Сообщение №3526
tarakashka » 06 апр 2018, 11:52
тем более, сочувствую Я недовольна вот учительницей младшего, как педагогом, но сказать ей в глаза не смогу - человек хороший и дети её любят. Еще и со здоровьем проблемы. Не по-человечески как-то Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если сильно выкладываешься, а тебя вот так "ценят", то просто приходишь к выводу, что тебе это не надо.
тоже верно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3527
Ведьмежонок » 06 апр 2018, 11:54
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) среднего возраста, ведет английский, на расхват, решила из Петербурга перебраться поближе к природе. Спортивная, активная
Ну ясно. И нафига ей выслушивать... она без работы не останется, что я и имела в виду. И срыв понятен Это какой сволочью надо быть, чтобы прикапываться в такой момент к человеку. Тем более конец года. Если уже есть недовольства, можно потерпеть до сентября и все решать тогда. Не горит перед каникулами-то.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3528
Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:54
классный, но она англ ведет. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:  и я вешаюсь. У каждого свой вкус. Старшему еще определенная вилка и ложка нужна.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3529
Ведьмежонок » 06 апр 2018, 11:58
Может быть. Но на морскую капусту (в банках) меня так не тянет)) Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Старшему еще определенная вилка и ложка нужна.
У нас етсь одна некомплектная столовая ложка, они за нее каждый раз конкурируют 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3530
Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:59
Ведьмежонок, не то слово. Яд так и льется на любом собрании. Поддевки. А откуда ребенку привьется уважение к учителю при таких родителях?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3531
tarakashka » 06 апр 2018, 12:01
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Старшему еще определенная вилка и ложка нужна.  у нас только дед так выделывается Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на морскую капусту (в банках) меня так не тянет))
ламинарии сушеные не пробовала? В аптеке продают, говорят, что для пищеварения полезно. По-моему те же нори, во всяком случае по запаху точно. И дешевле Добавлено спустя 27 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2018, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А откуда ребенку привьется уважение к учителю при таких родителях? 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3532
Арабика » 06 апр 2018, 12:32
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3533
Екатерина Л. » 06 апр 2018, 13:33
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3534
Ведьмежонок » 06 апр 2018, 14:25
 Я думала это разовый конфликт. Глупо, с одной стороны уходить из-за одного родителя, но когда так постоянно и... сколько у вас еще лет впереди? Шесть? Учителя можно понять, на фига ей столько лет своей жизни на ведение партизанской войны выкидывать Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ламинарии сушеные не пробовала? В аптеке продают, говорят, что для пищеварения полезно. По-моему те же нори, во всяком случае по запаху точно.
Не то совсем))) Просто ты не ценитель 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3535
Izis » 06 апр 2018, 18:08
tarakashka писал(а) on 06 апр 2018, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас всё вернулось - селедка под шубой, оливье и т.д.
Да? Не знаю. У нас не вернулось. Но, с другой стороны, я и не любила никогда. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Хотя да. Вчера ВК одна знакомая (моложе меня) выложила фото с тазиком оливье, и тут же понеслось "ох ты, хозяюшка...", "И я себе завтра сделаю". Я еще подумала: странно как-то.  Весна, оливье, молодые девушки, можно сказать... Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2018, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) директору еще благодарность какую перенаправьте))
Да, это важно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3537
Ведьмежонок » 06 апр 2018, 20:49
Ну а куда нам с ней?  Мы про привычки с детства 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3538
Alameda » 06 апр 2018, 21:25
Ведьмежонок, 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3539
Тарелка » 11 апр 2018, 21:03
Обожаю школу. Завтра какие-то школьные соревнования по легкой атлетике, мелкая школу пропускает, 17 у нас в крае объявлен выходной в связи с родительским днем. 18-го ВПР по математике, 20-го пишут биологию.  Ну и до кучи с 18 по 20-е - Первенство и Чемпионат города по плаванию. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3540
Talia » 12 апр 2018, 00:44
У нас ВПР завтра. Классная устроила детям какие-то непонятные разборки. Они готовятся по Сборнику копмплексных работ. 3 они сделали в классе. А вчера классную заменяли девочки-старшеклассницы, которые раздали эти сборники на дом, чтоб дома еще 5 работ доделать. А сегодня классная детям заявила: я ж вам сказала - сборники из класса не выносить! Вот теперь пусть ваши родители дома и проверяют правильность выполнения, в я не буду. И при чем здесь дети и родители, если у вас правая рука не знает, что делает левая. Яна пишет ужасно, как слышит Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Так и напишет - абыграл  но если задумывается, ошибок меньше. И чтение в её случае не помогает. Может одно и то же слово написать правильно и тут же неправильно. Или два раза неправильно, но с разными ошибками. Я с таким ни разу не сталкивалась, даже не знаю, что в таком случае может помочь.
-
Talia
-
Сообщение №3541
tarakashka » 12 апр 2018, 08:18
5-й класс? Или 6-й? В 6-м вроде нет биологии. Talia писал(а) on 12 апр 2018, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас ВПР завтра. Классная устроила детям какие-то непонятные разборки. Они готовятся по Сборнику копмплексных работ.
почему это называют ВПР, если это комплексная работа? ВПР в 4,5 и 6-м - по каждому предмету отдельно Не суть, вчера забираю Максима из школы, а он мне радостно так: "Мы сегодня писали ВПР!"  Э-э...а предупредить? Ну чтоб детишки подготовились. И так постоянно. Учительница болеет, сейчас то придет, то замена, не пойми чего творится 
-
tarakashka
-
Сообщение №3542
Talia » 12 апр 2018, 08:57
tarakashka, смысла в этом я уже не ищу. Кстати, в тех вариантах комплексных, по которым они готовились, я из предметов опознала только русский и математику. Окружающий мир если и есть, то на очень примитивном уровне. У Милы было гораздо сложнее.
-
Talia
-
Сообщение №3543
tarakashka » 12 апр 2018, 09:13
Talia писал(а) on 12 апр 2018, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, в тех вариантах комплексных, по которым они готовились, я из предметов опознала только русский и математику.
там на умение работать с текстом и получать из него информацию, как я поняла. У 5-клашек в марте была комплексная тоже. Но за неё оценки не идут в журнал, там баллами оценивается. Артем говорит, что за ВПР тоже не пойдут в журнал Просто в 5-м классе мы делали пробники по математике - часть заданий на те темы, которые не проходили. Например, десятичные дроби, проценты и объемы! Объемы вроде начали проходить, но и всё. Учитель сказала детям, что в этом году не будет заданий на проценты и десятичные дроби. Странно... По биологии тоже есть вопросы не из курса, но там просто вспомнить надо окружайку за 4-й класс - климатические пояса, например. Тарелка, 5 класс ВПР по математике 19-го, по биологии 24-го. Разве не в один день все пишут?
-
tarakashka
-
Сообщение №3544
Ведьмежонок » 12 апр 2018, 10:06
Talia писал(а) on 12 апр 2018, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с таким ни разу не сталкивалась, даже не знаю, что в таком случае может помочь.
Репетитор по русскому языку. Это полное отсутствие присутствия правил орфографии  У меня Даня намылился по тому же пути пойти, чувствую. Неделю запоминал и писал правильно словарные слова учитель и ученик. Вчера снова "учиник", блин.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3545
tarakashka » 12 апр 2018, 10:16
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2018, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Репетитор по русскому языку. Это полное отсутствие присутствия правил орфографии
у меня Максим так. Репетитор по русскому у него уже год. Стал получше, но на полноценную четверку пока не тянет.По мнению нашей учительницы - точно. Хотя, другие при средневзвешенном балле 3,69 - ставят 4  Да я жаловалась уже... Но он ничего так - не теряет присутствия духа, я всё переживала за это. Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2018, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неделю запоминал и писал правильно словарные слова учитель и ученик. Вчера снова "учиник", блин.
вот-вот...Если старший быстро запоминал правильность написания слова, то Максим  . В первом классе - прошли правило жи-ши. Спрашиваю: как "жи-ши" пишем? Отвечает: с буквой "и". Пишет - шЫрокий  И так постоянно
-
tarakashka
-
Сообщение №3546
Talia » 12 апр 2018, 10:17
Ведьмежонок, папа нам это не профинансирует  скажет: пусть учит сама. Попробуем диктанты летом писать. Сейчас у неё такая загруженность, что уроки ели успеваем делать.
-
Talia
-
Сообщение №3547
fioccola » 12 апр 2018, 10:20
Talia, а о каком классе речь?
-
fioccola
-
Сообщение №3548
Talia » 12 апр 2018, 10:21
tarakashka, а моя теряет, вчера и сегодня: я не напишу хорошо, меня в следующий класс не переведут  и так очень мнительная и неуверенная в себе. Наверное все средние дети такие. Зато младший - самый догадливый: мама, я в эту школу, где девочки учатся, вообще ходить не буду! Чувствую, что мне девчонки цветочками покажутся по сравнению с ним. Добавлено спустя 46 секунд:fioccola, 3ий заканчивает.
-
Talia
-
Сообщение №3549
Ведьмежонок » 12 апр 2018, 10:26
tarakashka писал(а) on 12 апр 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если старший быстро запоминал правильность написания слова, то Максим
Вот я тут уже писала. у меня два старших умные, а третий... как в сказке  Вчера с репетитором договорились, будем пока по четвергам заниматься и потом всё лето.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3550
tarakashka » 12 апр 2018, 10:27
у Узоровой есть тренажеры, там как раз словарные слова, плюс тренажеры на различные правила. Посмотри в интернетах. Автоматизация хотя бы появится. И сборники диктантов по классам, а есть такие, где нужно переписывать выбирая нужную букву, слитно или раздельно. Сейчас поищу пример. Хорошие штуки
-
tarakashka
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|