[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3526

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 11:52

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:50 [?]у нее папа недавно умер

тем более, сочувствую :(
Я недовольна вот учительницей младшего, как педагогом, но сказать ей в глаза не смогу - человек хороший и дети её любят. Еще и со здоровьем проблемы. Не по-человечески как-то :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:52 [?]Но если сильно выкладываешься, а тебя вот так "ценят", то просто приходишь к выводу, что тебе это не надо.

тоже верно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3527

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2018, 11:54

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:47 [?]среднего возраста, ведет английский, на расхват, решила из Петербурга перебраться поближе к природе. Спортивная, активная

Ну ясно. И нафига ей выслушивать... она без работы не останется, что я и имела в виду.
И срыв понятен
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:50 [?]у нее папа недавно умер :(

Это какой сволочью надо быть, чтобы прикапываться в такой момент к человеку. Тем более конец года. Если уже есть недовольства, можно потерпеть до сентября и все решать тогда. Не горит перед каникулами-то.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3528

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:54

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 11:50 [?]так это не классный руководитель?

классный, но она англ ведет.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:28 [?]Дети едят ооочень по-разному, я вешаюсь...

:kefir: и я вешаюсь. У каждого свой вкус. Старшему еще определенная вилка и ложка нужна.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3529

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2018, 11:58

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 11:50 [?]водоросли же, не хватает йода?

Может быть. Но на морскую капусту (в банках) меня так не тянет))
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:56 [?]Старшему еще определенная вилка и ложка нужна.

У нас етсь одна некомплектная столовая ложка, они за нее каждый раз конкурируют :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №3530

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:59

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:54 [?]Это какой сволочью надо быть,

Ведьмежонок, не то слово. Яд так и льется на любом собрании. Поддевки. А откуда ребенку привьется уважение к учителю при таких родителях?

Екатерина Л.

Сообщение №3531

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 12:01

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:56 [?] Старшему еще определенная вилка и ложка нужна.

:hang: у нас только дед так выделывается
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:58 [?]Но на морскую капусту (в банках) меня так не тянет))

ламинарии сушеные не пробовала? В аптеке продают, говорят, что для пищеварения полезно. По-моему те же нори, во всяком случае по запаху точно. И дешевле :umnik:

Добавлено спустя 27 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:59 [?]А откуда ребенку привьется уважение к учителю при таких родителях?

:kefir:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3532

Сообщение Арабика » 06 апр 2018, 12:32

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:44 [?]В принципе мне сейчас у нее невкусно всё.

:beer: :beer: :beer: Правда, и моей дочери вкуснее где-то ещё. :brows:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3533

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 13:33

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №3534

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2018, 14:25

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:59 [?] Яд так и льется на любом собрании. Поддевки.

:wonder: Я думала это разовый конфликт. Глупо, с одной стороны уходить из-за одного родителя, но когда так постоянно и... сколько у вас еще лет впереди? Шесть? Учителя можно понять, на фига ей столько лет своей жизни на ведение партизанской войны выкидывать :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 12:01 [?]ламинарии сушеные не пробовала? В аптеке продают, говорят, что для пищеварения полезно. По-моему те же нори, во всяком случае по запаху точно.

Не то совсем)))
Просто ты не ценитель :p

Ведьмежонок

Сообщение №3535

Сообщение Izis » 06 апр 2018, 18:08

tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 09:06 [?]А сейчас всё вернулось - селедка под шубой, оливье и т.д.

Да? Не знаю. У нас не вернулось.
Но, с другой стороны, я и не любила никогда. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хотя да. Вчера ВК одна знакомая (моложе меня) выложила фото с тазиком оливье, и тут же понеслось "ох ты, хозяюшка...", "И я себе завтра сделаю". Я еще подумала: странно как-то. :D Весна, оливье, молодые девушки, можно сказать...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:28 [?] директору еще благодарность какую перенаправьте))

Да, это важно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3536

Сообщение Alameda » 06 апр 2018, 20:28

А что вы про еду в школьной болталке? :kuku: :lol:
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:58 [?]У нас етсь одна некомплектная столовая ложка, они за нее каждый раз конкурируют :hang:

Ооо, у нас с сестрой была в детстве предметом раздора ложечка с очень длинной ручкой и очень маленькая сама по себе. Мы дружно решили, что это ложка для мороженого (почему - бог его знает), и по очереди ею ели :) Очередность строго блюли :smoke:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3537

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2018, 20:49

Alameda писал(а) on 06 апр 2018, 20:28 [?]А что вы про еду в школьной болталке?

Ну а куда нам с ней? :kuku: Мы про привычки с детства :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №3538

Сообщение Alameda » 06 апр 2018, 21:25

Ведьмежонок, :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3539

Сообщение Тарелка » 11 апр 2018, 21:03

Обожаю школу. Завтра какие-то школьные соревнования по легкой атлетике, мелкая школу пропускает, 17 у нас в крае объявлен выходной в связи с родительским днем. 18-го ВПР по математике, 20-го пишут биологию. :hearing: Ну и до кучи с 18 по 20-е - Первенство и Чемпионат города по плаванию. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3540

Сообщение Talia » 12 апр 2018, 00:44

У нас ВПР завтра. Классная устроила детям какие-то непонятные разборки. Они готовятся по Сборнику копмплексных работ. 3 они сделали в классе. А вчера классную заменяли девочки-старшеклассницы, которые раздали эти сборники на дом, чтоб дома еще 5 работ доделать. А сегодня классная детям заявила: я ж вам сказала - сборники из класса не выносить! Вот теперь пусть ваши родители дома и проверяют правильность выполнения, в я не буду. И при чем здесь дети и родители, если у вас правая рука не знает, что делает левая. Яна пишет ужасно, как слышит

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Так и напишет - абыграл :cry: но если задумывается, ошибок меньше. И чтение в её случае не помогает. Может одно и то же слово написать правильно и тут же неправильно. Или два раза неправильно, но с разными ошибками. Я с таким ни разу не сталкивалась, даже не знаю, что в таком случае может помочь.

Talia

Сообщение №3541

Сообщение tarakashka » 12 апр 2018, 08:18

Тарелка писал(а) on 11 апр 2018, 21:03 [?]18-го ВПР по математике, 20-го пишут биологию

5-й класс? Или 6-й? В 6-м вроде нет биологии.
Talia писал(а) on 12 апр 2018, 00:47 [?]У нас ВПР завтра. Классная устроила детям какие-то непонятные разборки. Они готовятся по Сборнику копмплексных работ.

почему это называют ВПР, если это комплексная работа? ВПР в 4,5 и 6-м - по каждому предмету отдельно :idontno:

Не суть, вчера забираю Максима из школы, а он мне радостно так: "Мы сегодня писали ВПР!" :surprise: Э-э...а предупредить? Ну чтоб детишки подготовились. И так постоянно. Учительница болеет, сейчас то придет, то замена, не пойми чего творится :cry2:

tarakashka

Сообщение №3542

Сообщение Talia » 12 апр 2018, 08:57

tarakashka, смысла в этом я уже не ищу. Кстати, в тех вариантах комплексных, по которым они готовились, я из предметов опознала только русский и математику. Окружающий мир если и есть, то на очень примитивном уровне. У Милы было гораздо сложнее.

Talia

Сообщение №3543

Сообщение tarakashka » 12 апр 2018, 09:13

Talia писал(а) on 12 апр 2018, 08:57 [?]Кстати, в тех вариантах комплексных, по которым они готовились, я из предметов опознала только русский и математику.

там на умение работать с текстом и получать из него информацию, как я поняла. У 5-клашек в марте была комплексная тоже. Но за неё оценки не идут в журнал, там баллами оценивается. Артем говорит, что за ВПР тоже не пойдут в журнал :idontno:
Просто в 5-м классе мы делали пробники по математике - часть заданий на те темы, которые не проходили. Например, десятичные дроби, проценты и объемы! Объемы вроде начали проходить, но и всё. Учитель сказала детям, что в этом году не будет заданий на проценты и десятичные дроби. Странно...
По биологии тоже есть вопросы не из курса, но там просто вспомнить надо окружайку за 4-й класс - климатические пояса, например.
Тарелка, 5 класс ВПР по математике 19-го, по биологии 24-го. Разве не в один день все пишут?

tarakashka

Сообщение №3544

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2018, 10:06

Talia писал(а) on 12 апр 2018, 00:47 [?]Я с таким ни разу не сталкивалась, даже не знаю, что в таком случае может помочь.

Репетитор по русскому языку. Это полное отсутствие присутствия правил орфографии :idontno: У меня Даня намылился по тому же пути пойти, чувствую. Неделю запоминал и писал правильно словарные слова учитель и ученик. Вчера снова "учиник", блин.

Ведьмежонок

Сообщение №3545

Сообщение tarakashka » 12 апр 2018, 10:16

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2018, 10:06 [?]Репетитор по русскому языку. Это полное отсутствие присутствия правил орфографии

у меня Максим так. Репетитор по русскому у него уже год. Стал получше, но на полноценную четверку пока не тянет.По мнению нашей учительницы - точно. Хотя, другие при средневзвешенном балле 3,69 - ставят 4 :idontno: Да я жаловалась уже...
Но он ничего так - не теряет присутствия духа, я всё переживала за это.
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2018, 10:06 [?]Неделю запоминал и писал правильно словарные слова учитель и ученик. Вчера снова "учиник", блин.

вот-вот...Если старший быстро запоминал правильность написания слова, то Максим :hang: . В первом классе - прошли правило жи-ши. Спрашиваю: как "жи-ши" пишем? Отвечает: с буквой "и". Пишет - шЫрокий :headbang: И так постоянно

tarakashka

Сообщение №3546

Сообщение Talia » 12 апр 2018, 10:17

Ведьмежонок, папа нам это не профинансирует :idontno: скажет: пусть учит сама. Попробуем диктанты летом писать. Сейчас у неё такая загруженность, что уроки ели успеваем делать.

Talia

Сообщение №3547

Сообщение fioccola » 12 апр 2018, 10:20

Talia, а о каком классе речь?

fioccola

Сообщение №3548

Сообщение Talia » 12 апр 2018, 10:21

tarakashka, а моя теряет, вчера и сегодня: я не напишу хорошо, меня в следующий класс не переведут :cry: и так очень мнительная и неуверенная в себе. Наверное все средние дети такие. Зато младший - самый догадливый: мама, я в эту школу, где девочки учатся, вообще ходить не буду! Чувствую, что мне девчонки цветочками покажутся по сравнению с ним.

Добавлено спустя 46 секунд:
fioccola, 3ий заканчивает.

Talia

Сообщение №3549

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2018, 10:26

tarakashka писал(а) on 12 апр 2018, 10:16 [?]Если старший быстро запоминал правильность написания слова, то Максим

Вот я тут уже писала. у меня два старших умные, а третий... как в сказке :kuku: Вчера с репетитором договорились, будем пока по четвергам заниматься и потом всё лето.

Ведьмежонок

Сообщение №3550

Сообщение tarakashka » 12 апр 2018, 10:27

Talia писал(а) on 12 апр 2018, 10:17 [?]Попробуем диктанты летом писать.

у Узоровой есть тренажеры, там как раз словарные слова, плюс тренажеры на различные правила. Посмотри в интернетах. Автоматизация хотя бы появится. И сборники диктантов по классам, а есть такие, где нужно переписывать выбирая нужную букву, слитно или раздельно. Сейчас поищу пример. Хорошие штуки

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения