[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3376

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2019, 19:07

jannet писал(а) on 14 фев 2019, 14:36 [?]на гендерные праздники

Брелки купила. Впервые :sorry:
Поздравляю с отличным окончанием триместра!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3377

Сообщение jannet » 14 фев 2019, 19:39

Alameda писал(а) on 14 фев 2019, 18:14 [?]Не радую специально за учебу никогда

Не, я за годовое отличное окончание (да впрочем, и когда перестанет отличником быть, наверное) дарю именно что специально подарок ))
На триместровые отдельно — нет, не дарила, но порадовать сына хочется — каникулы жеж :blush:

=====
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2019, 19:07 [?]Брелки купила. Впервые

О, как

А мы на гендерные праздники в семье все подарками обмениваемся — как то традиции такие сложились
Небольшими конечно, из разряда забавные, сувенирные, косметико-парфюмерные, но подарочек обязателен )

А тебе дарят, Лен? :blush: у тебя мужиков то в семье мнооого ))
===

jannet

Сообщение №3378

Сообщение Alameda » 14 фев 2019, 20:53

jannet писал(а) on 14 фев 2019, 19:39 [?]А мы на гендерные праздники в семье все подарками обмениваемся — как то традиции такие сложились

И мы :friends:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3379

Сообщение Lectrice » 14 фев 2019, 20:58

jannet, книгу дарю)

Lectrice

Сообщение №3380

Сообщение jannet » 14 фев 2019, 21:33

Lectrice писал(а) on 14 фев 2019, 20:58 [?]jannet, книгу дарю)

Блин! Точно! Я ж ему шерлока холмса от Лабиринта покупала :huh:
Интерактивный который
Такой в общем https://www.labirint.ru/books/614463/

Вот его и подарю :clap:
А лампу тогда уже на др ))

Кста, зря я переживала, что Правдивая история деда Мороза из той же серии что и Остров сокровищ и вот этот Шерлок, будут ребёнку не интересена. Прочитал с большим увлечением. Потом все каникулы делился занимательными, действительно, фактами.
И уточнял совсем немного по ходу чтения, в основном то, что касалось раннего СССР

jannet

Сообщение №3381

Сообщение Липен » 14 фев 2019, 21:37

Забронировала своим в качестве подарка на 23 лазертаг.
jannet, молодец сынуля! Надо порадовать отличника.

Липен

Сообщение №3382

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2019, 22:07

jannet писал(а) on 14 фев 2019, 19:39 [?]А тебе дарят, Лен?

Дарят))
Просто связи военного праздника и детей дошкольно-младшешкольного возраста я не вижу. А так.. и сегодня типа дата :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3383

Сообщение jannet » 14 фев 2019, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2019, 22:07 [?]Просто связи военного праздника и детей дошкольно-младшешкольного возраста я не вижу.

Ну как же: будущий мужчина — Защитник. Даже не в военном , а глобальном смысле :idontno: у меня с детства этот праздник именно в такой окраске.
Так то , по логике, вообще одаривать можно только «военных красивых здоровенных».

Да и на 8-е марта — девочкам подарки не положены :kuku: вот станут женщинами, тогда и получат свою...мимозу :D

===
Впрочем, это больше , конечно, к традициям в каждой конкретной ячейке :4u:

jannet

Сообщение №3384

Сообщение Арабика » 14 фев 2019, 22:41

Постоянно что-то дарю, а за учебу-особенно. И на праздники тоже. Вите подарю лампу для уроков и лего, Лере - что-то девичье.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А, Вите шоколадные гайки подарю и ключ гаечный. И учителю флейты хотела подарить такой набор.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3385

Сообщение Анчутка » 14 фев 2019, 22:50

jannet писал(а) on 14 фев 2019, 22:36 [?]Так то , по логике, вообще одаривать можно только «военных красивых здоровенных».

Да и на 8-е марта — девочкам подарки не положены вот станут женщинами, тогда и получат свою...мимозу

у нас в семье было: мой папа не служил по состоянию здоровья и не позволял себя поздравлять с 23 февраля.. а с 8 марта поздравлять начинал нас, девочек с того момента как мы в школу шли - ибо считал школу трудовой деятельностью.. ибо "8 марта" - день ТРУДЯЩИХСЯ женщин ;)

Сейчас поздравляем в семье всех мужчин.. у мужа военный билет есть - военная кафедра в ВУЗе.. и сыновья в юнармии - так что все законно :D
Кстати..в школе я поздравляю в классе от РК всех мальчиков и девочек-юнармейцев. И учительницу нашу, как военообязанную тоже поздравляем с 23 февраля всегда.
И сестра моя, которая в армии служила - ее тоже всегда поздравляем.

Анчутка

Сообщение №3386

Сообщение fioccola » 14 фев 2019, 22:59

У меня старший тоже отличник с самого начала. Еще ни одной четверки за модуль со второго класса. Как то особенно не одаряю за учебу. На окончание учебного года обычно подарок хороший дарим, например велосипед.

fioccola

Сообщение №3387

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2019, 23:30

jannet писал(а) on 14 фев 2019, 22:36 [?]по логике, вообще одаривать можно только «военных красивых здоровенных».

Ну вот я именно так считаю :kuku:
jannet писал(а) on 14 фев 2019, 22:36 [?]Да и на 8-е марта — девочкам подарки не положены

Я свою стала радовать лет с ... 12, наверное. Может с 10. Точно не в детском саду.

Вообще читаю такие темы. У нас прямо дети-"сироты" , два праздника у них - ДР и НГ :kuku:
Остальные - одна радость: с родителями и тортиком посидеть.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3388

Сообщение Совёнка » 15 фев 2019, 08:09

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2019, 23:30 [?]Ну вот я именно так считаю

И я. Муж с белым билетом, не отмечаем :idontno: работающую и учащующуюся женщину поздравлять полагается :medal: хотя....а что там про затянувшийся декрет и сиденье на шее мужа говорят? По идее как раз не надо поздравлять :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3389

Сообщение Вайолет » 15 фев 2019, 09:42

Эти праздники уже давно перестали нести идеологическую нагрузку и стали просто мужским и женским днём. Мне муж цветы дарит, я ему просто праздничный ужин, подарками не обмениваемся. Детям чисто символически дарим. В этом году думаю в боулинг на 23 сходить, а то на 8-е я ж в Москве буду, а они дома будут сидеть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3390

Сообщение tarakashka » 15 фев 2019, 09:53

Вайолет писал(а) on 15 фев 2019, 09:42 [?]Эти праздники уже давно перестали нести идеологическую нагрузку и стали просто мужским и женским днём

:kefir:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3391

Сообщение Тарелка » 15 фев 2019, 10:33

Мы дома гендерные праздники не отмечаем, подарками не обмениваемся. Хотя цветы мне муж все же на 8 марта дарит (я прошу правда дарить горшочные). Но я не считаю, что эти праздники перестали быть идеологическими. 23 февраля готовит мальчиков к своей роли в защите отечества. И неважно, есть белый билет или зеленый. Каждый во время ВОВ вносил свой вклад, на фронте ли, в тылу ли. И превращение его в праздник мужчин это неправильно. Он был и есть День ЗАЩИТНИКА Отечества.

Тарелка

Сообщение №3392

Сообщение Анчутка » 15 фев 2019, 10:46

Вайолет писал(а) on 15 фев 2019, 09:42 [?]Эти праздники уже давно перестали нести идеологическую нагрузку и стали просто мужским и женским днём.

и на мой взгляд это неправильно.. я внутри семьи смысл праздника сохраняю

Анчутка

Сообщение №3393

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2019, 10:59

Вайолет писал(а) on 15 фев 2019, 09:42 [?]и стали просто мужским и женским днём.

Вот детсадовцы поэтому у меня с ними не ассоциируются))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3394

Сообщение Октавия » 15 фев 2019, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 10:59 [?]Вот детсадовцы поэтому у меня с ними не ассоциируются))

:kefir:
если только как будущие защитники, но это имхо всё же не с садика, а с более сознательного возраста :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3395

Сообщение Анчутка » 15 фев 2019, 11:07

Октавия писал(а) on 15 фев 2019, 11:03 [?] а с более сознательного возраста

я своих стала поздравлять как они пошли в юнАрмию... да, еще не защитники.. но :idontno: все еж в армии, хоть и игрушечной пока - готовятся... те же автоматы разбирают, физподготовка, стрельба
поэтому и девочек в классе, тех что в юнармии стала на 23 февраля поздравлять.. и экскурсии организовываю для класса тематические к этому празднику

Анчутка

Сообщение №3396

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2019, 11:08

Октавия писал(а) on 15 фев 2019, 11:03 [?]а с более сознательного возраста :sorry:

:beer: Когда они хоть смысл его понимать начинают.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3397

Сообщение Тарелка » 15 фев 2019, 11:25

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 10:59 [?]
Вайолет писал(а) on 15 фев 2019, 09:42 [?]и стали просто мужским и женским днём.

Вот детсадовцы поэтому у меня с ними не ассоциируются))

Поздравлять детсадовцев, конечно, нет смысла. Но отмечать надо начинать в детском саду. В нашем приглашали ребят из местной воинской части, они им рассказывали о службе.

Добавлено спустя 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 11:08 [?]Когда они хоть смысл его понимать начинают.

С 5-6 лет уже вполне могут понимать.

Тарелка

Сообщение №3398

Сообщение Тимыч » 15 фев 2019, 12:00

я поздравляю и мужа, и сына. сын сделает открытки мужу и деду. на 23 получат мои мужчины от меня подарки (сыну часы купила, муж сертификат в магазин "Все для охоты") и пойдут на скаладром. на 8 марта я всегда с цветами и подарком.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
у нас все школы ушли на карантин, пока на 7 дней. в городе 5 детей с летальным исходом от гриппа. так что с понедельника на электронное обучение уходим.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3399

Сообщение MaSher » 15 фев 2019, 12:20

Тимыч писал(а) on 15 фев 2019, 12:01 [?]с понедельника на электронное обучение уходим.

Вся ленкина школа так 2 недели провела. У наших первачков еще лайт-вариант был + перенесли на карантин положенную первоклассникам неделю каникул. А пятиклассники от заданий выли. Точнее их родители. Например, одно из заданий было сделать из текста пьесу. Т.е. надо было переписать весь весьма объемный текст, распределив его по ролям.

MaSher

Сообщение №3400

Сообщение Ирина З... » 15 фев 2019, 12:24

Наши сегодня вышли первый день после 8-дневного карантина.
Учились дистанционно: делали тесты, решали, писали.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения