Когда я говорю, что скоро родительское собрание, то слышу один ответ - денег нет

[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №3551
ГалинаТ, я и во время своей учебы так относилась, не все же предметы мне были нужны. Это не мешало мне хорошо учиться. Я вообще в ужасе от современной школы, у нас даже у двоечников не было таких тетрадей
![]() Когда я говорю, что скоро родительское собрание, то слышу один ответ - денег нет ![]()
Сообщение №3552
Ребенок четвертый раз за сентябрь потерял сменку.
![]() Одна пара сменки, кожаные ботинки с крутым мешком, ушла безвозвратно. Психанула, дала пинка, выдала деньги на маршрутку и отправила одного в школу на поиски. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3553
Пин, сочувствую тебе ![]()
Сообщение №3555
Пин, может не теряет, а воруют в школе?
поспрашивай у других родителей, есть ещё случаи это ж расстройство одно(
Сообщение №3556
Чадо приехало, сменку привезло.
![]() У меня просто нервы уже сегодня сдали. Орала не по-децки. Нет, он сам ее забывает, где Бог на душу положит. Я стала просить его выходить после уроков сразу на остановку, потому что обед короткий у меня, и начальство не радуется, когда я опаздываю. Два раза сменку находили, третий раз, очевидно, по дороге потерял, потому что в школе не нашли. ![]() Сменку все равно надо покупать теперь, он донашивает старые летние сандалии сейчас, что не айс совсем. Единственное, что радует, что смог вполне самостоятельно через весь город сейчас проехать, дойти до школы и вернуться обратно. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3557
Пин, камеры у вас стоят? У нас есть, дочь в основном перчатки теряла, один раз шапку нашла свою...через год
![]()
Сообщение №3558
Пин, сочувствую. У моей растеряхи мешок цепляется к рюкзаку за фастексы, это спасает. Она как-то раз вышла из школы без рюкзака, я её вернула, они с учителем искали по всей школе, нашла под лавкой. Вспомнила, что сама зашвырнула чтоб до класса не нести
Сообщение №3559
Это врядли. Скорее всего в школе есть место куда собирают потеряшки. Я в таких случаях раньше приходила и и скала сама. Ибо бывает всякое, могут засунуть в раздевалку другого класса, отложить в потеряшки, да просто завалится куда-нибудь и всё. В этом году сын умудрился потерять мешок со спортивной формой. Искал, не нашел. Посмотри, говорю в других раздевалках - Смотрел! А потом нашел в раздевалке первоклашек ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это ты удачно психанула! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3560
У нас в школе вообще не принято сменку уносить. Так и висит с сентября по май в раздевалке. Вроде без воровства обходимся пока, ттт. Настоящее спасение для потерях. Хотя и тут умудряются, естественно. То под лавкой забыть, то в чужу раздевалку ткнуть.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3561
Neill, нам сказали, что оставлять можно, но... не рекомендуется
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3562
Нда. Ну, хоть честно, и то спасибо. Я б сама кукукнулась, если б сменку носить пришлось каждый день. Утром и так каждый раз одно и то же: "..картина, корзина, картонка... Товарищи, где собачонка?????" ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3563
Да какая-то степень рассеянности дебильная.
![]() Ребенок неделю назад вообще на остановку без рюкзака приперся. Стоит и улыбается, как кретин. ![]() Не, у нас активно не воруют пока. Виноват исключительно сам. Или бросает у раздевалки, и сменку запинывают в другую, или вешает не туда. Я свободен от общества не был,
Сообщение №3564
![]() ![]() Я вот и думаю, может рискнуть оставлять все же... Раздевалка началки у нас отдельная, кто там попрёт-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3565
![]() В этом плане мне повезло. Мой ворона вороной на уроках, но такаааая коробочка. Всё своё ношу с собой. Один раз только в первом классе потерял шорты физкультурные в спортшколе. А так прям не нарадуюсь. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №3566
Помню, как раз в начале первого класса. Звезда моя сидит в раздевалке утром. Раздевается мееееедлено, по сторонам головой крутит, все плакаты вокруг перечитала, фото перерассмотрела, со всеми мимо пробегавшими пообщалась. Наконец второй звонок. В раздевалке НИ ОДНОГО человека наконец. Моя сидит. Задумавшись. Потом вздрагивает, вертит головой, оценивает обстановку, и вслух "что же я хотела... а! мне же на урок надо было!". Подхватывается и бегом по лестнице. Ранец, естественно, так и остался в раздевалке, там же где сидела. Потом обратно за ним бегала. ![]() ![]()
Мож тогда рискнуть не таскать? Или в принципе не принято? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3567
и у нас также, очень мне такая система нравится. да и физкультурная форма тоже в классе находится. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №3568
молодец!!
Сообщение №3569
У нас в школе раз зимняя куртка "ушла" у третьеклассника. Ладно, камеры есть. Правда видно на них очень плохо, но всё же узрели, что дедуля "увёл" куртку. Я, говорит, думал, ничья.Все в шоке были.
Сообщение №3570
У старшего завтра будет трудный выбор, куда ему на математику ходить. Только мы расслабились, думали что его в кружок 2х2 не взяли, а сегодня приходит письмо, что мы зачислены и нас ждут на занятия завтра в 15.00 и в МГУ в тоже время у него кружок. Завтра с папой будут бегать сначала в МГУ на лекцию, потом в кружок 2х2.
Я сыну говорю, может через неделю будешь ходить в кружки. Сын говорит, что так не правильно (конечно же он прав). Бедный ребенок выбирать ему будет сложно. Ну пусть тренируется ВУЗ выбрать еще сложнее. ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №3571
сочувствую. Рома в прошлом году за первый модуль тоже три пары обуви потерял ((( одна потом нашлась, от второй - один туфля нашелся, а третья канула целиком безвозвратно. Тоже на третий раз психовала и верещала уже.
Сообщение №3572
Этот педагог издает для 1-3 курса английского отделения пед вуза. Она мне преподавала на 1 курсе. Одна из лучших педагогов.
Сообщение №3573
![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №3574
У нас сегодня в последний день перед каникулами детям неплохой сюрпризник устроили. Во-первых, пришел детский поэт. Из современных (Слоников его фамилия). Детвора в восторге была. Во-вторых, уроки вели родители! Русский, Окружайку и Технологию. На ЛитЧтении был поэт. Конечно, чат родительский сейчас гудит эмоциями, я позже туда зайду фот накачаю )) Но со слов сына - детям тоже очень понравилась такая замена.
Ну и сам праздник на день Учителя вполне симпатичный вышел и ничуть незатянутый
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0