Имя пользователя:

Пароль:

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №351

Сообщение Тарелка » 21 май 2025, 12:17

мама Ксюша писал(а) on 21 май 2025, 11:42:Вызывали кого-то по просьбе детей.

Наших тоже по местным вузам водили. Но ты же понимаешь, что это не то.

Тарелка

Сообщение №352

Сообщение мама Ксюша » 21 май 2025, 12:24

Тарелка писал(а) on 21 май 2025, 12:17:Наших тоже по местным вузам водили. Но ты же понимаешь, что это не то.

не, те какие-то тесты писали. Подробностей не знаю, честно говоря.
По местным вузам... Дни открытых дверей есть в вузах. Кому надо. Хотя наши оба в местные вузы не хотели, им не интересно было. К тому же Олег с 6 класса на матфаке тусовался, олимпиады, маткружок, Летняя школа и все такое. Ольга с тем же самым - на истфаке.

мама Ксюша

Сообщение №353

Сообщение Тарелка » 21 май 2025, 12:29

мама Ксюша писал(а) on 21 май 2025, 12:24:те какие-то тесты писали

А, это тоже было. Это все не то. Я про то, как разобраться, что представляет из себя конкретная специальность и где найти, какие предметы будут преподавать.

Тарелка

Сообщение №354

Сообщение мама Ксюша » 21 май 2025, 12:30

Тарелка писал(а) on 21 май 2025, 12:29: Я про то, как разобраться, что представляет из себя конкретная специальность и где найти, какие предметы будут преподавать.

так это же все на сайтах вузов есть. Взять и изучить. Информации много.

мама Ксюша

Сообщение №355

Сообщение Ирина З... » 21 май 2025, 12:32

Тарелка писал(а) on 21 май 2025, 12:17:
мама Ксюша писал(а) on 21 май 2025, 11:42:Вызывали кого-то по просьбе детей.

Наших тоже по местным вузам водили. Но ты же понимаешь, что это не то.

Последние пару лет, тренд, какие чудесные СПО, как нужны Государству люди без высшего образования, как здорово можно в жизни устроиться
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №356

Сообщение Ga-lya » 21 май 2025, 12:37

ladybird писал(а) on 21 май 2025, 06:08:Так это не ко мне вопрос, к составителям олимпиады, я точно также недоумеваю, что на практике почти одни игровые виды.

Я как раз с вами согласна. СЧ другой стороны, дети-не спортсмены как раз в школе в баскет и волейбол играют.
MaSher писал(а) on 21 май 2025, 08:40:Связка школа-вуз давно потеряна. Есть профильные классы при СУНЦах, но то больше для галочки.

Не соглашусь. Лицеи при ВУЗАх как подготовительный факультет. Ну и многие школы с ВУЗами связаны. МИРЭА весь наш район окучивает, приглашает проекты делать.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 21 май 2025, 12:29:А, это тоже было. Это все не то. Я про то, как разобраться, что представляет из себя конкретная специальность и где найти, какие предметы будут преподавать.

Младшая пару раз ходила на фестивали всякие межвузовские. Но эти фестивали организуют некоммерческие организации, которые к ОГЭ-ЕГЭ готовят. :idontno: Так что нормальных ВУЗов там нет.

Поэтому ковыряемся на сайтах. И будет ходить по ДОДам. А что делать не местным- :(
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №357

Сообщение ladybird » 21 май 2025, 12:50

Екатерина Л. писал(а) on 21 май 2025, 11:44:на юрфаке и статистика была, а у гуманитариев и сейчас есть.

А это в каком ВУЗе у гуманитариев математические дисциплины есть? Очень интересно. Может в технических вузах остались, где гум направления - это не профиль?
Мы лично смотрели программы по лингвистике и филологии
СПбГУ, РГПУ, МГПУ, МГЛУ, ННГУ ни в одном нет математических/статистических дисциплин ( я таблицы с часами составляла. для наглядности и лучшего сравнения, чтобы понимать сколько и чего по языкам дают).
В СПбГУ на восточном учится сын, друзья сына на юрфаке, философском, историческом не было ни математики, ни статистики, ни физики. Ребята 3 курс заканчивают уже.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №358

Сообщение Вайолет » 21 май 2025, 13:10

Ga-lya писал(а) on 21 май 2025, 12:42:Лицеи при ВУЗАх как подготовительный факультет. Ну и многие школы с ВУЗами связаны. МИРЭА весь наш район окучивает, приглашает проекты делать.

забыла добавить одно уточнение: в Москве.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №359

Сообщение мама Ксюша » 21 май 2025, 13:19

Ga-lya писал(а) on 21 май 2025, 12:42:Поэтому ковыряемся на сайтах. И будет ходить по ДОДам. А что делать не местным

ковыряться по сайтам. Как мы и делали. Из Омска в вузы Петербурга на ДОДы попасть - из области нереального. Ольга про свой СЗИУ, что на ДОДах рассказывали, вот в течение первого курса подробно и узнала :lol: В процессе. НУ, что-то рассказывали, когда на финалы перечневых приезжала.

мама Ксюша

Сообщение №360

Сообщение Екатерина Л. » 21 май 2025, 13:23

ladybird, ну например, туризм, гостиничное дело, реклама и связи с общественностью, код 42, 43...,по лингвистике код 45.. навряд ли. Вуз технический.
Опять же, если это базовое наполнение , его формирует не вуз. Это стандарт.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №361

Сообщение Тарелка » 21 май 2025, 13:35

мама Ксюша писал(а) on 21 май 2025, 12:30:так это же все на сайтах вузов есть. Взять и изучить. Информации много.

Я о другом, о том, на что обращать внимание. А дальше да, ищешь и сравниваешь.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ga-lya писал(а) on 21 май 2025, 12:42:Так что нормальных ВУЗов там нет.

Если у вас нет, то у нас и подавно. Водили то по местным.

Тарелка

Сообщение №362

Сообщение Мазурка » 21 май 2025, 14:24

Ирина З... писал(а) on 21 май 2025, 11:25: сообщил министр просвещения Кравцов

милый, милый :amore: (нет)
Т.е смену образовательной парадигмы нам озвучивают непонятные депутаты, но целый министр образования заботливо извещает население о смене орфоэпической нормы в заимствованном слове? :hang:

Мазурка

Сообщение №363

Сообщение Гамаюн » 21 май 2025, 14:31

Мой непутёвый младший сын с грехом пополам окончил 5-й класс. Тройка по истории :( . По физ-ре, изо и прочей лабуде у нас зачётная система, по остальным предметам пополам 4 и 5. Какие-то долги он сдал, но, я так понимаю, часть оценок нарисовали, чтобы не разбираться с долгами в каникулы. Зря, как по мне. Ну, надеюсь, будет уроком ему всё же не прогуливать школу впредь. Надеюсь он не сделает вывод, что можно куролесить, а потом само рассосётся :hang: Хотя с него станется

Гамаюн

Сообщение №364

Сообщение malinovka » 21 май 2025, 14:33

Девушки, спрошу здесь. Кто-нибудь делал липовую (хз, насколько липовую) временную регистрацию в Москве? Нам нужно для зачисления в московскую школу, их МО не устраивает. Сайтов, предлагающих подобное полно, вроде, но что то страшновато, принесем бумажку, скажут, липа :nervous:

malinovka

Сообщение №365

Сообщение Екатерина Л. » 21 май 2025, 14:35

попалось очередное про ограничение платных мест, простыня и снизу приписочка. Оплата обучения студентами не покрывает расходы на реализацию образовательных программ.То есть они под это ограничение мест сейчас еще и повысят рекомендуемые тарифы.
Выдавливают абитуриентов из вузов всеми путями и это ограничение платных мест мне видится абсолютно не в борьбе за качество. Может и ПТУ возродят, год отучился и в путь.

Екатерина Л.

Сообщение №366

Сообщение Rock-n-roll » 21 май 2025, 14:47

malinovka, я в свое время делала настоящую просила зарегистрировать в съемной квартире. Липу хз, тогда бы, 10 лет назад, может не побоялась бы, а сейчас не бумажка а ГУ основной источник сведений

Rock-n-roll

Сообщение №367

Сообщение ТаТаРин » 21 май 2025, 14:48

Екатерина Л. писал(а) on 21 май 2025, 14:35:т сейчас еще и повысят рекомендуемые тарифы.

я так и думала :cry:

ТаТаРин

Сообщение №368

Сообщение Екатерина Л. » 21 май 2025, 14:48

да и какая борьба за качество. Они вопят, что слабые студенты учатся. Простите , а кто установил минимальные баллы для поступления в вуз? Ну не вузы же. :idontno:
Они вопят, про непрофильные, хотя сами дают аккредитации. Вуз прошел проверку программ, аккредитации получил, систематические проверки проходит , сейчас все это дистанционно в непрерывном режиме. Значит удовлетворяет всем требованиям гос стандарта. К кому вопросы? К государству. Мало того уже 30 +/- лет всем этим непрофильным факультетам. Смешно.
Режут вузам и в первую очередь востребованным доходы.

Екатерина Л.

Сообщение №369

Сообщение ТаТаРин » 21 май 2025, 14:50

malinovka, в чате о школе, в которую многие хотели попасть, владельцы квартир предлагали сделать настоящую временную регистрацию на год. Я бы такой вариант рассмотрела, он конечно, дороже липовой, зато будешь спокойна.

ТаТаРин

Сообщение №370

Сообщение Вайолет » 21 май 2025, 15:20

Меня и дочь регистрировала у себя мать подруги. На полгода временная регистрация ни к чему не обязывает, заканчивается автоматически.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №371

Сообщение malinovka » 21 май 2025, 16:04

Вайолет писал(а) on 21 май 2025, 15:20:Меня и дочь регистрировала у себя мать подруги. На полгода временная регистрация ни к чему не обязывает, заканчивается автоматически.

у меня нет знакомых в Москве такой близости, к кому можно обратиться с такой просьбой, к сожалению.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ТаТаРин писал(а) on 21 май 2025, 14:50:Я бы такой вариант рассмотрела, он конечно, дороже липовой, зато будешь спокойна.

да я бы тоже. Где находят такие чаты? :ban: :tomato:

malinovka

Сообщение №372

Сообщение Екатерина Л. » 21 май 2025, 16:29

От 20% до 30% материалов в школе излишне сложны для восприятия учениками в конкретном возрасте. К такому выводу пришла специальная группа, созданная в Минпросвещения. Правда, пока это только предварительный анализ материалов «от предмета к предмету».

Не менее пятой части — очень много! В программу обещают внести «корректировки», но сроки не определены. По словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева, идет «сложная, кропотливая работа». Пока его ведомство вместе с Минпросвещения лишь приступило к экспертизе стандартов среднего образования, следующим шагом станет общее образование:
«Профессорско-преподавательский состав инженерных курсов говорит, что есть темы в школьной программе, в стандартах, которые в СССР на втором курсе университетов только рассматривали, и детский разум не способен это еще воспринимать. Поэтому сейчас идет эта верификация»

https://t.me/ob_obraz/4086

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Выпускные испытания для 9-классников стартовали сегодня с экзамена по иностранному языку. Этот предмет не относится к числу популярных, намного больше школьников начнут сдачу #ОГЭ 26 мая с биологии, информатики, обществознания или химии.

Всего в экзаменах участвуют в этом году более полутора миллионов человек, которым необходимо для получения аттестата об основном общем образовании сдать обязательные 4 экзамена. Особое внимание — трем экспериментальным регионам: (https://t.me/ob_obraz/3955) Москве, Санкт-Петербургу и Липецкой области, где только 2 экзамена могут сдавать те школьники, которые не планируют продолжать обучение в 10-х классах.

В Санкт-Петербурге подобное желание изъявили 4700 человек, они планируют после «облегченной» сдачи поступление в колледжи. Вице-губернатор Ирина Потехина предлагает относиться к нововведению «как к льготе»: ежегодно около полутора тысяч 9-классников остаются на второй год, будучи не в состоянии справиться с ОГЭ. Этих школьников, по мнению Потехиной, нужно вернуть в общество: тем, кому сложно усваивать теоретические знания, город предлагает пойти в колледжи и получить специальность, которая позволяет «работать руками».
https://t.me/ob_obraz/4087

Екатерина Л.

Сообщение №373

Сообщение Екатерина Л. » 21 май 2025, 20:49

Эксперимент практически удался , народ лютует :zlost:

Девятиклассникам из Ленобласти труднее будет попасть на бюджет в питерские колледжи

Абитуриентов из Ленобласти слегка «подвинули» от Северной столицы. Согласно распоряжению комитета по образованию Санкт-Петербурга от 28 апреля, приоритет в поступлении питерские техникумы и колледжи на бюджет отдается выпускникам городских школ, иногородним – если останутся места. k-obr.spb.ru/media/uplo...

В документе говорится: "прием лиц, получивших основное общее образование в иных субъектах РФ, будет вестись при наличии свободных мест, оставшихся после зачисления выпускников общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга». Исключение – приём по специальностям, требующим наличия определенных творческих способностей, физических или психологических качеств.

Новые правила введены в связи с тем, что в этом году Петербург ( а также Москву и Липецкую область) затронул федеральный эксперимент по улучшению доступности среднего профессионального образования. Поэтому теперь бюджетные места сначала распределяются среди городских школьников
https://vk.com/wall-64963384_272300

Добавлено спустя 54 секунды:
https://k-obr.spb.ru/media/uploads/user ... %80_25.PDF

Екатерина Л.

Сообщение №374

Сообщение Kesh » 21 май 2025, 21:15

Что-то моя сейчас разрыдалась…. Слили ответы и говорит наляпала глупых ошибок, позорище и бла-бла-бла. Еле успокоила. :cry:
При чем сказала слили с самого утра и можно было на экзамене «сравнить» т.е списывание никто не отменял)

Kesh

Сообщение №375

Сообщение Гамаюн » 21 май 2025, 21:16

Kesh писал(а) on 21 май 2025, 21:15:Что-то моя сейчас разрыдалась…

Бедные дети :( Сколько нервов

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения