jannet писал(а) on 14 фев 2019, 14:36на гендерные праздники
Брелки купила. Впервые

Поздравляю с отличным окончанием триместра!
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №3376
Брелки купила. Впервые ![]() Поздравляю с отличным окончанием триместра! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3377
Не, я за годовое отличное окончание (да впрочем, и когда перестанет отличником быть, наверное) дарю именно что специально подарок )) На триместровые отдельно — нет, не дарила, но порадовать сына хочется — каникулы жеж ![]() =====
О, как А мы на гендерные праздники в семье все подарками обмениваемся — как то традиции такие сложились Небольшими конечно, из разряда забавные, сувенирные, косметико-парфюмерные, но подарочек обязателен ) А тебе дарят, Лен? ![]() ===
Сообщение №3378
И мы ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3380
Блин! Точно! Я ж ему шерлока холмса от Лабиринта покупала ![]() Интерактивный который Такой в общем https://www.labirint.ru/books/614463/ Вот его и подарю ![]() А лампу тогда уже на др )) Кста, зря я переживала, что Правдивая история деда Мороза из той же серии что и Остров сокровищ и вот этот Шерлок, будут ребёнку не интересена. Прочитал с большим увлечением. Потом все каникулы делился занимательными, действительно, фактами. И уточнял совсем немного по ходу чтения, в основном то, что касалось раннего СССР
Сообщение №3381
Забронировала своим в качестве подарка на 23 лазертаг.
jannet, молодец сынуля! Надо порадовать отличника.
Сообщение №3382
Дарят)) Просто связи военного праздника и детей дошкольно-младшешкольного возраста я не вижу. А так.. и сегодня типа дата ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3383
Ну как же: будущий мужчина — Защитник. Даже не в военном , а глобальном смысле ![]() Так то , по логике, вообще одаривать можно только «военных красивых здоровенных». Да и на 8-е марта — девочкам подарки не положены ![]() ![]() === Впрочем, это больше , конечно, к традициям в каждой конкретной ячейке ![]()
Сообщение №3384
Постоянно что-то дарю, а за учебу-особенно. И на праздники тоже. Вите подарю лампу для уроков и лего, Лере - что-то девичье.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: А, Вите шоколадные гайки подарю и ключ гаечный. И учителю флейты хотела подарить такой набор. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3385
у нас в семье было: мой папа не служил по состоянию здоровья и не позволял себя поздравлять с 23 февраля.. а с 8 марта поздравлять начинал нас, девочек с того момента как мы в школу шли - ибо считал школу трудовой деятельностью.. ибо "8 марта" - день ТРУДЯЩИХСЯ женщин ![]() Сейчас поздравляем в семье всех мужчин.. у мужа военный билет есть - военная кафедра в ВУЗе.. и сыновья в юнармии - так что все законно ![]() Кстати..в школе я поздравляю в классе от РК всех мальчиков и девочек-юнармейцев. И учительницу нашу, как военообязанную тоже поздравляем с 23 февраля всегда. И сестра моя, которая в армии служила - ее тоже всегда поздравляем.
Сообщение №3386
У меня старший тоже отличник с самого начала. Еще ни одной четверки за модуль со второго класса. Как то особенно не одаряю за учебу. На окончание учебного года обычно подарок хороший дарим, например велосипед.
Сообщение №3387
Ну вот я именно так считаю ![]()
Я свою стала радовать лет с ... 12, наверное. Может с 10. Точно не в детском саду. Вообще читаю такие темы. У нас прямо дети-"сироты" , два праздника у них - ДР и НГ ![]() Остальные - одна радость: с родителями и тортиком посидеть. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3388
И я. Муж с белым билетом, не отмечаем ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3389
Эти праздники уже давно перестали нести идеологическую нагрузку и стали просто мужским и женским днём. Мне муж цветы дарит, я ему просто праздничный ужин, подарками не обмениваемся. Детям чисто символически дарим. В этом году думаю в боулинг на 23 сходить, а то на 8-е я ж в Москве буду, а они дома будут сидеть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3390
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3391
Мы дома гендерные праздники не отмечаем, подарками не обмениваемся. Хотя цветы мне муж все же на 8 марта дарит (я прошу правда дарить горшочные). Но я не считаю, что эти праздники перестали быть идеологическими. 23 февраля готовит мальчиков к своей роли в защите отечества. И неважно, есть белый билет или зеленый. Каждый во время ВОВ вносил свой вклад, на фронте ли, в тылу ли. И превращение его в праздник мужчин это неправильно. Он был и есть День ЗАЩИТНИКА Отечества.
Сообщение №3392
и на мой взгляд это неправильно.. я внутри семьи смысл праздника сохраняю
Сообщение №3393
Вот детсадовцы поэтому у меня с ними не ассоциируются)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3394
![]() если только как будущие защитники, но это имхо всё же не с садика, а с более сознательного возраста ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3395
я своих стала поздравлять как они пошли в юнАрмию... да, еще не защитники.. но ![]() поэтому и девочек в классе, тех что в юнармии стала на 23 февраля поздравлять.. и экскурсии организовываю для класса тематические к этому празднику
Сообщение №3396
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3397
Поздравлять детсадовцев, конечно, нет смысла. Но отмечать надо начинать в детском саду. В нашем приглашали ребят из местной воинской части, они им рассказывали о службе. Добавлено спустя 40 секунд:
С 5-6 лет уже вполне могут понимать.
Сообщение №3398
я поздравляю и мужа, и сына. сын сделает открытки мужу и деду. на 23 получат мои мужчины от меня подарки (сыну часы купила, муж сертификат в магазин "Все для охоты") и пойдут на скаладром. на 8 марта я всегда с цветами и подарком.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: у нас все школы ушли на карантин, пока на 7 дней. в городе 5 детей с летальным исходом от гриппа. так что с понедельника на электронное обучение уходим. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №3399
Вся ленкина школа так 2 недели провела. У наших первачков еще лайт-вариант был + перенесли на карантин положенную первоклассникам неделю каникул. А пятиклассники от заданий выли. Точнее их родители. Например, одно из заданий было сделать из текста пьесу. Т.е. надо было переписать весь весьма объемный текст, распределив его по ролям.
Сообщение №3400
Наши сегодня вышли первый день после 8-дневного карантина.
Учились дистанционно: делали тесты, решали, писали. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], PetalBot [Bot] и гости: 0