[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3476

Сообщение kris78 » 22 июн 2024, 14:22

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2024, 21:37 [?]Все, что ниже - отстой

А где я такое писала? Я, если что, о своем опыте писала. О школе , которую мой ребенок закончил. Могу еще написать о школе для одаренных детей, но со слов моей сестры.
А что до амбиций родителей...ну это уже к психологам.

kris78

Сообщение №3477

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2024, 16:15

kris78 писал(а) on 22 июн 2024, 14:22 [?]А где я такое писала?

Нигде. Я вообще Вете писала на ее сообщение)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3478

Сообщение kris78 » 22 июн 2024, 16:27

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2024, 16:15 [?]
kris78 писал(а) on 22 июн 2024, 14:22 [?]А где я такое писала?

Нигде. Я вообще Вете писала на ее сообщение)))

Семен Семеныч :fingal:
Все таки в сети сложно общаться

kris78

Сообщение №3479

Сообщение Тарелка » 23 июн 2024, 13:21

«Одна на всех: в России предлагают ввести единую субсидию на покупку школьной формы»: Родителям предлагают выплачивать 10 тысяч рублей ежегодно на покупку школьной формы.

«В России предлагают сделать единый норматив, по которому многодетные семьи смогут получать субсидии на покупку школьной формы и спортивной одежды для детей, — минимум 10 тысяч рублей. С таким предложением к правительству обратилась Ассоциация предприятий индустрии детских товаров. Сейчас часть регионов помогают людям, но самостоятельно решают, в каком объеме предоставить помощь. Содействие многодетным семьям в приобретении школьной и спортивной формы уже предусмотрено указом президента. Сейчас в основном местные власти предоставляют разовую компенсацию в течение года многодетным семьям, прожиточный уровень которых ниже установленной в области или в России планки»

https://t.me/dimsmirnov175/73727

Тарелка

Сообщение №3480

Сообщение Арабика » 23 июн 2024, 15:52

Тарелка писал(а) on 23 июн 2024, 13:21 [?]Одна на всех: в России предлагают ввести единую субсидию на покупку школьной формы»: Родителям предлагают выплачивать 10 тысяч рублей ежегодно на покупку школьной формы.

А нельзя отменить эту форму к чёрту, а? Ввиду сложной экономической ситуации, а производители темно синей ткани как-нибудь сами заработают? :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3481

Сообщение Тарелка » 23 июн 2024, 15:58

Арабика, отменят, так и тратиться на одежду не придется, что ли?

Тарелка

Сообщение №3482

Сообщение Арабика » 23 июн 2024, 16:16

Тарелка, на одну одежду потратиться легче, чем на одежду и форму. Кому нравится школьная одежда никто не запрещает носить её всегда и везде - их права не будут ущемлены.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3483

Сообщение Тарелка » 23 июн 2024, 16:17

Арабика писал(а) on 23 июн 2024, 16:16 [?]Тарелка, на одну одежду потратиться легче, чем на одежду и форму

Ну а кто то купит только форму на выделенные деньги и не будет тратиться сильно на другую одежду. Все зависит от степени обеспеченности семьи

Тарелка

Сообщение №3484

Сообщение Ga-lya » 24 июн 2024, 18:02

[q
Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 14:28 [?]Если бы какая специальность мечты, которой у нас нет, а так - пусть спокойно учится на месте

Ну я думаю, если ребенку в принципе интересно в МИСиСе, то это суперспециальность будет на многие годы. Хороший выбор. IT-шниками скоро наедятся, тем более, что у большинства - очень прикладное применение, а нам предстоит строить - строить и строить. У нас вон вся Сибирь пустая. ;)
Арабика писал(а) on 19 июн 2024, 15:19 [?]И учась в вузе обрастаешь знакомствами.

МГИМО и ВШЭ? Про ВШЭ - лучше не обрастать, если честно. Если ты не олигарх -настоящий олигарх, то очень сложно. Дочке наших друзей в МГИМО помимо друзей пришлось "обрасти " машиной и квартирой- ну, чтобы как у всех. Через 2 года бросила, пошла учиться куда хотела.
Вайолет писал(а) on 19 июн 2024, 15:44 [?]Будет голова на плечах - он найдет работу и возможность заработать после любого вуза, а нет - так ничего не поможет, никакой Воронеж и никакая Москва.

Очень правильный подход, взвешенный, спокойный. Ну как и всё в вашей семье :amore: .
Много лет выдавала ипотеку в Москве "понаехавшим" (не в обиду будет сказано) - ВУЗы любые были, должности вполне себе денежные, было бы желание.
Ну и сейчас "разворот" от Москвы в сторону разных регионов. ВВП не зря говорит о третьей столице и прочих интересностях. uote="Вайолет";p=956173]Если бы какая специальность мечты, которой у нас нет, а так - пусть спокойно учится на месте[/quote]
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3485

Сообщение Ga-lya » 24 июн 2024, 18:49

kris78 писал(а) on 20 июн 2024, 20:55 [?]вам номер школы что-то даст? она известна только по району, в котором я проживаю ) В былые времена школа называлась лицеем, вроде как при МИФИ

Может, хоть в личку? Номер школы? У дочки из лицея 1511 при МИФИ народ валом валит. Не справляютя, ну и учителя свирепствуют пипец как.
kris78 писал(а) on 20 июн 2024, 22:10 [?] Все совпало в классе: разумные родители, толковые учителя, мотивированные дети .

Это -да, должно повезти. У дочки в 6-8 классе был офигенский физик. Аспирант. Привил любовь к физике и понимание физических процессов. Читал лекциии, показывал кино, но задач решали мало (родители исходили..на всякое). При этом класс МЦКО написал на 92%. Потом пришли другие учителя, класс "умер" физически. Пришлось из школы "валить".
Арабика писал(а) on 21 июн 2024, 09:18 [?]Именно за этим и ищут школы получше, т.к. подросток - существо стадное, какое стадо - такой и он

Ну у дочки приличный лицей, но учатся нормально там далеко не все. Учителя знания дают, а вот берут ли эти знания? Единственное отличие- в "сильных" специализированных школах не ориентируются на середнячков или троечников. Знания дали- если ты не взял, твои проблемы, тормозить не будут.
MaSher писал(а) on 21 июн 2024, 10:38 [?]Учиться в коллективе мотивированных и отобранных детей у сильных педагогов всегда легче и проще.

НЕЕЕЕТ! Ребенку нужно учиться тому, к чему душа лежит. Класса с 8го.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3486

Сообщение kris78 » 24 июн 2024, 22:33

Ga-lya писал(а) on 24 июн 2024, 18:49 [?]НЕЕЕЕТ! Ребенку нужно учиться тому, к чему душа лежит. Класса с 8го

+100500
Проблема только в том, что ребенку тяжело самоопределиться

kris78

Сообщение №3487

Сообщение MaSher » 24 июн 2024, 23:35

Ga-lya писал(а) on 24 июн 2024, 18:49 [?]Ребенку нужно учиться тому, к чему душа лежит.

Галь, а вот это уже забота родителя: и прощупать, и понять, и подтолкнуть, и направить. И одно, кстати, не отменяет другого. Странно спорить, что учиться в мотивированном классе у сильных педагогов лучше, проще и результативнее, чем прозябать в равнодушном болоте, будь оно даже профильное.

MaSher

Сообщение №3488

Сообщение Бузина » 25 июн 2024, 11:20

kris78 писал(а) on 24 июн 2024, 22:33 [?]Проблема только в том, что ребенку тяжело самоопределиться

Да, и на своём личном примере я понимаю почему. Потому что многие дисциплины, которые могут быть интересны, в школе не проходят совсем. Далеко не все навыки закладываются в школе. Моя работа связана с тем, что в школе краем глаза мелькает на физике и черчении. Фиг уловишь, что интересно именно это. Я своего сына таскала по "субботам московского школьника", чтобы как можно больше разных профессий и учебных заведений посмотреть.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3489

Сообщение MaSher » 25 июн 2024, 11:32

Бузина писал(а) on 25 июн 2024, 11:20 [?]"субботам московского школьника

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста!

MaSher

Сообщение №3490

Сообщение Бузина » 25 июн 2024, 12:35

MaSher писал(а) on 25 июн 2024, 11:32 [?]А вот с этого места поподробнее, пожалуйста!

У Игоря в школе(еще во дворовой) надо было посетить 2-3 субботы в триместр, это повышало рейтинг. Мы ездили по вузам, колледжам. Сейчас там пустовато, лето, а в учебное время, выбираешь область, категорию участника(класс) и велкам. Абсолютно бесплатно, нужна только предварительная регистрация.
https://gorizonty.mos.ru/

Изображение

Бузина

Сообщение №3491

Сообщение jannet » 25 июн 2024, 22:15

Ga-lya писал(а) on 24 июн 2024, 18:02 [?]Про ВШЭ - лучше не обрастать, если честно. Если ты не олигарх -настоящий олигарх, то очень сложно.

слушай, ну поспорю.
Так получилось, что в окружении достаточно выпускников ВШЭ, самых свежих тоже имеется в количестве двух.
Никакие не выпестоши олигархических семей.
У Ромки из класса, к слову, трое из пяти поступающих в школу при ВШЭ - поступили. Точно уходит туда учиться одна девочка, еще один мальчик - раздумывает, третий поступивший - остается в нашей школе.

Из выпускников - двое моих близких друзей (карьера, скорее , ближе к науке, причем вернулись в регионы).
Сестра - у нее всё ок с карьерой до декрета было (после декрета, посмотрим еще. Ну семья - знаете сами, не олигархи, а скорее противоположность :sorry: ), ее подруги - одна домохозяйка при муже, вторая тоже до какого то времени была такой, сейчас в медиа ушла (муж погиб, пришлось лапками грести). У девчонок семьи самые обычные, одна так вообще из многодетной, при маме-одиночке.
Одноклассники и одноклассницы моей крестницы - школа была рейтинговой, но не топ, дети очень разные. Насколько помню, поступило довольно много из параллели, так как школа в коллоборации с ВУЗом этим была, не все закончили и не все остались после учебы - факт.
В прошлом году закончила ВШЭ дочь моего БМ. Училась платно, но за какие то вменяемые деньги. Насколько известно , не работает (у ее мамы бзик отправить дочуню на доп.учебу..в Японию. БМ отказался в этом участвовать :whistle: Чем дело кончилось пока не в курсе))
Еще один знакомый иногородний выпускник сдавал ВКР с июне, учился на бюджете, как понимаю на том же факультете, что и сестра (называется щаз чуть иначе "Современный социальный анализ"), подрабатывает в Яндексе с третьего курса в какой то типа аналитической сфере. Тоже совсем не олигархическая семья. Он лишь в прошлом году на квартиру съехал с девушкой, я им помогала снять квартиру у подруги. А так до этого в общаге жил.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
а! ну и со стороны преподов тоже есть пример - сноха (?) сестры полтора семестра проработала преподом специалитета "анимации и мультипликации". Ушла, так как и денег немного было, ну и неинтересно ей всё же преподавать

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Вайолет, Вета, поздравляю и Глеба, и вас с мужем с блестящим результатом! :novyjgod:
Отличный выбор специальности, кстати :good:

И мне очень понравились аргументы в защиту учебы по месту жительства :super:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №3492

Сообщение kris78 » 26 июн 2024, 06:52

Говоря о ВШЭ надо бы помнить, что ныне это кластер. К вышке присоедили многие ВУЗЫ. И цена обучения в вышке разная .

kris78

Сообщение №3493

Сообщение Talia » 26 июн 2024, 21:55

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №3494

Сообщение Тарелка » 26 июн 2024, 21:57

Talia, красотка!

Тарелка

Сообщение №3495

Сообщение ТаТаРин » 26 июн 2024, 21:58

Talia, какая красивая девушка! Поздравляю с выпускницей

ТаТаРин

Сообщение №3496

Сообщение Бузина » 27 июн 2024, 11:56

Talia, красотка!!!! :roza:

Изображение

Бузина

Сообщение №3497

Сообщение Тарелка » 27 июн 2024, 16:45

У нас сегодня в городе 9-классники гуляют. Такие все красивые. :amore:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ga-lya писал(а) on 24 июн 2024, 18:49 [?]НЕЕЕЕТ! Ребенку нужно учиться тому, к чему душа лежит

По-моему ЧЕМУ учиться и ГДЕ И С КЕМ учиться это не взаимоисключающие понятия.
:idontno:

Тарелка

Сообщение №3498

Сообщение Вайолет » 27 июн 2024, 17:06

Тарелка писал(а) on 27 июн 2024, 16:47 [?]У нас сегодня в городе 9-классники гуляют. Такие все красивые.
У нас в субботу выдача аттестатов, а в понедельник выпускной. Мне на сцену выходить, нам там чего-то вручать будут, письма наверное благодарственные. Сыну 10000 дадут, он счастлив)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3499

Сообщение Тарелка » 27 июн 2024, 17:23

Вайолет, как то странно, выпускной в понедельник. Или это вы сами так решили? У нас раньше городской всегда по субботам был. А теперь как то все странно. Может быть в связи с антитеррором но даты до последнего не известны.

Добавлено спустя 29 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 июн 2024, 17:06 [?]Сыну 10000 дадут, он счастлив)

Молодец! Заработал!

Тарелка

Сообщение №3500

Сообщение Вайолет » 27 июн 2024, 17:31

Тарелка писал(а) on 27 июн 2024, 17:23 [?]как то странно, выпускной в понедельник. Или это вы сами так решили?
Губернатор так решил. В последний момент, а точнее три дня назад, у нас запретили ресторанам проводить выпускные 28,29 и 30 числа. Вообще у нас был на 30 запланирован

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Поэтому последние три дня рестораны города, парикмахеры, визажисты и родители веселятся как могут: пытаются впихнуть невпихуемое. Губернатор предложил отметить выпускные в школах, забыв о том, что это запретили много-много лет назад.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения