis » 08 мар 2018, 12:29

Talia писал(а) on 28 фев 2018, 20:58 [?]20 дней назад исполнилось 13 лет.... 179,5 см

Аж дух захватило. Ей не страшно там? Так высоко от земли. :lol:
Красавица.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Izis писал(а) on 08 мар 2018, 12:25 [?]Наша учительница его как книгу для чтения использует, потому что детям он интересней, чем Азбука и Литературное чтение оказался.

А еще мы обнаружили, что всем детям безумно нравится делать тесты по сюжету сказок и пр.
С целью придумать тест к сюжету читают даже те, кого ничем и никак не могли убедить сделать это раньше. Прикольно. :D

Моя к одной сказке Толстого первый вопрос сделала таким:
Кто великий русский писатель?
а) Толстой
б) Пушкин
В) Маршак
Правильный ответ - а) Толстой :D
Это потому что эту сказку он написал. А если бы тест был по сказкам Пушкина, то ответ был бы б) Пушкин.
Логично.

Izis

Сообщение №3269

Сообщение MaSher » 08 мар 2018, 12:59

Izis писал(а) on 08 мар 2018, 12:43 [?]Кто великий русский писатель?
а) Толстой
б) Пушкин
В) Маршак
Правильный ответ - а) Толстой :D
Это потому что эту сказку он написал. А если бы тест был по сказкам Пушкина, то ответ был бы б) Пушкин.
Логично.

:D

MaSher

Сообщение №3270

Сообщение Lectrice » 08 мар 2018, 13:19

Izis писал(а) on 08 мар 2018, 12:43 [?]С целью придумать тест к сюжету читают даже те, кого ничем и никак не могли убедить сделать это раньше. Прикольно. :D

это надо в тему - как увлечь ребенка чтением.

Lectrice

Сообщение №3271

Сообщение Alameda » 08 мар 2018, 15:14

Izis, в классе сына тоже все дети дружно любят окр.мир. Правда, у них тоже нет бесконечных проектов. Вот где собака порылась :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3272

Сообщение Вайолет » 15 мар 2018, 15:50

Как я зол!!! В воскресенье!! В 13.00 в школе Вернисаж талантов. Заключается это в том, что каждая параллель по очереди выходит по классам на сцену, с грамотами и медалями, им аплодируют,а потом парочка особо талантливых танцоров и певцов еще по номеру художественной самодеятельности показывает.
Блин!!! Мне вот делать в воскресенье больше нечего, как везти туда ребенка и сидеть час смотреть на то, как по подиуму шагает 150 человек с грамотами в руках, которые зарабатываются родителями на онлайн-олимпиадах!!!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3273

Сообщение Nathaly » 15 мар 2018, 15:52

Вайолет, не вези

Nathaly

Сообщение №3274

Сообщение Вайолет » 15 мар 2018, 15:59

Nathaly писал(а) on 15 мар 2018, 15:52 [?]Вайолет, не вези

сказали, явка строго обязательна. Классная сожрет с потрохами. Надо уважительную причину. Тем более с моим гиперответственным в этом плане ребенком. Вон у соседки по офису дочка в 11 классе, ей проще. Дочка сама пойдет пройдется, там вообще маразм, грамот нет, сказали найти старые и прийти. А мне надо везти будет, две дороги без светофоров. Из школы он сам ездит, там получается со стороны школы уезжает, на сторону дома приезжает, дороги не переходить. Причем возле школы дорога, на которой частенько сбивают, переход есть, он переходит один, на теннис ходит, но именно за ту дорогу я лично боюсь сама.
Вот думаю, а есть смысл в управление образования позвонить или это нормально, в выходной день детей и родителей на показушное мероприятие дергать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3275

Сообщение Nathaly » 15 мар 2018, 16:03

Вайолет писал(а) on 15 мар 2018, 15:59 [?]сказали, явка строго обязательна. Классная сожрет с потрохами.

кто везет - на том и едут :idontno:

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения