Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3401

Сообщение Вайолет » 19 июн 2024, 11:29

Позвонила в приемную комиссию МИСиСа, спросили сколько баллов. После чего председатель комиссии дала личный мобильный номер, сказала завтра прийти и ее набрать, чтобы она лично познакомилась с будущим студентом и провела его на кафедру, сказала, что миллион процентов поступит на бюджет, сдать документы и спокойно ждать 4 августа. Уффффффф. Я сегодня напьюсь. я две ночи не спала, чек егэ обновляла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3402

Сообщение Тарелка » 19 июн 2024, 12:13

Вайолет, поздравляю! Молодец!

Тарелка

Сообщение №3403

Сообщение Липен » 19 июн 2024, 12:16

Егэ по биологии как в этом году сдавали? Нет среди форумчан информации?

Липен

Сообщение №3404

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2024, 13:14

Вайолет, поздравляю, молодчина! С такими баллами конечно он должен попадать на бюджет. Тут вообще без сомнений.
У нас такой же дисбаланс как и в первый заход, информатика 51, но даже с такими баллами он на технический бюджет претендует))) Вот вам и 5 в аттестате по информатике и репетитор с октября. Я, если честно, даже таким баллам рада, выбор поздний, нестыковка со школьной программой полная.
Общество 71 , тут цель 70+ достигнута)
Так что можно выдохнуть и формировать список вузов и направлений.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 06:58 [?]Короче не так страшна эта баба ЕГЭ, подготовиться ребенку самому без репетиторов вполне реально

Давай честно, у тебя сын медалист, это вообще говорит об очень и очень многом , это как и наши краснодипломники. Чтобы этого достичь нужны и способности гораздо выше среднего и характер особый. Я бы не стала доступность высоких результатов ЕГЭ мерить медалистами и теми кому немножко до медали не хватило, сколько таких одаренных детей в школах?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3405

Сообщение MaSher » 19 июн 2024, 13:39

Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 11:29 [?] МИСиС

Вет, у вас филиал или в Москву ехать?

MaSher

Сообщение №3406

Сообщение Вайолет » 19 июн 2024, 13:41

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2024, 13:24 [?]Давай честно, у тебя сын медалист, это вообще говорит об очень и очень многом , это как и наши краснодипломники. Чтобы этого достичь нужны и способности гораздо выше среднего и характер особый. Я бы не стала доступность высоких результатов ЕГЭ мерить медалистами и теми кому немножко до медали не хватило, сколько таких одаренных детей в школах?

:idontno: он обычный, честно. Он не призер олимпиад каких-то, дальше школьного этапа никогда не побеждал, да и в школьных не много. Одаренным я бы его не назвала. Он ответственный, это да. Он два года просидел за учебой, бросил теннис и все допы, занимался сам без пинком. Но, повторюсь, он не одаренный, способности у него обычные, у него хорошая память и каменная попа. Так что да, он молодец. А про медаль... Честно говоря медалистам в остальных предметах у нас в школе были бооооольшие поблажки. С них требовали последние два года профильные предметы, а на остальные вполне разрешали слегка забивать.

Добавлено спустя 14 секунд:
MaSher писал(а) on 19 июн 2024, 13:39 [?]Вет, у вас филиал или в Москву ехать?

Филиал
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3407

Сообщение MaSher » 19 июн 2024, 13:44

Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 13:41 [?]Филиал

Тогда вообще отлично! А не рассматриваете какой-нить посерьезнее вуз? С такими баллами вполне.

MaSher

Сообщение №3408

Сообщение Вайолет » 19 июн 2024, 14:28

MaSher писал(а) on 19 июн 2024, 13:44 [?]! А не рассматриваете какой-нить посерьезнее вуз?

Нет, Маш, мы не потянем Москву,а Воронеж не вижу смысла. Если бы какая специальность мечты, которой у нас нет, а так - пусть спокойно учится на месте
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3409

Сообщение Арабика » 19 июн 2024, 14:42

Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 14:28 [?] не вижу смысла

смысл один - чтобы была работа за лучшие деньги.

У Леры балл аттестата 4.5, задумалась опять о мед.училище, на фармацевта с таким баллом можно замахнуться. Жалеет, что потеряла баллы в нашей школе - вполне можно было родной русский (который ещё и отменят!) и второй иностранный (который тоже никому не упал) на 5 тут вытянуть (((((
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3410

Сообщение Тарелка » 19 июн 2024, 15:17

Арабика писал(а) on 19 июн 2024, 14:42 [?]смысл один - чтобы была работа за лучшие деньги

Поверь мне,что на вуз мало где смотрят в провинции

Тарелка

Сообщение №3411

Сообщение Арабика » 19 июн 2024, 15:19

Тарелка писал(а) on 19 июн 2024, 15:17 [?]Поверь мне,что на вуз мало где смотрят в провинции

в крупном городе работа стоит дороже при прочих равных. И учась в вузе обрастаешь знакомствами.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3412

Сообщение Вайолет » 19 июн 2024, 15:36

Тарелка писал(а) on 19 июн 2024, 15:17 [?]Поверь мне,что на вуз мало где смотрят в провинции

:beer:
И вообще от человека многое зависит. Знаю людей, прекрасно работающих в Москве после нашего МИСиСа (диплом кстати дается московский, а не филиала).
Арабика писал(а) on 19 июн 2024, 15:19 [?]в крупном городе работа стоит дороже при прочих равных. И учась в вузе обрастаешь знакомствами.

Далеко не все ненавидят свой город и хотят из него вырваться. Кому-то и на месте нравится.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Если все же остановится на айти - это вообще возможность удаленной работы.
А учиться спокойно в своем городе - это огромный плюс, тем более для такого домашнего мальчика, как Глеб.
И дело не в "не отпустить от юбки". Понятно, что привыкнет, всему научится, но ради чего, если есть возможность спокойно получить специальность в своем городе, живя при этом в своем доме, нормально питаясь, имея возможность спокойно подрабатывать при желании, плюс помогать родителям при необходимости. А дальше все в его руках, магистратуры, второе высшее и так далее. Будет голова на плечах - он найдет работу и возможность заработать после любого вуза, а нет - так ничего не поможет, никакой Воронеж и никакая Москва.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3413

Сообщение Тарелка » 19 июн 2024, 15:57

Арабика писал(а) on 19 июн 2024, 15:19 [?]в крупном городе работа стоит дороже при прочих равных

Но и жизнь там дороже. Первое место работы точно также непросто найти. А потом уже смотрят не на диплом, а на твои деловые качества

Тарелка

Сообщение №3414

Сообщение Вайолет » 19 июн 2024, 15:58

Тарелка писал(а) on 19 июн 2024, 15:57 [?]Но и жизнь там дороже. Первое место работы точно также непросто найти. А потом уже смотрят не на диплом, а на твои деловые качества

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3415

Сообщение fioccola » 19 июн 2024, 16:37

Вайолет, а какая специальность?

fioccola

Сообщение №3416

Сообщение Вайолет » 19 июн 2024, 16:42

fioccola писал(а) on 19 июн 2024, 16:37 [?] а какая специальность?

Либо айти ( но чего-то он пошел назад пятками) , либо АТП, либо электротехническое что-то. Завтра еще с ним поговорим и в приемной комиссии поговорим.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3417

Сообщение Alameda » 19 июн 2024, 16:44

Вайолет, поздравляю Глеба от души! И вас с мужем, ваш вклад в этот результат тоже очень значительный :roza:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3418

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2024, 17:23

Арабика писал(а) on 19 июн 2024, 15:19 [?]И учась в вузе обрастаешь знакомствами.
И квартирами? :idiot:
Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 15:44 [?]Далеко не все ненавидят свой город и хотят из него вырваться. Кому-то и на месте нравится.
:beer: Ира просто никуда не хочет уезжать, мы НН обожаем. А так у нее баллов на Бауманку тоже хватало.
Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 15:44 [?]А учиться спокойно в своем городе - это огромный плюс, тем более для такого домашнего мальчика, как Глеб.
И дело не в "не отпустить от юбки". Понятно, что привыкнет, всему научится, но ради чего, если есть возможность спокойно получить специальность в своем городе, живя при этом в своем доме, нормально питаясь, имея возможность спокойно подрабатывать при желании, плюс помогать родителям при необходимости.
:flower: Мы рассуждали точно также. Вроде никто ни о чем не жалеет))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3419

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2024, 17:47

Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 13:41 [?]Одаренным я бы его не назвала. Он ответственный, это да. Он два года просидел за учебой, бросил теннис и все допы, занимался сам без пинком. Но, повторюсь, он не одаренный, способности у него обычные, у него хорошая память и каменная попа. Так что да, он молодец.

Без занятий и труда достичь высоких результатов и гению не по силам. :idontno: Но и без способностей каменная попа не поможет.
Еще раз поздравляю, умница!!! очень за вас рада!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3420

Сообщение Бузина » 19 июн 2024, 18:07

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2024, 17:23 [?]И квартирами?

Нет, не помогает, проверено неоднократно...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3421

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2024, 18:47

Бузина, как несправедлива жизнь :no:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3422

Сообщение лайти » 19 июн 2024, 22:09

Все, у моего Ромы все результаты огэ пришли, все 5.

лайти

Сообщение №3423

Сообщение Тарелка » 19 июн 2024, 22:16

Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 06:58 [?]не так страшна эта баба ЕГЭ, подготовиться ребенку самому без репетиторов вполне реально

Репетиторов берут, чтобы улучшить результат. На мамстве плачутся, им надо 90+ а некоторые и 95 считают провальным результатом. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3424

Сообщение kris78 » 20 июн 2024, 05:42

Вайолет ай, молодец! Поздравляю с высокими баллами!

kris78

Сообщение №3425

Сообщение kris78 » 20 июн 2024, 11:15

Вот я мамаша: проигнорировала вчераш сообщение о результатах. 98 баллов по физике. Красавец!)

kris78

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения