Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №351

Сообщение fioccola » 31 май 2018, 14:43

У нас 150 руб обед, списывается с карты, когда ребенок обед берет. Деньги на карту через госуслуги можно положить. Завтраки бесплатно, вроде вкусные, мой ест по 2 порции каши, за тех кто не хочет) И да, манку я могу есть только без молока и соленую, и овсянку также. Ненавижу сладкие каши

fioccola

Сообщение №352

Сообщение golden » 31 май 2018, 15:14

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:51 [?]Потому что это добровольно-принудительно почти во всех школах страны. Уже и у нас на форуме, вроде, обсуждалось.

У нас платят только за то, что ты непосредственно сьел. Деньги на карточке. Если ребёнок обедает в школе 2 раза в неделю, то считываются деньги эти 2 раза, на кассе, в столовой. Утром, перед началом уроков, учитель сдаёт в столовую подсчёт детей, которые будут сегодня обедать горячим ланчем, чтобы там знали сколько готовить порций, +/-. Это делается по связи, выходить никуда не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Меню выложено на месяц вперёд. Висит на холодильнике у меня. Дети помечают в какой день будут есть в школе. В другие дни я либо даю термос, либо холодный ланч.

golden

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 15:25

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 14:38 [?]а кухня директору не починяется.

А кому? :scratch: Во всяком случае по моему опыту: пуганули директора - исправилась кухня.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
golden писал(а) on 31 май 2018, 15:17 [?]У нас платят только за то, что ты непосредственно сьел.

А если "поковырял"?
golden писал(а) on 31 май 2018, 15:17 [?]Меню выложено на месяц вперёд. Висит на холодильнике у меня. Дети помечают в какой день будут есть в школе.

Ну вот у нас нет такого выбора. Да и был бы, с таким "качеством" не угадаешь - будет ли съедобным вроде бы привычное блюдо.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение golden » 31 май 2018, 15:31

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 15:28 [?]А если "поковырял"?

Прошёл с блюдом через кассу = сьел.

golden

Сообщение №355

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 15:34

fioccola писал(а) on 31 май 2018, 14:43 [?]У нас 150 руб обед, списывается с карты, когда ребенок обед берет.

А у нас оплата за месяц вперед, потом вычитают дни, когда ребенка не было в школе. :lalala: Ел или нет, твои проблемы. :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 15:28 [?]А кому?

Наша школьная столовая не входит в состав школы. Они, по-моему, арендуют здание.

Тарелка

Сообщение №356

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 15:43

golden писал(а) on 31 май 2018, 15:31 [?]Прошёл с блюдом через кассу = сьел.

Вот это "с блюдом через кассу" у нас и не обсуждается, во всяком случае в младшей школе :)
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 15:37 [?]Ел или нет, твои проблемы. :crazy:

:beer:
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 15:37 [?]Наша школьная столовая не входит в состав школы. Они, по-моему, арендуют здание.

:scratch: Гадство, но вполне вероятно.

Ведьмежонок

Сообщение №357

Сообщение Вайолет » 31 май 2018, 15:55

Ведьмежонок, у нас кухня школьная не подчиняется директору. Комбинат школьного питания есть, ему они и подчиняются.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №358

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 15:58

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 15:43 [?] вполне вероятно.

Посмотрела наш школьный приказ по питанию.
арендатору (зав.столовой):
3.1. Организовать питание школьников согласно единому цикличному меню.
3.2. Продолжить модернизацию материально-технической базы пищеблока и приведение его в соответствие санитарно-гигиеническим условиям организации питания.
4. Классным руководителям:
4.1. Разработать и реализовать на протяжении учебного 2017-2018 года план мероприятий по работе с родителями и учениками, направленный на пропаганду здорового питания и увеличение охвата горячим питанием.
4.2. Заключить с родителями (законными представителями) договоры на организацию и оплату школьного питания.
:idontno:
Так что школа-то де юре контролирует столовую, а де факто после заключения договоров они что хотят, то и творят.

Тарелка

Сообщение №359

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 16:00

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 15:37 [?]А у нас оплата за месяц вперед, потом вычитают дни, когда ребенка не было в школе.

у нас такого нет :sorry:
Нашла на сайте школы:
Количество учащихся, получающих только горячие завтраки 479 чел.
Количество учащихся, получающих только горячие обеды
319 чел.
Количество учащихся, питающихся в школе и завтраками, и обедами 97 чел.

И при этом
Количество обучающихся на начало 2017/2018 учебного года – 1346 человек.
:crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №360

Сообщение И.В. » 31 май 2018, 16:46

Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 14:41 [?]А у нас +8 и дождь. И +20 пару раз в этом году было
Такая погода у нас была в ноябре, феврале, марте, апреле и половине мая. А потом настало лето.
Сейчас отцветают каштаны и рододендроны :surprise: и смородина, клубника, крыжовник и жимолость находятся на одной и той же стадии: спеют. :surprise:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №361

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 16:57

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 16:00 [?]Количество учащихся, получающих только горячие завтраки 479 чел.
Количество учащихся, получающих только горячие обеды
319 чел.

Итого 895 человек (66%)
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Учитесь:
Если раньше горячим питанием было обеспечено порядка 82 – 83 % школьников, то сейчас эта цифра достигла 98 %
:mrr:

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
И это не предел.
В рамках проведенных мероприятий значительно улучшены условия
питания для школьников муниципалитета. Благодаря проведённой работе охват
горячим питанием школьников в общеобразовательных учреждениях на конец
2015-2016 учебного года составил 99%.
:hahaha:

Тарелка

Сообщение №362

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 17:30

И.В. писал(а) on 31 май 2018, 16:46 [?]ноябре, феврале, марте, апреле

У нас лежал снег и по улице до туалета не набегаешься :ssso:

В общем, с Краснодаром можно обсудить туалет через дорогу, тем более они привычные
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №363

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 18:02

Для каких температурных условий выпускаются блок-контейнеры? Можно ли их эксплуатировать в районах крайнего севера?

По ГОСТу 22853-86 блок-контейнерные здания подразделяются по исполнению на:

Северные © – для эксплуатации в подрайонах (по СНиП 23.01-99) - IA, IБ, IГ, IД со среднемесячной температурой воздуха: январь -14оС и ниже, июль 0оС…+20оС

Обычные (О1) – для эксплуатации в подрайонах - IB, IIА и IIIА со среднемесячной температурой воздуха: январь -28оС …-14оС, июль +8оС…+25оС

Обычные (О2) - для эксплуатации в подрайонах IIБ, IIB, IIГ, IIIБ и IIIB со среднемесячной температурой воздуха: январь -14оС …-5оС, июль +12оС…+25оС

Южные (Ю) - для эксплуатации в районе - IV со среднемесячной температурой воздуха: январь -15оС …+6оС, июль +22оС и выше.

карта климатического районированияНа карте-схеме климатического районирования России наглядно видно для каких районов рекомендуется применять мобильные здания в северном, а в каких районах в обычном исполнении. В основном на значительной территории России используются мобильные здания обычного исполнения (О1 и О2). Исключение составляют только районы крайнего севера, центральной и восточной Сибири.

Северное исполнение.
В мобильных зданиях северного исполнения © сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций должно быть не менее 3,6 м2 оС/Вт. Завод мобильных зданий предлагает для таких условий использовать: блок-контейнеры РосМодуль СЕВЕР или блок-контейнеры «Containex» с пенополиуретановым утеплителем.

Обычное исполнение.
Для обычного исполнения (О1) контейнерных зданий (подрайоны - IB, IIА и IIIА: Мурманская, Камчатская обл., Коми, Пермская, Челябинская, Новосибирская обл., и т.п.) сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций должно быть не менее 3,12 м2 оС/Вт. К таким мобильным зданиям относятся стандартные блок-контейнеры РосМодуль, сборно-разборные контейнеры «Containex» с минераловатным утеплением не менее 100 мм.

Южное исполнение.
В мобильных зданиях обычного исполнения (О2 – Центральноевропейская Россия) и южного исполнения (Ю) сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций должно быть не менее 2,7 м2 оС/Вт. Эти мобильные здания изготовляются из, стандартных блок-контейнеров БК или РосМодуль или стандартных блок-контейнеров «Containex».

Таким образом, эффективное использование быстровозводимых мобильных зданий возможно в любых климатических зонах, в том числе и в районах крайнего севера.
http://zavodmz.ru/articles.php?i=10

Тарелка

Сообщение №364

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 18:14

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 15:58 [?]Так что школа-то де юре контролирует столовую

Где же столовую? Они, говнюки, родителей контролируют
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 15:58 [?]4. Классным руководителям:
4.1. Разработать и реализовать на протяжении учебного 2017-2018 года план мероприятий по работе с родителями и учениками, направленный на пропаганду здорового питания и увеличение охвата горячим питанием.
4.2. Заключить с родителями (законными представителями) договоры на организацию и оплату школьного питания.
Чтобы у арендатора убытков не было. Золотое дно. Ничего особо не вкладывая и не борясь с конкурентами получать доход.
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 15:58 [?]что хотят, то и творят.

Именно.
Вот в гробу я такие "услуги" видела :idontno: Хочу в контейнер уже :cry: :yyy:

Поискала наши цифирьки "охвата" - 87,2%

Ведьмежонок

Сообщение №365

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 18:32

Виртуальный тур по учебному комплексу МБУК-100 в Калужской области.
Виртуальный тур состоит из 20 круговых панорам.

http://csbblok.ru/tour/CSBGROUP-MBUK-100.swf

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Назначение МБУК-100
Мобильный учебный комплекс МБУК-100 обеспечивает непрерывное проведение учебного процесса в 2 смены с общим числом учащихся до 100 человек.

При необходимости, модульная конструкция МБУК-100 позволяет неограниченное расширение в зависимости от потребностей.

Изготовление блок модулей для комплекса МБУК-100 осуществляется таким образом, чтобы здание школы могло использоваться в любых климатических условиях.

В результате этого школа МБУК-100 может быть установлена как в местах с достаточно холодным, так и в местах с жарким климатом. В обоих случаях процесс обучения в ней будет комфортным, естественно, при условии хорошего утепления или установке кондиционера.

Здание школы МБУК-100 наиболее востребовано для удаленных и малонаселенных территорий.

Преимущества МБУК-100
возможность передислокации здания до 10 раз
быстрота монтажа
комплексное оснащение
пожарная безопасность
Отличительной особенностью МБУК-100 является поставка и ввод в эксплуатацию всего за 20-25 дней не просто модульного здания, а полностью оснащенной современным учебно-лабораторным оборудованием и наглядными пособиями средней общеобразовательной школы, готовой к проведению занятий.

Конструктивное решение модульного здания школы ( МБУК ) на базе контейнеров Containex позволяет многократный (до 10 раз) монтаж-демонтаж без нарушения эксплуатационных характеристик. Для возведения здания школы из сэндвич-панелей не требуется закладывать мощный фундамент и применять тяжёлую технику.

Специалисты уже давно подметили, что оптимальный решение по проектированию школьных зданий – это модульные здания, когда благодаря модульному подходжу школьное сооружение легко собирается, разбирается, достраивается при необходимости, когда компоненты здания могут трансформироваться по желанию и в зависимости от типологии.

При этом проект соответствует всем требованиям пожарной, экологической и санитарной безопасности

Компания CSBGROUP является официальным торговым партнером Австрийской компании CTX Containex по продаже, доставке, монтажу, шеф-монтажу, мобильных быстровозводимых зданий, состоящих из блок-секций 100% готовности, европейского качества.
http://мбук-100.рф/

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
На самом деле это действительно здорово, когда можно за месяц скорректировать количество учебных помещений. Понятно, что это не отменяет строительство новых современных школ. Однако, такие блок-контейнеры - это здорово.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В Амурской области закончилось строительство МБУК-100. Мобильный быстроразворачиваемый учебный комплекс стал настоящим подарком ко Дню знаний для жителей поселка Дактуй. Новое здание построено с учетом суровых климатических условий и оснащено самым современным учебным оборудованием.

Сейчас новая модульная школа, а точнее учебный комплекс "детский сад-школа" может принять 115 учеников и 20 дошкольников, что полностью покрывает потребности поселка Дактуй. В детском саду располагаются группы дошкольного воспитания, кабинеты начальных классов школы, медицинский кабинет и столовая.

Мобильный учебный комплекс австрийского производства (Containex) доставили в Дактуй по железной дороге. Модульная школа уместилась в шести полувагонах.

Для строительства этой школы из серьезной техники нужен только кран, чтобы подавать монтажникам контейнеры. Дальше в дело вступают обычные инструменты – ключи, отвертки, пассатижи. Быстроразворачиваемый учебный комплекс собирается как конструктор.

Монтаж МБУК-100 в Дактуе (фото)
http://csbblok.ru/novosti/54-daktuy-mbuk.html

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот так в Дактуе учились до этого
В Приамурье закрылась сельская школа, но теперь уже не из-за эпидемии ОРВИ, а из-за аварийного состояния здания. Школа в поселке Дактуй Магдагачинского района не отвечает требованиям техники безопасности. Здание строили в 1938 году прошлого века и о том, что оно аварийное, было известно еще до начала учебного года.
Об этом не раз чиновники заявляли средствам массовой информации, но почему-то закрыть учреждение решили только сейчас, зимой. Со следующей недели занятия для 117 детей начнутся в приспособленных помещениях: администрации села, библиотеке, сельском клубе и в интернате.Кстати, в дактуйской школе дети учатся и из соседних трех поселков. Не решен вопрос с питанием, возможно, для школьников сделают большую перемену и на обед они смогут ходить в здание столовой, которое находится отдельно от школы. После новогодних каникул власти предлагают разместить школу в мобильном комплексе – в здании, собранном по специальным технологиям, которого пока нет.
http://www.amur.info/news/2009/11/12/44980
ИМХО однозначно в мобильном комплексе им будет лучше.

