Сообщение №3451
Липен » 03 апр 2018, 23:11
Девочки, хелп! У нас, мать его, выпускной!  В четвертом классе!!! Я не думала, что это такой геморой. Изначально планировалось ограничится линейкой, цветами первому учителю и все. Ближе к НГ начались намеки от учителя, что не плохо бы организовать не офиц мероприятие для детей. И понеслось - а давайте теплоход. - нет, в лес на шашлыки. -нах шашлыки, давайте веревочный парк. - ой, а мы были на батутах, нам понравилось. Капец, родительский креатив, подогреваемый учителем не иссякаем. Самая главная проблема поздравление-благодарность учителю.
-
Липен
-
Сообщение №3452
И.В. » 03 апр 2018, 23:30
У нас тоже выпускной, 9 класс. $65, плюс костюм, плюс еще сотня, примерно, всякие разные фотографии. Планируется официальная часть с чаепитием, танцы без родителей с 19 до 22:00 с закусками и лимонадом. Фсе.  От костюма сын отказался, пойдет в белой рубашке и джинсах. Родители могут сами собраться куда-нибудь в ресторан, кучками (у нас в одном классе 7 детей сотрудников мужа, мы все 11 лет ржали на эту тему), может потом, отдельно, междусобойчик кто организует, но нас уже не будет, мы в Россию улетим.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3453
Липен » 04 апр 2018, 00:06
Наша смета. Альбом 1800 Экскурсия на весь день с анимацией, кормежкой, дорогой, катанием по Волге по 2000 с человека. В моем случае 4000. Поздравление учителей - большой вопрос, наверное около 1000. Итого 6800. Одежда и обувь спортивно- удобная, дополнительно расходы на покушать в дороге. Ехать около 3 часов в одну сторону.
-
Липен
-
Сообщение №3454
Екатерина Л. » 04 апр 2018, 00:15
После 4 класса сдавали по 3 000. Все было в школе : концерт , аниматор , стол , подарок учителю, фотоальбом . Костюм шили. Это уже сверх трёх тысяч. В садик на выпускной в этом году по 5 000 собирали.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3455
Липен » 04 апр 2018, 00:26
Екатерина Л., если убрать выездное мероприятие и добавить развлечения и угощения в школе, будет в районе 4000. Плюс нарядная одежда. Так что никакой экономии. В саду у старшего собирали тоже 5000, у младшего 3000. Я в некоторым смятении, что окончание начальной школы - это выпускной Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Екатерина Л., по 3000 бюджетно у вас получилось. Мы  отбодались от настоятельно рекомендуемых школой унылых альбомов на 50% дороже.
-
Липен
-
Сообщение №3456
MsAutry » 04 апр 2018, 06:36
Ой, молчите, мы уже месяц платье выбираем.  У всех платьев декольте маленькое 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3457
Вайолет » 04 апр 2018, 07:40
Липен, у нас в прошлом году был шоколадный фонтан детям, около 7000 стоит, разделить на 26. Лента и колокольчик около 150-200 руб. На подарок учителю сдали по 500 руб . Ну и виньетка около 700 руб. И школьная форма, так как после линейки сразу был шоколадный фонтан. Красота!!!!!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3458
tarakashka » 04 апр 2018, 09:26
и это ужасно. Зачем нам на летние каникулы между первым и вторым классами сказали учить таблицу умножения? Старший по другой программе учился, к концу второго класса они уже всю таблицу назубок знали, умножение, деление, площадь, задачи с умножением  Это что же отставание одной программы от другой на год что ли? kissa-mia писал(а) on 03 апр 2018, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в 9 есть парни, ну, один точно, за него мама учится.
а что значит мама учится за него? Домашку за него делает? На уроках отвечает? Как я понимаю, мама просто постоянно с ним уроки делает, объясняет. Ну и что в этом плохого? Сначала мама контролирует, а потом войдет в привычку Про самостоятельность. Осенью ездила со своими на сборы и с нами был их друг без мамы. Вот я потом комплименты маме отвешивала - какой молодец, какой самостоятельный и т.д. Сейчас мои ездили уже без меня (младшего вернули из-за травмы через неделю, правда). И уже я теперь выслушивала какой у меня Артем самостоятельный, какой молодец  Обстоятельства заставили и стал самостоятельным
Но трусы, зараза, не стирал. По два дня носил
[ закрыть ]
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:по программе у нас не решали, это уже я дополнительно давала Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас Школа России. Умножают и делят. Уравнения в тетрадях видела, ознакомительные, по-моему
уравнение по типу: а+3=15 ? Да, такие проходили. А вообще, наш класс только начал вторую рабочую тетрадь Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даня решает в уме, объяснить потом ничего не может
вот-вот. Максим так же в первом классе делал. Причем задачи с двумя действиями он решал так: первое действие в уме быстренько, а второе уже записывал  Сейчас-то уже натаскали их маленько на оформление. Но с нашим почерком, леворукостью и неаккуратностью Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот.. та самая незрелость НС. Причем видела это, но он апрельский, там только через ПМПК отодвигать 1 класс(((
видимо, как и у Максима моего, всё что ты описываешь один в один. Тоже апрельский  Но никто ему не перенес бы 1-й класс, никакая комиссия. Старший вот у меня в школу пошел в 6,9. Но таких проблем не было. Да, отвлекается, но не до такой степени. Я вот тоже помнится книжку под учебник клала и, пока мама не видит, читала Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Липен писал(а) on 04 апр 2018, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Экскурсия на весь день с анимацией, кормежкой, дорогой, катанием по Волге
шикарная программа. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3459
Ведьмежонок » 04 апр 2018, 10:06
tarakashka, всего по два? Ты придираешься)) Ага. tarakashka писал(а) on 04 апр 2018, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но никто ему не перенес бы 1-й класс, никакая комиссия.
Так бы и нам не перенесли - читает, соображает, логические задачи у психиатра решил. Можно было попробовать просто забить на школу, а ПМПК бы понадобилось, чтобы в 8 лет в 1 класс пойти (правда на опеку нарваться можно). Но я подумала, что не так все страшно, чтобы такую многоходовку затевать, да и возраст получается немаленький. В итоге, как говорит наша учительница, учится "три" - "пять" (включился -выключился)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3460
tarakashka » 04 апр 2018, 10:26
эм-м..чего по два? 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3461
Talia » 04 апр 2018, 10:28
MsAutry,  конкурс декольте  рановато как-то, все уже совершеннолетние ? 
-
Talia
-
Сообщение №3462
tarakashka » 04 апр 2018, 10:28
Ведьмежонок, блин, дошло...как до жирафа 
с другой стороны, ты права, хуже было бы, если бы он одни трусы две недели носил
[ закрыть ]
-
tarakashka
-
Сообщение №3463
Ведьмежонок » 04 апр 2018, 10:32
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е). Да)) Хайд было лень делать))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3464
MsAutry » 04 апр 2018, 10:33
Talia писал(а) on 04 апр 2018, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry, конкурс декольте рановато как-то, все уже совершеннолетние ?
Половина точно. Моя к выпускному аккурат справит.
-
MsAutry
-
Сообщение №3465
kissa-mia » 04 апр 2018, 10:37
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2018, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирка сама жила в этом возрасте танцы, школа, музыкалка, уроки, пожрать себе приготовить... Ничего не забылаал, не путала, с 1 по 11 класс отличница. Но снаряд два раза в одну воронку не падает Тёма хоть уроки и дела свои помнит. А Даня... ветер в жопе.
Оочень увлекательно!) Ой, как хочу такую Ирку. Дайте две!
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №3466
Цикута » 04 апр 2018, 11:05
tarakashka писал(а) on 04 апр 2018, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хуже было бы, если бы он одни трусы две недели носил
моя летом ездила на сборы, так они всей секцией 2 недели ходили в одном и том же. Про трусы я для своего спокойствия решила не спрашивать
[ закрыть ]
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:на это золото дома надо посмотреть, я каникулам больше неё радуюсь
-
Цикута
-
Сообщение №3467
Ведьмежонок » 04 апр 2018, 12:49
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3468
Октавия » 04 апр 2018, 13:09
девушки, а выпускной после 4-го класса - это сейчас обязательная опция? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3469
Talia » 04 апр 2018, 13:15
Что за дети  мои учатся у одной и той же классной в началке. На Милин класс все жаловались: много мальчишек, сплошные драки. Сейчас у Яны еще хлеще, там и девчонки зажигают. В прямом смысле слова. Одна из одноклассниц подожгла в раздевалке куртку новой девочки. Раздевалка в подвале.  то мальчишка у них был, который все крючки обдирал, то теперь вот это. Девчонка вообще сложная. Яна пришла со словами: что-то я не хочу больше в эту школу ходить. Насмотрелась репортажей о пожаре - испугалась. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Октавия, всё для деточек  для меня когда-то новостью стал выпускной в дс.
-
Talia
-
Сообщение №3470
Ведьмежонок » 04 апр 2018, 13:31
Talia писал(а) on 04 апр 2018, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что за дети  мои учатс я у одной и той же классной в началке.
Может дело не в детях...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3471
MsAutry » 04 апр 2018, 13:32
Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девушки, а выпускной после 4-го класса - это сейчас обязательная опция?
У нас эта опция была обязательна еще в 2010. Платье, прическа (блин, мне пришлось дочь в салон отвести, локоны крутить).
-
MsAutry
-
Сообщение №3472
Кикимора » 04 апр 2018, 13:47
На выпускном в д/с у младшего были и "принцессы" в кринолинах и с локонами, и просто нарядные девочки с бантиками. На вторых смотреть было гораздо приятнее. Некоторым принцессам мамы умудрились ещё и губы с ресницами накрасить. Тихий ужас, а не ребенок.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3473
Вайолет » 04 апр 2018, 13:47
Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девушки, а выпускной после 4-го класса - это сейчас обязательная опция? 
нет, это опция по желанию родителей. У меня в прошлом году был 4-классник, см.выше, никакого выпускного. Шоколадный фонтан - аналог чаепития. И все. Подарок учителю, да, и то я считаю, что поменьше можно было. ну в детском саду все логично, да и в нашем детстве это было, без кафе, конечно. Но торжество и песни "До свидания, детский сад" были. Для детей этап в жизни важный заканчивается, они расстаются. А тут, блин, по сути только с учителем прощаются. Сами всем классом в подавляющем большинстве случаев идут в 5 класс той же школы. Но и с детским садом дети ни при чем. Опять же у нас не было кафе, не было чаепитий. Утренник, а желающие после него детей повели именно в детское кафе, там для них была какая-то детская бесилка, для родителей никакого стола, ничего.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3474
Бузина » 04 апр 2018, 14:10
Вот и нас догнал этот, мать его, выпускной из 4 класса... Мать-мать-мать -привычно откликнулось эхо. Нет, денег на развлечение сына совершенно не жалко, но преодолевая рабочее время и расстояния тащить детей в центр Москвы в музей на чаепитие... я не готова. Если это просто детям праздник в честь окончания началки, то я за побеситься и погулять, а если это культурно-развивающее мероприятие, то ну его нафик в конце учебного года! Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Липен писал(а) on 03 апр 2018, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И понеслось - а давайте теплоход. - нет, в лес на шашлыки. -нах шашлыки, давайте веревочный парк. - ой, а мы были на батутах, нам понравилось. Капец, родительский креатив, подогреваемый учителем не иссякаем.
А наши куры хотят в музей. Это развивает. А во всякие бесилки пусть, мол родители по выходным водят...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3475
Крапива » 04 апр 2018, 14:23
Бузина писал(а) on 04 апр 2018, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А наши куры хотят в музей. Это развивает. А во всякие бесилки пусть, мол родители по выходным водят...
Я бы, наверное, тоже в компании кур была  Ничего плохого в выпускном в музее не вижу: Праздничная программа выпускного начальной школы состоит из нескольких этапов. В начале программы ребята попробуют написать настоящим гусиным пером послание себе в будущее . Затем им предстоит совершить увлекательное путешествие в прошлое, где они смогут узнать как и чему учились первобытные люди, после они отправятся в далекий XVIII век, и узнают что такое этикет, танец-игра Петра I «Гроссфатер» и настоящий бал при свечах. В торжественной обстановке мы поздравляем выпускников и вручаем памятные подарки. После программы можно организовать чаепитие в нашем уютном зале http://www.ognimos.ru/excursions
Вполне себе интересная программа на выпускной 
-
Крапива
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|