мама Ксюша писал(а) on 21 май 2025, 11:42:Вызывали кого-то по просьбе детей.
Наших тоже по местным вузам водили. Но ты же понимаешь, что это не то.
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №351
Наших тоже по местным вузам водили. Но ты же понимаешь, что это не то.
Сообщение №352
не, те какие-то тесты писали. Подробностей не знаю, честно говоря. По местным вузам... Дни открытых дверей есть в вузах. Кому надо. Хотя наши оба в местные вузы не хотели, им не интересно было. К тому же Олег с 6 класса на матфаке тусовался, олимпиады, маткружок, Летняя школа и все такое. Ольга с тем же самым - на истфаке.
Сообщение №353
А, это тоже было. Это все не то. Я про то, как разобраться, что представляет из себя конкретная специальность и где найти, какие предметы будут преподавать.
Сообщение №354
так это же все на сайтах вузов есть. Взять и изучить. Информации много.
Сообщение №355
Последние пару лет, тренд, какие чудесные СПО, как нужны Государству люди без высшего образования, как здорово можно в жизни устроиться Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №356
Я как раз с вами согласна. СЧ другой стороны, дети-не спортсмены как раз в школе в баскет и волейбол играют.
Не соглашусь. Лицеи при ВУЗАх как подготовительный факультет. Ну и многие школы с ВУЗами связаны. МИРЭА весь наш район окучивает, приглашает проекты делать. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Младшая пару раз ходила на фестивали всякие межвузовские. Но эти фестивали организуют некоммерческие организации, которые к ОГЭ-ЕГЭ готовят. ![]() Поэтому ковыряемся на сайтах. И будет ходить по ДОДам. А что делать не местным- ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №357
А это в каком ВУЗе у гуманитариев математические дисциплины есть? Очень интересно. Может в технических вузах остались, где гум направления - это не профиль? Мы лично смотрели программы по лингвистике и филологии СПбГУ, РГПУ, МГПУ, МГЛУ, ННГУ ни в одном нет математических/статистических дисциплин ( я таблицы с часами составляла. для наглядности и лучшего сравнения, чтобы понимать сколько и чего по языкам дают). В СПбГУ на восточном учится сын, друзья сына на юрфаке, философском, историческом не было ни математики, ни статистики, ни физики. Ребята 3 курс заканчивают уже. ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №358
забыла добавить одно уточнение: в Москве. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №359
ковыряться по сайтам. Как мы и делали. Из Омска в вузы Петербурга на ДОДы попасть - из области нереального. Ольга про свой СЗИУ, что на ДОДах рассказывали, вот в течение первого курса подробно и узнала ![]()
Сообщение №360
ladybird, ну например, туризм, гостиничное дело, реклама и связи с общественностью, код 42, 43...,по лингвистике код 45.. навряд ли. Вуз технический.
Опять же, если это базовое наполнение , его формирует не вуз. Это стандарт. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №361
Я о другом, о том, на что обращать внимание. А дальше да, ищешь и сравниваешь. Добавлено спустя 51 секунду:
Если у вас нет, то у нас и подавно. Водили то по местным.
Сообщение №362
милый, милый ![]() Т.е смену образовательной парадигмы нам озвучивают непонятные депутаты, но целый министр образования заботливо извещает население о смене орфоэпической нормы в заимствованном слове? ![]()
Сообщение №363
Мой непутёвый младший сын с грехом пополам окончил 5-й класс. Тройка по истории
![]() ![]()
Сообщение №364
Девушки, спрошу здесь. Кто-нибудь делал липовую (хз, насколько липовую) временную регистрацию в Москве? Нам нужно для зачисления в московскую школу, их МО не устраивает. Сайтов, предлагающих подобное полно, вроде, но что то страшновато, принесем бумажку, скажут, липа
![]()
Сообщение №365
попалось очередное про ограничение платных мест, простыня и снизу приписочка. Оплата обучения студентами не покрывает расходы на реализацию образовательных программ.То есть они под это ограничение мест сейчас еще и повысят рекомендуемые тарифы.
Выдавливают абитуриентов из вузов всеми путями и это ограничение платных мест мне видится абсолютно не в борьбе за качество. Может и ПТУ возродят, год отучился и в путь. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №366
malinovka, я в свое время делала настоящую просила зарегистрировать в съемной квартире. Липу хз, тогда бы, 10 лет назад, может не побоялась бы, а сейчас не бумажка а ГУ основной источник сведений
Сообщение №367
я так и думала ![]()
Сообщение №368
да и какая борьба за качество. Они вопят, что слабые студенты учатся. Простите , а кто установил минимальные баллы для поступления в вуз? Ну не вузы же.
![]() Они вопят, про непрофильные, хотя сами дают аккредитации. Вуз прошел проверку программ, аккредитации получил, систематические проверки проходит , сейчас все это дистанционно в непрерывном режиме. Значит удовлетворяет всем требованиям гос стандарта. К кому вопросы? К государству. Мало того уже 30 +/- лет всем этим непрофильным факультетам. Смешно. Режут вузам и в первую очередь востребованным доходы. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №369
malinovka, в чате о школе, в которую многие хотели попасть, владельцы квартир предлагали сделать настоящую временную регистрацию на год. Я бы такой вариант рассмотрела, он конечно, дороже липовой, зато будешь спокойна.
Сообщение №370
Меня и дочь регистрировала у себя мать подруги. На полгода временная регистрация ни к чему не обязывает, заканчивается автоматически.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №371
у меня нет знакомых в Москве такой близости, к кому можно обратиться с такой просьбой, к сожалению. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
да я бы тоже. Где находят такие чаты? ![]() ![]()
Сообщение №372
От 20% до 30% материалов в школе излишне сложны для восприятия учениками в конкретном возрасте. К такому выводу пришла специальная группа, созданная в Минпросвещения. Правда, пока это только предварительный анализ материалов «от предмета к предмету».
Не менее пятой части — очень много! В программу обещают внести «корректировки», но сроки не определены. По словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева, идет «сложная, кропотливая работа». Пока его ведомство вместе с Минпросвещения лишь приступило к экспертизе стандартов среднего образования, следующим шагом станет общее образование:
https://t.me/ob_obraz/4086 Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Выпускные испытания для 9-классников стартовали сегодня с экзамена по иностранному языку. Этот предмет не относится к числу популярных, намного больше школьников начнут сдачу #ОГЭ 26 мая с биологии, информатики, обществознания или химии. Всего в экзаменах участвуют в этом году более полутора миллионов человек, которым необходимо для получения аттестата об основном общем образовании сдать обязательные 4 экзамена. Особое внимание — трем экспериментальным регионам: (https://t.me/ob_obraz/3955) Москве, Санкт-Петербургу и Липецкой области, где только 2 экзамена могут сдавать те школьники, которые не планируют продолжать обучение в 10-х классах. В Санкт-Петербурге подобное желание изъявили 4700 человек, они планируют после «облегченной» сдачи поступление в колледжи. Вице-губернатор Ирина Потехина предлагает относиться к нововведению «как к льготе»: ежегодно около полутора тысяч 9-классников остаются на второй год, будучи не в состоянии справиться с ОГЭ. Этих школьников, по мнению Потехиной, нужно вернуть в общество: тем, кому сложно усваивать теоретические знания, город предлагает пойти в колледжи и получить специальность, которая позволяет «работать руками». https://t.me/ob_obraz/4087 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №373
Эксперимент практически удался , народ лютует
![]() Девятиклассникам из Ленобласти труднее будет попасть на бюджет в питерские колледжи Абитуриентов из Ленобласти слегка «подвинули» от Северной столицы. Согласно распоряжению комитета по образованию Санкт-Петербурга от 28 апреля, приоритет в поступлении питерские техникумы и колледжи на бюджет отдается выпускникам городских школ, иногородним – если останутся места. k-obr.spb.ru/media/uplo... В документе говорится: "прием лиц, получивших основное общее образование в иных субъектах РФ, будет вестись при наличии свободных мест, оставшихся после зачисления выпускников общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга». Исключение – приём по специальностям, требующим наличия определенных творческих способностей, физических или психологических качеств. Новые правила введены в связи с тем, что в этом году Петербург ( а также Москву и Липецкую область) затронул федеральный эксперимент по улучшению доступности среднего профессионального образования. Поэтому теперь бюджетные места сначала распределяются среди городских школьников https://vk.com/wall-64963384_272300 Добавлено спустя 54 секунды: https://k-obr.spb.ru/media/uploads/user ... %80_25.PDF "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №374
Что-то моя сейчас разрыдалась…. Слили ответы и говорит наляпала глупых ошибок, позорище и бла-бла-бла. Еле успокоила.
![]() При чем сказала слили с самого утра и можно было на экзамене «сравнить» т.е списывание никто не отменял) |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1