Тарелка

Сообщение №366

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 18:49

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 15:58 [?]наш школьный приказ по питанию

у нас очень похожий, тоже что-то там про пропаганду здорового питания и увеличение охвата :ssso:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 18:14 [?]Хочу в контейнер уже :cry:

контейнер, 1 смена, кабинет для каждого класса в началке... эх, мечты-мечты :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №367

Сообщение Финетка » 31 май 2018, 19:07

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:20 [?]Ну описали же уже, что это за "вагончики" :idontno: На такие я согласна
а я нет
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:20 [?]Откуда про такие кабинеты?
новая форумчанка рисунок выкладывала выше
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:20 [?]Лично я была бы только рада
там же не заставляют есть силой :) кто хочет, пусть носит свои бутеры или что там хочет :idontno:
лично моему ребенку столовая не нужна, но я вижу, с какой жадностью другие дети едят эту ужасную еду. Максимкина порция никогда не пропадает - порции маленькие, так что желающих добавки всегда много. Пусть уж их хоть как-то накрмят :(

Финетка

Автор темы

Сообщение №368

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 19:10

Финетка писал(а) on 31 май 2018, 19:07 [?]лично моему ребенку столовая не нужна, но я вижу, с какой жадностью другие дети едят эту ужасную еду. Максимкина порция никогда не пропадает - порции маленькие, так что желающих добавки всегда много. Пусть уж их хоть как-то накрмят

Вы оплачиваете школьную столовую, но не питаетесь в ней? Как вы можете это видеть? Вы учитель в школе сына?

Добавлено спустя 23 секунды:
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 19:07 [?]порции маленькие

Почему они маленькие? Они не соответствуют нормам?

Тарелка

Сообщение №369

Сообщение Финетка » 31 май 2018, 19:12

Арабика писал(а) on 31 май 2018, 12:03 [?]Моя завтракает дома в 7.30, в 13.05 заканчиваются уроки. Чем потом лечить желудок, проще дотерпеть до дома и нормально пообедать.

если ребенок любит, то хорошим выходом может быть, наверное, кефир или ряженка, или питьевой йогурт. И быстро, и полезно, и делиться не надо, и голод унять.

Финетка

Автор темы

Сообщение №370

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 19:13

Финетка писал(а) on 31 май 2018, 19:07 [?]новая форумчанка рисунок выкладывала выше

Там вроде коридор без окон, а не кабинеты?
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 19:07 [?]там же не заставляют есть силой

Есть нет. Заплатил - и свободен))

Ведьмежонок

Сообщение №371

Сообщение golden » 31 май 2018, 19:18

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 19:13 [?]Там вроде коридор без окон, а не кабинеты?

Внутренние кабинеты без окон. Часть наружних, кажется, тоже. Я не присматривалась. Вроде комнат внутри больше, чем окон снаружи.
Ну при чём здесь эти окна? Если на улице серо и пасмурно, к примеру. Или наоборот, солнце палит так, что возле этого окна вообще лучше не находиться.

golden

Сообщение №372

Сообщение Финетка » 31 май 2018, 19:19

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:11 [?]Вы оплачиваете школьную столовую, но не питаетесь в ней? Как вы можете это видеть? Вы учитель в школе сына?
у нас детей-инвалидов и малоимущих кормят бесплатно
Максима, в порядке социализации, со всеми ведут в столовую, он сидит с ребятами за столом, но съесть может из предложенного разве что хлеб, остальное учительница предлагает желающим. А я стою в коридоре и смотрю за ним. Первый месяц, пока привыкал, меня даже пускали в саму столовую, и я тоже сидела с классом за столом, и тогда сама отдавала его порцию другим детям.
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:11 [?]Почему они маленькие? Они не соответствуют нормам?
может, и соответствуют :idontno: но очень маленькие, на мой взгляд. Но дареному коню...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 19:13 [?]Есть нет. Заплатил - и свободен))

понятно тогда, конечно
я б тоже была недовольна

Финетка

Автор темы

Сообщение №373

Сообщение golden » 31 май 2018, 19:20

Не окно основной источник света в классе. Если свет выключить, то всё равно освещение будет недостаточным.

golden

Сообщение №374

Сообщение Финетка » 31 май 2018, 19:22

fioccola писал(а) on 31 май 2018, 14:43 [?]манку я могу есть только без молока и соленую, и овсянку также. Ненавижу сладкие каши

:wonder: впервые о таком слышу :crazy:

Финетка

Автор темы

Сообщение №375

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 19:22

Финетка писал(а) on 31 май 2018, 19:20 [?]Но дареному коню...

Ну вам-то понятно. Для нас этот конь не такой и дареный. У нас кормят на 45 рублей, 35,5 рублей оплачивают родители, 9,5 - муниципалитет.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения