Сообщение №3551
Тарелка » 28 фев 2019, 22:44
Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не сложно тем, кто знает вообще об этих условиях обозначениях.
Конкретно эти я увидела впервые сегодня. Просто обратила внимание, что рядом с каждым растением есть значок, соотнесла их с теми значками, что в пунктах ответа и распределила соответственно. По поводу программ и ВПР в прошлом году был ответ Рособрнадзора. Думаю, прошлогодние результаты ВПР повлияли на то количество учебников, которые в этом году были не допущены в школы. http://www.edustandart.ru/rosobrnadzor- ... -5-klasse/Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче не знает Тарелка биологию. Без подготовки на 4! Неважно, что врач.
Ботанику и зоологию? Да, не знаю.  Анатомию знаю. Генетику знаю. А вот это для меня темный лес. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Но там очень многое можно было логически домыслить. Те же опыты, таблицы и схемы.
-
Тарелка
-
Сообщение №3552
Октавия » 28 фев 2019, 22:51
ничего особо сложного не увидела, мне написали, что я бы получила 4. Я не биолог совсем Про микроскоп я не помню, ошиблась в вопросе о завязи, где ответ должен быть - яйцеклетка, я написала просто - половые клетки. Задания С тоже частично решила: про папоротник честно признаюсь - угадала. А вот про фиалку и агаву, про пророщенный горох разве сложно?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3553
Тарелка » 28 фев 2019, 22:53
Аналогично. Просто подумала, у кого могут листья так странно называться.
-
Тарелка
-
Сообщение №3554
MaSher » 28 фев 2019, 22:54
Ирина З... писал(а) on 28 фев 2019, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочь стихотворение учит по лит. чтению: Крылышкуя золотописьмом
Совсем с глузду съехали?! Хлебников вообще нечитабельный, не то что учибельный, тем более в 4 классе. У меня второй вечер открытий прям. Увидела б такое задание у своих девок - учитель бы не выжил. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но там очень многое можно было логически домыслить.
Так на минуточку, ты взрослая тетка с мединститутом за плечами. Конечно, тебе домыслить - раз плюнуть. А контрольная на ребенка рассчитана.
-
MaSher
-
Сообщение №3555
Совёнка » 28 фев 2019, 23:06
Тссс, мединститут к биологии отношения не имеет 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3556
Тарелка » 28 фев 2019, 23:11
К ботанике с зоологией - точно. Из зоологии там только червей проходят. Добавлено спустя 40 секунд:Ну а школу я окончила 22 года назад. То, что когда-то знала, уже давно выветрилось. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3557
Ga-lya » 28 фев 2019, 23:15
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На трояк написать может даже тот, кто вообще предмета не знает, но может ориентироваться в графиках и таблицах. Потому я и пишу, что ВПР - это очень простая работа на самом деле. Надо только работать с материалом, который тебе дают.
Нам трояк вообще не нужен. Как и большинству. Даже четверка не нужна. Ну у всех свои представления о нормальном.  Если кого-то матом хотела послать, то нужно в личку писать. Так и не по всякой программе все темы ВПР дают. У моих дочек- если не 5, то все остальные оценки они рассматривают как 2. А я думала, что ЕГЭ - легкотня. Странно. что кто-то часть С с репетиторами изучает. Интеренет - рулит!!!! Ирина З... писал(а) on 28 фев 2019, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) образец практического применения звукописи и словотворчества, а также зауми.
Заумь - это....х..я? в переводе? или таки - "НЕТ КОКАИНУ???" Видите, деточки, как наркота мозг разъедает? Фух, даже я облегченно выдохнула. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3558
Октавия » 28 фев 2019, 23:15
MaSher писал(а) on 28 фев 2019, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на минуточку, ты взрослая тетка с мединститутом за плечами. Конечно, тебе домыслить - раз плюнуть. А контрольная на ребенка рассчитана.
Маша, ты попробуй пройди, там правда ничего особенного нет. Семейства и царства по программе проходят, среду обитания - тоже, со строения клетки, по-моему, курс биологии и начинается. Распределение по классам, позвоночные - беспозвоночные. Разве всего этого нет в 5 классе?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3559
Тарелка » 28 фев 2019, 23:17
Ga-lya писал(а) on 28 фев 2019, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам трояк вообще не нужен. Как и большинству. Даже четверка не нужна. Ну у всех свои представления о нормальном.
Оценки за ВПР не идут в журнал. Это мониторинг школ на данный момент.  Сравнивать его с ЕГЭ как минимум наивно. Родителю ВПР дает как раз многое. Он реально понимает, насколько учит его школа и какая реальная оценка может быть по предмету в будущем. Поэтому натаскивать на ВПР не нужно, но принимать во внимание его результаты - важно. Особенно если ребенок в дальнейшем планирует сдавать этот предмет.
-
Тарелка
-
Сообщение №3560
Ga-lya » 28 фев 2019, 23:39
Не только ты имеешь опыт впр и ЕГЭ. Октавия писал(а) on 28 фев 2019, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты попробуй пройди, там правда ничего особенного нет
А как там часть С пройти? Ну и даже пяток простых заданий у меня вызвал ступор. Дочка в 5 классе учится вообще без моего вмешательства, учебник по биологии я ни разу не открывала. Раза три за год обращалась по русскому (но реально она уже лучше знает, у них училка - супер-пупер, а дочка моя - еще пупернее.)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3561
Октавия » 28 фев 2019, 23:47
Нашла учебник по биологии за 5 класс, автор Пасечник. Там всё есть, а том числе и про микроскопы. И даже про вайи http://11klasov.ru/biology/211-biologiy ... ik-vv.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3562
Екатерина Л. » 28 фев 2019, 23:53
У нас Пасечник , про микроскопы точно было. ВПР по биологии за 5 класс была легкой, учитывая , что учитель ничего практически детям не давала , рассказывала про жизнь свою все уроки напролёт , за что благополучно отправили ее с нашего класса. Сын на 4 написал , не напрягаясь. Посмотрим , что будет в этом году.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3563
Октавия » 28 фев 2019, 23:58
автоматически баллы за часть С там не считаются, просто можно сверить свои ответы с правильными.
-
Октавия
-
Сообщение №3564
Тарелка » 28 фев 2019, 23:59
Октавия писал(а) on 28 фев 2019, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) автоматически баллы за часть С там не считаются, просто можно сверить свои ответы с правильными.
Сверить и выставить нужный балл в соответствии со шкалой. И тогда программа суммирует результаты.
-
Тарелка
-
Сообщение №3565
Вайолет » 01 мар 2019, 00:09
А нам и оценки за впр не говорили в той школе . Зато дополнительно платно к ним готовили) В этой этой хоть платных подготовок нет, и на том спасибо.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3566
Нюська-мамуська » 01 мар 2019, 00:21
Я прошла. На большую часть вопросов поставила хз. Мне эта инфа не нужна. Сто лет назад сдала и сразу забыла. Даже не хотелось вспоминать, всё равно не вспомню. 3 правильных ответа
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №3567
Анчутка » 01 мар 2019, 08:20
MaSher писал(а) on 28 фев 2019, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Увидела б такое задание у своих девок - учитель бы не выжил.
а оно в программе стоит 
-
Анчутка
-
Сообщение №3568
tarakashka » 01 мар 2019, 09:04
Ирина З..., я бы такой стишок не точно не заставляла бы учить, а запретила бы. Еще и учителю позвонила бы. Офигели совсем уже со своими экспериментами ВПР по биологии за 6 класс сложный, Тарелка, не лукавь. Устройство микроскопа проходили в 5 классе, но не кратность увеличения и т.д. Животных вообще в 7-м, сейчас растения. Учебник у нас Пасечника Вот ВПР по математике легкая, по русскому тоже несложная. Нашим дают иногда в качестве домашки по этим двум предметам пробники или прошлогодние работы, что бы дети знали с чем будут иметь дело Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Октавия писал(а) on 28 фев 2019, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Распределение по классам, позвоночные - беспозвоночные.
нет, животный мир с 7-го Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Октавия писал(а) on 28 фев 2019, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нашла учебник по биологии за 5 класс, автор Пасечник.
позвоночных и беспозвоночных у Пасечника в 5-м и даже в 6-м нет, про микроскоп у него все просто - название всех частей, не более да, в прошлом году действительно не сложная была работа. Не то, что Тарелка показала
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3569
Анчутка » 01 мар 2019, 09:15
ВПР - она раз в году, а вот МЦКО в дополнение к ВПР, да еще и по 2-3 предметам - вот это ужас! И да, я конечно, ребенку говорю - что это школу проверяют, не тебя.. и да,в журнал эта оценка не идет - но она точно идет во "внешнюю оценку" в электронное портфолио!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №3570
tarakashka » 01 мар 2019, 09:22
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3571
Вайолет » 01 мар 2019, 09:26
tarakashka писал(а) on 01 мар 2019, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Устройство микроскопа проходили в 5 классе, но не кратность увеличения и т.д. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3572
Анчутка » 01 мар 2019, 09:27
раньше у нас было ВПР и одно МЦКО, и без истерик - ну провели и ладно, а с этого года, с введением МЭШ - прямо истерика у всех, накручивают - просто ужас!!! Вот небо и земля - чувствуется!
-
Анчутка
-
Сообщение №3573
Октавия » 01 мар 2019, 09:29
tarakashka писал(а) on 01 мар 2019, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Устройство микроскопа проходили в 5 классе, но не кратность увеличения и т.д.  из учебника Пасечника http://11klasov.ru/biology/211-biologiy ... ik-vv.htmlмикроскоп.jpg в тесте, ссылку на который дала Вайолет, нет вопросов про животный мир у нас нет электронного портфолио tarakashka, а ты пробовали тест пройти?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3574
ТаТаРин » 01 мар 2019, 09:33
Позвоночных-беспозвоночных в 3 классе учили. Моя 10летка бы точно сделала это задание. Про микроскоп можно догадаться если хоть раз видел оптический прибор любой, там же записываться 20×20. Даже если прогулял тему в школе. Ну про клетки это вообще основы, как сейчас не знаю, а у нас было в самом начале биологии и долбали этими отличиями постоянно, ночью разбуди назову части клетки их функции и отличие животной от растительной. Ни биолог ни разу при этом, учителя я не переваривала, а сам школьный курс биологии считала слишком примитивным и нудным, где-то на уровне обж и технологии.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3575
Октавия » 01 мар 2019, 09:35
Вайолет, в учебнике Пасечника про микроскоп точно есть. У вас какой учебник?
-
Октавия
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|