[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3426

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 11:34

kris78, молодец!

Тарелка

Сообщение №3427

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 11:58

Новый учебник истории для колледжей под редакцией Мединского и Торкунова будет введен со следующего учебного года, сообщил Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24".

На разворотах учебника будут размещены карта Советского Союза и карта России уже с учетом новых субъектов РФ, отметил министр.

https://t.me/tass_agency/255722

Тарелка

Сообщение №3428

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 12:25

Парламентарии могут прописать четкую инструкцию по проведению ЕГЭ, сообщила депутат Яна Лантратова.

Причиной послужили истории с проблемами при досмотре выпускников в пунктах проведения экзаменов. Лантратова отметила, что металлоискатели должны работать правильно и не реагировать на брекеты или заколки.

Также она подчеркнула, что нужно заранее проговаривать с управляющими компаниями, чтобы в момент проведения ЕГЭ не было никаких ремонтных работ. Все эти вопросы будут обсуждать на заседании четвертого июля.

https://t.me/rian_ru/250077

Тарелка

Сообщение №3429

Сообщение Вайолет » 20 июн 2024, 12:57

Все, мы сдались. МИСиС, Автоматизация технологических процессов, бюджет нам гарантировали. Сказали приносить 1 июля аттестат и спокойно ждать зачисления.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3430

Сообщение Арабика » 20 июн 2024, 13:00

Вайолет, ура, с поступлением!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3431

Сообщение Вайолет » 20 июн 2024, 13:05

Арабика писал(а) on 20 июн 2024, 13:00 [?]ура, с поступлением!

ну пока все же рано) но спасибо) Похоже и правда можно выдохнуть
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3432

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 13:17

Вайолет писал(а) on 20 июн 2024, 12:57 [?]Все, мы сдались. МИСиС, Автоматизация технологических процессов, бюджет нам гарантировали. Сказали приносить 1 июля аттестат и спокойно ждать зачисления.

В прошлом году у них какой проходной был, не сказали?

Тарелка

Сообщение №3433

Сообщение Вайолет » 20 июн 2024, 13:36

Тарелка писал(а) on 20 июн 2024, 13:17 [?]В прошлом году у них какой проходной был, не сказали?

185
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3434

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 13:37

Вайолет, отлично!

Тарелка

Сообщение №3435

Сообщение Вайолет » 20 июн 2024, 13:39

Видимо все с такими баллами ломятся в Москву, в Воронеж, потому что на нас сбежались куча доцентов и на папочке написали карандашиком "серьезно", сто раз уточнили, не рванем ли мы за неделю в Москву и точно ли принесем аттестат)
когда я сказала, что Москву не тянем финансово, зав кафедрой выдохнула и сказала: какие разумные родители, я уже речь приготовила о том, как дорого жить в Москве, даже учась на бюджете :yyy:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3436

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 13:42

Вайолет, проходной не всегда отражает полную картину. Иногда между последним и предпоследним десятки баллов. Но высшем случае все должно быть хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вайолет писал(а) on 20 июн 2024, 13:39 [?]на нас сбежались куча доцентов и на папочке написали карандашиком "серьезно", сто раз уточнили, не рванем ли мы за неделю в Москву и точно ли принесем аттестат)

Они тоже заинтересованы в сильных студентах. А у вас наверное сейчас сильный отток по понятным причинам

Тарелка

Сообщение №3437

Сообщение Вайолет » 20 июн 2024, 13:43

Тарелка писал(а) on 20 июн 2024, 13:43 [?]Но высшем случае все должно быть хорошо.

Ну я очень надеюсь, потому что документы принимала зав.кафедрой и она сказала, что гарантия более чем. 30 бюджетных мест вроде бы там. Надеюсь сюрпризов не будет)

Добавлено спустя 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 июн 2024, 13:43 [?]А у вас наверное сейчас сильный отток по понятным причинам

Видимо да,я не ожидала таких бурных восторгов
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3438

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 13:46

Вайолет писал(а) on 20 июн 2024, 13:39 [?]я уже речь приготовила о том, как дорого жить в Москве, даже учась на бюджете

Не дома в любом случае учиться дорого. Моя вроде и живёт в своей квартире, но все равно тридцатку я ей в месяц отправляю.

Тарелка

Сообщение №3439

Сообщение Вайолет » 20 июн 2024, 14:12

Тарелка писал(а) on 20 июн 2024, 13:46 [?]Не дома в любом случае учиться дорог

конечно. В любом случае на обустройство быта уйдет энная сумма, плюс пару раз как минимум туда с ребенком съездить для этого обустройства, ну и там обеспечивать тоже накладнее по сравнению с тем, что уходит, если человек живет дома.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3440

Сообщение Rock-n-roll » 20 июн 2024, 15:00

Вайолет, интересно, как они стобалльников встречают))) красной дорожкой?)

Хорошо, что всё хорошо, поздравляю!!

Rock-n-roll

Сообщение №3441

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 15:12

Rock-n-roll, у нас в регионе 100 балльникам платят по 100 тысяч, если они поступают в региональные вузы.

Тарелка

Сообщение №3442

Сообщение Вайолет » 20 июн 2024, 15:21

Rock-n-roll писал(а) on 20 июн 2024, 15:00 [?]интересно, как они стобалльников встречают))) красной дорожкой?)

ага, мне тоже)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3443

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2024, 15:25

Тарелка писал(а) on 20 июн 2024, 11:58 [?]На разворотах учебника будут размещены карта Советского Союза и карта России уже с учетом новых субъектов РФ, отметил министр.

Типа сколько еще осталось вернуть, наглядно?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3444

Сообщение Вайолет » 20 июн 2024, 15:38

Я вообще в некотором афиге от всего происходящего) Я не ожидала, что эти баллы окажутся довольно высокими, что еще и все начнут задавать вопросы "а почему не в Москву", не ожидала такого ажиотажа в институте, не думала в принципе, что все так просто на самом деле окажется. До сих пор жду подвох, готовлюсь мониторить списки поступающих. Пока нет данных о заявлениях на сайте, но и только первый день идет
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3445

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 15:41

Вайолет, у моего сына было 206 баллов и ему сразу в приемной комиссии сказали, что он 100% поступит. Проходной в тот год был 178. И да, высокобалльники с 80+ пробуют себв в Москве, где этих баллов по бровке может только хватить.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вайолет писал(а) on 20 июн 2024, 15:38 [?]До сих пор жду подвох, готовлюсь мониторить списки поступающих.

Племянник с 245 баллами, когда поступал в мореходку, был 4-м в рейтинге. И он тогда поступил бы везде, куда подавал документы. Хотели и в Москву подавать сначала доки, но с общагой мог пролететь, баллов на общагу не хватало. Не стали рисковать.

Добавлено спустя 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 20 июн 2024, 15:38 [?]Пока нет данных о заявлениях на сайте, но и только первый день идет

Данные с госуслуг с большим опозданием приходят. Сейчас в основном подают доки выпускники прошлых лет и те кто заявляется на ви.

Тарелка

Сообщение №3446

Сообщение Вайолет » 20 июн 2024, 15:45

Тарелка, вот я мамства с их 90-100 начиталась и думала, что все, что меньше - это мало. А оказывается у меня ребенок крут! :applause:
У нас же еще стимул был: на сколько баллов ЕГЭ, в пределах такой суммы машину выбирает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3447

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 16:02

Вайолет писал(а) on 20 июн 2024, 15:45 [?]У нас же еще стимул был: на сколько баллов ЕГЭ, в пределах такой суммы машину выбирает

:super:

Тарелка

Сообщение №3448

Сообщение Екатерина Л. » 20 июн 2024, 17:19

Это на технические специальности такие конкурсы, на все, что не техническое, надо именно 80-90+
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3449

Сообщение Арабика » 20 июн 2024, 17:23

Вайолет писал(а) on 20 июн 2024, 15:45 [?] оказывается у меня ребенок крут!

конечно крут! Какие сомнения??
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3450

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2024, 20:01

Вайолет писал(а) on 20 июн 2024, 15:45 [?]вот я мамства с их 90-100 начиталась и думала, что все, что меньше - это мало
Пффф.. это Москва, к тому же Москва на Мамстве. Диагноз практически))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения