[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3351

Сообщение Тарелка » 30 мар 2018, 16:53

Talia писал(а) on 30 мар 2018, 16:47 [?]и обошлось без карантина

У нас вообще никто и никогда никаких карантинов не объявляет. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3352

Сообщение Talia » 30 мар 2018, 19:19

Тарелка, у нас за 7ой год обучения - тоже не было. Только в отдельных классах во время заболеваний паротитом. Но концерты в музыкалке отменяют и каникулы раньше назначают в связи с эпидемиологической обстановкой.
P.S. море на втором фото узнаешь? Джемете. Не жара, но всё теплее, чем у нас.

Talia

Сообщение №3353

Сообщение Тарелка » 30 мар 2018, 19:21

Talia писал(а) on 30 мар 2018, 19:19 [?]Но концерты в музыкалке отменяют и каникулы раньше назначают в связи с эпидемиологической обстановкой.

У нас ничего такого не бывает. Даже если из 40 человек в школу ходит всего 15-20. :idontno: Ну как-то не принято. Не знаю, почему

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3354

Сообщение Talia » 30 мар 2018, 20:02

Тарелка, у вас столько народу учится, что они программу не успеют освоить, если перерывы на карантин делать будут.

Talia

Сообщение №3355

Сообщение Тарелка » 30 мар 2018, 20:06

Talia, я всегда удивляюсь, как северяне все успевают с их актировками? :scratch:

Добавлено спустя 46 секунд:
Talia писал(а) on 30 мар 2018, 20:02 [?] у вас столько народу учится, что они программу не успеют освоить, если перерывы на карантин делать будут.

Если провести разобщение и распустить всю школу на неделю, например, программа не сильно пострадает, а вот количество заболевших уменьшится в разы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3356

Сообщение Мура-вей » 30 мар 2018, 20:50

Тарелка писал(а) on 30 мар 2018, 20:06 [?]Если провести разобщение и распустить всю школу на неделю, например, программа не сильно пострадает, а вот количество заболевших уменьшится в разы.

:beer: У нас карантин был два года назад, когда какой-то зверский грипп гулял. Мои так и не заболели. А за год до этого был вирус, в качестве осложнения выдававший пневмонию. Больница забита была, без жертв не обошлось.

Сейчас моим-то уже пофиг - отболели. А у Владьки в группе вконтакте мамы всерьез обсуждают бойкот первой недели учебы:
Я думаю мы как родители имеем право в этой ситуации сами принять решение, и никто осуждать не будет! Эпидемия и в городе и в области,и наши дети такие же как в городе!

Аргументация убойная.
Последний раз редактировалось Мура-вей 30 мар 2018, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3357

Сообщение Октавия » 30 мар 2018, 20:53

Мура-вей писал(а) on 30 мар 2018, 20:50 [?]У нас карантин был два года назад

мне кажется, у нас карантин 1-2 недели каждый год, обычно в феврале. В этом году и вирус какой-то жестокий, и болеют реально много, закрыты не только школы, но и вузы до 3 апреля. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3358

Сообщение Тарелка » 30 мар 2018, 20:57

У нас в этом году начало заболеваемости совпало с каникулами. Надеюсь, это помогло. В прошлом году дети ходили в школу в масках. Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3359

Сообщение мягкиелапки » 31 мар 2018, 01:07

каникулы называется :zlost: :shoot: дочь ежедневно делает по варианту ВПР (от прошлого года) по математике, русскому и окружмиру. такие задания, что я и сама затрудняюсь иной раз. наболело.хочу лето.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №3360

Сообщение Вайолет » 31 мар 2018, 07:27

мягкиелапки, мой тоже делал. Жуть, конечно. Он у бабушки вчера был, бабушка с дедом в шоке от заданий. А бабушка, между прочим, только 3-й год на пенсии, а так в управлении образования работала. Так что "если уж в Моссовете" ©
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3361

Сообщение Арабика » 31 мар 2018, 09:33

Мура-вей писал(а) on 30 мар 2018, 12:30 [?] Город "отдыхает", и на каникулы они раньше ушли, а в области дети якобы не болеют.

и у нас такая же схема. :friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3362

Сообщение Тарелка » 31 мар 2018, 10:49

мягкиелапки писал(а) on 31 мар 2018, 01:07 [?]каникулы называется :zlost: :shoot: дочь ежедневно делает по варианту ВПР (от прошлого года) по математике, русскому и окружмиру. такие задания, что я и сама затрудняюсь иной раз. наболело.хочу лето.

Моя все каникулы занималась. Экспресс курс "Весь 6 класс за 7 дней" :sorry: Жалею, что не сделала этого зимой. Каша в голове была. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Впр значительно сложнее нашей бывшей кдр. Но на 5 не обязательно все задания решать. Последнее точно олимпиадное. Могу ошибаться, но максимальный балл был кажется 18. Пятерка была от 14.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3363

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2018, 11:48

мягкиелапки писал(а) on 31 мар 2018, 01:07 [?]дочь ежедневно делает по варианту ВПР (от прошлого года) по математике, русскому и окружмиру.

Это вам задали или вы такие трудолюбивые? Мы просто класс нагоняем, пропустили по болезни. А все доп.задания отодвинула на лето. Очень хочется нанять Дане репетитора и забыться (Даня тормоз, нам Варакина навыписывала всяких стимуляторов ВПФ). Но откуда у меня лето деньги на репетитора((
А Тёмик по учебе молодец, набирает обороты и почерк стал - загляденье, сам тренировал :tails: Но психованный стал от гиперответсвенности :crazy: Поставили ему дыхательный тик и еще он весь в сосудистую сетку стал, так что и ему навыписывали, но другого действия :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3364

Сообщение Talia » 31 мар 2018, 13:35

Нет, нам ничего не задают, кроме чтения (ттт)

Talia

Сообщение №3365

Сообщение Alameda » 31 мар 2018, 16:25

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2018, 11:48 [?]А все доп.задания отодвинула на лето

:beer: Осталось немного до конца учебного года. А летом будем сами заниматься английским, письмом. Может, еще математикой - хочу давать что-нибудь дополнительное, сыну скучно в школе на мат-ке.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3366

Сообщение Izis » 01 апр 2018, 09:08

Екатерина Л. писал(а) on 22 мар 2018, 20:49 [?]у нас не было вообще оценок в первом классе ( редко в тетради за хорошую работу ) и дневников и домашних заданий официально ,неофициально пометками в учебниках домашку задавали, но по закону нельзя. Оценки за ответы , работы и в дневник только со второго класса.

Я сбежала из такой школы, где все "по закону". В гробу я такое образование видела. :idontno:
Замучились уже ребенка возить, но оно того стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 31 мар 2018, 01:07 [?]такие задания, что я и сама затрудняюсь иной раз.

Можно пример такого задания?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3367

Сообщение Вайолет » 01 апр 2018, 09:14

Izis, я не мягкиелапки, но вот например ВПР по биологии. Даётся растение, причем не распространенное, я сама большую часть тех растений не знаю. И надо его описать полностью. Корневая система какая ,к какому классу относятся, и так далее. Картинка жуткого качества, чёрно-белая. Это как пример. Причем некоторые растения, оказывается , растут в воде, а по картинке этого ну никак не понять.
По математике позавчера мама говорила, было что-то из того, чего нет вообще в программе, папе пришлось объяснять сначала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3368

Сообщение Galla » 01 апр 2018, 09:42

Izis, у нас по такой задаче из рабочей тетради до часа ночи настоящие дебаты шли в родительской группе. Дело было в карантин, учитель дала задание "на дом" и понеслось :kuku:
Сейчас картинку искала, для наглядности.
Нашла на 7gy.ru на мой взгляд не правильный ответ, и на других сайтах с ответами
Изображение
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3369

Сообщение Izis » 01 апр 2018, 09:48

Galla писал(а) on 01 апр 2018, 09:42 [?]Izis, у нас по такой задаче из рабочей тетради до часа ночи настоящие дебаты шли. Дело было в карантин, учитель дала задание "на дом" и понеслось

Измерить отрезки?)))
5? Не? :kuku:

Izis

Сообщение №3370

Сообщение Мура-вей » 01 апр 2018, 09:48

Galla, 3?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3371

Сообщение MsAutry » 01 апр 2018, 09:49

Galla, что-то мне подсказывает, что сегодня либо текстовые картинки не грузить, либо зеркалом сразу запасаться :idiot:

5? Это мне с планшета не очень удобно, но нашла как бороться :whistle:
Последний раз редактировалось MsAutry 01 апр 2018, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3372

Сообщение Galla » 01 апр 2018, 09:49

Спойлер - с решением
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мура-вей,
[+]
Скрытый текст

Galla

Сообщение №3373

Сообщение Galla » 01 апр 2018, 09:53

Izis, Когда измеряешь выходит 5, но зеленый отрезок по линейке -8,7 см. синий - 6,6 см. т.е. не вариант

Galla

Сообщение №3374

Сообщение Galla » 01 апр 2018, 09:55

Ответ 5 часто в решениях встречается, но тогда синему отрезку 6 не соответствует, а зеленому 10.
если пересчитать все отрезки, то все всему соответствует

Galla

Сообщение №3375

Сообщение Izis » 01 апр 2018, 09:55

Galla писал(а) on 01 апр 2018, 09:51 [?]нужно просто отрезки пересчитать (вот так пересчитать - раз, два, три) - и все

))))
Таких заданий сейчас много задают в первом классе.
Надо Майке дать, посмотреть, как она решать будет.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения