[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3401

Сообщение Lectrice » 15 фев 2019, 12:33

Тарелка писал(а) on 15 фев 2019, 10:33 [?]И превращение его в праздник мужчин это неправильно. Он был и есть День ЗАЩИТНИКА Отечества.

ну так одна из соц ролей мужчины - отечество защищать.
а 8 марта для меня - праздник весны. Гендерную его направленность недолюбливаю.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 10:59 [?]Вот детсадовцы поэтому у меня с ними не ассоциируются))

детсадовцы обычно сами поздравляют : аппликации там делают.

Lectrice

Сообщение №3402

Сообщение Тарелка » 15 фев 2019, 12:38

Lectrice писал(а) on 15 фев 2019, 12:36 [?]а 8 марта для меня - праздник весны. Гендерную его направленность недолюбливаю.

С одной стороны - да. С другой - это то, ради чего нужно защищать Отечество. Женщины, дети, весна, как олицетворение жизни.

Тарелка

Сообщение №3403

Сообщение Lectrice » 15 фев 2019, 12:43

Тарелка писал(а) on 15 фев 2019, 12:38 [?]Женщины, дети, весна, как олицетворение жизни.

мне твоя интерпретация нравится)
но праздник политический и феминистский изначально. Таким на западе и остается. У нас всё же иное насыщение получил.

Lectrice

Сообщение №3404

Сообщение Анчутка » 15 фев 2019, 12:49

Lectrice писал(а) on 15 фев 2019, 12:43 [?]но праздник политический и феминистский изначально. Таким на западе и остается. У нас всё же иное насыщение получил

потому что в ССР права женщин были как нечто само собой разумеющееся.. ну и просто историю забыли ;)

Анчутка

Сообщение №3405

Сообщение Тарелка » 15 фев 2019, 12:50

Lectrice писал(а) on 15 фев 2019, 12:43 [?]но праздник политический и феминистский изначально.

У нас он как раз не получился феминистическим. Нам надо, чтобы в этом день мужчины заметили нашу слабость

Тарелка

Сообщение №3406

Сообщение Lectrice » 15 фев 2019, 12:55

Анчутка, потому что 8 марта) хочется весны, цветов...

Lectrice

Сообщение №3407

Сообщение Анчутка » 15 фев 2019, 12:59

Lectrice писал(а) on 15 фев 2019, 12:55 [?]отому что 8 марта) хочется весны, цветов...

:idontno: ибо тебе УЖЕ не надо уже доказывать, что "женщина - она тоже человек" - за тебя это твои предки доказали.

А феминизм в Европе - это уже перегиб и его корни немного в другом.. скорее в спекуляции.. как и права "негров"..

Анчутка

Сообщение №3408

Сообщение Lectrice » 15 фев 2019, 13:05

Анчутка, я тебя поняла.
Но думаю, у нас это праздник весны, любви и красоты, именно потому что выпадает на март месяц.

Lectrice

Сообщение №3409

Сообщение Анчутка » 15 фев 2019, 13:09

Lectrice писал(а) on 15 фев 2019, 13:05 [?] нас это праздник весны, любви и красоты, именно потому что выпадает на март месяц.

так он у всех на март выпадает :xaxa:

Добавлено спустя 51 секунду:
пр чем у них цветов и весны еще больше - у нас часто еще снег и морозы во всю.. :idontno:

Анчутка

Сообщение №3410

Сообщение Октавия » 15 фев 2019, 13:12

MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 12:20 [?]А пятиклассники от заданий выли. Точнее их родители.

у нас всегда заданий в карантин задают больше, чем в обычные дни. Фактически то, что дети должны были сделать в школе, делают дома. У нас карантин был неделю. По математике на карантин выпала легкая тема: умножение на 10 и на 100. А вот по русскому сложноватая, на мой взгляд: правописание безударных гласных в окончании существительных 1 склонения плюс повторение самих склонений. Усвоили не только не все дети, но и родители, судя по вчерашнему обсуждению в вайбере :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3411

Сообщение Тарелка » 15 фев 2019, 13:15

Анчутка писал(а) on 15 фев 2019, 13:09 [?]пр чем у них цветов и весны еще больше - у нас часто еще снег и морозы во всю..

Потому нам и весны хочется больше ;)

Тарелка

Сообщение №3412

Сообщение Alameda » 15 фев 2019, 13:24

Нашим продлили карантин на три дня.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3413

Сообщение jannet » 15 фев 2019, 13:28

Тарелка писал(а) on 15 фев 2019, 10:33 [?]Но я не считаю, что эти праздники перестали быть идеологическими. 23 февраля готовит мальчиков к своей роли в защите отечества.

Lectrice писал(а) on 15 фев 2019, 12:36 [?]а 8 марта для меня - праздник весны

Тарелка писал(а) on 15 фев 2019, 12:38 [?]Женщины, дети, весна, как олицетворение жизни.

Совершенно не вижу противоречий с тем, что озвучила Вета: праздники эти у нас именно что мужские и женские Праздничные Дни.

В "мужской" День - поздравляем мужчин-Защитников и мальчиков-будущих Защитников. Защита, сила и мужество - составляющая отличительных признаков (характера) мужского пола.
В "женский" - девочек и женщин поздравляют цветами, духами и прочими мимими. Говорят комплименты красоте, балуют и тетешкают ))
Какая там идеологическая подоплека у нас, у советских? ))

===
Так что я как та обезьяна - и к умным, и к красивым :medal:

jannet

Сообщение №3414

Сообщение fioccola » 15 фев 2019, 13:43

Ура!!! У нас каникулы!!!! Я с детьми завтра еду к подруге в Липецк на пару дней, надеюсь и с Ниной увидимся. Купила билеты в двухэтажный поезд.

fioccola

Сообщение №3415

Сообщение Lectrice » 15 фев 2019, 13:52

Анчутка писал(а) on 15 фев 2019, 13:09 [?]так он у всех на март выпадает :xaxa:

ха ха. Где еще такая зима и так радуются её окончанию?

Добавлено спустя 43 секунды:
Анчутка писал(а) on 15 фев 2019, 13:09 [?]у нас часто еще снег

вот именно. Так что желание весны у нас сильнее :p .

Добавлено спустя 1 минуту:
Анчутка писал(а) on 15 фев 2019, 13:09 [?]и весны еще больше -

Весна с капелью, ручьями и долгожданным солнцем - далеко не у всех.

а вообще, это моё восприятие, я на истину не претендую. Для тебя это день борьбы за права женщин, ну и... флаг тебе в руки)

Lectrice

Сообщение №3416

Сообщение MaSher » 15 фев 2019, 16:41

Lectrice писал(а) on 15 фев 2019, 13:54 [?]это день борьбы за права женщин

вот как только стали втюхивать, что 8 марта - это день именно работающих женщин, я перестала любить этот праздник. А так в детстве очень нравилось. но никакой идеологической составляющей в нем я не ощущала. Просто женский день. Всехний))) 23 февраля, кстати, не так любим был. Да и не за что особо было. Он же рабочим днем был.

MaSher

Сообщение №3417

Сообщение Lectrice » 15 фев 2019, 18:04

MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 16:41 [?]вот как только стали втюхивать, что 8 марта - это день именно работающих женщин, я перестала любить этот праздник.

а кто это втюхивает?

Lectrice

Сообщение №3418

Сообщение Дикая кошка » 15 фев 2019, 18:23

Каникулыыыыы :happy: отпуск :happy:

Дикая кошка

Сообщение №3419

Сообщение Октавия » 15 фев 2019, 18:44

MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 16:41 [?]вот как только стали втюхивать, что 8 марта - это день именно работающих женщин, я перестала любить этот праздник

да? я не знала о такой трактовке.
Из истории праздника помню, что праздновать его предложила Клара Цеткин, и отмечался он как день борьбы женщин за свои права. Но со временем идеологическая составляющая отвалилась, и 8 марта стал просто женским днём :sorry:
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 16:41 [?]23 февраля, кстати, не так любим был. Да и не за что особо было. Он же рабочим днем был.

потому что по сути он был профессиональным праздником всех служивших или служащих в армии. Он ведь раньше так и назывался - День Советской Армии и Военно-Морского Флота. А не день всех мужчин

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Дикая кошка писал(а) on 15 фев 2019, 18:23 [?]Каникулыыыыы :happy: отпуск :happy:

Дикая кошка, поздравляю :dance-girl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3420

Сообщение jannet » 15 фев 2019, 19:08

Октавия писал(а) on 15 фев 2019, 18:47 [?]потому что по сути он был профессиональным праздником всех служивших или служащих в армии. Он ведь раньше так и назывался - День Советской Армии и Военно-Морского Флота. А не день всех мужчин

Так он и сейчас называется не Днём всех мужчин :sorry:
День Защитника Отечества — таково его название сейчас.

Ну и раньше — че, серьезно, не поздравляла и не дарила понравившемуся мальчику :tails: подарок на 23 февраля??

Офф. В моем классе девочек было в два раза больше, чем мальчикоа ровно в два раза (14 и 28, соответственно). И популярных мальчиков было штук 6-7. И вот, на 23-е во втором или третьем классе самому-пресамому из них — Юре Лаптеву — было подарено штук 16 подарков :love: :D я была в их числе :blush2: в числе «влюблённых» девочек, в смысле )
Каково же было мое разочарование (и даже негодование, чоуж :D ), когда на 8-е марта мне, как и остальным моим 15-ти незадачливым товаркам, была подарена скучная открытка, подписанная одинаковым текстом :rofl:
Я сделала выводы :shades:
И года три после этого, на 23-е одаривала своего воздыхателя ещё из детского сада — Костика Стоногу, из «Г» класса :shuffle: имея таким образом, двойной профит: на 8-е марта мне из нашего класса в любом случае перепадало 1-3 подарка, плюс Костик старался радовать.
Так, в 9 лет, я усвоила основы экономики: не класть все яйца в одну корзинку :D

jannet

Сообщение №3421

Сообщение Совёнка » 15 фев 2019, 19:35

Мы честно поздравляли всех мальчиков и всех девочек.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3422

Сообщение Октавия » 15 фев 2019, 19:37

jannet писал(а) on 15 фев 2019, 19:08 [?]Ну и раньше — че, серьезно, не поздравляла и не дарила понравившемуся мальчику :tails: подарок на 23 февраля??

Жанна, не помню :kuku:
jannet писал(а) on 15 фев 2019, 19:08 [?]Так, в 9 лет, я усвоила основы экономики: не класть все яйца в одну корзинку :D

:hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3423

Сообщение MaSher » 15 фев 2019, 19:48

Октавия писал(а) on 15 фев 2019, 18:47 [?]я не знала о такой трактовке.

ух, мне везло, очевидно. И как-то перестала уже с институтских времен любить этот праздник.
А в школе мы распределяли мальчиков и девочек (кому кого оподарочивать) по жребию, чтобы все были охвачены. Но самое интересно было, что кому подарили уже неформально и кто именно кому подарил. Такие интриги, такие трагедии)))

MaSher

Сообщение №3424

Сообщение Тарелка » 15 фев 2019, 19:56

Октавия писал(а) on 15 фев 2019, 18:47 [?]да? я не знала о такой трактовке.
Из истории праздника помню, что праздновать его предложила Клара Цеткин, и отмечался он как день борьбы женщин за свои права. Но со временем идеологическая составляющая отвалилась, и 8 марта стал просто женским днём

Ну в СССР все женщины были работающими, так что особой дискриминации по этому признаку и не было. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3425

Сообщение jannet » 15 фев 2019, 19:56

MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 19:48 [?]А в школе мы распределяли мальчиков и девочек (кому кого оподарочивать) по жребию, чтобы все были охвачены.

Такую практику ввела, перехватившая наш класс на седьмом году школы, после полугода безвластия (от нас , буквально, сбежала класс.рук — не справилась) новая опытная «классуха».
Что не исключало
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 19:48 [?] интересно было, что кому подарили уже неформально и кто именно кому подарил. Такие интриги, такие трагедии)))

:beer:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения