Вайолет писал(а) on 12 сен 2018, 09:54Не боюсь, а не хочу.
а речь не только о тебе

[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №351
а речь не только о тебе ![]()
Сообщение №352
охренеть...вот такие дети и растут, уверенные в себе, конечно, с фразами: "А что вы мне сделаете?", отвечающие учителю. Такие дети в классе старшего. Спорят, доказывают на пустом месте. Если их ругают - им по барабану. Пока еще в открытую учителям не говорят, но судя по поведению, скоро начнут. Дети не могут знать точно, что законно, а что нет! А шуметь на уроке и срывать его - законно? Доводить учителя - законно?
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №353
первая мысль, которая пришла в голову: слава Богу, что такая Галя не работает в школе. [+]
Сообщение №354
Я так понимаю, что это нормальный прием - посылать всех, если вдруг появляется замечание к твоим детям. Не отстаивать свое мнение аргументами, а просто послал и пошел дальше. Нормально так ![]()
Сообщение №355
Когда мы беседовали про особенности школьной формы в Краснодарском крае, было все как-то иначе. И белое было в нужном количестве и требования надо выполнять иначе анархия и джаз. Или это только для других работает? Странно, очень странно.
Сообщение №356
а зачем идти на конфликт там, где его абсолютно легко избежать. Это Галя с шашкой наголо по любому поводу скачет. Все люди, всегда есть возможность договориться. И открытый конфликт - это последняя, а не первая ступень в общении с учителем.
Сообщение №357
трусость или храбрость тут вообще ни при чем. Твои дети чувствуют свою безнаказанность и что мама на их стороне, вот и выделываются. Пререкаться с учителем это невоспитанность, извини уж, а вовсе не смелость Добавлено спустя 36 секунд:
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №358
вполне себе могут.. Еще в детском саду мои знали,: выполнять задания учителя относительно учебы-наведения порядка-организации - т.е. идтипарами-строем и т.п. - ты обязан, а вот на счет твоих личных потребностей-голод-жажда-холодно-тепло-туалет - то не обязан! Т.е. если тебя заставляют надевать кофту - имеешь право отказаться, и не имеют права тебя заставить есть, или не пустить в туалет. и тут так же ![]() Срывать урок - права не имеешь, а вот не пустить тебя после уроков домой - они права не имеют. Выполнять заданные упражнения-номера обязан, а вот требования типа одинакового цвета тетради - можно слать куда подальше... желательно вежливо - так правильно, но там уж как получится, да.. ибо требовать абсолютной выдержки у ребенка это просто нереально... ![]()
Сообщение №359
то есть учитель первый матом послал? Требование белой футболки ты называешь хамством? ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №360
Я писала уже что у нас с 1 класса что ни собрание то бусики/стразики/лосинки - что девочки неподобающе одеты, все слушают, а потом рассказывают "смешные" истории про то что у девочек просто вкус с годовалого возраста и не одень как она хочет - будет орать. все хихикают над историями и расходятся до следующего собрания, на следующем опять "бусики/стразики/лосинки"
а в 5 классе был случай - рассказывала классный руководитель, директор школы остановила нашу одноклассницу в коридоре и сказала что в школе форма и её лосины розовые со стразиками не подходят - пусть родители прийдут к ней поговорить, на что девочка сказала - "а что мне как вы чтоль одеваться?" это оказывается хорошо было, а я сразу и не поняла – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №361
не важно вежливо или нет - слать куда подальше, еще и ребенку - не правильно! Договариваться и идти на компромисс ты своих детей учить не пробовала? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №362
и в общении и в навыках по отстаиванию своего мнения кстати – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №363
![]() У нас как-то девочки не переоделись после физ-ры и пришли на урок в лосинах и футболках, 5-й класс. Учитель их не выгнала, конечно, с урока, но пообещала, что в следующий раз так и сделает. В школе формы как таковой нет, есть дресс код - деловой стиль. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №364
В требованиях на конкурс чтецов в пятницу тоже светлый верх, темный низ. Может дочку отправить в шортах и футболке спортивных? Или в черных джинсах и белой водолазке. Чего я как дура собираюсь идти купить блузочку с юбочкой Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №365
если будет жарко можно купальник - черные трусишки и белый топик – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №366
Не, ну понятно, что у Гали дети идеальные. И схитрить, это не про них. Когда не хочешь садиться обедать в саду, скажи, что не голодный и шли всех, кто говорит, что пришло время садиться за стол. Делов-то. Или в школе на уроке - не хочешь, чтобы тебя вызвали, скажи, что в туалет надо срочно. И пофиг, что перемена была на это дело. А не пустят, шли учителя подальше. Мама одобрит ![]()
Сообщение №367
я за форму... и если бы учитель поставил таки два - я бы не возмущалась... два, так два... даже при том, что в уставе не прописано именно белая футболка и даже "однотонная" (а она была таки белой, просто с небольшим портретом) а на счет пачки для Береники.. мои как-то ходят же в костюмах и пастельных рубашках, как прописано в Уставе... ![]() уважать учителя надо того, кто сам уважительно относится к детям, в первую очередь ![]() А ты Маша, если хочешь - можешь звонить ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
не слышала жалоб, как деток во время сна не пускали в туалет? Или не веришь, что и на уроке может скрутить живот резко? А до абсурда можно довести абсолютно все ![]()
Сообщение №368
А представляете, как развернутся галины чада в пубертатный период, когда гормоны и так шарашат.
Сообщение №369
Ты понимаешь, я помню и другие времена. Согласна с тобой, что цвет футболки не влиякт на спортивные достижения. Только смысла воевать не вижу. СБ есть футболки в спортмастере за 99 рублей. Взяла три на год на школу и ладно. Вот когда чисто белую футболку было не найти, тогда я бы повоевала. Я, а не ребенок. Ребенку достаточно вежливо сказать, что другой футболки у него нет.
Сообщение №370
[+]
офтоп
люди сначала сравнивают себя с другими - на основании этого сравнения строится самооценка: женщинам приятно быть красивой, если ну не получается ищутся другие точки опоры (ум, удачный муж, деньги, спорт), мужчины успехом (в денежном эквиваленте) меряются и должностями. Здесь я вижу в стремлении всех перемудрить: учителей, опеку и тп какую-то мстю и желание в чем-то "их всех" превзойти, каждый играет во что хочет, но зачем детей в этом вмешивать?! – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №371
если бы учитель не трепал языком, а сказав - поставлю два за сегодняшний урок ее таки поставил - конфликта никакого бы не было ![]() О чем договариваться то в данном случае? ![]() Право учителя оценивать, право ученика оспорить оценку перед комиссией.. все! А если учитель хамит-орет-трепит языком - пусть будет готов получать ответку от учеников ![]()
Сообщение №372
я белые сама с 1 класса покупаю - потому что они не просвечиваются под рубашкой ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №373
все бывает. В школе перемена 10 минут. В туалете 4 кабинки и 900 учеников. Ты действительно считаешь, что можно все успеть на перемене? Учиьелю прежде всего надо осьаваться быть человеком. Но и ученику скатываться к хамству даже вответ на хамство не стоит
Сообщение №374
неужели ты не понимаешь, что учитель просто пожалел ребенка? не все же такие принципиальные, как ты "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №375
ой ли. Начнем с того, что двойки не ставятся за внешний вид. А вот за невыполнение требований учителя ставятся. и, как я понимаю, это не первый конфликт у ребенка с данным учителем, потому как неприязнь именно к этому педагогу аж через строчки и монитор чувствуется. Т.е. это застарелый конфликт, но решать его мамаша предпочла руками хама-школьника, подзуживая этого школьника все время при этом и считая это воспитанием нетруса. Про мамашино новаторство в педагогике умолчу. На месте преподавателя бы заставила ребятеночка кроссик вокруг школы на время пробежать. или отжаться определенное количество раз. И ребенку польза, и борзоты от физической усталости поубавится.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0